Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж ушел к другой, подал на развод. Что дальше?

Муж ушел к другой, подал на развод. Что дальше?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 17:33 Ответить с цитатой

Мы прожили с мужем 7 лет и 4 месяца, сыну было 2 года 5 месяцев, когда он начал искать мне замену (его собственные слова, сказанные впоследствии). Жили мы, не скрою, так себе: постоянно ссорились. Теперь, в какой-то степени прозрев, я понимаю, что этого можно было избежать, но все мы крепки задним умом... Я всегда чувствовала себя с ним неудовлетворенной - сексуально, эмоционально, интеллектуально - мы не находили с ним общего языка. Из-за этого я думала всегда, что мы просто не подходим друг другу, но за все эти годы, хотя сама много раз говорила о разводе, так и не решилась разорвать отношения, хотя и пыталась, еще до рождения ребенка. Я постепенно привыкла жить неудовлетворенной, терпеть нехватку секса, внимания ко мне, его нежелание и неумение принимать решения, брать на себя ответственность. И...полюбила его. В первые годы я сама говорила всем (кроме него), что не люблю, но буквально за последние год-полтора до разрыва прикипела к нему душевно. Он же наоборот охладел. До рождения ребенка были ссоры из-за нехватки секса и непонимания, после - из-за его нежелания помогать в быту, поздних приходов с работы. Последний год я была занята собой, заканчивала учебу по второму высшему образованию, посещала психотерапевта, чтобы разобраться в себе и в том, почему я не могу от него уйти. Все это время я смутно осознавала, что дело идет к концу, но верить в это не хотела. Он, как я теперь понимаю, больше всего ценил и ценит комфорт, приходя домой всегда ел и уходил за компьютер, разговоры о том, как дела, бывали за едой,но после он уходил в себя. Вообще всегда был скрытным, кроме, может быть, первых полгода совместной жизни. Меня это всегда обижало. При этом перед уходом своим мне не раз говорил с упреком: "Ты меня совсем не знаешь". Еще он зависимый человек, не ведущий, а ведомый. И нашел себе сильную волевую женщину, видимо...
Весной он после ряда скандалов вдруг стал спокойным, я стала думать, что у нас наладилось, а он в это время развивал отношения с другой женщиной. После двух месяцев (март, апрель) в мае перед тем как лечь в больницу мой муж дал мне понять, что у него другая женщина и он начинает с ней новую жизнь. Лег в больницу, я осталась ждать его с ребенком. Не ушла. Начала пить успокоительные. Он пролежал в больнице три недели. За это время я просила его начать все сначала, каялась в своих ошибках, он сказал, что подумает, но не может уже так просто уйти, т.к. у него возникли чувства к той женщине... Та женщина мне прислала смс, что не хочет разбивать семью, давала мне советы, как себя вести. И ему сказала, что не хочет разбивать семью. Он вышел из больницы, мы стали жить вместе, при этом он мне заявил, что будет продолжать общаться с той женщиной. Я какое-то время терпела, потом случился взрыв, не буду подробно описывать, но суть в том, что я сказала - или я ухожу, или ты рвешь с ней. На словах согласился порвать, на следующий же день. Но не прошло и недели, как снова между нами началось напряжение, с его стороны - раздражение , с моей - обиды и срывы. Потом он опять попал в больницу - отравился. А я залезла к нему в комп и узнала, что он продолжает общение с той женщиной. Почему-то я из этого никаких выводов не сделала, все продолжало катиться по наклонной. Все лето мы то жили, то не жили вместе, я пыталась опять порвать с ним, но не смогла. В итоге осенью мы после возвращения с дачи пожили месяц с ним и ребенком, и поначалу было неплохо, правда, он все это время не работал, на его работе не платили зарплату. ПОтом как он снова пошел на работу, опять стал поздно приходить, я опять стала обижаться и срываться, потом очень сильно сорвалась, когда он от моих родителей должен был поехать домой, где мы с сыном его ждали для поездки, но куда-то пропал и не отвечал на мои звонки. После этого заговорил о раздельном проживании, что я ни говорила, ни делала, потом уехал в командировку, из которой вернулся, занимался со мной сексом, а на следующий вечер...объявил что все это время продолжал с той отношения и все серьезно. Я уже не скандалила. Отпустила его, утром ушла на работу и все. На след. день он собрал вещи (я ночевала у родителей), позвонил сообщить мне об этом. Ушел жить к ней. Через три недели проживания это был уже другой человек. Если через неделю после его ухода мы встречались на нашей квартире и он еще выражал какие-то чувства, мы даже обнимались, просили прощения друг у друга, то потом он стал жесток, холоден по отношению ко мне и заявил, что намерен развестись, стал требовать документы. Я же после его ухода снова, как весной, но более осознанно поняла, как он мне дорог, при этом понимая, сколько психологических проблем и у него, и у меня. Как прожила этот месяц (прошло уже почти полтора месяца с его ухода) - сама не знаю. Ужас в том, как он себя стал вести со мной. И в том, что я понимаю, что это - влияние той женщины. Мой муж ушел к ней и потому, что она стала себя вести противоположно мне, наслушавшись его жалоб, и в том, что она судя по всему, обладает искусством психологического манипулирования. Я много думала, сопоставляла факты, и пришла к этому выводу, и это подтверждает поведение моего пока еще мужа. Много чувств, из них сейчас ярче всего униженное женское достоинство и...желание во что бы то ни стало доказать ему, что я лучше той. Та - знаю точно, менее красивая, менее умная, зато хитрая, коварная, невероятно самоуверенная. Все время думаю - как же так, неужели он с ней проживет всю жизнь, если бы это еще была хорошая женщина, но она плохая - слишком много фактов об этом свидетельствует. Мне нужен прогноз развития ситуации - что же будет, неужели он так и не прозреет и не раскается... и не вернется.... Да, может быть, мне нужен другой человек. Но сейчас меня просто гложет это униженное женское достоинство. Я хочу, чтобы именно он, мой муж меня оценил!!! Что делать, подскажите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Paivi, а что Вы к психотерапевту-то не "доходили"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stepan Bolshov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Мой муж ушел к ней и потому, что она стала себя вести противоположно мне, наслушавшись его жалоб, и в том, что она судя по всему, обладает искусством психологического манипулирования.

