Сохранили бы вы семью ради ребенка если нет взаимопонимания? |
конечно, да |
|
16% |
[ 3 ] |
конечно, нет |
|
38% |
[ 7 ] |
постарались бы найти компромисс |
|
44% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 15:06 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Цитата: |
Мы ушли в поиск виновных, а вопрос был
|
а я здесь беседую, а не работаю. а разговор людей, как известно, не поддается формату. форматируются только "мероприятия".
Это опять же про "контакт". когда он есть, внешняя форма его проявлений не бывает важна. |
Вы правы
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:11 |
|
|
Рона писал(а): |
Герои...Выходила она замуж в 20. Чтобы ребёнок родился нужно одноразовое решение, а жить вместе работа для двоих. И нечего всю вину на одну девочку перекладывать. И от чувства вины никому не лучше. Чтобы ребёнку было хорошо, нужно исходить не из если бы, а из того, что есть сейчас. Нечего разбитую чашку клеить, а вот разумно организовать общение ребёнка и отца это нормально. И никаких чувств вины, чтобы не вырастить хлюпика и истерика, которому весь мир должен, потому что мама с папой развелись. |
Я не перекладываю на неё вину. Я вообще не вминяю ей никакой вины. Предатель - это не обвинение. Это характеристика человека, который совершает определённые действия, это - определение.
Насчёт работы для двоих, автор написала, что она собралась и ушла. Она же не писала "мы с мужем подумали, и решили разойтись". То есть, не было никакой "работы для двоих". И мнение мужа не учитывалось.
"Были ссоры по мелочам" и "я собралась и ушла с ребёнком".
Было ещё "я играла роль хорошей жены", и "мне надоело его обманывать".
Вот из этих деталей я и исходил.
Там ниже, автор очень туманно сообщает, о каких то дрязгах, в результате которых она даже попала в больницу.
Вполне возможно, что у неё были весьма веские причины для разрыва отношений. И в этом случае, она не является предателем. Опять таки, в изначальном посте она ничего "криминального" о муже не сообщала. Обычно, если женщина уходит по причине некорректного отношения со стороны мужа -это первое и основное, о чём она сообщает. Мелкие ссоры - не в счёт.
/ps все, кто в соц-опросе сказал "нет" - предатели.
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:36 |
|
|
Обычно, если женщина уходит по причине некорректного отношения со стороны мужа -это первое и основное, о чём она сообщает. Мелкие ссоры - не в счёт.
|
В силу своего воспитания и природы не имею привычки обвинять и осквернять людей... А судьи кто?...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:43 |
|
|
utromnamore писал(а): |
В силу своего воспитания и природы не имею привычки обвинять и осквернять людей... А судьи кто?... |
как кто ? к кому пришли, те и судьи...
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:46 |
|
|
как кто ? к кому пришли, те и судьи...
|
я про себя писала, да не волнуйтесь вы так!
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:59 |
|
|
я про себя писала, да не волнуйтесь вы так! |
я... волнуюсь ? девушка... Вы делаете мне смешно(с)...
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 18:48 |
|
|
я... волнуюсь ? Удивляюсь девушка... Вы делаете мне смешно(с)... Смеюсь
|
Я искренно рада, что хоть кого то мне удалось развеселить
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 18:51 |
|
|
Я искренно рада, что хоть кого то мне удалось развеселить  |
не... ну а чё... если у Вас есть талант(веселить народ), то присоединяйтесь... нам такие кадры, по зарез нужны...
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 19:23 |
|
|
utromnamore,
странный разговор выходит, право.
То, с кем лучше ребёнку, зависит от того
1) какой ребёнок
2) какая мама и какие у них отношения с ребёнком
3) какой папа и какие у них отношения с ребёнком
4) как часто он сможет видеться с мамой, живя у папы, или с папой, живя у мамы
А о пунктах 1,2,3 - ни слова. Ни о том, что за человек ребёнок, ни о том, какой папа, ни о том, какие у кого с кем отношения.
