Автор |
Сообщение |
Щастье))Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:13 |
|
|
Девочки!!! пожалуйста, кому не жалко...пришлите книжку Хухлаевой "Тропинка к своему Я" для детей 3-4 лет)
устраиваюсь детским психологом, опыта работы пока нет)
посоветовали эту книгу) нигде не могу найти(
Заранее Спасибо!
sleitn@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:38 |
|
|
Кристинка писал(а): |
Девочки, хоть вой....... У меня конкретный конфликт с методистом по этой ритмике. Приготовила ей материал, взяла логоритмические стишки про мишек, а она мне А Где ЦЕЛИ?КАКИЕ ЦЕЛИ? Понятно где.... Я ей опять про то, что ну не должен психолог заниматься ритмикой, а она - если захотеть, то психолога можно воткнуть куда угодно, в любой вид деятельности. Мол, прописывай цели, и пусть дети под каждое слово выполняют движения. ВСЁ, караул. А ведь у меня испытательный срок до конца декабря. Она мне сегодня сказала - хочешь, не делай, если ты считаешь, что психолог не должен этим заниматься. Но я понимаю, что своим отказом подпишу себе приговор. Она в садике серый кардинал, главный РУЛЕЗ, постоянно кичится своим 20 ти летним стажем Киплю вся, и в полном отчаянии. |
ну единственное что приходит в голову-провести нечто типа психогимнастики под музыку. цели соответственно-снятие мышечных зажимов, снятие эмоционального напряжения, развитие образного воображения. Я согласна с Мэри Ли. Похлопайте глазами, скажите что вы молодой специалист, многого не знаете-пусть тогда дает занятие сама, готовое
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:45 |
|
|
lelya =) писал(а): |
Девочки помогите пожалуйста новичку Улыбаюсь, шучу Работаю в садике всего месяц и столкнулась с такой проблемой, ко мне стали приходить родители на консультацию без предупреждения Заходят в кабинет со словами - "а я к вам за советом")) Конечно у меня в графике работы есть консультативные часы. И приходят они как раз в это время. Но я же не подготовленная совсем. Ведь наверно должна существовать какая то бумажка - запрос. Как он выглядит? И вобще как у вас это проходит?
у меня подобная ситуация,я на собраниях говорила, чтобы оставляли заявку с временем и приблизительной темой для запроса у воспитателей,что бы заранее въехать в тему,подготовиться...Если это упущено,то лучше сказать типо: "тема не простая,надо подумать, подготовиться,понаблюдать за ребенком" и назначить конс.в другое время,тем самым дадите себе время на подготовку...если конечно эта проблема может ждать... |
Большое спасибо за совет!!!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:56 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
ну единственное что приходит в голову-провести нечто типа психогимнастики под музыку. цели соответственно-снятие мышечных зажимов, снятие эмоционального напряжения, развитие образного воображения. Я согласна с Мэри Ли. Похлопайте глазами, скажите что вы молодой специалист, многого не знаете-пусть тогда дает занятие сама, готовое |
Дело в том, что по методике ритмики - порядок упражнений, да и сами упражнения особые - музыкально-ритмические. Раз Ритмика, значит и порядоки методика проведения занятия должна соответствовать ритмике, это и нужно показать студентам, это и будет оценивать методист - пусть, действительно, даст готовое.
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:03 |
|
|
gestaltistka, а с заведующей разговаривали? Может здесь необходимо выходит на более высокий уровень? Я имею ввиду отстаивать вашу позицию - ссылаясь на то, что мальчику не место в обычном дет саду( грубо немного звучит)... Получается, что у кого есть средства и возможность договориться - делают это и плевать хотели на всех остальных.
