Автор |
Сообщение |
demonisterПользователь
Сообщения: 167 Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:12 |
|
|
Мне 25 лет и всю мою сознательную жизнь я чувствую себя одиноким.
У меня 4 сестры, но ни с одной я не поддерживаю связи (лишь созваниваюсь раз в несколько месяцев), у меня нет никакой личной жизни, не с кем поговорить о наболевшем.... Я состою в велоклубе и поэтому завожу много знакомств, но ни с кем не сближаюсь, в компаниях по большей части молчу. Я стал бояться людей и сторонюсь их. рядом с людьми чувствую напряжение.
Я чувствую, что становлюсь все злее и злее, с каждым днем я все более ожесточаюсь и очень боюсь того, что перестану что-то чувствовать и превращусь в злобного старика. Я не понимаю что со мной, почему я не могу радоваться жизни? Физически я не обделен, со внешностью и головой тоже порядок, но я не могу общаться с людьми, я всегда с ними сдержан.
что со мной не так? что в себе изменить? в общем я понимаю что все в жизни не так, но не знаю, что изменить....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 00:23 |
|
|
Цитата: |
У меня 4 сестры, но ни с одной я не поддерживаю связи
|
Отчего?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 01:07 |
|
|
я просто не знаю, о чем с ними говорить и при общении испытываю дискомфорт
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 01:13 |
|
|
demonister писал(а): |
я просто не знаю, о чем с ними говорить и при общении испытываю дискомфорт |
оно и заметно... регистнуться 5-го, а решиться написать 29-го...
или очередная инкарнация... или реинкарнация... велосипедиста...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 01:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:50 |
|
|
Baдим
как-то быстро вы выводы слагаете, не зная по каким причинам я написал через столький период....
и при чем здесь велосипед? это какой-то социальный класс людей что-ли?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:23 |
|
|
как избавиться от одиночества
|
Расскажите к чему вы хотите придти избавляясь от одиночества? чем плохо одиночество? почему от него надо избавляться? Зачем избавляться
Чем увлекаетесь и интересуетесь?
Какая работа?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:53 |
|
|
Мне 25 лет и всю мою сознательную жизнь я чувствую себя одиноким.
У меня 4 сестры, но ни с одной я не поддерживаю связи (лишь созваниваюсь раз в несколько месяцев), у меня нет никакой личной жизни, не с кем поговорить о наболевшем.... Я состою в велоклубе и поэтому завожу много знакомств, но ни с кем не сближаюсь, в компаниях по большей части молчу. Я стал бояться людей и сторонюсь их. рядом с людьми чувствую напряжение.
Я чувствую, что становлюсь все злее и злее, с каждым днем я все более ожесточаюсь и очень боюсь того, что перестану что-то чувствовать и превращусь в злобного старика. Я не понимаю что со мной, почему я не могу радоваться жизни? Физически я не обделен, со внешностью и головой тоже порядок, но я не могу общаться с людьми, я всегда с ними сдержан.
что со мной не так? что в себе изменить? в общем я понимаю что все в жизни не так, но не знаю, что изменить.... |
Наверное, есть причина, по которой вы написали именно сейчас. Поделитесь?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:00 |
|
|
DrWEB86
избавиться от одиночества я хочу в связи с тем, что оно меня гнобит, я чувствую себя несчастным.... Мне не хватает общения, я чувствую неудовлетворенность, мне страшно. Несколько лет назад ушел из жизни отец, несколько месяцев назад ушла мать и несмотря на наличие четырех родных сестер, двух племянников и дяди, мне кажется, что я никому не нужен, не интересен.
Увлечения и интересы у меня самые разнообразные.... Шахматы (кмс), футбол, биатлон и другие виды спорта... я киноман, поклонник литературы... интересуюсь политикой и в связи с этим интересуюсь историей России и всего мира
Работа у меня часто меняется в связи с тем, что я учусь в институте на 6 курсе, последняя работа: монтажник рэа
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:11 |
|
|
Grey_
только сейчас я написал в связи с тем, что у меня все происходит импульсивно.... был такой порыв, я решил зарегестрироваться, почитать, что пишут на сайте. все хотел написать, но лень какая-то мешала, все откладывал и откладывал, а потом и вовсе забыл.... а пару дней назад почувствовал себя сильно одиноко и решил возобновить свои попытки борьбы, поэтому вспомнил о сайте и написал....
