Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Mayuri
Пользователь
Сообщения: 42
Регистрация: 23.10.2009
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Коллеги, кто сталкивался с подобным - какие методики вы использовали и какие меры предпринимали? Слышала о методике "Воспитатель глазами ребенка", но не могу ее нигде найти...

В прошлом году у меня была похожая ситуация, правда запрос шел со стороны заведующей (ее не устраивали вполне компетентные воспитатели). Я как раз проводила что-то на подобие"Воспитатель глазами ребенка", правда все материалы на работе, сейчас точно сказать не могу. Но там нужно серию интервью у детей этой группы взять (вопросы, типа: нравится ли тебе в дс? хотел бы перейти в другой? чем по-твоему занимается воспитатель? как часто играет с вами? и т п). Завтра попробую найти на работе эту методику Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mayuri
Пользователь
Сообщения: 42
Регистрация: 23.10.2009
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:49 Ответить с цитатой

а у меня такой вопрос Улыбаюсь, шучу кто-нибудь сталкивался с проблемой детской мастурбации? девочка, 6 лет, занимается этим уже 2 года перед сном и после. Мама с ней беседовала на эту тему (не ругала), пыталась объяснить, что так не следует делать - бесполезно. Дома с первого взгляда все в порядке, полная семья, правда, девочка ходит на 2 кружка, готовится к школе, мало свободного времени на игры, общение с родителями. Посоветуйте, как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelya =)
Пользователь
Сообщения: 30
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:45 Ответить с цитатой

Не могу пока писать ссылки,поэтому отправляю статью. У меня тоже недавно был разговор с мамой такого ребенка..Скорее есть какое то напряжение кот. ребенок таким образом снимает..может перегружена, может не хватает общения родителей.Затем есть психологич. причины этого,а есть физиологические, вот они должны корректироваться уже психоневрологом, мы работаем только с псих причинами...Посмотрите может что пригодиться...

Недетские забавы.
Познавая мир, ребенок активно интересуется всем, что его окружает, в том числе телесной оболочкой людей в общем и своей в частности. Малыш непосредственен в своем любопытстве к половым органам. Половое самосознание является такой же стороной его жизни, как и все остальные. Но что интересно, пока ребенок изучает свои руки, ноги, лицо — родители спокойны. Как только он начинает интересоваться строением своих половых органов, многие родители приходят в растерянность и начинают подозревать в своем ребенке распущенность и извращенность. Что же так пугает взрослых, когда ребенок начинает интересоваться вопросами пола? Ведь для крохи эта тема такая же, как и многие другие. Для него так же естественно спросить «Откуда берутся дети?», как поинтересоваться «Почему дует ветер?»
И вот тут важно заметить, что смысл, вкладываемый взрослыми и детьми в понятие пола, абсолютно различен. Для ребенка это — осознание себя как личности, как человека, принадлежащего к тому или иному полу. Его интересует совсем другое и, самое главное, это абсолютно нормально.
Все должно иметь свою «золотую середину»
Родителям свойственно забывать, что их дети гораздо наблюдательнее, чем может показаться с первого взгляда. Они очень быстро составляют себе представление о роли каждого из родителей в семье. Так, по мере поступления информации начинаются игры детей, чаще всего — фрагменты игры в семью. Иногда дети могут имитировать действия взрослых, изображая любую форму половой активности. Обнаружив такие игры, взрослые приходят в смятение. Но это не повод ни для шуток, ни для возмущения. Сексуальные игры у здорового ребенка не вызывают полового возбуждения. Пока нет некорректного вмешательства взрослого, малыш играет неосознанно, воспринимая эту сторону жизни как вполне естественную и неотъемлемую, каковой она, в принципе, и является.
Однако стоит взрослому начать расспрашивать, как все было, выпытывать детали, стыдить — и восприятие ребенка тут же меняется, он начинает понимать, что вступил в какую-то особую область, жгуче интересную и очень запретную. Ребенку абсолютно непонятен смысл вопросов, но всегда остается ощущение, что если его поступок плох, то, значит, и близкие ему взрослые, которых он копировал, делают что-то недозволенное и непристойное. Это создает барьер между ребенком и родителями, который со временем может явиться основой для развития комплексов, стать источником тайных переживаний и всяческих догадок.
Если не фиксировать внимание ребенка на онанизме, отвлечь его, чем-то заинтересовать, игры эти обычно проходят как краткий эпизод и к периоду полового созревания остаются лишь смутными воспоминаниями. Внимание родителей должно привлечь другое: очень важно, чтобы мальчик имел мальчишеские интересы и увлечения, а девочке не было чуждо ничто девичье. Все должно иметь свою «золотую середину».
Почему он занимается этим?