Девочки, помогите пожалуйста. Методист озадачила приготовить открытое мероприятие для студентов. Ритмика в работе психолога. На мой взгляд - бред полный. Просто в числе студентов будет её дочь, и тема у них ритмика.На ум ничего не приходит. Ей именно надо под музыку, чтоб в стихотворной форме , дети показывали движения под этот стих.... Самое ужасное, что разовое мероприятие, работа, которую я не провожу.... А надо. Сегодня ей сказал, что это РИТМИКА! И вести это должен препод по ритмике, ну или муз руковолитель. Причём здесь психолог? Может я ошибаюсь? Помогите советом. Что можно придумать.? |
На ум пришло Пальчиковые гимнастики Железновых. У них еще есть гимнастика под музыку. Под стишки движения. Все это можно скачать из инета. например с Кинозал.тв. набираете Железновы - и там куча-куча файлов. Аудио и видео есть. Что нибудь можно подобрать. Я провожу у себя в садике - детям очень нравится. Попробую на общую почту скинуть. Если получится
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:42 |
|
|
на почту не получилось. Слишком весомые файлы. Скачивайте с инета. Я сама скачивала с Кинозал.тв
Там детские песенки и под них гимнастика - общая и пальчиковая.
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:58 |
|
|
Цитата: |
Я как раз тоже озадачена агрессивными детками, их не много, но хочется помочь. Вот ссылочка, может пригодится, там много интересного. Но, мне кажется, что вы должны работать командой - родители, воспитатель и вы. Чтоб все были заинтересованы в результате, чтоб хотелось всем помочь деткам. Главное, чтоб прислушивались к рекомендациям, а не сваливали всё только на вас.
|
Спасибо большое за ссылку...Воспитатели думаю заинтересованы, а вот родители отсутствуют в их жизни.берут от бабки с дедкой только в выходные...Обделенные вниманием родителей и наделенные баловством от бабушек и дедушек соответственно и ведут себя так.Жалко их...Кристинка, а вы только думаете проводить или уже работали с такими детьми?
|
|
|
|
|
 |
BrendaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 23:08 |
|
|
Коллеги помогите пожалуйста советом.в саду мальчик 6 лет в старшей группе,умный,развитый,но за все время посещения детского сада он никогда не участвует в музыкальных праздниках и занятиях,просто приходит в зал и садиться и силком не вытащить и уговорами(даже мама не может его уговорить)забьется в угол,а на последнем празднике вообще в зал не вошел(возможно потому чо была ведущей не основной воспитатель),на занятиях не отвечает,если конкретно к нему обращаются, и очень трудно идет на контакт с незнакомыми,замыкается,молчит.На распросы говорит "я стесняюсь". Когда занимается риованием или лепкой все должно быть у него "на высшем уровне" он должен быть первым,а не то может вообще бросить начатое,если что-то не получается. С детьми в группе общается, с воспитателями тоже нормально.
Мама отрицает наличие проблем у ребенка,говорит "я тоже такая была в его возрасте,пройдет"К психологу не обращается,хотя ей было несколько раз рекомендовано.Подскажите как можно помочь мальчику?Я еще новичок.Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо,всем кто откликнется.
|
|
|
|
|
 |
Ангельское сияниеНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 13:50 |
|
|
Здравствуйте, коллеги.
Хотела спросить, кто-нибудь занимается по Громовой "Сказочная подготовка к настоящей школе"?
Мне очень она нравится. Я занимаюсь по ней с подготовишками, у которых низкий уровень развития психических процессов. И деткам очень нравится)))
Использую в одном занятии сразу две истории, копирую рисунки на лист с двух сторон для каждого.
Если кому-нибудь понадобится эта книга, могу скинуть)))
|
|
|
|
|
 |
ХристиночкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 13:56 |
|
|
Добрый вечер!!! Коллеги помогите, у кого есть Ю.В. Айзина "программа развития эмоционально-волевой сферы" Очень нужно!!!!! За ранее спасибо!!!
xristi.kopylova2011@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
ХристиночкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 13:58 |
|
|
Ангельское сияние писал(а): |
Здравствуйте, коллеги.
Хотела спросить, кто-нибудь занимается по Громовой "Сказочная подготовка к настоящей школе"?
