Сохранили бы вы семью ради ребенка если нет взаимопонимания? |
конечно, да |
|
16% |
[ 3 ] |
конечно, нет |
|
38% |
[ 7 ] |
постарались бы найти компромисс |
|
44% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:29 |
|
|
Здравствуйте. Пишу вам, потому что сама наверное не в силах разобраться со своей не совсем стандартной ситуацией. Мне 23 года, сыну 2 годика. Совсем недавно внешне (отмечаю внешне) все казалось абсолютно нормально - я играла роль замечательной, любящей жены; муж тоже был идеальным. Но все это на меня давило очень сильно, и однажды я собралась и ушла от мужа с ребенком, потому что не в силах больше обманывать его каждый день что люблю, тем более частые ссоры по пустякам не совсем радуют сына. Он пытался вернуть меня, но бесполезно - я настояла на своем. Малыша он очень любит, и я сама понимаю что делаю больно в его сторону, что он редко видится с ним (живем в разных городах). После очередных выходных с папой не могу забрать ребенка обратно - кричит "хочу к папе!" - это рвет мне сердце на тысячи частей, и я думаю, может ему и правда с папой намного лучше. Тем более что он просит оставить ребенка с ним жить. Как поступить в такой ситуации - растить его самой и потом в один прекрасный день сын скажет - мама, зачем ты не дала мне жить с отцом; или страдать всю жизнь на расстоянии от сына, но знать что с папой ему лучше. Я понимаю, что ребенок не виноват и пред ним не должно быть такого выбора вообще, но мама с папой же ведь не умерли, не оставили, они любят его одинаково. Я думала, что в такой ситуации не окажусь никогда, но в жизни все бывает и не такое. Я понимаю, что кроме меня эту ситуацию никто не разрешит, но тем не менее надеюсь на ваши ответы, любые. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:46 |
|
|
Ребенок в 2 года не может определить с кем ему действительно лучше остаться жить. Вот эти вопли "Хочу к папе" могут быть лишь следствием того, что общение ребенка с отцом редкое и дите воспринимает это как праздник.
Прежде всего возникают вопросы: если ребенка отдать папе, то сможет ли папа реально успевать воспитывать малыша? Кто с ним сидеть будет? Папе работу придется бросить? И работате-ли вы, мамочка? С кем малыш весь день?
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:59 |
|
|
Я работаю, малыш в садик ходит. Но дело же ведь не в этом, он так же и с папой будет - он в садике, папа на работе, социумом другого не дано. Возможно он не хочет к маме, потому что надо рано вставать, в садик идти, вечером ложиться рано, а у папы - свобода, ничего не надо делать!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:12 |
|
|
Мамочка, малышу всего 2 гда! Вам с мужем нужно просто мирно решить - у кого ребенку будет лучше и кто из вас сможет уделять ему больше внимания, у кого лучше жилье, выше з\п и т.п.
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:18 |
|
|
спасибо вам, Osa, за ответ)
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:24 |
|
|
мой друг живет в Москве. бывшая жена - в Белгороде.
В судебном порядке было вынесено постановление, что 2 недели ребенок живет с папой, 2 с мамой.
Да, он учится в 2 школах. живет на 2 города.
Да, папа раз 2 недели ездит его забирать и отвозить...
но глядя на ребенка, это ему нравится)))
и даже со школами все урегулировалось.
готов ли ваш папа к такому самоотверженному поведению в течение долгих лет?
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:30 |
|
|
папа... сомневаюсь, хотя вариант интересный, спасибо!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:22 |
|
|
идиотизм какой то. Создать семью с нелюбимым человеком, а потом взять и тупо разрушить её. Подставить одновременно двух самых казалось бы близких людей.
И бывшего мужа подвести, и ребёнка по отцовской теме обломать.
Если ещё при этом создать такую предпосылку: давай, если хочешь мотыляйся между городами, трать кучу денег на мою прихоть - ну это называется, дурная голова покоя не даёт не только своим ногам, но и ещё как минимум двоим.
Папашу конечно конкретно подставила тётька.
Ребёнок маленький, и ситуация его семьи с деццтва будит для него естественной. Он ведь ничего другого и не знает. И он может быть вполне щаслив в том смысле, что для него такое положение вещей в семье - норма.
А потом папаша встретит другую женщину, с которой он может быть создаст нормальную полноценную семью. и у него в его мужской башке произойдёт банальная смена приоритетов. Нет, он не забъёт болт на ребёнка от первого брака. Просто значимость этого ребёнка резко упадёт. И тогда дистанция в городах может сыграть решающую роль.
Ребёнок от первого брака и папа будут видиться всё реже и реже.
И через какое то время получится что этого ребёнка воспитывал не его папа, а кто нибудь другой. Ну или только одна мама в основном.
Вот такая канитель. А всё потому, что тётька не думала головой, када беременела.
