Автор |
Сообщение |
AFINA PALLADAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 22:21 |
|
|
chereda писал(а): |
по поводу фраз - в инете пикируюсь иногда, тренировки ради. до первого сообщения из серии "ты идиотка" - и приехали. даже тут не получается подобное не воспринимать. |
В таком случае советую брать на измор. Это делается просто.
- Ты идиотка.
- Обоснуй.
- Ты идиотка.
-А кто такие идиоты?
-Ты идиотка.
- Научи быть умной, как у тебя это получается.
- Ты идиотка.
-Я не одна такая, нас целая страна, включая правительство.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 22:23 |
|
|
присутствует постоянный элемент непредсказуемости в жизни, очень неприятный. хотелось бы уметь с этим обращаться. |
В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…(с)
что я делаю на этом форуме, а не учусь на космонаФФта ?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:00 |
|
|
Цитата: |
присутствует постоянный элемент непредсказуемости в жизни, очень неприятный. хотелось бы уметь с этим обращаться.
|
Жизнь вообще штука непредсказуемая, как не банально это звучит. Вы придаёте чрезмерное значение событиям которые того не стоят.
Как бороться? У некоторых людей получается презрительно игнорировать хамов. Так, что те сами себя оплёванными чувствуют... У меня лично не получается. Вообще бы снизить личностную значимость подобных ситуаций.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:08 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
Как бороться? У некоторых людей получается презрительно игнорировать хамов. Так, что те сами себя оплёванными чувствуют... У меня лично не получается. Вообще бы снизить личностную значимость подобных ситуаций. |
Вы считаете, что это борьба, когда смирился с тем, что тебя унижают? Притом сам же хам ещё и остаётся оплёванным? Нет, на мой взгляд здесь как раз нельзя давать поблажку и тем более показывать слабость. Надо отвечать, но кратко, и как вы очень правильно подчеркнули с долей иронии.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:16 |
|
|
"
В таком случае советую брать на измор. Это делается просто.
- Ты идиотка.
- Обоснуй.
- Ты идиотка.
-А кто такие идиоты?
-Ты идиотка.
- Научи быть умной, как у тебя это получается.
- Ты идиотка.
-Я не одна такая, нас целая страна, включая правительство. "
AFINA PALLADA, уххх!!! С вами лучше не пикироваться Вот видите кто то как говорится "палец в рот не клади", а кто то как говорят: "сопли жуёт", а потом ах вот так нужно было сказать или так вот... Ну ведь ни все могут моментально реагировать залпом острот. Зато такой человек может отличаться глубиной мышления... Я думаю, что это всё таки конституционально обусловлено - у всех свой темперамент и заметьте каждый тип темперамента полезен в своей ситуации.
chereda, нужно принять себя такой, какая вы есть - это первое и главное.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:30 |
|
|
Вы считаете, что это борьба, когда смирился с тем, что тебя унижают? Притом сам же хам ещё и остаётся оплёванным? Нет, на мой взгляд здесь как раз нельзя давать поблажку и тем более показывать слабость. Надо отвечать, но кратко, и как вы очень правильно подчеркнули с долей иронии.
|
Не у всех получается, темперамент или воспитание - не важно, но есть тип людей которым нужно время, что бы сформулировать ответ, а отвечать часто нужно очень быстро.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:34 |
|
|
AFINA PALLADA, уххх!!! С вами лучше не пикироваться Вот видите кто то как говорится "палец в рот не клади", а кто то как говорят: "сопли жуёт" |
а кто-то... по кругу бегает... за морковкой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:44 |
|
|
Baдим писал(а): |
а кто-то... по кругу бегает... за морковкой... |
Если бы ты увидел что там за морковка, то сам бы бегал и не по одному кругу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:52 |
|
|
" Ну ведь ни все могут моментально реагировать залпом острот. |
На форуме и не обязательно реагировать моментально, есть возможность подумать. А вот в жизни надо быть более резким, если ситуация накаляется, стоит уже заранее подготавливать абстрактные форазы, которые подошли бы для любого контекста.
Зато такой человек может отличаться глубиной мышления... |
Ну здесь можно и философствовать и даже спорить. Чтобы быть неуязвимым и мыслить глубоко, совсем не нужно быть слабым.
Я думаю, что это всё таки конституционально обусловлено - у всех свой темперамент и заметьте каждый тип темперамента полезен в своей ситуации. |
Разумеется, но ситуации то они разные, вот о чём мы тут рассуждаем. И как справляться с ситуациями грубыми.
chereda, нужно принять себя такой, какая вы есть - это первое и главное. |
Да, и всё же чуть чуть с напором.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:56 |
|
|
AFINA PALLADA писал(а): |
Если бы ты увидел что там за морковка, то сам бы бегал и не по одному кругу.  |
Мадам... не палитесь так сильно... ведь я могу сказать, что имел ввиду запрос Vitaliy, о заполнении опросника... бегает чел по кругу, за своей морковкой...(да, кста, опросник я видел...)
а Вы о чём ?
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 00:55 |
|
|
Baдим писал(а): |
что я делаю на этом форуме, а не учусь на космонаФФта ?  |
да понятно мне уж всё) Ну натура так натура, дрессировать нечего. Детали по-любому виднее со стороны - спасибо, кстати, всем, кто отписался. Такая инфа обычно откладывается и всплывает в нужный момент, как подспорье.