Причинами активной мастурбации могут быть:

• повышенная возбудимость наряду с нарушениями сна и аппетита;
• разлука с матерью в раннем возрасте;
• появление второго ребенка в семье; конкурентные отношения с братом, сестрой или кем-то из родителей;
• эмоциональная или физическая перегрузка;
• скука от безделья;
• конфликтная ситуация в семье или детском коллективе;
• физические наказания.
Для начала попытайтесь понять, что детский онанизм и взрослый — явления абсолютно разного характера. Практически все дети, так или иначе, проходят через это. Первые проявления у некоторых детей начинаются в 5-6 месяцев, когда ребенок неожиданно напрягается, краснеет, а потом обмякает, расслабляется.
В более старшем возрасте такие проблемы бывают у детей, страдающих запорами, когда напряжение передается половым органам, затем следует естественная разрядка и ребенок начинает искать способ достижения приятных ощущений. Само по себе такое обследование тела не является патологичным. Чаще проблема во взрослом, в его отношении к этому. Проявляя испуг при виде занятий онанизмом, взрослый тем самым дает понять ребенку, что он занимается чем-то плохим, следовательно, он сам плохой.
Если онанизм носит скрытый и несистематический характер, скорее всего — это игры, изучение своего тела. Другое дело, если ребенок мастурбирует систематически, в присутствии окружающих. Здесь причины более глубинные. Основной психологической причиной, стимулирующей развитие онанизма, как правило, является эмоциональная холодность родителей или ощущение ребенком своей ненужности. В этом случае он начинает искать источник положительных эмоций, а наиболее доступный — его собственное тело, будь то онанизм, сосание пальца и т. п. Опасна также и другая крайность, когда родители, не чувствуя границы, излишне ласковы с ребенком.
Особенно ранимы и чувствительны единственные дети. У них нет братьев и сестер, с которыми возможно пообщаться. И им приходится зависеть от настроения родителей. А настроение бывает разным и это отражается на ребенке. Если малыш имеет активный темперамент, он тут же ищет себе новую отдушину. Вообще, как правило, разрядка через онанизм скорее свойственна активным детям, «копуши» просто сосут пальцы.
Еще одна причина онанизма, когда ребенок страдает, узнав о том, что кто-то из родителей ожидал рождения ребенка другого пола. Он — мальчик, а папе нужна девочка...
Насильственные кормления также могут стать причиной этой привычки, особенно когда родители воюют с малышом, и впихивают, и вливают в него, что нужно и не нужно, лишь вызывая отвращение к еде. Когда ребенок не испытывает удовольствия от пищи, то выключается одна из самых чувствительных зон организма. А эта зона — слизистая губ и рта — хоть рефлекторно, но связана с другой чувствительной зоной — генитальной. И если зона рта «молчит», то зона гениталий возбуждена, и это беспокоит малыша. Он начинает трогать половые органы и чувствует, как возбуждение снимается. Вы продолжаете насильно кормить ребенка, он продолжает разряжаться. Привычка закрепляется надолго.
Половые органы у ребенка могут раздражаться, если не соблюдаются гигиенические требования или когда родители слишком тщательно учат малыша соблюдать их. Это также приводит к появлению специфических ощущений и желанию вызывать их. И даже физические наказания — шлепки и порка — способствуют приливу крови к генитальной области малыша, непроизвольно возбуждая его сексуально.
Как реагировать?