Она обладает искусством любви, а вы, судя по всему, нет. Иначе не писали бы:
Цитата:
Я всегда чувствовала себя с ним неудовлетворенной - сексуально, эмоционально, интеллектуально - мы не находили с ним общего языка.

Это всегда взаимно. Удивляет, как вы вообще сошлись...
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:56 Ответить с цитатой

darren писал(а):

Когда он сказал, что уходит, у меня возникло такое состояние, что психотерапия уже была невозможна. Я с трудом удержалась от похода к психиатру. Осенью я хотела опять возобновить занятия, и договорилась как раз на тот день, когда он сказал, что уходит совсем...
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:57 Ответить с цитатой

darren писал(а):

Когда он сказал, что уходит, у меня возникло такое состояние, что психотерапия уже была невозможна. Я с трудом удержалась от похода к психиатру. Осенью я хотела опять возобновить занятия, и договорилась как раз на тот день, когда он сказал, что уходит совсем...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:04 Ответить с цитатой

простите, к психиатру? или к психотерапевту? Вы к кому обращались?

удерживаться не стоило... прерывать психотерапию вообще не желательно с бухты-барахты... потом приходится многое проходить заново...

попробуйте вернуться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:05 Ответить с цитатой

[quote="Stepan Bolshov"]
Цитата:
Она обладает искусством любви, а вы, судя по всему, нет. Иначе не писали бы:
Цитата:
Я всегда чувствовала себя с ним неудовлетворенной - сексуально, эмоционально, интеллектуально - мы не находили с ним общего языка.