/ps предательницы!
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:53 |
|
|
Спасибо за ответ, вот я себя именно так и ощущаю - предательницей, но и ругаться каждый день, чтобы на это смотрел ребенок тоже не выход. И беременела я не от святого духа и всегда проверяла на прочность презервативы, но значит так было нужно!
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 20:40 |
|
|
utromnamore писал(а): |
Спасибо за ответ, вот я себя именно так и ощущаю - предательницей, но и ругаться каждый день, чтобы на это смотрел ребенок тоже не выход. И беременела я не от святого духа и всегда проверяла на прочность презервативы, но значит так было нужно! |
Глупости. Какая предательница. Тогда у Вас были одни основания, сейчас другие. Если Вы будете исходить из интересов ребёнка, то он прекрасно вырастет и получит две семьи, мамину и папину. Но 2 года это не возраст решений и связь с мамой в 2 года велика, а Вы уверены, что не хотите просто отдохнуть от ребёнка. Нагрузка у Вас серьёзная по вечерам и когда сына нет можно вернуться в беззаботную молодость. Лучше всё-таки оставлять его с отцом столько, сколько отец хочет, но на реакцию ребёнка чувство вины не выдавать. Если Вы не будете делать из этого трагедию, то и ребёнок не будет видеть в такой семье ненормальность.
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 20:46 |
|
|
Вот почему то и мне не хочется торопить события, мне кажется что разрешится все само собой, главное чтобы отец не стал силой отбирать(
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 20:51 |
|
|
Цитата: |
/ps предательницы!
|
Если ты боишься жизни в равнообразии ее форм и любое отступление от госта -для тебя предательства, это не значит, что трава на лугах растет прямо перпендикулярно земле.
и лоза виноградная словно не обвивает опору.
и река все-таки прокладывает себе русло в породе, а не беломор-каналы бетонные спускаются с гор...
жизнь-разная.
и хорош уже ее бояться так судорожно.
сорри. по теме у меня нет комментов.
мамино сердце само подскажет, как лучше для ребенка.
будет счастлива мама, буде все ок и у дитя.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 23:30 |
|
|
dulkeya писал(а): |
/ps предательницы!
|
Если ты боишься жизни в равнообразии ее форм и любое отступление от госта -для тебя предательства, это не значит, что трава на лугах растет прямо перпендикулярно земле.
и лоза виноградная словно не обвивает опору.
и река все-таки прокладывает себе русло в породе, а не беломор-каналы бетонные спускаются с гор...
жизнь-разная.
и хорош уже ее бояться так судорожно.
сорри. по теме у меня нет комментов.
мамино сердце само подскажет, как лучше для ребенка.
будет счастлива мама, буде все ок и у дитя. |
тут самое главное, что на папу пох
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 00:20 |
|
|
ай-батюшки-святы.... бедный папа...как же его обманули, предали, кинули....
не видел он и не чуял, бедняжечка, что семьи-то и нету...
есть такие волшебные любители формы, а не содержания, что им всё пох. лишь бы "все как у людей")))) и чтоб правильно))
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 02:24 |
|
|
не видел он и не чуял, бедняжечка, что семьи-то и нету...
есть такие волшебные любители формы, а не содержания, что им всё пох. лишь бы "все как у людей")))) и чтоб правильно)) |
А есть и такие, у которых семь пятниц на неделе, сегодня люблю, завтра нет.
Сегодня ребёнка делаем, завтра разводимся.
Несерьёзные люди.
Что делал папа тут вроде как за кадром осталось. Про него толком нигде ничего не было сказанно, так шо ни нада ля ля.
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 02:31 |
|
|
|
запросто - вот так:
Здравствуйте. Пишу вам, потому что сама наверное не в силах разобраться со своей не совсем стандартной ситуацией. Мне 23 года, сыну 2 годика. Совсем недавно внешне (отмечаю внешне) все казалось абсолютно нормально - я играла роль замечательной, любящей жены; муж тоже был идеальным. |
Теперь пора играть роль замечательной любящей мамы? Или может быть попробовать начать быть ...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 03:24 |
|
|
дружочек, ну Вы-то, надеюсь взрослый человек, и понимаете, что будучи В КОНТАКТЕ, отличить фальшь от искренности очень просто.
Все эти " пидманула-подвела" случаются там, где люди изначально Не ВМЕСТЕ. оба где-то бродят... в собственных головах.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 09:36 |
|
|
дружочек, ну Вы-то, надеюсь взрослый человек, и понимаете, что будучи В КОНТАКТЕ, отличить фальшь от искренности очень просто.
Все эти " пидманула-подвела" случаются там, где люди изначально Не ВМЕСТЕ. оба где-то бродят... в собственных головах. |
Так можно оправдать что угодно - не разглядел - сам дурак,
Может быть он и дурак, что не разглядел. Но от этого предательство предательством быть не перестаёт. она - предатель.