И что значит "порочить и осквернять"? Вот если бы Вы имена-пароли-явки назвали, написали бы что имярек такой-то и сякой-то - это было бы да. Но по интернету кто вас вычислит? Ну, если, скажем, муж - губернатор, а Вы - балерина, тогда еще можно вычислить, но эти-то подробности можно и пропустить, а вот как жили, лучше бы знать.
А все же, несмотря на решение "не осквернять", раздражение у Вас прорывается - в виде абстрактных рассуждений о том, какие на свете люди бывают. Но абстрактные рассуждения - это еще не картина происходящего. Нет картины-то. Ну и как тут помочь?
Потому и ответы Вам приходят такие... абстрактные... Не более содержательные, чем гадание-мейл-ру какое-нибудь.
PS И да, неясно, а что папа-то думает про все про это? Он-то готов взять сына к себе?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 19:51 |
|
|
Лакила, предатель это негативная характеристика.
Рассказывать или не рассказывать всё до мелочей дело топикстартера, и отфильтровать она может инфу, как угодно.
utromnamore, мне пока не ясно, как Вы самой себе доказали, что хотите ребёнка к отцу для пользы ребёнку, а не от собственной усталости, не в надежде, что без ребёнка Вам проще будет жизнь устроить.
Нет аргументов, поэтому и подозрения.
Но неужели непонятно, что в любом варианте ребёнку нужно общаться с обоими родителями и двухлетка живя у папы будет скучать по маме. Если восстановить семью невозможно, то нужен такой график жизни, что тот, кто не живёт с ребёнком проводит с ним все отпуска и выходные, забирает на длительные карантины. В двух разных городах это сложно, но Вы с мужем должны без эмоций определить, что реально организовать, потому что если это будет всегда одинаково, то ребёнок не заметит своего отличия от других и не будет страдать, а перемены его психику доканают.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 20:11 |
|
|
Лакила, предатель это негативная характеристика.
Рассказывать или не рассказывать всё до мелочей дело топикстартера, и отфильтровать она может инфу, как угодно.
|
не уразумел, к чему это было сказано.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 20:58 |
|
|
Объяснения будут объявлены флудом.
Суть вопроса как организовать жизнь так, чтобы ребёнку было лучше. Топикстартер может искажать информацию о себе вольно или невольно и это её право, поэтому любые негативные характеристики неправомерны. Возможно муж дрался, но она устала от ребёнка и есть новый мужчина на горизонте, тогда негативная информация скрывается, чтобы подвести нас к идее, что ребёнку с отцом будет хорошо. Но мы можем лишь гадать. Давать характеристику=вызвать негативную реакцию=обесценить совет=не помочь
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 22:09 |
|
|
Объяснения будут объявлены флудом.
Суть вопроса как организовать жизнь так, чтобы ребёнку было лучше. Топикстартер может искажать информацию о себе вольно или невольно и это её право, поэтому любые негативные характеристики неправомерны. Возможно муж дрался, но она устала от ребёнка и есть новый мужчина на горизонте, тогда негативная информация скрывается, чтобы подвести нас к идее, что ребёнку с отцом будет хорошо. Но мы можем лишь гадать. Давать характеристику=вызвать негативную реакцию=обесценить совет=не помочь |
неправомерны? С чего вдруг? Закон запрещает выдавать негативные характеристики?
Что касается помощи - я не обязан помогать.
Что касается сути вопроса: если бы топикпастер был озабочен "лучшей" жизнью своего ребёнка, он бы сейчас в этой ситуации не оказался. Я так подозреваю, что топикпастер больше о собственной шкуре печоццо.
Исходя из существующей реалии - просто не мешать общению с отцом. И всё. Захочет папа взять ребёнка к себе на недельку - ну почему бы и нет? Если, допустим, это не повредит образованию ребёнка.
Захочет папа взять ребёнка на выходные - ну пусть возьмёт.
А если не захочет - ну тогда и говорить не о чём, будит с мамой. Где тут вообще вопрос???
