Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как избавиться от одиночества

как избавиться от одиночества
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:12 Ответить с цитатой

Мне 25 лет и всю мою сознательную жизнь я чувствую себя одиноким.
У меня 4 сестры, но ни с одной я не поддерживаю связи (лишь созваниваюсь раз в несколько месяцев), у меня нет никакой личной жизни, не с кем поговорить о наболевшем.... Я состою в велоклубе и поэтому завожу много знакомств, но ни с кем не сближаюсь, в компаниях по большей части молчу. Я стал бояться людей и сторонюсь их. рядом с людьми чувствую напряжение.
Я чувствую, что становлюсь все злее и злее, с каждым днем я все более ожесточаюсь и очень боюсь того, что перестану что-то чувствовать и превращусь в злобного старика. Я не понимаю что со мной, почему я не могу радоваться жизни? Физически я не обделен, со внешностью и головой тоже порядок, но я не могу общаться с людьми, я всегда с ними сдержан.
что со мной не так? что в себе изменить? в общем я понимаю что все в жизни не так, но не знаю, что изменить....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 00:23 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня 4 сестры, но ни с одной я не поддерживаю связи
Отчего?
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 01:07 Ответить с цитатой

я просто не знаю, о чем с ними говорить и при общении испытываю дискомфорт
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 01:13 Ответить с цитатой

demonister писал(а):

оно и заметно... регистнуться 5-го, а решиться написать 29-го...

или очередная инкарнация... или реинкарнация... велосипедиста...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 01:18 Ответить с цитатой

гг)
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:50 Ответить с цитатой

Baдим

как-то быстро вы выводы слагаете, не зная по каким причинам я написал через столький период....
и при чем здесь велосипед? это какой-то социальный класс людей что-ли?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:23 Ответить с цитатой

Цитата:

как избавиться от одиночества

Расскажите к чему вы хотите придти избавляясь от одиночества? чем плохо одиночество? почему от него надо избавляться? Зачем избавляться

Чем увлекаетесь и интересуетесь?
Какая работа?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:53 Ответить с цитатой

demonister писал(а):
Мне 25 лет и всю мою сознательную жизнь я чувствую себя одиноким.
У меня 4 сестры, но ни с одной я не поддерживаю связи (лишь созваниваюсь раз в несколько месяцев), у меня нет никакой личной жизни, не с кем поговорить о наболевшем.... Я состою в велоклубе и поэтому завожу много знакомств, но ни с кем не сближаюсь, в компаниях по большей части молчу. Я стал бояться людей и сторонюсь их. рядом с людьми чувствую напряжение.
Я чувствую, что становлюсь все злее и злее, с каждым днем я все более ожесточаюсь и очень боюсь того, что перестану что-то чувствовать и превращусь в злобного старика. Я не понимаю что со мной, почему я не могу радоваться жизни? Физически я не обделен, со внешностью и головой тоже порядок, но я не могу общаться с людьми, я всегда с ними сдержан.
что со мной не так? что в себе изменить? в общем я понимаю что все в жизни не так, но не знаю, что изменить....

Наверное, есть причина, по которой вы написали именно сейчас. Поделитесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:00 Ответить с цитатой

DrWEB86

избавиться от одиночества я хочу в связи с тем, что оно меня гнобит, я чувствую себя несчастным.... Мне не хватает общения, я чувствую неудовлетворенность, мне страшно. Несколько лет назад ушел из жизни отец, несколько месяцев назад ушла мать и несмотря на наличие четырех родных сестер, двух племянников и дяди, мне кажется, что я никому не нужен, не интересен.

Увлечения и интересы у меня самые разнообразные.... Шахматы (кмс), футбол, биатлон и другие виды спорта... я киноман, поклонник литературы... интересуюсь политикой и в связи с этим интересуюсь историей России и всего мира

Работа у меня часто меняется в связи с тем, что я учусь в институте на 6 курсе, последняя работа: монтажник рэа
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:11 Ответить с цитатой

Grey_

только сейчас я написал в связи с тем, что у меня все происходит импульсивно.... был такой порыв, я решил зарегестрироваться, почитать, что пишут на сайте. все хотел написать, но лень какая-то мешала, все откладывал и откладывал, а потом и вовсе забыл.... а пару дней назад почувствовал себя сильно одиноко и решил возобновить свои попытки борьбы, поэтому вспомнил о сайте и написал....
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:39 Ответить с цитатой

..Я почитал и другие ваши сообщения - вам пришлось пережить тяжелые потери...Ваше чувство одиночества не кажется удивительным...
Есть только один способ не быть одиноким - вступать в те или иные отношения с другими людьми. Мне кажется, вы умеете делать такие попытки - вот хотя бы здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия*
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:43 Ответить с цитатой

Дорогой, demonister!!!

