Автор |
Сообщение |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 12:24 |
|
|
да шож вы все глючные-то такие ?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 12:48 |
|
|
так и знал, что эта тема "ни о чём" расползоццо на кучу страниц.
Коллизей) Народ жаждет зрелищ и хлеба!
|
|
|
|
|
 |
MandragoraНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 12:53 |
|
|
Вас это устраивает?
А что заставляет вас так действовать?
Попробуйте поговорить с отцом-напишите ему письмо,которое не отправите. Выскажите всё,что вы о нём думаете,опишите то,что он когда-либо сделал и какие у вас чувства к нему. В конце письма обязательно напишите,что,несмотря на всё это,вы его не вините больше. Через 2 недели уничтожьте письмо-можно сжечь,разорвать и др.
Поймите,вся эта ситуация только в вашей голове.
Зачем вы посвящаете свои мысли человеку,которого глубоко презираете?
Он держит вас клешнями за горло по сей день. Да,он наследил в вашей жизни когда-то. Но сейчас это ваша жизнь.
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:06 |
|
|
прошу убрать наезды и оскорбления. это тема не ни о чем, она обо мне.
|
|
|
|
|
 |
MandragoraНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:12 |
|
|
инет глючит.
|
|
|
|
|
 |
ламерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:15 |
|
|
Последний раз редактировалось: ламер (Пн Дек 20, 2010 02:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
romaldinhoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:51 |
|
|
вижу вашу зацикленность на Берне. Слишком он уж вам нравится, словно то,что он написал-абсолютная истина. Вероятно, его книги вызвали у вас эмоциональный отклик, смогли хоть как-то объяснить для вас механизм самой депрессии и ощущения безнадежности.
А интересно, он говорит, как бороться с вашим состоянием?
И сейчас вы завернули русло форума в ту сторону, что сами советуете форумчанам что делать, хотя вначале просили помощи.
Что толку понимать механизм возникновения вашей депрессии, если не прилагать усилий к тому, чтобы его преодолеть?
Очевидно, что вы ищете лишь оправдания самому себе в этих книгах, оправдания в зодиаке, вашем отце.
Единого рецепта как избавиться от психических отклонений в сознании\личности\характере и проч. нету, но ясно одно-нужно прилагать усилия для того, чтобы изменить себя изнутри. Вы же пока прилагаете усилия лишь для того, чтобы терпеть свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:52 |
|
|
uuu71 писал(а): |
У Берна кроме Ребенка...
Майор Ветров, я может и впечатлительный, но могу и послать и даже ударить в спину. Нет мозгов помочь - проваливай. |
Так ты еще и Берна начитался?
Я тебе обязательно помогу. Ты грань покинешь.
Что ударить в спину можешь - знаю с первых твоих постов. Потому ты и боишься выходить в народ.
Я узнал удручающую статистику: В России от гипотермии каждый год покидает этот мир около 60 000 человек. На дорогах гибнет около 40 000. Без вести пропавшие исчисляются сотнями тысяч! Это уже бизнес. Если добавить наркоманов, пьяниц досрочно освобожденных от жизни, то получается внушительная цифра. Небольшое количество суицидов тут капля в море.
Сегодня, возможно под впечатлением этой темы, приснился интересный сон. Я должен был идти куда-то и заканчивать жизнь. Согрешил в общем, изменил жене, и добровольно поперся заканчивать жизнь. Когда я увидел как это делается, как исчезают души, мне чё-та расхотелось уходить из жизни. И я решил - пойду и покаюсь, будь что будет. Если не простит - буду жить, как смогу. Почему я должен молодой и здоровый уходить из этой прекрасной жизни, если это не тот случай, когда Сама приходит с косой и некуда от нее деться? Я вернулся. И с чего вы думаете я начал новую жизнь? С утренней пробежки. Меня приветствовали другие люди и это было так приятно...
Сон был неосознанный.
Последний раз редактировалось: Майор Ветров (Вс Дек 19, 2010 14:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:55 |
|
|
прошу убрать наезды и оскорбления. это тема не ни о чем, она обо мне. |
Что такое "наезд" не понимаю, а конкретные оскорбления укажи, будем разбираться с негодяями.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 14:04 |
|
|
да да, давайте, разберитесь) А то тут на меня наезжают))
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 16:59 |
|
|
я прочитал десятки разных книг по психологии, это стало смыслом жизни. Маслоу, Адлер, Леви, Литвак, Козлов. Франкл, господи, да всех. что делать, помогите.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:06 |
|
|
я прочитал десятки разных книг по психологии, это стало смыслом жизни. Маслоу, Адлер, Леви, Литвак, Козлов. Франкл, господи, да всех. что делать, помогите. |
да мужик... ты наверное прав... от такого количества мусора, жить точно не захочется...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:55 |
|
|
Вадим, про эту х...ню я уже пять лет гутарю. Понаплодили книжками этими биккелей, адад, психохроников, uuu-ков, других...
Але-ж, жизть, есть жизть...
Высоцкий сказал адназначна - "если хилый..."
Не хочу пить с пидарами,
У нас сегодня выборы...
