Автор |
Сообщение |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 02:18 |
|
|
Разиель писал(а): |
Еще раз спасибо всем за советы.
Majestio писал(а): |
P.S. А на бокс или армейскую рукопашку (АРБ) запишитесь прямо ... вчера. Это резко облегчит вам процесс охоты. Только ... ПОМНИТЕ О САМООБЛАДАНИИ  |
Дельная статья, спасибо.
А на рукопашку я уже записался... хожу уже около 3 месяцев, только программа обучения вяловато идет... |
Настоятельно рекомендую параллельно походить на бокс. Именно поставленный боксерский удар - наиболее эффективен. Рукопашка же нужна больше в плане ОФП и отработки перемещений, устойчивости, уходов.
Есть немного практических заметок:
1) На улице качественный удар сделать проще, чем качественный бросок
2) Удар рукой всегда быстрее и точнее удара ногой
3) При ударе ногой резко падает мобильность
4) Там где нападающих больше одного - бороться нельзя, бить и перемещаться
5) Удары ладонями при круговой амплитуде менее травмируют руку, нежели удар кулаком
Важное) Важнее качественно выучить 4-5 связок с уходами, чем некачественно 40-50. Оттачивай "коронки".
А для перечисленного ... нужно добавить немножко бокса :-)
И последнее. В твоем случае, как и во многих других, физо влияет не так существенно, как кажется. ВАЖЕН ДУХ, СМЕЛОСТЬ.
ЗЫ: Ни каких топоров!!! Люди там уже совсем кукушку застудили
|
|
|
|
|
 |
РазиельНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:31 |
|
|
abyrwalg111 писал(а): |
Разиель, ради интереса, можешь сказать про свои физические данные? Рост, вес, и.т.д. И то же самое про тех, кто на тебя наезжает? А то какой-то абстрактный разговор.
|
Мои данные: Рост 190см, вес 76кг.
Те которые наезжают примерно в росте на 10см ниже. Тот который понакачаннее весит где то может 85-90кг. А другой (он вроде как менее борзый) по жирнее (но не качок), может за 100кг в весе.
И последнее. В твоем случае, как и во многих других, физо влияет не так существенно, как кажется. ВАЖЕН ДУХ, СМЕЛОСТЬ. |
Я думаю вы правы, раньше я как то физически слабее был но более уверенным. А шас вроде уже и в форме хоть какой то физической, но что то уверенность в себе потерял. И еще у меня как то воспитанием сложилось (да чего уж греха тоить, я - "маменькин сыночек") что у меня в драке и вообще по жизни вместо (как это должно быть у норм человека) агрессии , злости, возникает какая то обида и скованность...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:09 |
|
|
Мои данные: Рост 190см, вес 76кг.
|
Мдя.. хиловат ты, при таком то росте... прямо скажем хиловат..
А во вторых, рост и вес нихера не имеют значения в драке (ну, понятно не берем уж совсем внерамочные - 1 м. 40 см. или к примеру 2.20..)..
В драке главное верткость и наглость..
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 15:36 |
|
|
И последнее. В твоем случае, как и во многих других, физо влияет не так существенно, как кажется. ВАЖЕН ДУХ, СМЕЛОСТЬ. |
Я думаю вы правы, раньше я как то физически слабее был но более уверенным. А шас вроде уже и в форме хоть какой то физической, но что то уверенность в себе потерял. |
Извините за рекламу, но тут я думаю она будет по теме. Зайди на форум по ММА, потусуйся, почитай методические материалы и готовь себя физически и психологически с умом:
http://valetudo.ru/redforum/
http://forum.mixfight.ru/
Эти два ресурса "не дружат" друг с другом, но это ругаются только администрации - народ же нормальный и доброжелательный. Много технарей.
|
|
|
|
|
 |
SummertimeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 22:03 |
|
|
Начните заниматься борьбой какой-нибудь, боксом например, уверенности прибавится
|
|
|
|
|
 |
romaldinhoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 18:52 |
|
|
Задиры в душе обычно очень ранимые люди с заниженной самооценкой. Уверенный в себе человек никогда не будет донимать другого просто так. Задире же нужно постоянно самоутверждаться, постоянно унижать других, чтобы он на фоне униженных на небольшой промежуток времени почувствовал свое превосходство и испытывал удовлетворение.
Так что эти задиры - это ущербные люди, которые хотят быть лучше всех, их сильно задевает, если у кого-то успехи лучше, чем у него самого, причем успехи любого плана и формата. А потому, унизив человека, они как бы "поднимаются" над всеми успехами униженного.
Их очень легко обидеть, ранить, это чувствительные натуры.
Молодец, что ходишь на рукопашку, но ты пишешь, что обучение вяло идет. Может, тренер плох, так что запишись на рукопашку же снова, но к более серьезному тренеру. желательно, чтобы у тебя было больше спарингов кумитэ.
Из эффективных стилей еще есть винь-чун, сам занимаюсь, реально применял, эффективность доказана.
Про самообладание тебе говорили - правильно, не забывай о нем. Помни, что ты выше того,чтобы унижать своих одногруппников. Но добро должно быть с кулаками!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|