Нельзя:

• стыдить ребенка, особенно на глазах у других членов семьи: «Ай-ай, какую пакость ты сейчас делал! Пускай все посмотрят, чем ты тут занимаешься!» Не нужно прививать ему комплекс вины или ощущение, что его половые органы - что-то грязное, нехорошее, неприличное. «Фу, как ты можешь это трогать?!» «Сейчас же вымой руки, они у тебя плохо пахнут!»;
• угрожать ребенку и пугать его: «Еще раз увижу, руки свяжу!» «Если ты так будешь делать, на руках вырастут волосы и все узнают, чем ты развлекаешься!»;
• наказывать его за мастурбацию - это так же неестественно, как наказание за почесывания уха;
• лечить мастурбацию с помощью лекарств - эффективной может оказаться только медицинская помощь, направленная на снижение нервной возбудимости, однако в этом случае необходима консультация нескольких специалистов (педиатра, психолога, невропатолога, сексолога);
• слишком заострять внимание ребенка на этом вопросе или, наоборот, полностью избегать разговоров на эту тему - не переносите на детей взрослые комплексы, не превращайте естественные проявления в запретный плод, так вы лишь подогреете интерес ребенка и приучите его к скрытности.
Как будет правильно?
Итак, что же все-таки сделать, если вы застали своего ребенка за мастурбацией и уверены, что не ошиблись? Спокойно поговорите об этом. Между делом нейтральным тоном спросите, почему он так делает? Ему это нравится? Но ковыряться в носу ему тоже нравилось, однако вы уже выяснили, что это некрасиво, и поэтому очищать нос нужно в ванной, когда никто не видит. То же самое и здесь. Если тебе уж очень хочется потрогать свой член или влагалище - сделай это, но не при людях. Ты же не писаешь посреди комнаты рядом с мамой и папой? А почему? Потому что, во-первых, нам было бы неприятно, а во-вторых, тебе самому это бы тоже не понравилось. Половые органы - это вещь личная, интимная. Ну, примерно как зубная щетка, только еще интимнее. Их следует показывать только своему врачу и только ему разрешать их касаться - ты же не даешь всем подряд чистить зубы своей зубной щеткой. Стоит также сказать, что частым прикасанием руками к половым органам можно занести инфекцию, не случайно эти части тела прикрывают трусиками. И объяснить, что если постоянно крутить свое ухо, оно заболит. То же касается и члена и влагалища. Не нужно играться с ними постоянно - они этого не любят и пользы от этого не будет.
В общем, попытайтесь добиться, чтобы ребенок не проникся к мастурбации особой любовью, но в то же время не чувствовал себя виноватым. Понял, что этим не следует заниматься на людях, но в то же время не пытался постоянно уединяться для самоудовлетворения. Запомнил, что половые органы не предназначены для демонстрации и чужих прикосновений - так вы, скорее всего, сможете предотвратить групповые занятия онанизмом в детском саду и в школе или сексуальное насилие со стороны старших.
Одно из главнейших условий предупреждения онанизма как привычки — устранение причины онанизма, которую вы обнаружили у своего ребенка.
1. Найдите причину и постарайтесь ее устранить.
2. Не ругайте, не запугивайте, не упрекайте малыша, особенно при посторонних.
3. Не кормите ребенка насильно.
4. Надевайте свободную одежду и нижнее белье.
5. Следите, чтобы ребенок сразу засыпал. При необходимости давайте ему успокоительные отвары и микстуры.
6. Увеличьте физическую нагрузку ребенка: спортивные секции, прогулки на свежем воздухе.
7. Создайте возможность общения со сверстниками.
8. Чаще обнимайте, ласкайте и целуйте ребенка. Уделяйте больше внимания. Любите и понимайте!
Если вы все-таки вдруг застали своего ребенка за занятием онанизмом, не надо падать в обморок или кричать, топать ногами. Необходима выдержка и тактичность. Если это маленький ребенок, то постарайтесь спокойно, без эмоций переключить его внимание на что-то другое.
С ребенком школьного возраста также необходимо вести себя спокойно, поговорить об этом, когда он будет в состоянии вас слушать. Но, ни в коем случае не ругайте ребенка и не запугивайте! Успокойте его и доходчиво объясните, что не осуждаете его, что это не повлияет на вашу любовь к нему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pcixolog
Пользователь
Сообщения: 192
Регистрация: 13.06.2009
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Mayuri писал(а):
а у меня такой вопрос Улыбаюсь, шучу кто-нибудь сталкивался с проблемой детской мастурбации? девочка, 6 лет, занимается этим уже 2 года перед сном и после. Мама с ней беседовала на эту тему (не ругала), пыталась объяснить, что так не следует делать - бесполезно. Дома с первого взгляда все в порядке, полная семья, правда, девочка ходит на 2 кружка, готовится к школе, мало свободного времени на игры, общение с родителями. Посоветуйте, как быть?

