Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос недоверия и как с ним бороться....?

Доверяйте ли вы своему(-ей) любимому(-ой)?
да, конечно
42%
 42%  [ 8 ]
доверяю, но проверяю
36%
 36%  [ 7 ]
не задумывался(-лась) об этом
10%
 10%  [ 2 ]
нет
10%
 10%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 19
Вопрос недоверия и как с ним бороться....?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Moonlightlenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:47 Ответить с цитатой

Ещё такой вопросик возник, бонусный.

Alinachka, опишите пожалуйста, в чем заключается и как выражается личное пространство идеального с Вашей точки зрения партнера.

Есть ли у Вас ощущение что "неизвестность" используется Вам во зло или против Вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:01 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Alinachka писал(а):
моя проблема заключается в недоверии к людям...а точнее к тем, с кем встречаюсь.
Чем оно Вам мешает и находите ли Вы в нем какие-то положительные моменты?
Alinachka писал(а):
с одним мы провстречались около 2х лет. и мне постоянно казалось, что он мне что -то недоговаривает, что-то скрывает, врет...и в силу тогдашней своей неопытности, я конечно все свои подозрения сразу высказывала, начинала выпытывать правду всяческими наводящими вопросами...и к сожалению в большинстве случаев мои подозрения подтверждались...и в итоге мы расстались...
И что это была за «правда», из-за которой вы рассиались?
Alinachka писал(а):
со следующим молодым человеком мы провстречались год, 11месяцев все было хорошо, я ему доверяла, но вдруг приступ подозрительности вернулся, и опять мое любопытство взяло верх, я начала методично допытываться, пытаясь найти подтверждение своим подозрениям, и он сознался, что изменил мне.
Так Вы что, себя вините за то, что Вы его подозревали в измене, не понимаю? Ну, подозревали, и что?
Alinachka писал(а):
Со следующим моим молодым человеком было аналогично…

Alinachka писал(а):
вопрос: что мне делать с моим недоверием?как бороться?
Для каких целей Вам с ним «бороться»? Вам что, изменять от этого перестанут?
Alinachka писал(а):
я какраз привела пример, того что я просто старалась не обращать внимания....вы итоге недоверие нарастало все больше и больше.....я ничго не могу с этим сделать....быть может дело не во мне?а просто мои молодые люди дают мне повод?
Да.
Alinachka писал(а):
да не изменяли они мне все разом!!!!!!кошмар какой!!!!скрывать можно не только измену!!!!!неужели все крутиться вокруг сэкса????да нифига подобного!!!!!!можно скрывать и другое!!!!и врать совершенно по другим темам!!!!
Тогда, плиз. Поподробнее. О том, что Вы там подозревали, что оказалось на самом деле и отчего вы расставались с каждым из троих.

Наверно все так.и правда, возможно в этом ничего плохого нет.спасибо. Просто видимо мне такие попадаются.

Последний раз редактировалось: Alinachka (Вс Ноя 28, 2010 01:57), всего редактировалось 1 раз
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:08 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Ну возможно изменил первый, испытав всю гамму чувств от этого, она пытается себя всячески оградить от подобных ситуаций в будущем. Стоило бы более адекватно оценитьва поводы для подозрений и свою реакцию на них.

И последнее вам стоило бы запомнить, что даже нисмотря на то, что вам МЧ выбрал вас на место своей девушки, он всёравно остался абсолютно свободным человеком. Контролировать вы его можете только в тех рамках в которых он вам сам разрешит. Попытаетесь больше, ничего хорошего не выйдет.
Цитата:

то есть подводим тему к тому, что доверие и контроль неразрывно связаны....но вопрос у меня не много не в этом состоит. у меня с контролем все в порядке. проблем не возникало. я не собираюсь быть контролирующей стороной.и никогда ей не была.

Доверие и контроль это совершенно разные вещи. Есть доверие контроль не нужен. Нету доверия приходится контролировать. А вы сами писали, что без доверия нет любви... Но тут главное чтобы всё было в меру. Полностью доверять неполучится. Да и поконтролировать иногда возможно и стоит в зависимости от ситуации. Чувство собственничества вам бы стоило урезать 9если его слишком много) ваши парни свободные люди, и вы не имеете права их контролировать. Точнее попытаться то вы можете, но только врятли им это понравится.