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:55 |
|
|
Как вы все думаете, какова была его реакция, когда я несколько лет назад попытался с ним поговорить и сказать, что по словам психологов, у меня депрессия с детства?
Он вскричал на меня, сказал, что он сам в 17 лет уехал в училище один, потому что у его отца не было денег.
Его отец до самой его смерти ни разу не приехал к нему в гости.
Так же и мой отец.
Это нормально? |
Он молодец, потому что не находится в зависимости от отца так, как ты. Наверно на это он и намекал тебе.
Вобще я почитал и пришел к выводу что у меня отец примерно такой же (и даже тоже козерог, гггы). Правда я не зациклился на этом, ну в подростковом возрасте конечно тоже парился на этот счет, но не париться же до 40 лет! Ты же взрослый человек, уже как бы должен быть независимым, надеюсь отец не сидит над тобой с плеткой и не шантажирует тебя каким-то компроматом, расскажи тогда с какой радости ты считаешь будто он все еще контролирует твое сознание?
Тебе просто чертовски удобно чувствовать себя жертвой и надеяться что однажды тебя пожалеют и спасут. Интересно, даже если это случится, оно будет стоить всех этих умственных мучений?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:23 |
|
|
Цитата: |
Тебе просто чертовски удобно чувствовать себя жертвой и надеяться что однажды тебя пожалеют и спасут. Интересно, даже если это случится, оно будет стоить всех этих умственных мучений? |
обосрать себя я и сам могу.
делать-то что?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:35 |
|
|
Для начала никто тебя не обсирал, ты опять сейчас играешь роль жертвы.
Что делать с данной конкретной проблемой? Прекратить жалеть себя для начала и занять активную позицию в своей жизни. Это очень просто. Только может быть страшно - ведь в роли жертвы не нужно ничего делать и нечего терять (кроме жизни, которой ты собрался себя лишать).
Что делать вобще по жизни? Это зависит от все того же вопроса "чего ты хочешь".
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 14:59 |
|
|
у меня ощущение собственного бессилия.
логически понимаешь - способен, но .... не можешь
представь, человек не может поднять спичечный коробок.
представил?
можно это назвать игрой. Но почему я в это играю?
Мщу кому-то ? тому же отцу?
мазохизм...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:06 |
|
|
еще раз - а к психотерапевту?
или "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:07 |
|
|
И этот страшный бестолковый знак Рак - знак слабаков, безвольных тюфяков, каким я и являюсь.
|
вот только не надо на Раков наезжать. пострясающе сильные люди на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:10 |
|
|
Что конкретно мешает 40летнему индивиду бросить все и уехать в сочи на контракт бетонщиком, года на два?
|
+1
тем более, что обязательств никаких "по месту жительства"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:14 |
|
|
Тут есть люди, понимающие трансакционный анализ Ребенок-Взрослый-Родитель?
|
хотите об этом _поговорить_?))))
тяжелая, выматывающая ФИЗИЧЕСКАЯ работа. по 8-10 часов в сутки. желательно на свежем воздухе. в течение двух-трех лет.
конечно, я понимаю, что это куда сложнее, чем нажраться таблеток или перерезать венки в ванной. сложнее.
сдохнуть проще.
|
|
|
|
|
 |
abyrwalg111Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 19:58 |
|
|
Согласен с Синей Тигрой. Физическая работа действительно помогает почувствовать свою значимость, и когда от неё устаёшь - то эта усталость замещает, вытесняет негативные мысли и эмоции.
Очень дельный совет дал Пастух про то, что можно поработать бетонщиком на контракте на 2 года. Честно говоря, я и сам, возможно, вскоре именно таким вариантом воспользуюсь.
Пастух, скажите, а для того, чтобы на контракт на 2 года бетонщиком устроиться, нужно какое-то образование, первичные навыки, или можно "по ходу пьесы" всему необходимому научиться?
(извиняюсь, что немного отхожу от темы автора).
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 22:50 |
|
|
Хочу покончить жизнь самоубийством. Потому что должен. Все по логике идет к этому. Мне 40, а я никогда не жил по-настоящему.
|
Не должны, потому что вы этого за 40 лет не сделали. Вы живете, и совсем не в иллюзиях, так как точно знаете что все книги психологов не имеют силы что-то поменять.
Силу имеет ВЫ. Написали в последнем посте что чувствуете себя безсильным, скорее всего вы перестали чувствовать своё тело, физически. Как советовали вам ранее займитесь физическим трудом. Если не хотите работать, то хотябы тупо бейгайте или помогайте во всем своей больной матери, не расчитывайте на отца.
"Вы пишите надо умереть", но выше вы писали что и не жили по настоящему никогда... Так зачем умирать? ! Начните ЖИТЬ!!! Живите так как всегда хотелось, как мечталось! Я уверена что именно сейчас у вас накопилось достаточно негативной энергии . которую можно сжечь реальными действиями. Надите работу и будет вам счастье!
И пишите. держите нас в курсе как там всё продвигается;-)
Ваша Жизнь только начинается-ПОВЕРЬТЕ!
|
|
|
|
|
 |
|
|