Это всегда взаимно. Удивляет, как вы вообще сошлись...

Не понимаю цели Вашего ответа. Вы хотите помочь или уязвить? Вы считаете, если женщина чувствует себя неудовлетворенной - это автоматически означает, что она не обладает искусством любви? Мужчина вообще ни при чем?
Еще меня удивляет такая уверенность - что та женщина обладает искусством любви. Я даже не написала, что она была замужем, у нее 10-летняя дочь, почему-то воспитывает ее она одна, если обладает искусством любви, что же до моего мужа не окрутила других? Сможете ответить?
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:09 Ответить с цитатой

darren писал(а):
простите, к психиатру? или к психотерапевту? Вы к кому обращались?

удерживаться не стоило... прерывать психотерапию вообще не желательно с бухты-барахты... потом приходится многое проходить заново...

попробуйте вернуться...

Я общалась с психотерапевтом. Когда муж сказал, что уходит, я уже не была в состоянии спокойно анализировать и обсуждать все это с психотерапевтом. Она мне дала телефон психиатра, но я не пошла, справилась сама. Теперь возвращаться к психотерапевту не имею возможности по материальным причинам.
Stepan Bolshov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:21 Ответить с цитатой

Paivi писал(а):
Не понимаю цели Вашего ответа. Вы хотите помочь или уязвить?

Ни в коем случае не хотел вас обидеть! Просто вы кинули большой камень в мужской огород в целом.
Цитата:
Вы считаете, если женщина чувствует себя неудовлетворенной - это автоматически означает, что она не обладает искусством любви? Мужчина вообще ни при чем?

Нет, я считаю, что "неудовлетворенность" - это взаимное. Т.е. это настолько же ваша проблема, как и проблема мужчины. А попытки одной из сторон, не разделяя ответственность, спихнуть всё на другую - это оправдание собственной "несостоятельности".
Цитата:
Сможете ответить?

Ну так может она вдова... Или мужа сама вышвырнула из дома. Ситуации все разные и индивидуальные.

А ваши попытки склеить уже разбитую вазу, думаю, ни к чему не приведут (вывод на основании того, что вы написали выше).
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:15 Ответить с цитатой

Paivi
Цитата:

А зачем тогда жили? Потому что "положено" выйти замуж? Или для чего?
Цитата:

И...полюбила его.

И что это значит лично для вас?
Цитата:

Я хочу, чтобы именно он, мой муж меня оценил!!!

Так вроде бы и так вас оценил.... и.... ушел другой.

Вы хотите что бы он вас оценил с "положительной" стороны? Или как? Зачем ему это вообще нужно?
Цитата:

Я хочу, чтобы именно он, мой муж меня оценил!!! Что делать, подскажите...

Делать, что бы получилось ЧТО в конечно итоге(ну или хотя бы в промежуточном)?
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:13 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Paivi
Цитата:

А зачем тогда жили? Потому что "положено" выйти замуж? Или для чего?
Цитата:

И...полюбила его.

И что это значит лично для вас?
Цитата:

Я хочу, чтобы именно он, мой муж меня оценил!!!

Так вроде бы и так вас оценил.... и.... ушел другой.

Вы хотите что бы он вас оценил с "положительной" стороны? Или как? Зачем ему это вообще нужно?
Цитата:

Я хочу, чтобы именно он, мой муж меня оценил!!! Что делать, подскажите...

Делать, что бы получилось ЧТО в конечно итоге(ну или хотя бы в промежуточном)?

Действительно не понимаете? Для того чтобы ВЕРНУЛСЯ. Лично для меня, как вы изволили выразиться, полюбила значит именно то, что полюбила - при всех недостатках, закидонах, изменах, которые были прежде и тд и тп хотела прожить с этим человеком всю жизнь. Вот и все. А писать "оценил и...ушел к другой" - это Ваша помощь мне?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Paivi писал(а):

Действительно не понимаете? Для того чтобы ВЕРНУЛСЯ. Лично для меня, как вы изволили выразиться, полюбила значит именно то, что полюбила - при всех недостатках, закидонах, изменах, которые были прежде и тд и тп хотела прожить с этим человеком всю жизнь. Вот и все. А писать "оценил и...ушел к другой" - это Ваша помощь мне?