http://skyclipart.ru/detsad/8977-raskladka-po-detskomu-onanizmu.html скачайте файл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mayuri
Пользователь
Сообщения: 42
Регистрация: 23.10.2009
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:07 Ответить с цитатой

lelya =), спасибо за информацию! а вы смогли определить причину такого поведения ребенка?
мне вот интересно, что еще можно порекомендовать, кроме беседы? Я думаю, бесед с этой девочкой уже столько за два года проводилось, может даже какие-то травмирующие были, родители уже все перепробовали..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mayuri
Пользователь
Сообщения: 42
Регистрация: 23.10.2009
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:14 Ответить с цитатой

ЕленаВалерьевна, этот файл уже удален Грущу если он у вас есть на компьютере, скиньте, пожалуйста мне shepot-be@mail.ru или на общую почту Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жемчужина
Пользователь
Сообщения: 142
Регистрация: 20.10.2009
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:19 Ответить с цитатой

У меня возникла такая ситуация.Мальчик 6 лет.Тревожный,застенчивый.Папа умер 2 года назад,несчастный случай.По рисунку семьи:папу нарисовал первым,крупнее всех,нарисовал всех (маму,брата младшего,себя),гуляют в лесу,радостные.Кроме того в семье проживают бабушка и дедушка,их не нарисовал.Т.е.папа до сих пор значим для него,возможно он переживает до сих пор потерю (мама говорит,что он иногда вспоминает,плачет).У кого-нибудь были такие случаи?Может есть сказки на эту тему?Подскажите пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди Виктория
Начинающий
Сообщения: 9
Регистрация: 28.08.2010
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:36 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Леди Виктория писал(а):
у неё подписан контракт с ДОУ на 5 лет (т.к. ДОУ оплачивает ей учёбу в ВУЗе)((


Я тоже так хочу, а что надо для этого сделать - быть дочкой заведующей???



У нас, в Беларуси, такое практикуется во всех я/с )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди Виктория
Начинающий
Сообщения: 9
Регистрация: 28.08.2010
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:40 Ответить с цитатой

Mayuri писал(а):
Цитата:

Коллеги, кто сталкивался с подобным - какие методики вы использовали и какие меры предпринимали? Слышала о методике "Воспитатель глазами ребенка", но не могу ее нигде найти...

В прошлом году у меня была похожая ситуация, правда запрос шел со стороны заведующей (ее не устраивали вполне компетентные воспитатели). Я как раз проводила что-то на подобие"Воспитатель глазами ребенка", правда все материалы на работе, сейчас точно сказать не могу. Но там нужно серию интервью у детей этой группы взять (вопросы, типа: нравится ли тебе в дс? хотел бы перейти в другой? чем по-твоему занимается воспитатель? как часто играет с вами? и т п). Завтра попробую найти на работе эту методику Улыбаюсь, шучу


Mayuri, вы меня очень выручите, если найдете эту методику )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelya =)
Пользователь
Сообщения: 30
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

elya =), спасибо за информацию! а вы смогли определить причину такого поведения ребенка?
мне вот интересно, что еще можно порекомендовать, кроме беседы? Я думаю, бесед с этой девочкой уже столько за два года проводилось, может даже какие-то травмирующие были, родители уже все перепробовали..