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:39 |
|
|
..Я почитал и другие ваши сообщения - вам пришлось пережить тяжелые потери...Ваше чувство одиночества не кажется удивительным...
Есть только один способ не быть одиноким - вступать в те или иные отношения с другими людьми. Мне кажется, вы умеете делать такие попытки - вот хотя бы здесь.
|
|
|
|
|
 |
Юлия*Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:43 |
|
|
Дорогой, demonister!!!
Вы замечательный человек. Все с вами в порядке... Просто вы такой какой есть...
но я не могу общаться с людьми, я всегда с ними сдержан
|
А людям и не нужно открываться особенно всем подряд, можно только близким и самым дорогим! У вас много знакомых ( с ваших слов) я думаю среди них есть такие (один или двое, это уже хорошо).
У меня похожая ситуация, мне свсегда было очень тяжело общяться и находить с людьми общий язык. Я и профессию выбрала себе - ветврача, что бы подальше от народу. Но вселенная как будто насмехается надо мной и после института (так получилось) я работаю секрктарем!
И со своей родной сестрой я не лажу, просто не знаю о чем с ней говорить, у нас абсолютно разные взгляды на жизнь.
Друзей не так много, но им я полностью могу довериться и поплакаться в случае чего...
Раслабтесь и наслаждайтесь жизнью, все получиться и все будет. Просто успакойтесь и перестаньте заниматься самокопанием...
В крайнем случае можно почитать психологическую литературу на тему общения с людьми, в свое время она мне очень помогла.
Всего хорошего.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:02 |
|
|
Опишите состояние как оно должно выглядеть что вы должны чувствовать и ощущать, слышать в каком хотите быть.
Опишите комфортно ли вам там и мысли
Мне не хватает общения
|
Какого именно вам общения не хватает в данный момент?
Как вы находите себе то общение которое хотите?
Общаетесь ли вы с собой? Как?
мне кажется, что я никому не нужен, не интересен.
|
Самодостаточный ли вы человек?
Есть ли хотя бы кто нибудь нужный или интересный вам среди людей с кем вы общаетесь?
Чем интересным или полезным вы наполняете свою жизнь?
Есть ли в вашей жизни творчество?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 01:25 |
|
|
Юлия , Grey_
спасибо за приятные слова, за то, что прочитали и попытались войти в мое положение.
Я пытался расслабиться и наслаждаться жизнью, но что-то не выходит, а наоборот все усугубляется, поэтому я так беспокоюсь. Где-то в 13-14 лет я почуствовал себя несчастливым и в 25 лет уже начинается паника...
DrWEB86
Опишите состояние как оно должно выглядеть что вы должны чувствовать и ощущать, слышать в каком хотите быть.
вы про состояние счастья?
Я хочу почуствовать расслабленность... Я постоянно напряжен, постоянно загружен, у меня постоянно вертятся мысли типа а если, а можно ли, почему, зачем... Все это очень мешает мне общаться с людьми, я становлюсь все более неуверенным в себе, замыкаюсь.
Я хочу дышать полной грудью, не бояться всего...
Какого именно вам общения не хватает в данный момент?
Мне не хватает личной жизни. Мне хочется кого-то любить, заботиться о ком то, одним словом девушки. Наверное этого мне не хватает больше всего
Как вы находите себе то общение которое хотите?
Если нахожу, то это происходит спонтанно, случайно и нет закономерности. Я редко нахожу желанное общение.
Общаетесь ли вы с собой? Как?
мне не совсем понятен вопрос....
Я самодостаточный человек, иногда даже чрезмерно...
близкий друг у меня только один. Интересы у нас разные, нас связывает только совместный досуг в выходные и детские воспоминания.
Есть еще друг по интересам, которому я могу довериться в любих вещах, он мне в любых и не подведем друг друга никогда, но общаемся мы мало, в основном по делу
Чем интересным или полезным вы наполняете свою жизнь?
честно говоря, незнаю, кк ответить на этот вопрос. я часто думаю, что провожу время не так, как нужно и занимаюсь самобичеванием (моральным конечно) из-за этого.
