Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
маррргарита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:05 Ответить с цитатой

Всем привет)) Немогу войти на общую почту.pcixol-111@mail.ru пароль:a312312. Как ей пользоваться? Объясните пожалуйста)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:17 Ответить с цитатой

пользоваться как обычной почтой) я сейчас зашла без проблем, пробуйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Diaна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!!Есть ли у кого что-нибудь о проведении телесно-ориентированной терапии с детьми ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:11 Ответить с цитатой

Методика непрямой экспресс-диагностики уровня психического развития дошкольников (УПР) по наблюдениям родителей и/или воспитателей http://golubevaelenav.narod.ru/psych_L/express.htm
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:59 Ответить с цитатой

в ж. "Дош.п едагогика" я встретила статью на стр. 60-62 "как почувствовать себя уверенно в роли ро дителя пе рвоклассника", отправила на общ.почту.
lelya =)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 00:07 Ответить с цитатой

девочки,плиз подскажите как на общую почту зайти...кто нибудь отзовиииииитесь!я новичек, ни чего не знаю...
АллаРуд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 05:52 Ответить с цитатой

девочки,плиз подскажите как на общую почту зайти...кто нибудь отзовиииииитесь!я новичек, ни чего не знаю...

Заходите на mail.ru, там есть почта. Где имя - пишите pcixol-111, где пароль - a312312. Буковка "а" в пароле - английская.

УСПЕХОВ!!!
Сауле
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:40 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста тесты и методики диагностики агрессивного поведения у дошкольников! мне для всех возрастных групп... Сконфужен справиться с огромным количеством инфо в интернете и литературе сложно, может кто-то работал по этому вопросу и посоветует что реально можно использовать. Буду благодарна всем, кто откликнится! Улыбаюсь, шучу
lelya =)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Заходите на mail.ru, там есть почта. Где имя - пишите pcixol-111, где пароль - a312312. Буковка "а" в пароле - английская.

Спасибо огромное что откликнулись,разобралась!Так приятно ощущать себя частичкой чегото общего и важного...
Христиночка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:46 Ответить с цитатой

Коллеги! Будьте так добры, помогите мне, скиньте индивидуальную программу с детьми "группа риска" или подскажите какую книгу можно полистать, заранее благодарна!!!
manyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Девушки, отзовитесь, посоветуйте какую Вы берёте программу за основу, для написания коррекционной программы для детей "группы риска", а конкретно меня интересуют агрессивные дети. Если можно скиньте на общую почту.
Brenda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:41 Ответить с цитатой

Уажаемые коллеги!Пожалуйста посоветуйте программу(или литературу)по разитию пространственых представлений Улыбаюсь, шучу
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:13 Ответить с цитатой

manyla писал(а):
Девушки, отзовитесь, посоветуйте какую Вы берёте программу за основу, для написания коррекционной программы для детей "группы риска", а конкретно меня интересуют агрессивные дети. Если можно скиньте на общую почту.

По работе с агрессивными детьми можно взять программу "Уроки добра" Семенака.
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:31 Ответить с цитатой

у кого -нибудь есть положение о психологической службе в ДОУ, у нас требуют, хоть бы посмотреть как оно выглядит, отправьте на общую почту, если можно
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:16 Ответить с цитатой

Ольга-81 писал(а):
у кого -нибудь есть положение о психологической службе в ДОУ, у нас требуют, хоть бы посмотреть как оно выглядит, отправьте на общую почту, если можно

Вам нужно взять 3 документа:

Приказы 616 и 636 (федеральные положения о психологической службе, дополняющие один другой)

И региональное Положение, в садике отдельного положения не может быть - Вы подчиняетесь региональному положению, которое есть в Вашем метод центре.

Кстати, Новосибирское положение региональное - точно существует, видела своими глазами, В Новосибе есть сайт региональной пси службы))

Вот здесь часть http://www.edu.nsu.ru/education/normbasa/polozh_psi2.htm

Вот сайтик их пси-службы
http://www.websib.ru/noos/psihology/
manyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

По работе с агрессивными детьми можно взять программу "Уроки добра" Семенака.

Да, спасибо, это для старших групп. А что посоветуете для средних и младших?
Staf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:30 Ответить с цитатой

Коллеги! Кто работает на фланелеграфе, у кого он есть? Поделитесь опытом. В частности, в Шарохиной используется. Да и на любых других занятиях по-моему незаменимая вещь. Как считаете?
Еще такой вопрос: с какого возраста применять тест тревожности Темл, Дорки, Амен? Только ли старшая группа? Кто пользовался? И целесообразно ли задавать вопросы после каждого выбора эмоции - "а почему ты так думаешь?"
И можно ли диагностировать выбор ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ эмоции на картинке типа: на ребенка замахиваются табуреткой или отнимают машинку, как неадекватность эмоций или еще какие-то эмоциональные проблемы?
На счет своего собственного кабинета. Уже когда-то были высказывания. Как выходите с положения, если его нет? Вот, к примеру, в кабинете очень мало места (хотя кабинет не лично мой, а и для всех, кто пользуется компом). А ведь в любом занятии должны быть физкульт-паузы, минутки шалости и т.п. А их то (за искл.простых упражн.) не проведешь. Раньше занимался со всей группой в гр.комнате, хотя понимал, что это конечно не рационально и малоэффективно. Индивидуально конечно - проще. И в спальне можно позаниматься, и в кабинете. Как выйти с положения с минимальными потерями?
EMI
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:42 Ответить с цитатой

Девочки, помогите, кто знает, какие есть программы работы уже со школьниками? Может быть кто-то встречал? Очень бы хотелось с ними ознакомиться.
женечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:10 Ответить с цитатой

девочки, кто сдавал на разряд? как сдавали? что показывали?
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 17:55 Ответить с цитатой

Девочки подскажте пожалуйста какми вы пользуетесь коррекционными программами короме шарохиной?? И еще используте ли вы при коррекционных занятях какие нибудь тетради например игралочка, математика и т.д???... а то до меня психолог ими пользовался. Вот думаю а надо ли это, это же воспитатели занимаются с ними
Alfisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

девочки, кто сдавал на разряд? как сдавали? что показывали?

когда я получала первую категорию, показала занятие с психологами района, участвовала в конкурсе "учитель года", и "мелтишила перед глазами" руководства, то открытое мероприятие в детском саду, то по районну и т.д.
Кристинка :)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 19:52 Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, у ребёнка занижена самоценка, какие занятия с ним провести? очень помочь хочется, мальчишка хороший такой, подготовительная группа, скоро в школу, у него рисунки - прозрачные, махонькие,....Как лучше- групповые занятия или индивидуальные?
Сауле
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Девочки, подскажите, у ребёнка занижена самоценка, какие занятия с ним провести?

У меня есть программа по формированию адекватной самооценки посредством сказкотерапии (правда для старшего дошкольного возраста), часть сказок там как раз направлена на работу с неуверенными в себе детьми.
ТуТаВи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:19 Ответить с цитатой

здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Как у вас тут интересно!!! Разрешите присоединиться????
ТуТаВи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:24 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какие программы можно внести в лицензию при лицензировании сада по развитию познавательных процессов для старшей и подготовительной группы, обязательно ли они должны быть утверждены Министерством Образования??? Есть ли вообще такие??? Смеюсь
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 303 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100