В моем случае. это застенчивый,нерешительный ребенок(из наблюдения,из беседы с воспитателями)Каждый тих. час всем демонстрирует все свои прелести..+ травмирует себе все аж до кровоподтеков,поняла,что таким образом завоевывает внимание к себе,все дети в шоке. смотрят.а ему это и надо...Другими путями не получается обратить на себя внимания, ну и работать в этом направлении,не знаю конечно что из этого выйдет...но причины кроются глубже...хотя за столько лет это уже могло перейти просто в привычку...Полезны ванны расслабляющие перед сном,прогулки..не тесное белье и т.д.Надо может смамой поговорить, выяснить при каких обстоятельствах это началось,начальную причину..понять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vita Nova
Пользователь
Сообщения: 107
Регистрация: 06.05.2010
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 21:04 Ответить с цитатой

Жемчужина писал(а):
У меня возникла такая ситуация.Мальчик 6 лет.Тревожный,застенчивый.Папа умер 2 года назад,несчастный случай.По рисунку семьи:папу нарисовал первым,крупнее всех,нарисовал всех (маму,брата младшего,себя),гуляют в лесу,радостные.Кроме того в семье проживают бабушка и дедушка,их не нарисовал.Т.е.папа до сих пор значим для него,возможно он переживает до сих пор потерю (мама говорит,что он иногда вспоминает,плачет).У кого-нибудь были такие случаи?Может есть сказки на эту тему?Подскажите пожалуйста.

Сказку на тему смерти посылала на общую почту. Поищите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мария04
Пользователь
Сообщения: 16777215
Регистрация: 01.11.2010
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 14:08 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Девочки подскажите, где можно опубликовать статью по детской психологии с выдачей сертификата.В следующем году аттестация на 1 категорию, нужно 5 публикаций. Может кто уже публиковался, поделитесь опытом.
буду рада помощи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кристинка :)
Начинающий
Сообщения: 27
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: Красноярск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 16:06 Ответить с цитатой

девочки, такая проблема. Решила с вами посоветоваться. Моя племянница, её 4.5 года какает в трусики. Причём, спрашиваешь - хочет ли какать - отвечает - не хочу. Может совсем немного сходить в туалет, а "Кучу" в трусы. Родители часто ссорются, есть ещё ребёнок младший в семье. Уже на протяжении года такая ерунда. Пыталась сказать им, что так не должно быть, но сами наверно, знаете, когда лучше не говорить - врагами можно стать на всю жизнь. И к тому же, считают себя умными самыми( невестка), поэтому мягко намекаю брату, чтоб обращались к врачам. Думаю, может к психоневрологу? Что ещё можно?Проблема именно в том, что на горшок не посадить - до истерик, а в трусы - с удовольствием. Грущу Жалко её, а чем помочь и не знаю. У кого какие мысли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pcixolog
Пользователь
Сообщения: 192
Регистрация: 13.06.2009
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:30 Ответить с цитатой

Кристинка Улыбаюсь, шучу писал(а):
девочки, такая проблема. Решила с вами посоветоваться. Моя племянница, её 4.5 года какает в трусики. Причём, спрашиваешь - хочет ли какать - отвечает - не хочу. Может совсем немного сходить в туалет, а "Кучу" в трусы. Родители часто ссорются, есть ещё ребёнок младший в семье. Уже на протяжении года такая ерунда. Пыталась сказать им, что так не должно быть, но сами наверно, знаете, когда лучше не говорить - врагами можно стать на всю жизнь. И к тому же, считают себя умными самыми( невестка), поэтому мягко намекаю брату, чтоб обращались к врачам. Думаю, может к психоневрологу? Что ещё можно?Проблема именно в том, что на горшок не посадить - до истерик, а в трусы - с удовольствием. Грущу Жалко её, а чем помочь и не знаю. У кого какие мысли?