И такой подход, в морально-этическом смысле - неуважение.
Типа "а разве так можно поступать? " - "да пошли они нафег. Если сами дураки, то значит их можно иметь".
И баба, которая с такой позиции относится к мужу - не уважает его.
То есть, суди по вашим рассуждениям, dulkeya, вы мужа своего не уважаете, и являетесь потенциальным предателем.
/ps Будучи в контакте далеко не всегда, и не каждый сможет различить фальшь. Да и вообще понять где низ, где верх.
/pss контакты бывают разные.
/psss В любом случае Ситуация, при которой жена живёт с мужом, и рожает от него детей естейственно предполагает, что последний может на неё расчитывать.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:15 |
|
|
Герои...Выходила она замуж в 20. Чтобы ребёнок родился нужно одноразовое решение, а жить вместе работа для двоих. И нечего всю вину на одну девочку перекладывать. И от чувства вины никому не лучше. Чтобы ребёнку было хорошо, нужно исходить не из если бы, а из того, что есть сейчас. Нечего разбитую чашку клеить, а вот разумно организовать общение ребёнка и отца это нормально. И никаких чувств вины, чтобы не вырастить хлюпика и истерика, которому весь мир должен, потому что мама с папой развелись.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:17 |
|
|
Lakilea, дети это не цепь, чтобы приковать к себе жену навеки. Не будете работать с отношениями, чтобы контакт был, сбежит и с тремя.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:19 |
|
|
Вот почему то и мне не хочется торопить события, мне кажется что разрешится все само собой, главное чтобы отец не стал силой отбирать( |
Ну дык.. а что мешает то собственно.
Естественно, это более разумно..
Второе "Я" таки просит форсировать событие? Раз вы здесь то...
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:20 |
|
|
дружочек, ну Вы-то, надеюсь взрослый человек, и понимаете, что будучи В КОНТАКТЕ, отличить фальшь от искренности очень просто. |
Не знаю, как там было на самом деле, но позволю себе напомнить одну расхожую фразу "любовь слепа". В этом случае о возможности факта поиска различий искренности или игры говорить и не приходится. Напомню строки классика:
...
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Подружечка )
Все эти " пидманула-подвела" случаются там, где люди изначально Не ВМЕСТЕ. оба где-то бродят... в собственных головах. |
Я уважаю Вашу точку зрения. Но не поддерживаю на 100%
Мы ушли в поиск виновных, а вопрос был другой - помочь разобраться в сомнениях, как лучше поступить во благо ребенка.
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:18 |
|
|
Что я не права, так это я сама прекрасно понимаю, и согласна со всеми вашими критиками, но раз уж на то пошло - почему я решила уйти - есть такие люди, которым свойственно все присваивать: мой дом, моя машина, моя жена, мой ребенок и т.д, а глядишь - жена то уже давно не его, и как оказывается его так и не была, и от этого в их мирке все переворачиваться начинает: - как же так, я же ее так любил, а она ушла, она меня предала! И тут то начинается самое интересное - мщение именно той, которую "так любил". И казалось бы такой вроде любящий муж превращается в один момент в изверга, который ни на чем не остановится, лишь бы любимой было плохо. Так и было в начале. *я даже в больнице лежала одно время*. Но видимо что-то на него подействовало и он остановился. Видимо понял, что из этого ничего не выйдет и переключился на ребенка. Теперь наверное понятно, почему мне приходилось "играть роль". Но дело сейчас не в этом, это все уже в прошлом. Сейчас меня больше всего волнует ребенок, как ему будет лучше, а не мои какие то желания оставить его при себе, или что об этом скажут окружающие. Если бы это была девочка, то тут сомнений в принципе и не было бы, но поскольку это мальчик, то я склоняюсь к варианту оставить его с папой, как бы тяжело мне от этого не было. Жду еще ваших ответов, спасибо)
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:47 |
|
|
Вопрос конечно не простой, лично я поддерживаю мнение Osa, с кем быть - этот вопрос решать не 2-му ребенку, не под его сиюминутное настроение, это решают взрослые.
И у кого "лучше" - тоже не вопрос, взрослые люди в состоянии обеспечить комфортные условия для жизни.
А вопрос в другом, как ребенку сохранить одновременно и маму и папу, коль речь идет о проживании, когда частые посещения одного из родителей затруднительны ввиду расстояния. Наверняка вам (родителям) придется жертвовать как-то вашим нынешним укладом жизни ради этого. Или не жертвовать, если посчитаете, что длительная разлука с одним из родителей для ребенка - пустяк.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 14:43 |
|
|
Мы ушли в поиск виновных, а вопрос был
|
а я здесь беседую, а не работаю. а разговор людей, как известно, не поддается формату. форматируются только "мероприятия".
Это опять же про "контакт". когда он есть, внешняя форма его проявлений не бывает важна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|