Автор |
Сообщение |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:05 |
|
|
Всем привет)) Немогу войти на общую почту.pcixol-111@mail.ru пароль:a312312. Как ей пользоваться? Объясните пожалуйста)))
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:17 |
|
|
пользоваться как обычной почтой) я сейчас зашла без проблем, пробуйте.
|
|
|
|
|
 |
DiaнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:49 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!!Есть ли у кого что-нибудь о проведении телесно-ориентированной терапии с детьми ...
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:59 |
|
|
в ж. "Дош.п едагогика" я встретила статью на стр. 60-62 "как почувствовать себя уверенно в роли ро дителя пе рвоклассника", отправила на общ.почту.
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 00:07 |
|
|
девочки,плиз подскажите как на общую почту зайти...кто нибудь отзовиииииитесь!я новичек, ни чего не знаю...
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 05:52 |
|
|
девочки,плиз подскажите как на общую почту зайти...кто нибудь отзовиииииитесь!я новичек, ни чего не знаю...
Заходите на mail.ru, там есть почта. Где имя - пишите pcixol-111, где пароль - a312312. Буковка "а" в пароле - английская.
УСПЕХОВ!!!
|
|
|
|
|
 |
СаулеНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:40 |
|
|
Подскажите пожалуйста тесты и методики диагностики агрессивного поведения у дошкольников! мне для всех возрастных групп... справиться с огромным количеством инфо в интернете и литературе сложно, может кто-то работал по этому вопросу и посоветует что реально можно использовать. Буду благодарна всем, кто откликнится!
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:13 |
|
|
Цитата: |
Заходите на mail.ru, там есть почта. Где имя - пишите pcixol-111, где пароль - a312312. Буковка "а" в пароле - английская.
|
Спасибо огромное что откликнулись,разобралась!Так приятно ощущать себя частичкой чегото общего и важного...
|
|
|
|
|
 |
ХристиночкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:46 |
|
|
Коллеги! Будьте так добры, помогите мне, скиньте индивидуальную программу с детьми "группа риска" или подскажите какую книгу можно полистать, заранее благодарна!!!
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:39 |
|
|
Девушки, отзовитесь, посоветуйте какую Вы берёте программу за основу, для написания коррекционной программы для детей "группы риска", а конкретно меня интересуют агрессивные дети. Если можно скиньте на общую почту.
|
|
|
|
|
 |
BrendaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:41 |
|
|
Уажаемые коллеги!Пожалуйста посоветуйте программу(или литературу)по разитию пространственых представлений
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:13 |
|
|
manyla писал(а): |
Девушки, отзовитесь, посоветуйте какую Вы берёте программу за основу, для написания коррекционной программы для детей "группы риска", а конкретно меня интересуют агрессивные дети. Если можно скиньте на общую почту. |
По работе с агрессивными детьми можно взять программу "Уроки добра" Семенака.
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:31 |
|
|
у кого -нибудь есть положение о психологической службе в ДОУ, у нас требуют, хоть бы посмотреть как оно выглядит, отправьте на общую почту, если можно
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:16 |
|
|
Ольга-81 писал(а): |
у кого -нибудь есть положение о психологической службе в ДОУ, у нас требуют, хоть бы посмотреть как оно выглядит, отправьте на общую почту, если можно |
Вам нужно взять 3 документа:
Приказы 616 и 636 (федеральные положения о психологической службе, дополняющие один другой)
И региональное Положение, в садике отдельного положения не может быть - Вы подчиняетесь региональному положению, которое есть в Вашем метод центре.
Кстати, Новосибирское положение региональное - точно существует, видела своими глазами, В Новосибе есть сайт региональной пси службы))
Вот здесь часть http://www.edu.nsu.ru/education/normbasa/polozh_psi2.htm
Вот сайтик их пси-службы
http://www.websib.ru/noos/psihology/
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:56 |
|
|
По работе с агрессивными детьми можно взять программу "Уроки добра" Семенака.
|
Да, спасибо, это для старших групп. А что посоветуете для средних и младших?
|
|
|
|
|
 |
StafПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:30 |
|
|
Коллеги! Кто работает на фланелеграфе, у кого он есть? Поделитесь опытом. В частности, в Шарохиной используется. Да и на любых других занятиях по-моему незаменимая вещь. Как считаете?
Еще такой вопрос: с какого возраста применять тест тревожности Темл, Дорки, Амен? Только ли старшая группа? Кто пользовался? И целесообразно ли задавать вопросы после каждого выбора эмоции - "а почему ты так думаешь?"
И можно ли диагностировать выбор ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ эмоции на картинке типа: на ребенка замахиваются табуреткой или отнимают машинку, как неадекватность эмоций или еще какие-то эмоциональные проблемы?
На счет своего собственного кабинета. Уже когда-то были высказывания. Как выходите с положения, если его нет? Вот, к примеру, в кабинете очень мало места (хотя кабинет не лично мой, а и для всех, кто пользуется компом). А ведь в любом занятии должны быть физкульт-паузы, минутки шалости и т.п. А их то (за искл.простых упражн.) не проведешь. Раньше занимался со всей группой в гр.комнате, хотя понимал, что это конечно не рационально и малоэффективно. Индивидуально конечно - проще. И в спальне можно позаниматься, и в кабинете. Как выйти с положения с минимальными потерями?
|
|
|
|
|
 |
EMIНачинающий
Сообщения: 23 Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Вадимирская область
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:42 |
|
|
Девочки, помогите, кто знает, какие есть программы работы уже со школьниками? Может быть кто-то встречал? Очень бы хотелось с ними ознакомиться.
|
|
|
|
|
 |
женечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 16:10 |
|
|
девочки, кто сдавал на разряд? как сдавали? что показывали?
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 17:55 |
|
|
Девочки подскажте пожалуйста какми вы пользуетесь коррекционными программами короме шарохиной?? И еще используте ли вы при коррекционных занятях какие нибудь тетради например игралочка, математика и т.д???... а то до меня психолог ими пользовался. Вот думаю а надо ли это, это же воспитатели занимаются с ними
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 19:35 |
|
|
девочки, кто сдавал на разряд? как сдавали? что показывали?
|
когда я получала первую категорию, показала занятие с психологами района, участвовала в конкурсе "учитель года", и "мелтишила перед глазами" руководства, то открытое мероприятие в детском саду, то по районну и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 19:52 |
|
|
Девочки, подскажите, у ребёнка занижена самоценка, какие занятия с ним провести? очень помочь хочется, мальчишка хороший такой, подготовительная группа, скоро в школу, у него рисунки - прозрачные, махонькие,....Как лучше- групповые занятия или индивидуальные?
|
|
|
|
|
 |
СаулеНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 20:04 |
|
|
Девочки, подскажите, у ребёнка занижена самоценка, какие занятия с ним провести?
|
У меня есть программа по формированию адекватной самооценки посредством сказкотерапии (правда для старшего дошкольного возраста), часть сказок там как раз направлена на работу с неуверенными в себе детьми.
|
|
|
|
|
 |
ТуТаВиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 21:19 |
|
|
здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Как у вас тут интересно!!! Разрешите присоединиться????
|
|
|
|
|
 |
ТуТаВиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 21:24 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какие программы можно внести в лицензию при лицензировании сада по развитию познавательных процессов для старшей и подготовительной группы, обязательно ли они должны быть утверждены Министерством Образования??? Есть ли вообще такие???
|
|
|
|
|
 |
|