Творчество в моей жизни проявляется мало. Я раньше всерьез занимался шахматами и сейчас иногда играю... иногда случаются хорошие партии, которые я потом анализирую и лучшие свои проявления игры выделяю и оставляю на память... иногда занимаюсь фотошопом, редактированием видео, пишу заметки для себя, свои мысли....
|
|
|
|
|
 |
PaiviНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:29 |
|
|
Demonister, мне думается, что самый простой, эффективный и главное, полезный не только для Вас, но и для Вселенной способ перестать быть одиноким - начать помогать другим людям. Как угодно. Можно ездить к больным детям. Можно в Интернете искать людей, которым нужна помощь. Можно на форумах подобных пытаться отвечать людям, которые просят помочь, подсказат. Вариантов множество. Выберите тот, что Вам подойдет. И тогда Вы через какое-то время ощутите и увидите удивительные, хорошие перемены в своей жизни.
Я сама пришла к этим выводам только тогда, когда потеряла мужа, ушедшего к другой. На самом деле наше одиночество возникает из-за нашего эгоизма, но это так, к слову. Действуйте и не пожалеете. И тогда, кстати, найдете и любовь. Удачи Вам.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 01:32 |
|
|
Что в жизни тебе приносит радость?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 09:13 |
|
|
АльтАир
общение с интересными людьми, творческая реализация, интерес со стороны окружающих, путешествия. Но радость они приносят, только когда осуществляются не в одиночку
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 17:30 |
|
|
Да уж, ситуация сложная... На мой взгляд, всё в вашей жизни расставить по своим местам поможет только одно - влюбиться и построить отношения с девушкой! Значит нужно попытаться познакомиться - на улице, а если это трудно, то хотя бы попробовать в интернете, даже на сайтах знакомств. Кто-то считает это глупостью, но как вариант - вполне, вы хотя бы попробуете познакомиться и пообщаться. Я вообще себе девушку нашёл на одном из интернет-форумов, в котором у нас были общие интересы!
Теперь насчёт общения и общительности. Почему-то наше сознание основано так, что если задумываться: что я сейчас должен сказать и как, общаяся с человеком - то этот вопрос даёт какой-то ступор в мозгах. Поэтому мой совет, когда разговариваете с кем-нибудь, постарайтесь не думать об этом всём. Рассказывает что-нибудь ваш собеседник, вы проявите интерес и участие, внимательно слушайте и одновременно анализируйте - какие ассоциации и мысли вызывают у вас его слова. А потом воспроизведите вслух эти свои мысли. Вот вам и общение!
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 17:39 |
|
|
И ещё хочу добавить, что не согласен тут с некоторыми советами - оставаться таким, как есть. Над собой надо много работать и стараться, чтобы построить отношения с девушкой и чтобы общаться с людьми!
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 20:34 |
|
|
Я состою в велоклубе и поэтому завожу много знакомств
|
Вы из какого города? Москва? Что за велоклуб "с большим количеством новых знакомст..."?
Мне не хватает личной жизни. Мне хочется кого-то любить, заботиться о ком то,
|
Почему не завести собаку/кошку/лемура и т.д.?
Почему нельзя заботиться о сестрах?
C кем вы живете?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 20:48 |
|
|
а вот и тренер...
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 00:44 |
|
|
АльтАир
общение с интересными людьми, творческая реализация, интерес со стороны окружающих, путешествия. Но радость они приносят, только когда осуществляются не в одиночку |
Попробуйте заняться соционикой.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:27 |
|
|
Акатизия
Я из Санкт-Петербурга и состою в нескольких велоклубах.
Забота о животном разве заменит заботу о человеке?
О сестрах я не забочусь потому, что они самодостаточны, у всех есть мужья или молодые люди, они старше меня, да и отношения у нас совсем не как у семьям
Живу я с дядей.
antropology
впервые слышу о такой науке, спасибо за предложение
Paivi
ваше предложение прекрасно по сути, но не уверен, что это поможет лично мне. Отстраниться от своих проблем, помогая другим....
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:49 |
|
|
Baдим
вы своими сообщениями статистику себе набиваете?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:01 |
|
|
я просто не знаю, о чем с ними говорить и при общении испытываю дискомфорт
|
A вы постарайтесь найти с вашими сёстрами общий язык, ведь вы родные люди.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|