Всё предельно ясно. В том числе и то, что девушки порой сбагривают своих малышей (им там будит лучше) на бабушку/дедушку/маму/папу, "что бы устраивать личную жизнь".
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 23:08 |
|
|
Совсем недавно внешне (отмечаю внешне) все казалось абсолютно нормально - я играла роль замечательной, любящей жены; муж тоже был идеальным. Но все это на меня давило очень сильно |
Зачем играли, если это давило? И что Вы полагаете под «замечательной женой» и «идеальным мужем»?
Как поступить в такой ситуации - растить его самой и потом в один прекрасный день сын скажет - мама, зачем ты не дала мне жить с отцом; или страдать всю жизнь на расстоянии от сына… |
, а потом в один прекрасный день сын скажет: мама, отчего ты меня выкинула как котенка?
Если бы это была девочка, то тут сомнений в принципе и не было бы, но поскольку это мальчик, то я склоняюсь к варианту оставить его с папой, как бы тяжело мне от этого не было. Жду еще ваших ответов, спасибо) |
да… на котенка все больше и больше смахивает…
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 23:55 |
|
|
В общем, замкнутый круг получается. Я не просила меня оценивать - плохая-хорошая, я это и сама прекрасно знаю, что была не решительной и не смогла уйти раньше, только лишь оттого что мне жалко было человека, он все время грозился с собой что нибудь сделать. И не надо мыслить так стереотипно - на горизонте типа другой и я хочу сбагрить своего "котенка" - я про это написала бы. Когда все раздражает в человеке, разве же можно с ним жить? Или вы предлагаете скрепя зубами, абстрагироваться от всего, и жить тупо с человеком которого не любишь, и сделаться в конце концом психом, так? Речь идет о том, как лучше поступить для ребенка, хотя пока я тут вам писала, все сама для себя решила, ВСЕМ СПАСИБО!
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 23:59 |
|
|
На одном ресурсе читал мнение психолога (психотерапевта), что для пацана лет с 5-6 бОльшее значение имеет отец и лучше если он с ним живет.
На практике как - не знаю.
Я жил с мамой.
Ребенку лучше с мамой и папой)
Нахр*на вы от его отца ушли??? поругаетесь - помиритесь.
А вот то, что у вас сейчас, для ребенка - только начало.
Вы выдите замуж, Ваш муж снова женится, а ребенок будет ни при делах в ваших новых семьях.
Уж если создали семью и родили дитя, но надо этой семьей и жить...
А то - вам то хорошо, сбежались - разбежались, а дите страдает...
ЗЫ: если вопрос возник, то лучше отдайте отцу (если тот не против)...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 00:16 |
|
|
Я не просила меня оценивать - плохая-хорошая, я это и сама прекрасно знаю
|
А Вас не оценивали. Вам задали вопросы, которые Вы проигнорировали.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 01:05 |
|
|
Вы выдите замуж, Ваш муж снова женится, а ребенок будет ни при делах в ваших новых семьях.
|
это ведь твой глюк или сценарий, Макс... во многих семьях и в разных ситуациях бывает по-разному...
так БЫВАЕТ, что ребенку лучше, и теплей, и честнее, когда родители расходятся.
допусти, что и ТАК БЫВАЕТ.
конечно, мы изначально все меряем своими ощущениями и мнениями. все верно. чем же еще.
но важно не забывать, что у других тоже свои судьбы и резоны. и чувства, и ощущения.
и родители у других людей -другие.
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 01:23 |
|
|
|
По вашему значит другого не может быть по определению... очень жалко что мир вам кажется таким(
|
|
|
|
|
 |
utromnamoreНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 02:48 |
|
|
Да, вы правы, у меня похожая ситуация в семье - мои родители не живут всместе. Опять же сыграло расстояние, и еще множество не зависящих от них причин. Но различие лишь в том, что мама всю жизнь винит себя за то, что не смогла семью сохранить, потому что любила отца, а у меня же все иначе - я очень рада, что наконец то далеко от этого человека.Но тем не менее,я одинаково люблю и папу и маму, потому что родительская любовь - она навсегда, и ее не испортишь ничем, и папа, хоть мы с ним видимся раз в год, не предавал и не предаст меня никогда. И у него уже давно другая семья, я очень за него рада, что он счастлив, и благодарна той женщине, которая сделала его счастливым. И я не стала эгоисткой - мол, раз вы такие разошлись, то должны мне теперь по гроб жизни! И мой сын развит не по возрасту лишь от того что его любят - и папа и мама.