Ответ, по-моему тут один. пора дружится с горшком. В игре сажать мишек, кукол, формировать у ребенка представление о том зачем нужен горшок. При малейших попытках сесть на горшок - хвалить ребенка! Вобщем необходимо напомнить родителям о том, что навыки обращения с горшком преобретать лучше чем раньше, тем лучше. Думаю тете понравится поиграть в игры с мшками и горшочками ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
акулена
Пользователь
Сообщения: 71
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Марий Эл, г.Йошкар-Ола
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:42 Ответить с цитатой

Кристинка Улыбаюсь, шучу писал(а):
У кого какие мысли?


Внимание племяшка привлекает...

(предполагаю, надо уточнить) - а началось это не в тот момент, когда мамочка и папочка умилялись над тем как покакал малыш в пелёночки или ползуночки - "умничка", может говорили... а чем девочка не умничка, тоже ведь так умеет...

по-поводу, что делать, полностью поддерживаю ЕленуВалерьевну
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pcixolog
Пользователь
Сообщения: 192
Регистрация: 13.06.2009
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 18:05 Ответить с цитатой

Mayuri писал(а):
ЕленаВалерьевна, этот файл уже удален Грущу если он у вас есть на компьютере, скиньте, пожалуйста мне shepot-be@mail.ru или на общую почту Радуюсь

У меня ничего не сохранилось, у меня вирус убил винду, ничего не сохранилось((( Я попросила залить еще раз файл, будим надеяться ответят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alfisa
Пользователь
Сообщения: 100
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: из родного края
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 21:53 Ответить с цитатой

Девочки, начала работу с детьми не посещающими ДОУ 2-3 летние, первые занятия составила с помощью методички Роньжиной. но нужно еще 20 занятий. У кого что есть помогите, а? Я тоже поделюсь чем смогу Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ksen-ija
Пользователь
Сообщения: 138
Регистрация: 17.06.2010
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Девочки, начала работу с детьми не посещающими ДОУ 2-3 летние, первые занятия составила с помощью методички Роньжиной. но нужно еще 20 занятий. У кого что есть помогите, а? Я тоже поделюсь чем смогу


1. Смирнова, Мещерякова, Галигузова: Первые шаги. Программа воспитания и развития детей раннего возраста (все 7 книг);
2. Эмма Пилюгина: Игры-занятия с малышом от рождения до трех лет. Развитие восприятия цвета, формы и величины
3. Любовь Павлова: Развивающие игры-занятия с детьми от рождения до трех лет
4. Ольга Закревская: Развивайся, малыш! Система работы по профилактике отставания и коррекции отклонений в развитии детей
5. Елена Янушко: Развитие мелкой моторики рук у детей раннего возраста (1-3 года)
6. Елена Янушко: Сенсорное развитие детей раннего возраста (1-3 года)
7. Елена Янушко: Развитие речи у детей раннего возраста (1-3 года)
8. Монина, Ларечина: Игры для детей от года до трех лет
9. Елена Ларечина: Развивающие занятия для родителей и детей. Психолого-педагогическая программа "Дитятко" для детей
10. Елена Ларечина: Развивающие занятия для родителей и детей. Психолого-педагогическая программа "Счастливый малыш"
11. Е. Смирнова Лучшие развивающие игры.

Все эти книги есть в Лабиринте и недорого, по крайней мере дешевле, чем в книжных магазинах. И действительно хорошие Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлка
Начинающий
Сообщения: 16
Регистрация: 15.10.2010
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 07:06 Ответить с цитатой