Рекомендую вам прислушаться к Зигмунду повнимательнее. Он свои вопросы не спроста задаёт. Он может показаться немножко нудноватым, но человек умный.

Со своей стороны могу предположить, что стоит глянуть в сторону созависимости.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:46 Ответить с цитатой

Paivi
Цитата:

Действительно не понимаете?

Я уточняю.
Цитата:

Для того чтобы ВЕРНУЛСЯ.

Хочется понять, как вы себе это представляете. Вы хотите подобрать какие-то слова? Что бы позвонить и сказать ему их? Или что?
Цитата:

А писать "оценил и...ушел к другой" - это Ваша помощь мне?

Я пытаюсь Вас вернуть на Землю, как бы это не приятно для Вас и не было. У мужа было несколько лет что бы вас оценить, извините мою тупость, но я не понимаю, на основании ЧЕГО он будет вас переоценивать в лучшую для него сторону? По моему ошибочному мнению это произойдет лишь в одном случае, если с ней ему будет ХУЖЕ чем с вами.

И еще, надо понимать по ИМХО что уходят не к кому-то, а ОТ КОГО-ТО. Это принципиальный момент.
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:23 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Paivi
Цитата:

Я уточняю.
Цитата:

Для того чтобы ВЕРНУЛСЯ.

Хочется понять, как вы себе это представляете. Вы хотите подобрать какие-то слова? Что бы позвонить и сказать ему их? Или что?
Цитата:

Я пытаюсь Вас вернуть на Землю, как бы это не приятно для Вас и не было. У мужа было несколько лет что бы вас оценить, извините мою тупость, но я не понимаю, на основании ЧЕГО он будет вас переоценивать в лучшую для него сторону? По моему ошибочному мнению это произойдет лишь в одном случае, если с ней ему будет ХУЖЕ чем с вами.

И еще, надо понимать по ИМХО что уходят не к кому-то, а ОТ КОГО-ТО. Это принципиальный момент.

Еще раз обрисовываю ситуацию. Я - не ангел, с недостатками. Он - не ангел, с недостатками. Жили не очень, но в то же время хорошее было. Процесс отдаления начался после рождения ребенка + когда он начал посещать по моему совету психолога-психоаналитика. После этих визитов он стал еще более эгоистичным, стал все делать по-своему, не считаясь со мной абсолютно. Потом была моя учеба, мой отъезд, возвращение, скандалы, взаимные претензии. Я много раз говорила, что расстаемся, но не смогла уйти. Он начал искать мне замену и попал на женщину-манипуляторшу, которая, очень похоже, на момент знакомства с ним имела любовника, но решила использовать моего мужа как запасной аэродром. Когда он ей стал нужен (через пять месяцев после начала их отношений), она за месяц его "перенастроила", ну и плюс я не смогла простить и удержаться от своих старых шаблонов поведения. Важно: он - человек, не выносящий критики и обожающий похвалу. Это есть у всех, но у него особенно ярко выражено (тип Тета у В.Леви). Также он не выносит принимать решения, брать на себя ответственность. И наконец мой вопрос - я хочу понять, какие перспективы его взаимоотношений с той женщиной, такой, какой я ее описала. Я хочу реванша потому, что что бы Вы ни писали, я знаю себя лучше и я знаю, что мы могли бы жить вместе, даже в последний месяц у нас это получилось лучше, чем раньше, во всех областях жизни. Но реванш, как Вы правильно заметили, возможен лишь в том случае, если там будет хуже. Вот я и хочу почитать мнения - скажет ли кто-нибудь, что ему там будет лучше и почему.
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:25 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Paivi
Цитата:

Я уточняю.
Цитата:

Для того чтобы ВЕРНУЛСЯ.