Второе образование я получала психолога, но муж (тогда еще официально не муж), узнав об этом, сказал -"ты что, хочешь быть такой "завернутой на мозг" как все эти ненормальные психологи, я не хочу чтобы ты там училась, немедленно бросай", пришлось идти на компромисс - перевелась на заочное, а ему оказывается просто нужно было, чтоб я только ему все свое свободное время уделяла,и все равно кем я там хочу быть - психологом или трактористкой! Но по специальности второй я не решаюсь работать, потому что во-первых у самой не все в порядке, во-вторых боюсь покалечить судьбы. Глубоко извиняюсь, что не ответила на ваши вопросы. В проблеме я уже разобралась сама, но все равно очень хотелось высказаться.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 22:14 |
|
|
Глубоко извиняюсь, что не ответила на ваши вопросы. В проблеме я уже разобралась сама, но все равно очень хотелось высказаться. |
Так, utromnamore, это ж не для нас вопросы, это для Вас. Ответили себе – хорошо, нет – значит, не пришло еще время.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 00:23 |
|
|
Мне кажется мальчику лучше жить с папой. Лично мое мнение, и я его никому не навязываю, что мальчик выросший без отца не оладает теми чертами характера, которыми должен обладать настоящий мужчина. Семью где нет любви так же сохранять не стоит. Поэтому единственный выход оставить мальчика с отцом.
|
|
|
|
|
 |
MoonlightlenkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 05:28 |
|
|
У 2хлетнего действительно спрашивать с кем он хочет жить - не разумно.
И кроме матери по настоящему верным ребенку никто не будет.
Рассчитывать что его отец всегда будет под рукой не следует. Новая женщина = новые интересы.
Поэтому раз уж так сложилось - выстраивайте так чтобы и отношение ребенка к папе оставалось праздничным и встречи папы с ребенком были чем-то особенным.
Но самый идеальный в Вашей ситуации вариант - развеяться и сменить обстановку на более позитивную не сжигая мостов.
Потому что влюбленность для крепкой семьи не обязательный элемент, важно только уважение и желание крепкой семьи. А ребенку всё же лучше когда мама и папа вместе и учатся работать над ошибками а не сваливаютв на поиски любви..
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 10:55 |
|
|
мальчик выросший без отца не оладает теми чертами характера, которыми должен обладать настоящий мужчина.
|
1. на чем зиждется Ваше утверждение?))
2. что за олэнь такой " настоящий мужчина"? В можете его описать?))
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 12:17 |
|
|
И тут то начинается самое интересное - мщение именно той, которую "так любил". И казалось бы такой вроде любящий муж превращается в один момент в изверга, который ни на чем не остановится, лишь бы любимой было плохо.
Теперь наверное понятно, почему мне приходилось "играть роль".
|
Детям нельзя иметь детей. Но как говорится, что выросло - то выросло.
но поскольку это мальчик, то я склоняюсь к варианту оставить его с папой, как бы тяжело мне от этого не было. |
Вам вряд ли будет тяжело. Гораздо тяжелее все время играть роль любящей матери, это не роль любящей жены.
Дети - они гораздо лучше чувствуют фальшь, чем взрослые.
Если муж хочет что бы ребенок жил с ним, то Вам нужно соглашаться. Отца ребенка Вы не любили, а глядя на сына Вы всегда будете думать о бесцельно прожитых годах.
А так, на расстоянии у Вас всегда будет возможность играть роль любящей матери без особого ущерба для себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|