Я считаю, что любимый человек должен быть должен быть в первом кругу доверия.и этого же понимания доверия жду от него.вот и все.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:27 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):

Я считаю, что любимый человек должен быть должен быть в первом кругу доверия.и этого же понимания доверия жду от него.вот и все.

Я считаю... он должен... жду от него... круги рисую...вопросами заёпываю... ппц...
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:44 Ответить с цитатой

для вас Вадим: "я ему-он мне" - краткая версияУлыбаюсь, шучубез лишних слов.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 01:56 Ответить с цитатой

тады вопрос... вам, ваши бывшие, тоже допросы устраивали ?
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:04 Ответить с цитатой

я не устраиваю допросыУлыбаюсь, шучучто я монстр, что ли какой то?закрытая комната,стул,лампочка в лицо и понесласЬ ХD. . .-нет.
а бывшие-да.было.особенно один.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:11 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):
я не устраиваю допросыУлыбаюсь, шучучто я монстр, что ли какой то?закрытая комната,стул,лампочка в лицо и понесласЬ ХD. . .-нет.
а бывшие-да.было.особенно один.

дык кто ж вас знает ? сами пишите...
сначала первого...
Цитата:
начинала выпытывать правду всяческими наводящими вопросами...

потом второго...
Цитата:
я начала методично допытываться, пытаясь найти подтверждение своим подозрениям, и он сознался

а с третьим ваще конгениально... Смеюсь
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 02:20 Ответить с цитатой

ахахахаУлыбаюсь, шучуХDХDХD спасибо.реально долго смеяласьУлыбаюсь, шучу
да нет,все не так..Улыбаюсь, шучудопытываться в моем понимании - это например: он гулял вечером с друзьями,а я ему вопрос:"да с девчонками наверно?"ХD и все в таком духе.и посмеялись.и я все что надо узналаХD
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Прочитала все ответы еще разУлыбаюсь, шучу сделала вывод-дело во мне. . . решила это исправлять-не проявлять свое любопытсво и реагировать на скрытность и неправду спокойно Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:28 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):
Прочитала все ответы еще разУлыбаюсь, шучу сделала вывод-дело во мне. . . решила это исправлять-не проявлять свое любопытсво и реагировать на скрытность и неправду спокойно Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

групо.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 00:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверно все так.

Сконфужен Наверное, кажется значительным ответить на ряд вопросов "да, это так".
Типа "Скрлько времени?" - "Да".
Ну, "да", так "да".
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 00:59 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):
моя проблема заключается в недоверии к людям...а точнее к тем, с кем встречаюсь.

Sensibla писал(а):

Ответ:мешает тем,что именно из за этого построенные отношения приходят в тупик,а точнее исход не очень хороший.положительных вообще не нахожуГрущунет их.

Alinachka писал(а):
с одним мы провстречались около 2х лет. и мне постоянно казалось, что он мне что -то недоговаривает, что-то скрывает, врет...и в силу тогдашней своей неопытности, я конечно все свои подозрения сразу высказывала, начинала выпытывать правду всяческими наводящими вопросами...и к сожалению в большинстве случаев мои подозрения подтверждались...и в итоге мы расстались...

Sensibla писал(а):

Ответ:В этом случае мы расстались из-за того,что за 2года ничего не осталось.да и он постоянно говорил одно.а делал другое.или выяснялось другое. . .

Alinachka писал(а):
со следующим молодым человеком мы провстречались год, 11месяцев все было хорошо, я ему доверяла, но вдруг приступ подозрительности вернулся, и опять мое любопытство взяло верх, я начала методично допытываться, пытаясь найти подтверждение своим подозрениям, и он сознался, что изменил мне.

Sensibla писал(а):
Так Вы что, себя вините за то, что Вы его подозревали в измене, не понимаю? Ну, подозревали, и что?

Ответ:Нет.в том, что подозревала не виню.просто лучше предпочла бы этого не знать. . .не слышать. . .просто само ощущение,понимание,что тебе изменил человек,которому ты во всем доверял,можно сказать верил как самому себе.да в голове просто не укладывалось.а когда он сам это подтвердил.вообше все перевернулось.лучше конечно такую правду не знать.

Alinachka писал(а):

Ответ:аналогично,всмысле подозрений.а не измены.
Alinachka писал(а):
вопрос: что мне делать с моим недоверием?как бороться?

