Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow запуталась

запуталась
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, для этого я сделаю всё возможное.

предлагаете ей отдать для этого свою взрослую жизнь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:51 Ответить с цитатой

Афиночка-Паладочка, замечу одну очень существенную деталь в вашем рассказе - в истории с наркозависимым вы выступили в роли ПРОВОДНИКА Подмигиваю Если я встречаю человека, который нуждается в моей помощи (и заметьте - САМ спарашивает об этой помощи) и я знаю - кто и как может ему помочь, то конечно же помагаю. Это обычное человеческое участие. Но вы жизнь свою не калечили, ломки наркомановкие не видели, полуголодная не сидели из-за того что наркоша все деньги спустил? Нет ведь? Такого не было? А ведь сколько женщин, вот так - кладут собсвенную жизнь и здоровье на "перевоспитание" алкашей или наркоманов! И что в результате? А пшик в результате!
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

единственный совет, который можно дать в этой ситуации, если человек просит советов - бежать от этого мужчины без оглядки.
а не ввязываться в операцию по альтруистическому спасению того, кто совсем не хочет быть спасенным.

я год назад ушла от него. и не было мысли возвращаться. были только воспаминания тех моментов, когда мы были счастливы. но я не разу не задумалась вернуться туда от куда я с таким трудом для себя ушла.

нет, я не занималась охотой. просто я на какой-то мемент допускала мысль о возможных отношениях) но как только допускала, так они и исчезали) сейчас нет того, чтобы я уж так безумно переживала на этот счет. сейчас есть тот кто показывает, что хочет отношений. но я боюсь, но в то же время хочу отношений.

Большое спасибо всем, кто попытаплся мне помочь советом. Хотя моя проблема не глобального масштаба. И понимаю, что для ее решения надо самой меняться и меньше забивать себе голову. Просто, как я говорила выше, я не говорила никому свои переживания. И сейчас действительно легче. Иногда просто необходимо высказаться. Спс))
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
предлагаете ей отдать для этого свою взрослую жизнь?

Ну зачем так категорично. Постараться максимально, если конечно есть желание, силы и средства, а если всего этого нет, то разумеется бросить.
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:51 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Но вы жизнь свою не калечили, ломки наркомановкие не видели, полуголодная не сидели из-за того что наркоша все деньги спустил? Нет ведь? Такого не было?

Не было, и не дай Бог.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

были только воспаминания тех моментов, когда мы были счастливы.

это хорошо. это просто замечательно, что вы не тащите за собой этот груз и вспоминаете то, что вас радовало в этих отношениях.
Цитата:

просто я на какой-то мемент допускала мысль о возможных отношениях)

а что, когда вы допускали эту мысль, никаких отношений не было? вы не общались, не разговаривали, не имели общих интересов, не симпатизировали друг другу?

почему все - это - вы считаете "несерьезным"?

или для вас "серьезно" это совместный секс и ведение хозяйства с обозначенной недвусмысленно перспективой получить формальный юридический статус семьи?

что, все остальное - несерьезно?

Цитата:

сейчас есть тот кто показывает, что хочет отношений. но я боюсь, но в то же время хочу отношений.

самое забавное, что в этой фразе нет ничего о том, что "он мне нравится" или хотя бы "я ему нравлюсь"

есть некие формальные "отношения". существующие сами по себе. ОТДЕЛЬНО от вас. то есть вы - вот она, отношения - вот они, и вот еще некий абстрактый мужчина, который хочет эти отношения вместе с вами.

возникает вопрос - а что это такое, вот эти серьезные абстрактные отношения, имеющие какую-то свою самостоятельную сущность - вначале снаружи вас, а потом где-то внутри?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну зачем так категорично. Постараться максимально, если конечно есть желание, силы и средства, а если всего этого нет, то разумеется бросить.

вы, предлагая подобное, при этом о ком заботитесь?
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:41 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а что, когда вы допускали эту мысль, никаких отношений не было? вы не общались, не разговаривали, не имели общих интересов, не симпатизировали друг другу?
почему все - это - вы считаете "несерьезным"?

отношение и общение для меня разные вещи) флирт и отношения- аналогично. это мое мнение) и имеет право на существование)
отношение для меня- это когда я не позволяю флирт с другим мужчиной.
поэтому у меня и стоит грань между просто общением и отношениями.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:44 Ответить с цитатой

то есть "отношения" для вас начинается с запрета? когда "хочется, но нельзя"?

если есть запрет - значит все серьезно. и при "отношениях" общения нет. так?

я действительно пытаюсь понять, что вы вкладываете в понятие "серьезные отношения"
и почему вы стремитесь не к симпатии, не к любви, не к нежности, не к радости, а к "серьезным отношениям", которые надо "предлагать"
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:57 Ответить с цитатой

отношение для меня- это когда я не позволяю флирт с другим мужчиной и он мне не нужен) я просто не смотрю на других мужчин. я их воспринимаю как приятных собеседников, но не более
отношения - это все то, что Вы перечислили. и серьезные отношения возникают сами в следствии всего этого. их не нужно предлагать
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы, предлагая подобное, при этом о ком заботитесь?