Цитата:

Еще раз обрисовываю ситуацию. Я - не ангел, с недостатками. Он - не ангел, с недостатками. Жили не очень, но в то же время хорошее было. Процесс отдаления начался после рождения ребенка + когда он начал посещать по моему совету психолога-психоаналитика. После этих визитов он стал еще более эгоистичным, стал все делать по-своему, не считаясь со мной абсолютно. Потом была моя учеба, мой отъезд, возвращение, скандалы, взаимные претензии. Я много раз говорила, что расстаемся, но не смогла уйти. Он начал искать мне замену и попал на женщину-манипуляторшу, которая, очень похоже, на момент знакомства с ним имела любовника, но решила использовать моего мужа как запасной аэродром. Когда он ей стал нужен (через пять месяцев после начала их отношений), она за месяц его "перенастроила", ну и плюс я не смогла простить и удержаться от своих старых шаблонов поведения. Важно: он - человек, не выносящий критики и обожающий похвалу. Это есть у всех, но у него особенно ярко выражено (тип Тета у В.Леви). Также он не выносит принимать решения, брать на себя ответственность. И наконец мой вопрос - я хочу понять, какие перспективы его взаимоотношений с той женщиной, такой, какой я ее описала. Я хочу реванша потому, что что бы Вы ни писали, я знаю себя лучше и я знаю, что мы могли бы жить вместе, даже в последний месяц у нас это получилось лучше, чем раньше, во всех областях жизни. Но реванш, как Вы правильно заметили, возможен лишь в том случае, если там будет хуже. Вот я и хочу почитать мнения - скажет ли кто-нибудь, что ему там будет лучше и почему.
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:30 Ответить с цитатой

[/quote]

Со своей стороны могу предположить, что стоит глянуть в сторону созависимости.[/quote]

Могли бы уточнить - созависимости моей и мужа? мужа и другой женщины? И что эта созависимость могла бы означать?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я постепенно привыкла жить неудовлетворенной, терпеть нехватку секса, внимания ко мне, его нежелание и неумение принимать решения, брать на себя ответственность.

Захотелось, наверное мужику лучшего отношения к себе в жизни, чем то, что его просто будут терпеть и привыкли к его недостаткам. Я его в этом хорошо понимаю, на его месте (будь я мужиком) так бы и сделала наверное тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:16 Ответить с цитатой

Paivi писал(а):

Цитата:

Со своей стороны могу предположить, что стоит глянуть в сторону созависимости.

Могли бы уточнить - созависимости моей и мужа? мужа и другой женщины? И что эта созависимость могла бы означать?

Наверное, рановато я сказал о созависимости.
Обычно в сторону созависимости смотрят люди, которые понимают - не мой человек, но ничего не могут с собой поделать.

Вопрос может показаться не в тему, но всё таки: накой он вам нужен?

Вы что, мазохист, вам хочется постоянно ругаться, терпеть измены, ходить неудовлетворённой?
Лимитед
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:

когда он начал посещать по моему совету психолога-психоаналитика.

Думается не последнюю роль сыграл психолог. Если походы к нему продолжаются, то подозреваю есть смысл его на свою сторону перетянуть, чтоб начинал с далека разрушать теперь и их отношения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 00:33 Ответить с цитатой

Paivi, я не увидел здесь семьи. С юридической, формальной она была, а вот психологической не было. Было два человека, живущие вместе сугубо по своим личным целям, а вот общих не было. И зачем вам снова такие же отношения не совсем понятно. Может потому, что другие отношения себе не представляете? Никогда таких не видели?

Paivi
Цитата:

И наконец мой вопрос - я хочу понять, какие перспективы его взаимоотношений с той женщиной, такой, какой я ее описала.