Мне очень она нравится. Я занимаюсь по ней с подготовишками, у которых низкий уровень развития психических процессов. И деткам очень нравится)))
Использую в одном занятии сразу две истории, копирую рисунки на лист с двух сторон для каждого.
Если кому-нибудь понадобится эта книга, могу скинуть))) |
Мне очень нужно!!!! xristi.kopylova2011@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 14:36 |
|
|
Христиночка писал(а): |
Ангельское сияние писал(а): |
Здравствуйте, коллеги.
Если кому-нибудь понадобится эта книга, могу скинуть))) |
Мне очень нужно!!!! xristi.kopylova2011@yandex.ru |
Уже отправила)))
|
|
|
|
|
 |
ХристиночкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 14:45 |
|
|
Спасибо огромное, но как открыть
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 16:57 |
|
|
Христиночка писал(а): |
Спасибо огромное, но как открыть |
Вам нужно скачать программку Adobe Reader
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 17:58 |
|
|
Ангельское сияние писал(а):
Здравствуйте, коллеги.
Если кому-нибудь понадобится эта книга, могу скинуть)
|
Мне тоже хочется посмотреть. Давай в общую, может кому еще понадобится. Я дала адрес всем знакомым психологам. Работают тоже первый год и много информации хотят получить.
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 18:02 |
|
|
Девочки еще вопрос. Мальчик 2 с лишним года. Недавно родился еще братишка. Но он все еще в центре внимания, маленкому уделяют меньше внимания, чем старшему, со слов мамы. Дело вот в чем он время от времени пронзительно кричит. крикнул, перестал походил, походил, опять визгнул .... Что это? и чем помощь родителям?
|
|
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 18:21 |
|
|
Brenda писал(а): |
Коллеги помогите пожалуйста советом.в саду мальчик 6 лет в старшей группе,умный,развитый,но за все время посещения детского сада он никогда не участвует в музыкальных праздниках и занятиях,просто приходит в зал и садиться и силком не вытащить и уговорами(даже мама не может его уговорить)забьется в угол,а на последнем празднике вообще в зал не вошел(возможно потому чо была ведущей не основной воспитатель),на занятиях не отвечает,если конкретно к нему обращаются, и очень трудно идет на контакт с незнакомыми,замыкается,молчит.На распросы говорит "я стесняюсь". Когда занимается риованием или лепкой все должно быть у него "на высшем уровне" он должен быть первым,а не то может вообще бросить начатое,если что-то не получается. С детьми в группе общается, с воспитателями тоже нормально.
Мама отрицает наличие проблем у ребенка,говорит "я тоже такая была в его возрасте,пройдет"К психологу не обращается,хотя ей было несколько раз рекомендовано.Подскажите как можно помочь мальчику?Я еще новичок.Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо,всем кто откликнется. |
Да... знакомая ситуация. тоже мальчик подготовишка, ну очень стеснительный.Он аж напрягается, когда к нему обращаешься. В групповых играх я обязательно сажу или ставлю его рядом с собой. Обязательно его поддерживаю, если он говорит очень тихо, мы вместе с ним проговариваем ответ, потом он сам, и обязательно хвалю. Можно руку на плечико положить ему, чтоб он более свпокойнее себя чувствовал. Тоже рекомендую ссылочку отличную, там много интересного, игр много, как раз для стеснительных деток. http://adalin.mospsy.ru/l_02_03.shtml. Есть у меня знакомая семья, мальчик уже ходит в школу в началку, когда ходил в детсад, воспитателя думали, что он вообще не может разговаривать, до того был стеснительный. Мама его отдала в "волшебный микрофон", не поверите, ребёнка не узнать! Воспитателя Ахнули!