Вы замечательный человек. Все с вами в порядке... Просто вы такой какой есть...
Цитата:

но я не могу общаться с людьми, я всегда с ними сдержан

А людям и не нужно открываться особенно всем подряд, можно только близким и самым дорогим! У вас много знакомых ( с ваших слов) я думаю среди них есть такие (один или двое, это уже хорошо).

У меня похожая ситуация, мне свсегда было очень тяжело общяться и находить с людьми общий язык. Я и профессию выбрала себе - ветврача, что бы подальше от народу. Но вселенная как будто насмехается надо мной и после института (так получилось) я работаю секрктарем!
И со своей родной сестрой я не лажу, просто не знаю о чем с ней говорить, у нас абсолютно разные взгляды на жизнь.
Друзей не так много, но им я полностью могу довериться и поплакаться в случае чего...

Раслабтесь и наслаждайтесь жизнью, все получиться и все будет. Просто успакойтесь и перестаньте заниматься самокопанием...
В крайнем случае можно почитать психологическую литературу на тему общения с людьми, в свое время она мне очень помогла.
Всего хорошего. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:02 Ответить с цитатой

Опишите состояние как оно должно выглядеть что вы должны чувствовать и ощущать, слышать в каком хотите быть.

Опишите комфортно ли вам там и мысли

Цитата:

Мне не хватает общения

Какого именно вам общения не хватает в данный момент?
Как вы находите себе то общение которое хотите?
Общаетесь ли вы с собой? Как?

Цитата:

мне кажется, что я никому не нужен, не интересен.

Самодостаточный ли вы человек?
Есть ли хотя бы кто нибудь нужный или интересный вам среди людей с кем вы общаетесь?
Чем интересным или полезным вы наполняете свою жизнь?
Есть ли в вашей жизни творчество?
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 01:25 Ответить с цитатой

Юлия , Grey_

спасибо за приятные слова, за то, что прочитали и попытались войти в мое положение.
Я пытался расслабиться и наслаждаться жизнью, но что-то не выходит, а наоборот все усугубляется, поэтому я так беспокоюсь. Где-то в 13-14 лет я почуствовал себя несчастливым и в 25 лет уже начинается паника...

DrWEB86
Опишите состояние как оно должно выглядеть что вы должны чувствовать и ощущать, слышать в каком хотите быть.

вы про состояние счастья?
Я хочу почуствовать расслабленность... Я постоянно напряжен, постоянно загружен, у меня постоянно вертятся мысли типа а если, а можно ли, почему, зачем... Все это очень мешает мне общаться с людьми, я становлюсь все более неуверенным в себе, замыкаюсь.
Я хочу дышать полной грудью, не бояться всего...

Какого именно вам общения не хватает в данный момент?

Мне не хватает личной жизни. Мне хочется кого-то любить, заботиться о ком то, одним словом девушки. Наверное этого мне не хватает больше всего

Как вы находите себе то общение которое хотите?

Если нахожу, то это происходит спонтанно, случайно и нет закономерности. Я редко нахожу желанное общение.

Общаетесь ли вы с собой? Как?

мне не совсем понятен вопрос....

Я самодостаточный человек, иногда даже чрезмерно...
близкий друг у меня только один. Интересы у нас разные, нас связывает только совместный досуг в выходные и детские воспоминания.
Есть еще друг по интересам, которому я могу довериться в любих вещах, он мне в любых и не подведем друг друга никогда, но общаемся мы мало, в основном по делу

Чем интересным или полезным вы наполняете свою жизнь?
честно говоря, незнаю, кк ответить на этот вопрос. я часто думаю, что провожу время не так, как нужно и занимаюсь самобичеванием (моральным конечно) из-за этого.