Sensibla писал(а):

Ответ;Для того,что бы не знать этого всего,просто спокойно,что бы все было.без лишних нервов.я просто думаю,что в этом моя проблема того,что отношения не ладятся
Alinachka писал(а):
я какраз привела пример, того что я просто старалась не обращать внимания....вы итоге недоверие нарастало все больше и больше.....я ничго не могу с этим сделать....быть может дело не во мне?а просто мои молодые люди дают мне повод?
Да.
Alinachka писал(а):
да не изменяли они мне все разом!!!!!!кошмар какой!!!!скрывать можно не только измену!!!!!неужели все крутиться вокруг сэкса????да нифига подобного!!!!!!можно скрывать и другое!!!!и врать совершенно по другим темам!!!!

Sensibla писал(а):
Тогда, плиз. Поподробнее. О том, что Вы там подозревали, что оказалось на самом деле и отчего вы расставались с каждым из троих.
[/quote]
Ответ;можно скрывать намерения,планы;то чем занимаешься;и т.д.

Последний раз редактировалось: Alinachka (Пн Ноя 29, 2010 19:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 01:05 Ответить с цитатой

Sеnsiblа у меня сначала не получилось ответить на них. Только я все равно не пойму,что мне с этим делать. . .Ситуации впринципе все похожи. . .а если похожи-значит мой косяк
Ejik44
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 07:32 Ответить с цитатой

если не доверяешь - значит не уверена в своих чувствах. Когда любишь по настоящему, то доверяешь полностью и даже мыслей темных в голову не допускаешь
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:17 Ответить с цитатой

Ejik44 писал(а):
если не доверяешь - значит не уверена в своих чувствах. Когда любишь по настоящему, то доверяешь полностью и даже мыслей темных в голову не допускаешь

Хм. . . ."не допускаешь",а если они все же лезут??тогда следует сделать вывод,что не любовь?дак это будет не правдой. . .
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:41 Ответить с цитатой

Ejik44 писал(а):

глупо и наивно
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:27 Ответить с цитатой

есть такое понятие как женская интуиция.. может все проще....?? если чувствуешь ложь это хорошо.. хуже когда ее не чувствуешь и живешь в своих воздушных замках
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:39 Ответить с цитатой

расскажу еще один случай, который был до этих трех.
Познакомилась с парнем.понравился, стали встречаться, все хорошо было, гуляли, общались, созванивались каждый день, милые букетики, шоколадки, с друзьями со всеми познакомил.все как надо. он был у меня на полном доверии. гулять пошел-иди.в клуб-ну ладно.пропал на два дня - пришел, поцеловал, сказал пару хороших слов про любовь-не обиделась. только на вопрос: где пропадал? отвечал, что мне не за чем волноваться-все хорошо. ну я верила конечно. провстречались мы так 5 месяцев. потом звонит один раз: и просит о помощи, денежной, что что-то там у него случилось. конечно я сразу согласилась, дала, даже не спросив зачем (на полном доверии же все). он сказал вернет все через день....
прошло три дня.... звоню: абонент не абонент. в аське не появляется. ну, думаю, как обычноУлыбаюсь, шучу - появитсяУлыбаюсь, шучу.
прошла неделя..... все также глухо....пропал....я заволновалась....где человек??где искать? друзьям позвонила-никто ничего не знает.
прошло 3недели..... поехала к нему домой. Дома тоже потеряли парня. сказали почти 2недели его уже нет. что думать???0_0
прошло 2 месяца..... случайно узнала через знакомых, что он переехал в другой город,там живет....работает....жив здоров!!!!ппц!!!!0_0
конечно через 2 года мы случайно встретились.я его простила...но....
КТО ЕЩЕ МНЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ПРО ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ???????
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:53 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
есть такое понятие как женская интуиция.. может все проще....?? если чувствуешь ложь это хорошо.. хуже когда ее не чувствуешь и живешь в своих воздушных замках

эта чувствительность у меня вызывает эмоции....и желание во что бы то не стало правду узнать, и чем больше несовпадений, тем больше разгонУлыбаюсь, шучу.... как тормозить? Подмигиваю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:36 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):
Princezza писал(а):

эта чувствительность у меня вызывает эмоции....и желание во что бы то не стало правду узнать, и чем больше несовпадений, тем больше разгонУлыбаюсь, шучу.... как тормозить? Подмигиваю

зачем тормозить? Хочется докопаться до истины - докапывайтесь. Вполне естественное желание.
Вот только не нужно забывать о том, что у каждого из нас найдётся парочка скелетов в шкафу. А посему, прежде чем докапываццо до истины, спросите себя: если самые худшие опасения подтвердяться, что тогда?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:44 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):

Alinachka писал(а):
Sensibla писал(а):

Ответ:мешает тем,что именно из за этого построенные отношения приходят в тупик,а точнее исход не очень хороший.положительных вообще не нахожуГрущунет их.
Как Вы отнесетесь к тому, если услышите такое мнение, что отношения приходят в тупик не из-за этого (не только из-за этого)?
Находите ли Вы положительным в Вашем недоверии то, что оно уберегает Вас от общения с изменщиками, насильниками, ворами и прочими личностями?
Alinachka писал(а):

Sensibla писал(а):

Ответ:В этом случае мы расстались из-за того,что за 2года ничего не осталось.да и он постоянно говорил одно.а делал другое.или выяснялось другое. . .
Неконкретно, Алиначка. Что за «правда»-то?
Alinachka писал(а):
Ответ:Нет.в том, что подозревала не виню.просто лучше предпочла бы этого не знать. .
Так голову-то не открутить. Если Вы подозревали, то все равно наполовину знали уже. После просто нашли уточняющие детали. Какая разница-то: просто ощущать, что тебе изменяют, «чувствовать нутром» или… не знаю… какие-нибудь стринги в кармане найти? Смысл-то все равно один.
Alinachka писал(а):

Alinachka писал(а):

Ответ:аналогично,всмысле подозрений.а не измены.
Вы допытывались у него чего-то, его ответы в его верности Вас убедили?
Alinachka писал(а):

Sensibla писал(а):

Ответ;Для того,что бы не знать этого всего,просто спокойно,что бы все было.без лишних нервов.
Ответ: лоботомия. Не хотите?
Alinachka писал(а):

Sensibla писал(а):

Ответ;можно скрывать намерения,планы;то чем занимаешься;и т.д.
Вы не хотите оставлять своему молодому человеку никакого личного пространства вообще? Следить, как он чистит зубы и какой именно бумагой собирается воспользоваться в туалете?
Alinachka писал(а):
Sеnsiblа у меня сначала не получилось ответить на них.
Ничего страшного. Отвечайте, как получается.
Alinachka писал(а):
Только я все равно не пойму,что мне с этим делать. . .
А я вот не уверена, что Вам нужно что-то делать именно с этим, а не с чем-нибудь другим.
Alinachka писал(а):
Ситуации впринципе все похожи. . .а если похожи-значит мой косяк
Не похожи. Вам изменили один раз, теперь Вы дуете на воду.
Alinachka писал(а):
прошло 2 месяца..... случайно узнала через знакомых, что он переехал в другой город,там живет....работает....жив здоров!!!!ппц!!!!0_0
Что значит «конечно простила»? Так деньги и не отдал, а Вы и не потребовали?
Alinachka писал(а):
КТО ЕЩЕ МНЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ПРО ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ???????
Так «полное доверие, Алиначка, оно же не на пустом месте возникает. А из разных ситуаций, иногда годами нарабатывается. А Вы хотите что? Вот я познакомилась, сразу не пойми с какого перепуга «доверилась», сказала: «гуляй, милый, где хочешь, денег бери», а он и погулял и денег взял… Хотя Вы ему все это говорили в расчете на то, что гулять не пойдет…
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:53 Ответить с цитатой

Lakileа вот и я о том. Что лучше бы некоторые вещи и не знать. . .ведь если человек скрывает что-либо,значит есть весомые причины. то есть получается надо свое любопытсво старательно контролировать? у меня это пока плохо получается. . . .не могу разобрать,где стоит тормозить,где нет. . . . не хочу,что бы подобное что-либо повторилось. После всех этих случаев,как-то вообше тяжело верить кому-либо. .

Последний раз редактировалось: Alinachka (Вт Ноя 30, 2010 16:22), всего редактировалось 1 раз
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:49 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Как Вы отнесетесь к тому, если услышите такое мнение, что отношения приходят в тупик не из-за этого (не только из-за этого)?
Находите ли Вы положительным в Вашем недоверии то, что оно уберегает Вас от общения с изменщиками, насильниками, ворами и прочими личностями?