Теперь уже получается, что о них обоих, ведь в любом случае оба получат - кто своего журавлика в облаках, а кто синичку в руках.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 04:47 Ответить с цитатой

Цитата:

отношение для меня- это когда я не позволяю флирт с другим мужчиной и он мне не нужен

тут уж или-или

или не позволяю - или не нужен

не позволяю вырвалось первым. у вас.

мне вот интересно, если последовательно игнорировать конец шнура, можно будет распутать сложно запутанный узел?
Цитата:

отношения - это все то, что Вы перечислили. и серьезные отношения возникают сами в следствии всего этого. их не нужно предлагать

а отдельно радость - любовь - секс - симпатию - вы планируете избегать?

серьезный, в прямом переводе с итальянского - это трагический, героический, горюющий

так называли трагические оперы в противовес операм комическим, буфф, веселым, смешным

при переходе в русский язык это слово полностью сохранило данную часть своего смысла. обросло новыми, но этот - в том числе и коннотационно - основной

я у вас уже целую страницу пытаюсь выяснить, почему вам нужна трагедия, а не радость, а вы мне отвечаете - потому, что в трагедии тоже есть радость

есть. но ОЧЕНЬ мало. и вы этого и хотите - ОЧЕНЬ мало радости и все остальное - серьезно, сурово (угу, это слово тоже помимо "сердито" означает и "крепко"), трагично.

или убедили себя, что хотите.

или кто-то вас убедил, что вы это хотите

не знаю. а когда пытаюсь выяснить, мне как мантру повторяют слово "серьезно". как абсолютную и непреложную истину. как идеал, к которому надо стремиться. ну или хочется стремиться. и все, что кроме этого идеала - нафик не надо.

мне вот интересно, а вы вообще понимаете, ЧЕГО вы хотите? суть того, что вы обозначили, как свое желание и ради чего готовы отказаться от всего остального - вы понимаете?

"серьезно" - это без шуток. без легкой радости.

вы уже сейчас определили свои будущие предполагаемые "серьезные отношения" через - в первую очередь - запрет, а во вторую - через нежелание

суть жизни - это желания, потребности, жизнь так развивается

вы вначале нечто из этой жизни себе запретили, потом вообще отрубили как "нежелаемое"

желание и любовь в некоторых своих значениях вообще совпадают по своей сути. любящий прежде всего - желает. не отказывается, а хочет получить.

у вас же - не позволю и не желаю. первое. как определение.

может, потому вы и ищете " серьезные отношения", а не любовь?

чтобы был простор для непозволений, запретов и отсутствия желаний?

только вот кто вам соврал, что это - и счастье/радость/любовь - одно и то же? кто вам соврал что вот это - приведет к счастью?

но все же радует, что внутри есть маленькая такая джулия, которая не позволяет вот этой большой и пишущей сюда джулии окончательно утвердиться в лжи. заставляет ее сомневаться - а правильно ли ты выбрала дорогу, большая джулия.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 05:07 Ответить с цитатой

в общем, если коротко - вы стремитесь к _запрещать себе_ и _не желать_

мне интересно, какая душа это выдержит без сопротивления такому насилию над ней....
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 05:44 Ответить с цитатой

вот, сурьёзный мущино!

http://vkontakte.ru/video39517531_146248035
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:09 Ответить с цитатой

вот интересно, когда дают ссылки на в контакт, предполагают, что у всех там есть аккаунт? )
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:52 Ответить с цитатой

julya писал(а):
отношение для меня- это когда я не позволяю флирт с другим мужчиной и он мне не нужен) я просто не смотрю на других мужчин. я их воспринимаю как приятных собеседников, но не более

Если я правильно вас поняла - сейчас в любых отношениях с мужчинами, у вас возникает желание "смотреть на других мужчин"? И вы себя подспудно ловите на этом желании и приходите к вывовду , что отношения "несерьезны"? Так?

з.ы. Синяя Тигра, вот за что я уважаю юристов - так это за умение красиво и витеевато расписать простые идеи Подмигиваю Смеюсь Смеюсь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:20 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вот интересно, когда дают ссылки на в контакт, предполагают, что у всех там есть аккаунт? )

вряд ли об этом кто-то задумывается.
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:30 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Если я правильно вас поняла - сейчас в любых отношениях с мужчинами, у вас возникает желание "смотреть на других мужчин"? И вы себя подспудно ловите на этом желании и приходите к вывовду , что отношения "несерьезны"? Так?

один нюанс, у меня нет отношений) сейчас я свободная девушка)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:38 Ответить с цитатой

julya писал(а):
Osa писал(а):

один нюанс, у меня нет отношений) сейчас я свободная девушка)

Но вы ищите только серьзные отношения?
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:42 Ответить с цитатой

да. я не хочу распыляться на мимолетные интрижки
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:54 Ответить с цитатой

julya писал(а):
да. я не хочу распыляться на мимолетные интрижки

И что такого страшного произойдет, если случится мимолетная интрижка?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

з.ы. Синяя Тигра, вот за что я уважаю юристов - так это за умение красиво и витеевато расписать простые идеи

когда-то в одном из магазинчиков ГЗ МГУ встретиа букинистическую книжку "Право и поэзия"

прошло больше десяти лет, до сих пор жалею, что не купила
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100