Vitaliy, рада бы снизить значимость, но видимо, в моих реакциях действительно много от ВНС. Так что не подставляться по возможности, думаю, и есть самое разумное. Жизнь непредсказуема - верно, но непредсказуемость может быть объективной, а когда ты, к примеру, едешь на д.р., тебе хамят в транспорте и в итоге ты приезжаешь на праздник зеленая и весь вечер "радуешь" всех своим видом, не можешь в себя прийти - это глупо, согласитесь)
AFINA PALLADA, если говорить об инете, то хамство в большинстве случаев - такая стадия, на которой уже нет особого смысла требовать обоснования, почему ты идиот и т.д.) Парирую, конечно, по ситуации, стараюсь. Просто практиковала все это, чтобы легче к этому относиться, а колошматит так же. Чужую инет-ругань читать тоже неприятно. Мозоли не набиваются, в общем, ни в какую) Такие вот дела.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 01:05 |
|
|
AFINA PALLADA, если говорить об инете, то хамство в большинстве случаев - такая стадия, на которой уже нет особого смысла требовать обоснования, почему ты идиот и т.д.) Парирую, конечно, по ситуации, стараюсь. Просто практиковала все это, чтобы легче к этому относиться, а колошматит так же. Чужую инет-ругань читать тоже неприятно. Мозоли не набиваются, в общем, ни в какую) Такие вот дела. |
Ваша задача научиться делать так, чтобы хамство об вас рикошетило, а не пронзало.
Или я не совсем верно вас понимаю?
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 01:10 |
|
|
верно понимаете. в данный момент пронзает так, что рикошет невозможен становится. само участие выбивает из колеи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 01:19 |
|
|
Неужели вас так задевают и даже пронзают чьи-то разборки? Если да, то даже из них вы можете извлекать свою пользу - на них же учитесь сражаться, но разумеется выбирайте более менее интеллектуально-вежливые поединки, а если там брань, то лучше не засоряйте своё биополе. Если же речь касается лично вас, то даже здесь не стоит воспринимать всё настолько болезненно, чтобы расстраиваться. Оскорбили, старайтесь выйти из ситуации с поднятой головой, притом призывайте на помощь других людей. Например, обратитесь лично к какому-нибудь человеку с вопросом - как вы считаете, я заслуживаю такого к себе обращения? Думаю, вас поддержат, а обидчика поставят на место. Во всяком случае, если там будут люди, особенно мужчины в прямом смысле слова.
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 01:41 |
|
|
сама удивляюсь такой реакции именно на невежливость. в интеллектуально-вежливых поединках мне вполне комфортно. если люди настроены благожелательно - не вопрос, подискутируем, много интересного можно узнать. а когда оппонент намеренно унижает, выбивает почву из-под ног - вот где финиш.
по поводу помощи - я крайне редко за ней обращаюсь, если честно, практически никогда. для меня принципиально самой со своими делами справиться. да и маловато в людях сочувствия. поглазеть могут разве что)
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 01:43 |
|
|
снова дубль
Последний раз редактировалось: chereda (Ср Дек 22, 2010 01:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 01:43 |
|
|
в любом случае общей реакции на хамство чье-то заступничество не отменяет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 02:01 |
|
|
chereda, я имела в виду как раз поединки не с добрым уклоном, а именно враждебные, но те, где люди более менее придерживаются дипломатии. Всё же, я бы порекомендовала вам обратиться за советом к одному из наших известных и пользующихся авторитетом форумчан - Афанасию, обычно он пишет в Беседке. Надеюсь он не откажет и немного научит вас как стоит вести сражения на уровне интеллекта, в то же время наповал убивая противников. Обратитесь к нему прямо здесь, чтобы все могли читать его лекции. Он уже не раз доказывал свою умственную силу и напористость в сочетании с вежливостью. А от себя попрошу вас скопировать некоторые фразы из тех, которые привели вас в состояние отчаяния, мы их тут разберём и найдём достойные ответы на самые каверзные выражения.
Кстати, сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 02:09 |
|
|
лет мне 26.
идея интересная, но нечестная, т.к. реального предмета конфликта нет) будем искусственно создавать?) устроим hоlуwar?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 02:14 |
|
|
Давай так. Начнём обращаться на ты, так проще и естественнее.
Ты нападаешь, я отбиваюсь. Но только не воспринимай мои приёмы всерьёз, ок? Ты пока запасись чем-то очень обидным, таким, что тебя саму бы заставило поникнуть, а может даже заплакать. Но продолжим пожалуй завтра, сейчас пора отдыхать, вставать рано.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 02:26 |
|
|
AFINA PALLADA писал(а): |
...я бы порекомендовала вам обратиться за советом к одному из наших известных и пользующихся авторитетом форумчан - Афанасию... |
не, ну а чё... умете Вы, Мадам... настроение поднять...
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 02:35 |
|
|
ок, согласна играть) но не умею нападать беспредметно) в жизни вообще не нападаю первая, не вижу оснований. так что придется потрудиться...
меня выбивает из колеи сам факт, ничего конкрентного; плакать не плачу ... хм, что ж делать-то?) подумаю до завтра.
у тебя есть аська? может, так проще будет, чем тут?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 02:40 |
|
|
У меня есть скайп, но играть будем здесь. Возможно, что на одно твоё слово ты получишь не только мой ответ, то есть у тебя будет выбор, даже коллекция.
Вон и Вадик наш с удовольствием подключится - мозги поразминает, он у нас парень шустрый и язычок у него остренький, но не злой, это правда.
До завтра.
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 02:42 |
|
|
до завтра. спасибо
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 04:12 |
|
|
по поводу фраз - в инете пикируюсь иногда, тренировки ради. до первого сообщения из серии "ты идиотка" - и приехали. даже тут не получается подобное не воспринимать.
|
вспомнился хармс. "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного "
|
|
|
|
|
 |
|
|