Вы пишите что любите бывшего мужа. И у меня возникает вопрос КАК вы его любите? Как свою личную собственность? И теперь очень расстроились что ею кто-то более изворотливый ею завладел? А может любите его как любят своих детей мамы? Ну куда же ты глупый к злой тете манипулятору ушел, а же знаю что тебе лучше со мной? А может как равного партнера? И уважаете его выбор, раз с вами не получилось, и поэтому желаете искренне счастья, потому что любите, как там в песне "Счастья тебе желаю, не со мной, так с другим" (другой, в вашем варианте)?

Цитата:

Я хочу реванша потому, что что бы Вы ни писали, я знаю себя лучше и я знаю, что МЫ могли бы жить вместе, даже в последний месяц у нас это получилось лучше, чем раньше, во всех областях жизни.

У меня тут вопросы. А разве было здесь то самое МЫ? Что такое получилось лучше? Для КОГО именно лучше? Для него? Чего же он тогда не остался? Очень похоже что "мы" и "лучше" здесь не было.

Разумеется, хотеть вернуть его назад никто не мешает. Только смысл?
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:16 Ответить с цитатой

Случай запущенный. Ребенок изночально родился хилым. Самое лучшее в таких ситуациях ничего не делать а спокойно жить дальше предоставив все естественному ходу событий. Вы, как впрочем и все люди,(что вполне понятно) цепляетесь за прошлое, что в корне не верно. Любые ваши действия внесут сумбур -- много шума из ничего. Дайте время больному или выздороветь или умереть -- это естественный процесс вы не можете РЕАЛЬНО повлиять на это уже в другой юрисдикции -- выше его и вас, поверете на слово. Скорее всего вы растанетесь, картина просматриваеться именно такая, слишком много осложнений измена, уход, обида итд -- он уже не тот. Но если вы растанетесь жизнь и новые возможности откроються перед вами. Виноваты и он и вы, но это уже позади, нужно больше смирения иногда величие заключаеться именно в этом. Недавно моего друга - 48лет бросила жена. Очень переживал, но сейчас встретил женщину и говорит только начил жить, и очень благодарен жене что она ушла.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:45 Ответить с цитатой

Paivi писал(а):

Я хочу реванша потому, что что бы Вы ни писали, я знаю себя лучше и я знаю, что мы могли бы жить вместе, даже в последний месяц у нас это получилось лучше, чем раньше, во всех областях жизни. Но реванш, как Вы правильно заметили, возможен лишь в том случае, если там будет хуже. Вот я и хочу почитать мнения - скажет ли кто-нибудь, что ему там будет лучше и почему.

То, что ему там лучше сейчас- это однозначно. Иначе бы не ушел. А насчет: "будет лучше" - так это же не форму гадалок Улыбаюсь, шучу
И насчет: "реванша" , извините, но по-моему в вашем желании вернуть мужа лежит уязвленное самолюбие, а не любовь.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:51 Ответить с цитатой

Paivi писал(а):
darren писал(а):

Вы меня извините, но такова реальность. Ну не может мужчина страстно любить да и просто любить женщину которая вечно в депрессии,в скандалах, не удовлетворенна...и т д Тут нет только вашей вины. Да женщины такие, привыкают ко всему, вот он дорогой пусть и вообще далекий от идеала мужчина,но 7 лет ребенок и т д и т п сближают и появляется привычка.А у мужчин все наоборот. Поэтому сейчас вас просто надо взять себя в руки, заняться собой,может стать более веселой,позитивной, никаких претензий и скандалов,пусть он видет что вы счастливы (если в глубине это будет не так).Не надо давить на жалость и бежать за ним,чем быстрее будете бежать тем быстрее он будет убегать.Только оно вам надо?Нужен вам человек который вас не любит,с которым нет общего,который в конце концев способен предать.Ушел один раз будет и второй.Для вас же лучше учесть все ошибки и хотя бы попытаться начать все сначала.
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:05 Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. Честно говоря, я и сама понимаю где-то внутри, что да, не получилось, надо смириться. Но очень тяжело. Хотя бы потому, что начинаются такие мысли: если после стольких лет предал, то как можно теперь довериться какому-либо еще мужчине.
Цитата:

Paivi, я не увидел здесь семьи. С юридической, формальной она была, а вот психологической не было. Было два человека, живущие вместе сугубо по своим личным целям, а вот общих не было. И зачем вам снова такие же отношения не совсем понятно. Может потому, что другие отношения себе не представляете? Никогда таких не видели?