Svetлана писал(а):
Коллеги!Подскажите пожалуйста, как быть?Выхожу на работу из декрета (реб 1г.11м),администрация настаивает на полном рабочем дне,да и еще и все часы присутственные,мол все документы на работе обрабатывай.а у меня не всегда получается ребенка дома с родственниками оставить (только начали вторую неделю в сад ходить).желание работать огромное, вот как быть с графиком незнаю, на какие документы мне еще сослаться, помимо приказа № 69???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Добрый день! дети, конечно, разные, но - я работаю в д/с с ноября, а мой сын ходит в тот же д/с. Причем, тоже полный день, да еще так вышло, что он в группе самый маленький (у нас вообще детки с трех, а мы пошли в 2.2). Дома сидеть с ним некому, я собиралась отдавать в сад с 3-х, но подвернулась работа. Короче, мы решили попробовать, ввелись быстро, за неделю. Что могу сказать - я очень довольна. Ребенку в саду нравится, тянется за старшими, отношение воспитателей прекрасное, я, если что - под боком. Забираю его в 4. И еще - дома он бы мне работать не дал., а на работе - свой кабинет, тишина и спокойствие. Так что все не так плохо оказалось).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлка
Начинающий
Сообщения: 16
Регистрация: 15.10.2010
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 07:10 Ответить с цитатой

Девочки, выручайте! Вчера ездила в Книголюб и купила Никифорову Л. А. "Вкус и запах радости: Цикл занятий по развитию эмоциональной сферы", но, к сожалению, только демонстрационный материал!!! Методички кончились!(((. Может, у кого-то есть, или знает, где скачать? Поделитесь, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetлана
Начинающий
Сообщения: 14
Регистрация: 21.10.2010
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 09:07 Ответить с цитатой

Кристинка Улыбаюсь, шучу
Спасибо огромное!!Вы мне очень помогли, а то я прям растерялась от натиска администрации.теперь буду знать свои права и обязанности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pcixolog
Пользователь
Сообщения: 192
Регистрация: 13.06.2009
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 13:55 Ответить с цитатой

Девочки , у кого есть буклетик агрессивные дети? скиньте на общую почту ПОЖАЛУЙСТА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alfisa
Пользователь
Сообщения: 100
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: из родного края
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 16:42 Ответить с цитатой

Ksen-ija, спасибо огромное. Я обязательно поищу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alfisa
Пользователь
Сообщения: 100
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: из родного края
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Смирнова, Мещерякова, Галигузова: Первые шаги. Программа воспитания и развития детей раннего возраста (все 7 книг);

2. Эмма Пилюгина: Игры-занятия с малышом от рождения до трех лет. Развитие восприятия цвета, формы и величины

3. Любовь Павлова: Развивающие игры-занятия с детьми от рождения до трех лет

4. Ольга Закревская: Развивайся, малыш! Система работы по профилактике отставания и коррекции отклонений в развитии детей

5. Елена Янушко: Развитие мелкой моторики рук у детей раннего возраста (1-3 года)

6. Елена Янушко: Сенсорное развитие детей раннего возраста (1-3 года)

7. Елена Янушко: Развитие речи у детей раннего возраста (1-3 года)

8. Монина, Ларечина: Игры для детей от года до трех лет

9. Елена Ларечина: Развивающие занятия для родителей и детей. Психолого-педагогическая программа "Дитятко" для детей

10. Елена Ларечина: Развивающие занятия для родителей и детей. Психолого-педагогическая программа "Счастливый малыш"

11. Е. Смирнова Лучшие развивающие игры.


у кого есть данные книги, вышлите на общую почту, купить денег нет пока
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alfisa
Пользователь
Сообщения: 100
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: из родного края
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Коллеги!Подскажите пожалуйста, как быть?Выхожу на работу из декрета (реб 1г.11м),администрация настаивает на полном рабочем дне,да и еще и все часы присутственные,мол все документы на работе обрабатывай.а у меня не всегда получается ребенка дома с родственниками оставить (только начали вторую неделю в сад ходить).желание работать огромное, вот как быть с графиком незнаю, на какие документы мне еще сослаться, помимо приказа № 69???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Я вышла на работу после декрета, когда сыну было 1,2 года. Потом устроила его в садик, у нас же. Адаптация прошла успешно, сам тоже в восторге, воспитатели балуют, вроде бы не на что жаловаться. Но решать Вам. Я не жалею
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 310 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское