Автор |
Сообщение |
Ксю81Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:36 |
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане…наткнулась случайно на ваше общение, набрав в поиске «Как поднять самооценку»))…наткнулась и целый день не могу вырваться)) Столько мудрых советов прочитала, на многое из своей жизни посмотрела с другой стороны…..красота))) Но, тем не менее, захотелось поделиться своей ситуацией жизненной, которой я недовольна, судя по тому, какие советы я ищу в интернете)))
Мне 30 лет, есть дочь 10 лет от первого брака. Брак спустя 8 лет закончился разводом по инициативе мужа, который, став бизнесменом, нашел себе подобную бизнесвумен)) Шок был страшный, но хватило сил улыбаться всем, репетировать перед зеркалом, что я самая лучшая на свете и что все будет ХОРОШО. Причем убедила себя так, что мне кажется, это были лучшие времена мои в плане ощущения себя как женщины – внешность и самоуверенность я довела до совершенства. Через месяц за мной начал ухаживать коллега, через полгода я стала жить с ним. Ребенок полюбил нового мужа, он его тоже, только я нового партнера воспринимала с самого начала с недоверием, как так? Молодой симпатичный ловелас и тут я- с ребенком и годами семейной жизни за спиной. Не верила что такое может быть. Потом, зачем-то(видимо в прошлых отношениях чувствовала себя уверенней) начала его сравнивать с мужем прошлым –мне все казалось не так. К тому же выяснилось, что муж хотел вернуться, но не смог, потому как пассия его заразила его спидом, и он, скрипя зубами, остался жить с ней, нелюбимой, жестоко наказанный за свою гульбу. Этот факт еще больше усугубил мои отношения, потому как развелась я, любя мужа, а сошлась со вторым просто так практически….была легкость, увлеченность, но назад все равно тянуло. Это тяготение ушло только со смертью первого….тогда я начала уже понимать, что рядом со мной счастье, я открыла глаза и поняла- что мне послано дарование в виде заботы, любви ко мне и к ребенку, что его семья меня принимает и любит, а я – дрянь, постоянно оборачивающаяся назад и сравнивающая отношения, не понимая, как это унизительно для мужчины….Только вот стало поздно))) Он устал…устал бороться со мной ,открывать мне глаза….И нашел себе отдушину в виде молодой девочки, интересной, легкой, поддерживающей его во всем…Скрывал полгода этот роман….я интуитивно чувствовала, что что-то не так….Искала-рыла, копалась- он ругался, говорил: «Зачем тебе это? Ну найдешь ты, и что???» (тут надо сказать, что уйти мне было некуда- ни родителей, ни бабушек, никого, а снимать тяжело)…Я сама не знала- и вот нашла: письмо с сердечками, стихами и ее слезами с просьбой расстаться , потому как невыносима такая жизнь ей. Поняла, что страсть у них великая, и общаются они -мучаясь -из-за меня, потому как ответственность его не позволяет меня с ребенком бросить…В тот же день я собралась и ушла на квартиру к бывшему мужу и его жене, которая скрывается на Украине за убийство супруга. Не могу сказать что он меня держал ,но также не могу сказать, что был рад, что все открылось…Тяжело было…все сразу и квартира первого мужа и роман…но я вновь отошла, расцвела, слетала отдохнуть, вновь довела себя до совершенства…Он вернулся…меньше чем через месяц, сказав что увлечение было ошибкой, что понял, что любит меня и хочет вернуть. Я ,прогоняла, смеялась ,не верила, издевалась…потом сдалась…в общем не знаю….уже почти год мы опять вместе, ребенок рад, я же не знаю что делать….Сейчас жизнь складывается так, что мы приобретаем совместную жилплощадь, он настаивает на свадьбе. А я не знаю как мне жить – вот вроде и рада, что вернулся, и сердцу спокойно стало, и душа отогрелась немного, но не верю я человеку катастрофически, ведь предал же – ведь крутил роман на стороне….а с другой стороны понимаю, что сама виновата в этом – сама довела что мужик стал на сторону глядеть…В общем запуталась, как себя вести….не довел бы до романа – я бы переменила все в отношениях, ведь открыла же глаза….а сейчас вроде и обиженная и в то же время строить надо заново отношения…Сама не понимаю я….
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:05 |
|
|
Цитата: |
К тому же выяснилось, что муж хотел вернуться, но не смог, потому как пассия его заразила его спидом, и он, скрипя зубами, остался жить с ней, нелюбимой, жестоко наказанный за свою гульбу. Этот факт еще больше усугубил мои отношения, потому как развелась я, любя мужа, а сошлась со вторым просто так практически….была легкость, увлеченность, но назад все равно тянуло. Это тяготение ушло только со смертью первого… |
В тот же день я собралась и ушла на квартиру к бывшему мужу и его жене, которая скрывается на Украине за убийство супруга. |
Ниччо не понятно.... первый муж умер от спида или его убила вторя жена? Или вы вернулись на квартиру первого мужа, зная, что он болен спидом? И что значит "вернулись"? У вас ключи от этой квартиры были? Или вы вселились без спросу?
В общем запуталась, как себя вести….не довел бы до романа – я бы переменила все в отношениях, ведь открыла же глаза….а сейчас вроде и обиженная и в то же время строить надо заново отношения…Сама не понимаю я…. |
Строить или нет отношения- решать вам. Слово "надо" здесь неуместно.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:15 |
|
|
Ну здесь как раз то все вроде просто. Он, судя по вышеизложенному человек неплохой. Был у вас изьян это мезальянс. Он младше вас + у вас ребенок. Это естественным образом нарушало равновесие в котором вы чуствовали себя должным ему и соответственно чуствовали неудовлетворенность. С другой стороны он был молод и испытание в виде молодой и красивой было лишь делом времени. Человек он похоже ответственный и если бы вы не нашли переписку вы о его искушении никогда бы не узнали, они со временем растались-бы а он сделал соответствующие выводы. Выводы он все-таки сделал т.к вернулся назад, имунитет на будущее скорее всего преобрел и вряд ли повторит такие ошибки, в некотором смысле он уравновесил ваш мезальянс и теперь наконец-то принял вас полностью. Вам конечно тяжелее, вопрос доверия для вас болезненен, но вы тоже должны переосмыслить ваши отношения. Правильные отношения к семье это осознание того что кроме обычного быта и суеты есть нечто большее. Есть данность которую можно выразить фразой. Быть вместе и в горести и в радости, бедности и богатстве, здравии и болезни пока смерть не разлучит нас. Когда вы это осознаете то это станет стержнем, в котором заложено смирение и принятие своей судьбы и своей ответственности за все что произошло или происходит. Отсюда придет прощение и никакие мелочные флуктуации не позволят свернуть с пути а со временем воспоминания о них будут вызыват не обиду а улыбку. Кризисы ведь есть у всех, и если они пройдены в личностной трансформации с ростом они переводят отношения на более высокий уровень любви и привязанности. Поэтому ваш случай можно рассматривать как прверку прочности несмотря на плохие начальные предпосылки, и судя повсему проверку ваши отношения прошли. Теперь вам самой нужно немного подрасти и принять его таким каким он есть сейчас без убеганий.
|
|
|
|
|
 |
Ксю81Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:59 |
|
|
Оsa –
первого мужа заразила девушка и он остался жить с ней, потому как дороги обратно уже не было; любви, как таковой тоже не было, по крайней мере с его стороны и жили как кошка с собакой –два несчастных и больных человека, ежедневные ссоры вылились в ненависть и, как следствие, бытовую ссору с трагичным исходом.
Квартира находится в совместной собственности его мамы и его второй жены (он свою долю ей подарил после нашего развода). Свекровь изначально не приняла вторую жену, болезнь и убийство вообще отрезали желание общаться и иметь что-то общее. А я для нее, всегда была желанной невесткой, а теперь так и вообще как дочь (сын был единственный), поэтому когда встал вопрос о том, что жизнь у меня не сложилась –она мне предложила идти жить в ту квартиру. Так что я туда не вернулась, а ушла с тяжелым сердцем….брррр…там первый муж и умер…
Насчет слова «надо»- да…неверно я выразилась просто…строить хочу конечно, просто в голове каша из-за этих расходов-разводов, девчушек молоденьких…..
Иветта
–спасибо)))….Очень так хорошо объясняете…..вот это действительно ведь есть – я пытаюсь убежать….да уж….В общем набираемся сил и вперед)))
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 22:27 |
|
|
Ксю81, форматируйте текст по чаще, разбивайте на абзацы хотя бы иногда. А то читать не очень удобно.
Ксю81
А я не знаю как мне жить – вот вроде и рада, что вернулся, и сердцу спокойно стало, и душа отогрелась немного, но не верю я человеку катастрофически, ведь предал же – ведь крутил роман на стороне….а с другой стороны понимаю, что сама виновата в этом – сама довела что мужик стал на сторону глядеть…
|
Ксю81, то что вы понимаете, что его поведение следствие ошибок с двух сторон УЖЕ хорошо. Это первый шаг. А второй, это понимание того, что у вас НОВЫЕ отношения с молодым человеком, а не продолжение прежних. Если вы не можете, по каким-то причинам, избавиться от груза прошлых обид, проблем и т.д. но нужно крепко призадуматься, а нужны ли вам в ТАКИЕ отношения? Существует всегда риск скатиться, чаще всего неосознанно, особенно при конфликтах, в эти самые обиды, по типу "ага! я так и знала какой-то ты! ты меня ТОГДА предал." Так или иначе возможно провоцирование вины в человеке, а чувство вины одно из САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ, от него люди и суицид совершают. Так что либо забыть измену, вернее не забыть, а сделать так(как это сделать отдельный разговор) что не вызывала сильных эмоций, либо расстаться.
Не стоит "вестись" на поводу у общественного мнения, которое требует всячески "виноватить" человека. Чаще всего это делается, что бы получать с человека те или иные дивиденды, но еще реже всего получается их получить, за то разваливается отношений очень много. Увы, деструктивные игры очень распространены.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:53 |
|
|
Ксю81 писал(а): |
Здравствуйте дорогие форумчане…наткнулась случайно на ваше общение, набрав в поиске «Как поднять самооценку»))… |
Ксю81, так, вроде это и не про Вас совсем… Вроде у Вас с самооценкой даже чересчур.
К тому же выяснилось, что муж хотел вернуться, но не смог, потому как пассия его заразила его спидом, и он, скрипя зубами, остался жить с ней, нелюбимой, жестоко наказанный за свою гульбу. |
И зачем же Вы его так наказали?
Он вернулся…меньше чем через месяц, сказав что увлечение было ошибкой, что понял, что любит меня и хочет вернуть. Я ,прогоняла, смеялась ,не верила, издевалась…потом сдалась…в общем не знаю….уже почти год мы опять вместе, ребенок рад, я же не знаю что делать…. |
А чего делать-то? Радоваться жизни…
В общем запуталась, как себя вести….не довел бы до романа – я бы переменила все в отношениях, ведь открыла же глаза….а сейчас вроде и обиженная и в то же время строить надо заново отношения…Сама не понимаю я…. |
«Вроде обиженная» - это что Вы хотите поиметь со своей обиды?
|
|
|
|
|
 |
Ксю81Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 10:57 |
|
|
понимание того, что у вас НОВЫЕ отношения с молодым человеком, а не продолжение прежних
|
Вот на эту новую ступень я и пытаюсь встать, только так, чтобы не поскользнуться уже- уверенно хочу стоять)
Если вы не можете, по каким-то причинам, избавиться от груза прошлых обид, проблем и т.д. но нужно крепко призадуматься, а нужны ли вам в ТАКИЕ отношения?
|
Отношения нужны, избавиться очень хочу от воспоминаний...
Так что либо забыть измену, вернее не забыть, а сделать так(как это сделать отдельный разговор) что не вызывала сильных эмоций, либо расстаться.
|
Хочу сделать так, чтобы не возвращаться к тому прошлому больше, к обиде, но вот никак...."Сидит оно во мне, Михалыч"...и нет-нет, да начинает мне мозг эта проблема выедать и страшно становится, что этой слабостью своей убью опять все...Понимаю, что сейчас все в моих руках -что со стороны партнера есть поддержка и уверенность в том, что "правильным путем идем", а я как г...в проруби- то соберусь и улыбаюсь, то ситуативно что-нибудь вспомню и хожу смотрю искоса на него....мол не любит он меня вовсе.....дура какая-то....простите...Как сделать так, чтобы не было сильных эмоций, как???
|
|
|
|
|
 |
Ксю81Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:30 |
|
|
Ксю81, так, вроде это и не про Вас совсем… Вроде у Вас с самооценкой даже чересчур.
|
Наносное это все у меня...я вечно в себе сомневаюсь: то не так, это не то...потому и устраиваю себе тренинги по самовнушению, а так чтобы ходить с гордо поднятой головой - нет такого...
И зачем же Вы его так наказали?
|
Да не я наказала ,а жизнь что ли....не знаю...пройти вместе огонь-воду и медные трубы, путь становления от простого водителя до крупного начальника, финансово успешного - только вроде выбрались из всех трудностей -и тут на тебе - не ровня я ему стала...нашел себе подобную и в итоге заболел, потерял работу, скатился....
Я просила его вернуться назад, несмотря на болезнь- ребенок-то у нас был уже- потому меня не страшило многое...Он не стал- боялся, что случайно заразит ребенка и меня, к маме тоже не пошел из тех же рассуждений...сказал- что крест это его теперь жить больным с нелюбимой
А чего делать-то? Радоваться жизни…
|
Да вот и я должна быть счастлива вроде -радуйся и все - но из головы как выкинуть мысли о том, что предательство повторится? Не дают мне эти мысли расслабиться и довериться
«Вроде обиженная» - это что Вы хотите поиметь со своей обиды?
|
А вот я и не знаю сама...Причем меня это даже злит в самой себе...В какой-то степени это оборачивание на общепринятую практически норму "мужики-козлы" (простите, мужчины), которую мне регулярно навязывают те же подруги....В общем бред полный несу...Эгоизм?...
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 12:16 |
|
|
Те жизненные сложности с которыми сталкивае нас жизнь, важны уроками которые мы из них извлекаем. Если ситуация полность принята как часть опыта, как часть вашей жизни она возвышает нас и мы смотрим на нее сверху уже не будучи вплетенными в нее. Так мать принемает ребенка пусть он будет инвалидом или имеет какой-то изьян , но это ее ребенок и она принемает его полностью. Вы еще в ней варитесь и потому вам тяжело. Большое видиться на растоянии, вам нужно отойти немного и тогда вы увидите что его измена имеет для вас двоих реальную ценность, на самом деле это положительный опыт и вам нужно это просто увидеть. Как это сделать? Во первых подумайте был ли у вас элемент предательства когда вы за его спиной встречались с мужем, думали о нем, звали его обратно (кто не без греха пусть первый камень бросит) и подумайте насколько все это в прошлом и на самом деле не важно. Во вторых мужская измена это пластинка для теста, и здесь сама пластинка большого значения не имеет, а значение имеет результат который она показывает -беременна или нет Многие мужчины после такого экскримента(для них он именно так и выглядит) четко позиционируют себя по отношению к женщинам, например делают вывод что они не бабники, что они не хотят и не могут(психологически)иметь любовниц, что отношения в семье для них главное. Мне кажеться ваш случай именно такой. Когда он ушел от любовницы он мог начать новую жизнь, он ее иначал но в центре этой жизни вы -- разве ради этого результата не стоило изменить?
Все эти выводы я делаю исходя из ваших слов, так это по крайней мере выглядит. Но информы мало. Сколько вам двоим лет?, какой материальное и жилищное положение?, планируете ли ребенка? ну и прочее. Это не известно поэтому окончательные выводы можете делать только вы сами.
|
|
|
|
|
 |
Ксю81Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:42 |
|
|
Так интересно))) Я вот читаю мнение со стороны и все больше и больше убеждаюсь в том, что все хорошо))) Главное - это мне расслабиться и , как хорошо вы выразились- принять ситуацию как часть опыта -быть выше ее, а не переваривать в себе ее, выискивая все больше и больше минусов в себе, как мазохист ковыряясь в прошлом, вместо того, чтобы уверенно посмотреть в будущее....
Мне - 29 лет, ему - 30 лет, материальное положение хорошее - у него 2 вышки и хорошая работа юрисконсульта, я учусь и параллельно работаю бухгалтером, зарплата устраивает. Жилищное таково- у него своя однушка, которую он сейчас продает ради того, чтобы выкупить часть второй жены в двухкомнатной квартире первой свекрови, в которой я сейчас проживаю, чтобы жили мы вместе долго и счастливо)) Ребенок в планах есть, причем хотелось бы в ближайший год-два))
Интересно получается....когда до разрыва вместе жили -я все это просила -расширения жилплощади, второго, совместного уже ребенка- а он не хотел, не знаю почему...Говорил -что давлю на него и прочее....А теперь- после того, как сошлись -все мои ранние идеи пытается воплотить в жизнь....
М-да уж....несправедливо конечно, что для этого потребовалось завести себе кого-то.....Но с другой стороны: разве я не добилась своего? Пусть даже и пережив боль предательства и разрыва? Теперь-то все равно все так- как хотела я, и, к счастью, он осознал, что хочет того же)))
В общем хватит страдать уже)))) Улыбнулась, подняла голову, расправила плечи и вперед- навстречу любимому и выстраданному мной мужчине))) СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:05 |
|
|