Да, все это так. Не хотела очень этому верить, в глубине души знала это. А других отношений ХОЧУ. ВИДЕЛА. Надеялась, что с ним получатся такие...
Цитата:

Вы пишите что любите бывшего мужа. И у меня возникает вопрос КАК вы его любите? Как свою личную собственность? И теперь очень расстроились что ею кто-то более изворотливый ею завладел? А может любите его как любят своих детей мамы? Ну куда же ты глупый к злой тете манипулятору ушел, а же знаю что тебе лучше со мной? А может как равного партнера? И уважаете его выбор, раз с вами не получилось, и поэтому желаете искренне счастья, потому что любите, как там в песне "Счастья тебе желаю, не со мной, так с другим" (другой, в вашем варианте)?

И здесь что-то есть. Мне не нравилось это, но он действительно где-то вызывал чувства сыночка. Я же всегда хотела равноправных отношений, партнерских...
Цитата:

У меня тут вопросы. А разве было здесь то самое МЫ? Что такое получилось лучше? Для КОГО именно лучше? Для него? Чего же он тогда не остался? Очень похоже что "мы" и "лучше" здесь не было.
Разумеется, хотеть вернуть его назад никто не мешает. Только смысл?

Немного лучше все же было. В том-то и дело. Он даже употреблял такие слова как "семейный совет", "семейка". Робко так, но это было... Вот что угнетает особенно. А теперь перемена на 180 градусов...

Iveta, вам отдельное спасибо. Что-то мне говорит, что именно так и нужно поступить.

Osa, а насчет уязвленного самолюбия я и не отрицаю. А вот как быть с уязвленным женским самолюбием?Может ли другой мужчина сделать так, чтобы я не стремилась подняться в глазах именно ЭТОГО, БРОСИВШЕГО, УНИЗИВШЕГО?

Lemura, с Вами я тоже согласна. Вот только в голове не укладывается: в мае хотел уйти к другой, в июне сказал, что понял, что все же любит меня, потом все лето бесконечные уходы-приходы, в сентябре нежность и одновременно ложь, в октябре - уход, снова ложь, а потом...презрение и равнодушие.
Конечно, я учту все ошибки. А что значит "попытаться" начать все сначала?

По вечерам ужасно тяжело. Как будто физически не хватает части меня. И душевно - само собой...
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:07 Ответить с цитатой

И еще. Зигмунд Фрейд, может быть, все же предположите - если у нас с ним не получилось семьи, как я ни хотела, каждый был сам по себе, получится ли у него такая семья с той другой женщиной, зная, что он - зависим, инфантилен, эгоистичен, а она расчетлива, хитра и коварна?

Lakilea, а созависимость была. Может, в этом и дело. Я всегда мечтала о другом мужчине, но только теоретически. В реальности я НЕ МОГЛА уйти от своего мужа. Пыталась много раз, но не могла. Вот и получилось. Я не смогла, а он смог, но когда это произошло, я стала страдать по-настоящему.

Лимитед, психолога он перестал посещать с 2009 года по причине нехватки денег. А психолог та, увы, действительно сыграла свою роль. Можете ли представить, когда я ей позвонила и сказала, что после посещений ее мы стали чаще ссориться, он стал более агрессивным, она отказалась это комментировать, сказала, что это меня не касается и даже рассказала о моем звонке мужу! Вот такие бывают психологи. Работает в Институте психоанализа на ВДНХ.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100