Главное, таким детям дать понять, что они ничем не хуже других, поддерживать их. Конечно, без помощи родителей всегда сложно. Но хотя бы в коллективе, вместе с детьми помогать ребёнку. Сама знаю, что дети искренне радуются, когда отвечает, НАКОНЕЦ то, тот, кто стесняется. И конечно, рекомендации воспитателям, чтоб им тоже было не всё равно.
|
|
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 18:40 |
|
|
Мэри Ли, Viktorovna, спасибо вам огромное. Хоть чую, что не одна я в своих думах .На пальчиковую гимнастику уже и времени нет, мероприятие во вторник. Приготовила логоритмические четверостишья, музыканты подыграют. А у методиста ничего нет, даже стишков путних, подсунула мне книжку со сказками. И всё. Психогимнастика не подойдёт, если только цели оттуда стащить, что я собственно и сделала. Пусть оценивает что есть. С детьми реально, даже порепетироват нормальнь нет времени - загрузка к новому году! Но ладно, прорвёмся. Девочки, спасибо ещё раз. Хорошо, что мы есть друг у друга.
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 19:37 |
|
|
Мэри Ли, Viktorovna, спасибо вам огромное. Хоть чую, что не одна я в своих думах .На пальчиковую гимнастику уже и времени нет, мероприятие во вторник. Приготовила логоритмические четверостишья, музыканты подыграют. А у методиста ничего нет, даже стишков путних, подсунула мне книжку со сказками. И всё. Психогимнастика не подойдёт, если только цели оттуда стащить, что я собственно и сделала. Пусть оценивает что есть. С детьми реально, даже порепетироват нормальнь нет времени - загрузка к новому году! Но ладно, прорвёмся. Девочки, спасибо ещё раз. Хорошо, что мы есть друг у друга.  |
Сейчас то уже конечно вы ничего не успеете, если ко вторнику занятие нужно. Но на будущее - там ( У Железновых) даже подыгрывать ничего не нужно. Магнитафон включаете и вперед - идет песенка со словами - под слова движение. Очень здорово - дети в восторге)
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 20:18 |
|
|
Подскажите пожалуйста,что я могу сделать в таком случае:ребенок 4 года,агрессивный (бьет и детей и воспитателей),гиперактивный.Я приглашала родителей на консультацию-не пришли.А воспитатель чуть ли не требует с меня,чтобы я с ним занималась,продиагностировала,что-нибудь сделала,чтобы он таким не был.Я рекомендации ей дала:как с ним обращаться,какие игры использовать. И сказала,что работать с ребенком не имею права без согласия родителей,а она на меня каждый раз смотрит,как на врага народа,чтобы я что-то сделала с ним,я понимаю,что им тяжело,но как быть мне?Это еще с учетом ставки 0,25.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 21:03 |
|
|
Скинула на общую почту Громову "Сказочная подготовка к настоящей школе"
|
|
|
|
|
 |
manylaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 21:48 |
|
|
Девочки!!! пожалуйста, кому не жалко...пришлите книжку Хухлаевой "Тропинка к своему Я" для детей 3-4 лет)
устраиваюсь детским психологом, опыта работы пока нет)
посоветовали эту книгу) нигде не могу найти(
Заранее Спасибо!
sleitn@mail.ru
|
Выслала на общую почту
|
|
|
|
|
 |
pequliarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 21:59 |
|
|
Принимайте новенькую)
работаю недавно, пока втягиваюсь (хотя работа уже полным ходом)
в феврале у сада лицензирование и аккредитация - подскажите, что именно могут проверять у психолога, может какие советы, как подготовиться..
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 22:50 |
|
|
Да пожалуйста скиньте на общую почту.мне тоже интересна эта программа да и другим думаю тоже..
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 13:28 |
|
|
pequliar писал(а): |
у сада лицензирование и аккредитация
Спасибо!!! |
Принимаем! Почитайте весь форум с самого начала,уже задавали этот вопрос.В каждом регионе свои требования, поспрашивайте у психологов других садов, у меня смотрели наличие листов адаптации и нервно-психического развития,а также вопросы задавали по работе психолога, по основным направлениям
|
|
|
|
|
 |
|
|