Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow --

--
Автор Сообщение
Eels
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 20:45 Ответить с цитатой

Все.

Последний раз редактировалось: Eels (Пт Янв 28, 2011 17:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я замкнулось в себе, если раньше я была довольно активной девочкой, хорошо находила контакт с людьми, то со смертью отца у меня начали появляться многочисленные комплексы, зажатость, я стала боятся людей, стала озлобленной и нервной.

Eels, смерть отца - крайне тяжелое испытание. + у вас сейчас переходный возраст, а в это время сложно всем подросткам без исключения, даже успешным внешне, с полноценными семьями. Вам сейчас крайне необходима помощь профессионального психолога, поскольку ваша мама по каким-то причинам (нет рядом крепкого плеча, бытовые/денежные проблемы, маленькая сестра и тп) не может найти с вами общий язык. Если вы живете в большом городе, то найти психолога несложно. Если не понравится, всегда можно найти другого.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 22:28 Ответить с цитатой

Eels, то, что не получилось прыгнуть и прочее, означает, что Вы здоровы. Но если убеждать себя, что это единственный вариант в жизни, то можно убедить и здорового.
Мама скорее всего хочет вызвать у Вас злость и желание опровергнуть её слова, даже самые уставшие мамы не желают смерти.
Совсем не все должны учиться и учиться хорошо, посмотрите по сторонам, не в журналах и не по телевизору. Совсем неплохо живут парикмахеры, которые теперь стилисты и много кто ещё, кто работает руками. Задумайтесь. Если Вы не тянете в учёбе, то может руки у Вас талантливые. По весу. Диеты только разбалтывают вес, попробуйте стать занудой, записывайте калории, считайте, ищите в интернете сбалансированные диеты для контроля за весом, иначе будете худой, но прыщавой. Раз травля прекратилась, значит что-то в Вас изменилось, Вы стали сильнее и увереннее, и это заметили все, кроме Вас. Неплохо обратиться к психологу очно, чтобы иметь возможность разговаривать постоянно, не будете грузить этим подруг.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 23:05 Ответить с цитатой

Eels писал(а):
И что вы думаете? Одноклассники никак, совсем никак не поддержали меня. Наоборот, началась травля, может и не слишком сильная, но все же она была. Смешки, издевательства, они делали ВСЕ только что бы насолить мне, я плакала, убегала с последних уроков только что бы не видеть этих сволочей. И я не понимала, за что? За что, за что? Я ведь совсем ничего им не сделала.
Ни за что, Eels, ни за что. Подростки в этом возрасте и чуть старше очень склонны к стайным инстинктам, к самоутверждению стаей за счет тех, кто чем-то от них отличается.
У некоторых до седых волос не проходит. Поэтому ожидать от них какой-то поддержки не стоит. Вот мама Ваша, конечно, как-то странно на все отреагировала… мягко скажем.
Eels писал(а):
Сначала был развод родителей, очень мучительный и долгий, но это ладно, как-то пережили.
После этого я стала жить с отцом
Это чье было решение? Часто ли Вы виделись с мамой и сестрой тогда?
Eels писал(а):
Моя мама. У нас довольно непростые отношения. Мы очень часто ругаемся, потом миримся на недлю, а потом снова ссоримся уже на три недели. Она меня не очень любит, сама же говорила - "Иди теперь к отцу! Иди! Я плакать не буду!", "Иди к отцу" - я думаю понятно что это значит в моем случае.
Не поняла, это она сейчас так говорит, после его смерти???
Eels писал(а):
Насчет моей единственной подруги. Я не понимаю как она ещё терпит меня, как ей не противно со мной общаться. Она очень хорошая, и очень красивая в отличии от меня.
Почему именно «терпит»? Может, она и красивая, но чем таким она «хорошая», в отличие от Вас?
Eels писал(а):
Я очень уродливый человек ( как внешне, так и внутренне), с кривыми зубами и отвратительным телом. Я пыталась худеть, я ничего не ела, а потом срывалась
Как насчет брекетов и занятий спортом?
Eels писал(а):
Закончится девятый класс, и что? Куда я пойду?
А что Вам нравится делать?
Eels
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 23:34 Ответить с цитатой

[quote="Mozaika"]
Цитата:

Вам сейчас крайне необходима помощь профессионального психолога

Наверное необходима, но у нас нет лишних денег. Тем более я не хочу просить маму\она скажет что я выдумала все.

Цитата:
Это чье было решение? Часто ли Вы виделись с мамой и сестрой тогда?

Ох, ну там все было очень непросто.
С мамой, насколько я могу помнить, уже тогда у нас были не особо теплые отношения. Я сама решила уйти к отцу.
Не скажу что очень часто, но ночевала у них почти каждые выходные, гуляли вместе, ходила в садик за сестрой.

Цитата:

Да, пару раз она сказала так.

Цитата:
Почему именно «терпит»? Может, она и красивая, но чем таким она «хорошая», в отличие от Вас?

Долго перечислять, но она правда очень хорошая. Добрая, веселая, общительная, открытая. У неё огромное количество друзей, и я не понимаю почему она до сих пор со мной таскается. Если бы не она я бы осталась совсем одна.

Цитата:
Как насчет брекетов и занятий спортом?

Брекеты уже собираемся ставить в этом месяце, мама все оттягивала, наверное потому что денег не было.
А насчет занятий спортом... У меня астма, не могу бегать, это во-первых, а во-вторых, я просто ленюсь, наверное, ведь кроме бега есть огромное количество разных видов спорта. Правда мне очень страшно куда-то записываться, и опять же, деньги.

Цитата:

Я рисую немного, читаю, а так больше ничего.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 00:00 Ответить с цитатой

Eels писал(а):
Цитата:
Да, пару раз она сказала так.
И… что Вы чувствуете к ней, когда она это говорит?
С сестрой у Вас как отношения? Сколько ей?
Eels писал(а):
Долго перечислять, но она правда очень хорошая. Добрая, веселая, общительная, открытая.
А Вы злая? Ну, относительно общительности и открытости – это больше к чертам характера относится, что ни хорошо, ни плохо.
В любом случае здорово, что у Вас есть такая подруга.
Eels писал(а):
а во-вторых, я просто ленюсь
Так смотрите, что Вам дороже: Ваша лень или хорошая фигура. А насчет денег… есть ведь и бесплатные секции… только поискать.
Eels писал(а):

Цитата:

Я рисую немного, читаю, а так больше ничего.
Так можете начать побольше делать упор на том, что Вам нравится… на дальнейший профессиональный прицел.
Eels писал(а):

Цитата:
Вам сейчас крайне необходима помощь профессионального психолога

Наверное необходима, но у нас нет лишних денег. Тем более я не хочу просить маму\она скажет что я выдумала все.
Попросить Вы можете в любом случае, пусть подумает. И потом, есть бесплатные психологи как в местных пнд, так и по тем телефонам, которые здесь висят вверху в прикрепленных темах, можете к ним обратиться. Тем более, что у Вас есть физические проявления: «Я очень нервничаю в скоплении людей, я не могу одна ездить в город, я вся трясусь, мне кажется все на меня смотрят, я очень всего боюсь.
Я больше не могу нормально разговаривать с малознакомыми людьми, я заикаюсь, несу полный бред, а потом, а потом я смотрю на себя со стороны, и мне так стыдно, за то, какая же я идиотка.»
Eels
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 00:15 Ответить с цитатой

Цитата:
И… что Вы чувствуете к ней, когда она это говорит?

Она уже давненько так не говорила, но тогда... что я могла чувствовать, конечно мне было очень обидно и грустно.
Цитата:
С сестрой у Вас как отношения? Сколько ей?

Ей восемь лет, не скажу что у нас все хорошо. Очень много раз мне попадало от мамы просто так, на самом деле, по вине моей сестры. Но с другой стороны я её люблю, просто иногда она может быть очень вредной, наверное это из-за меня.
Цитата:
А Вы злая?
Это когда как, бывает время когда меня всё и все раздражают, но я стараюсь держать себя в руках. И как я писала выше, я больше не злая, наверное, я вредная.

Цитата:
Попросить Вы можете в любом случае, пусть подумает

Простите, но я... я наверное не смогу, не смогу пересилить себя, подойти и сказать " Мама, мне нужно к психологу" Она или посмеется, или скажет что я ненормальная и никуда мне не нужно, или просто вздохнет и уйдет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 00:52 Ответить с цитатой

Eels
Цитата:

У меня астма, не могу бегать, ...

Это Шэннон Бригс http://www.blik.ua/images/stories/18_08_2010/box2_thumb.jpg у него тоже астма.
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 02:11 Ответить с цитатой

Eels, скажите, а почему Вы ругаетесь с мамой? По каким обычно поводам?
И есть ли у Вас родственники, помимо мамы, к которым бы Вы могли бы обратиться за помощью - бабушка, дедушка, дядя, тётя и.т.д.?
Если хотите заняться своей фигурой - то попробуйте сначала походить на лечебную физкультуру. Это нормализует обмен веществ, и поможет подкорректировать фигуру, приведёт в тонус. После этого попробуйте заняться или оздоровительной гимнастикой (там упражнения, в основном, без бега, на месте), или аэробикой, или йогой.
Если сложно бегать - больше ходите. Пешие прогулки на свежем воздухе очень полезны для нервной системы, для фигуры, и вообще для всего. И в случае с Вашей астмой они, возможно, помогут Вам тоже.
По поводу травли со стороны одноклассников - постарайтесь просто не обращать внимания, поставьте себе установку на то, что Вам в школе осталось учиться недолго, с Вашими одноклассниками Вас не связывает ровным счётом ничего, кроме того факта, что Вы учитесь в одном классе, сосредоточьтесь больше на учёбе, на том, что Вам нужны хорошие оценки в аттестате.
Диетами себя лучше не изнуряйте - у Вас растущий организм, Вам нужно хорошо питаться сейчас, чтобы не было проблем со здоровьем. Я слышал один совет от Виктора Черномырдина - он говорил, что если хочешь похудеть, то на завтрак, обед и ужин съедай половину той порции, что ел раньше. Из-за стола нужно вставать немного голодным.
По поводу красоты - не сильно заморачивайтесь. Я вот пострадал от схожего комплекса - казалось, что у меня низкий рост. В итоге, мне сейчас 26 лет, я так и остался маленького роста - 176 см., но всё же понял, что это в жизни далеко не главное. В любом человеке есть какая-то красота, её просто нужно раскрыть, уметь показать. У меня тоже раньше был идиотский бзик - типа "мир только для высоких парней", и женщины только их любят. Позже я понял, как жестоко я ошибался.
По поводу того, чем заниматься после школы - сейчас есть психологи, которые могут дать консультацию по профессиональной ориентации. Вместе со специалистом Вы сможете определить, какой вид деятельности Вам больше подходит, что Вам больше нравится. Если на психолога нет денег или времени, то постарайтесь побеседовать с мамой. Если мама Вас не понимает, то побеседуйте с другими родственниками - дядей, тётей, бабушкой или дедушкой.
Удачи Вам!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100