Творчество в моей жизни проявляется мало. Я раньше всерьез занимался шахматами и сейчас иногда играю... иногда случаются хорошие партии, которые я потом анализирую и лучшие свои проявления игры выделяю и оставляю на память... иногда занимаюсь фотошопом, редактированием видео, пишу заметки для себя, свои мысли....
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 14:29 Ответить с цитатой

Demonister, мне думается, что самый простой, эффективный и главное, полезный не только для Вас, но и для Вселенной способ перестать быть одиноким - начать помогать другим людям. Как угодно. Можно ездить к больным детям. Можно в Интернете искать людей, которым нужна помощь. Можно на форумах подобных пытаться отвечать людям, которые просят помочь, подсказат. Вариантов множество. Выберите тот, что Вам подойдет. И тогда Вы через какое-то время ощутите и увидите удивительные, хорошие перемены в своей жизни.
Я сама пришла к этим выводам только тогда, когда потеряла мужа, ушедшего к другой. На самом деле наше одиночество возникает из-за нашего эгоизма, но это так, к слову. Действуйте и не пожалеете. И тогда, кстати, найдете и любовь. Удачи Вам.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 01:32 Ответить с цитатой

Что в жизни тебе приносит радость?
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 09:13 Ответить с цитатой

АльтАир

общение с интересными людьми, творческая реализация, интерес со стороны окружающих, путешествия. Но радость они приносят, только когда осуществляются не в одиночку
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:30 Ответить с цитатой

Да уж, ситуация сложная... На мой взгляд, всё в вашей жизни расставить по своим местам поможет только одно - влюбиться и построить отношения с девушкой! Значит нужно попытаться познакомиться - на улице, а если это трудно, то хотя бы попробовать в интернете, даже на сайтах знакомств. Кто-то считает это глупостью, но как вариант - вполне, вы хотя бы попробуете познакомиться и пообщаться. Я вообще себе девушку нашёл на одном из интернет-форумов, в котором у нас были общие интересы! Улыбаюсь, шучу
Теперь насчёт общения и общительности. Почему-то наше сознание основано так, что если задумываться: что я сейчас должен сказать и как, общаяся с человеком - то этот вопрос даёт какой-то ступор в мозгах. Поэтому мой совет, когда разговариваете с кем-нибудь, постарайтесь не думать об этом всём. Рассказывает что-нибудь ваш собеседник, вы проявите интерес и участие, внимательно слушайте и одновременно анализируйте - какие ассоциации и мысли вызывают у вас его слова. А потом воспроизведите вслух эти свои мысли. Вот вам и общение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:39 Ответить с цитатой

И ещё хочу добавить, что не согласен тут с некоторыми советами - оставаться таким, как есть. Над собой надо много работать и стараться, чтобы построить отношения с девушкой и чтобы общаться с людьми!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Я состою в велоклубе и поэтому завожу много знакомств

Вы из какого города? Москва? Что за велоклуб "с большим количеством новых знакомст..."?

Цитата:
Мне не хватает личной жизни. Мне хочется кого-то любить, заботиться о ком то,

Почему не завести собаку/кошку/лемура и т.д.?
Почему нельзя заботиться о сестрах?
C кем вы живете?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 20:48 Ответить с цитатой

а вот и тренер... Подмигиваю
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 00:44 Ответить с цитатой

demonister писал(а):
АльтАир

общение с интересными людьми, творческая реализация, интерес со стороны окружающих, путешествия. Но радость они приносят, только когда осуществляются не в одиночку

Попробуйте заняться соционикой.
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:27 Ответить с цитатой

Акатизия

Я из Санкт-Петербурга и состою в нескольких велоклубах.

Забота о животном разве заменит заботу о человеке?
О сестрах я не забочусь потому, что они самодостаточны, у всех есть мужья или молодые люди, они старше меня, да и отношения у нас совсем не как у семьям

Живу я с дядей.

antropology

впервые слышу о такой науке, спасибо за предложение

Paivi
ваше предложение прекрасно по сути, но не уверен, что это поможет лично мне. Отстраниться от своих проблем, помогая другим....
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:49 Ответить с цитатой

Baдим

вы своими сообщениями статистику себе набиваете?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

A вы постарайтесь найти с вашими сёстрами общий язык, ведь вы родные люди.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100