ответ:предположим не из-за этого.но все равно ведь приходят...
я бы не сказала, что оно меня оберегает от чего-либо. да и к тому же я не считаю, что мои бывшие относятся к числу таких личностей...
Sensibla писал(а):

Так голову-то не открутить. Если Вы подозревали, то все равно наполовину знали уже. После просто нашли уточняющие детали. Какая разница-то: просто ощущать, что тебе изменяют, «чувствовать нутром» или… не знаю… какие-нибудь стринги в кармане найти? Смысл-то все равно один.

Ответ: разница есть....в том, что когда подозреваешь, в это не веришь особенно...не допускаешь мысли, что это так и есть. как бы в глубине души искренне веришь, что этот человек не может так сделать, что он хороший, что он твой... а на деле все больше и больше подтверждений. и........ когда тебе открыто подтверждают твои подозрения, вот тут уже как мешком шарахает! понимаешь, что был прав, а себе не верил. и кароче от этого еще хуже вот))))...
Sensibla писал(а):

Вы допытывались у него чего-то, его ответы в его верности Вас убедили?

Ответ: у него было много подруг.и из всех одна у меня вызывала сомнения Смеюсь как только я начинала заводить о ней какую-либо тему или в шутку говорила что-либо, реакция была неодназначная. . .на других такой реакции не было. сразу как-то напрягался и злился Улыбаюсь, шучу, а потом он вообше меня как-то ее именем назвал и начал оправдываться сразу. . .так что в верности как-то не убедилась, хоть и говорил, что нигде ни с кем ничего....это еще больше настораживало Улыбаюсь, шучу
Sensibla писал(а):

Ответ: лоботомия. Не хотите?

Ответ:нет, это прямой путь к растению.
Sensibla писал(а):

Вы не хотите оставлять своему молодому человеку никакого личного пространства вообще? Следить, как он чистит зубы и какой именно бумагой собирается воспользоваться в туалете?

Ответ:хороший вопрос...если у меня подозрений нет, то мне без разницы какой пастой он зубы чистит....а вот если я ловлю хотя бы на каком-то мелком вранье,тормоза работать перестают....
Sensibla писал(а):

А я вот не уверена, что Вам нужно что-то делать именно с этим, а не с чем-нибудь другим.

ответ: с чем?
Sensibla писал(а):

Alinachka писал(а):
Что значит «конечно простила»? Так деньги и не отдал, а Вы и не потребовали?

Ответ: "конечно встретились" - я предпологала, что так будет. незаконченная ситуация всегда должна иметь точку.
я ничего не требовала, позиция у меня немного другая была, я решила так: если он считает, что мне что-то должен-вернет. нет-его проблемы,жизнь сама его научит. что я буду выпрашивать или требовать свои же деньги??я не мужик что бы все решать ударом в лоб...
Sensibla писал(а):

Так «полное доверие, Алиначка, оно же не на пустом месте возникает. А из разных ситуаций, иногда годами нарабатывается. А Вы хотите что? Вот я познакомилась, сразу не пойми с какого перепуга «доверилась», сказала: «гуляй, милый, где хочешь, денег бери», а он и погулял и денег взял… Хотя Вы ему все это говорили в расчете на то, что гулять не пойдет

Ответ: дак и у меня в отношениях сроки не такие уж маленькие были(((....
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:36 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):
Lakileа вот и я о том. Что лучше бы некоторые вещи и не знать. . .ведь если человек скрывает что-либо,значит есть весомые причины. то есть получается надо свое любопытсво старательно контролировать? у меня это пока плохо получается. . . .не могу разобрать,где стоит тормозить,где нет. . . . не хочу,что бы подобное что-либо повторилось. После всех этих случаев,как-то вообше тяжело верить кому-либо. .

Если по уму, то любые свои эмоции желательно уметь контролировать (причём, уметь контролировать не значит, постоянно их сдерживать).

Не в том суть. А в том суть, что важно понимать, а нужно ли вам это знать?

Бывает так, человек не говорит - ну оно и не нужно на самом деле ничего знать, хоть и любопытно.

А бывает так, ясно понимаешь, что тебе нужно это знать.
В таких случаях важно отдавать себе отчёт: зачем это нужно знать. И что потом с этим знанием делать.

А подавлять в себе свои какие то глубинные потребности, загонять вовнутрь переживания - это вредно.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100