Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 04:14 |
|
|
а теперь очень-очень жестокий вопрос...
с чем из того, что вам говорят и вас "пронзает" вы внутренне согласны?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 04:22 |
|
|
ну и в качестве замечания. хам - это человек, неуважительно относящийся к тому, кто стоит выше него на социальной и/или нравственной лестнице и которому он обязан чем-то, за что можно только благодарить.
то есть - ребенок может хамить родителям. а вот родители ребенку хамить - не могут. грубить, оскорблять, кричать - могут. а хамить - по определению - нет.
хамство - это не просто грубость или оскорбления. вот эта вертикаль там присутствует всегда.
вас задевает именно ХАМСТВО в ваш адрес.
слова - они говорящие, они не просто звуки.
не грубость, не оскорбления -- хамство.
задумайтесь над тем, почему вы считаете себя априори нравственно выше этих, хамящих вам людей. почему вы воспринимаете любую грубость в свой адрес - как хамство.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 05:35 |
|
|
Просто фразы придумывать будете? А агрессию откуда брать? Это же энергря. Без агресси поединок вялым будет... Но всё равно, удачи!
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:53 |
|
|
chereda писал(а): |
...пример приводить не буду, если позволите... |
Я не позволяю. Приведи примеры хамства в твой адрес. Ну, кроме моего, что я тебя, великую, на ты называю.
Без примеров гвоздь в стенку не пойдёть. Может ты людей оговариваешь и сама являешься хамкой, только боишься свое хамство показывать:
... хамлю в ответ - тут же краснею... |
Альхен ты наша.
|
|
|
|
|
 |
AFINA PALLADAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:23 |
|
|
chereda, я только что получила известие от своих родственников, что сегодня они будут у меня - проездом на несколько часов, поэтому прошу прощения, придётся отложить игру с моим участием или до позднего вечера или до завтра. Но здесь есть Майор Ветров, он психолог и притом настаивает на передаче твоей подлинной информации, чтобы найти средства защиты. Доверься ему, да и другим участникам твоей темы - люди толковые, это чувствуется. Я же подключусь как только освобожусь.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:27 |
|
|
кто-бы сомневался... соскочила Мадам...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:31 |
|
|
Нет, Вадюш, правда неожиданный ранний звонок - надо приготовиться к визиту целой семьи, а это, сам понимаешь, затарка продуктов, приготовление, даже небольшая уборочка помещения. Ну а затем посидеть... А поиграть, тем более в такую интересную игру, я всегда рада, тебе ли не знать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:33 |
|
|
аруна, ежли вам тяжело общаться - вы можете просто прекратить это делать, без рисовки и конструирования легенд. оно будет принято с пониманием.
а вот примисывать уважаемому мной майору неприсущие ему признаки, требования и профессии - не стоит
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:38 |
|
|
Тигра, при всём уважении, не соглашусь на счёт майора. Он психолог и как я вижу готов помочь в большинстве случаев. А вот общаться мне не то что легко, а даже необходимо как можно чаще. Вы же это сами знаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:30 |
|
|
Ну вот, прояснилось время моего отсутствия. Меня не будет с 16 часа до 21, всего-то. Так что всё получается.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:39 |
|
|
однако, когда вы испытываете потребность перестать это сделать - бегом оправдываетесь перед всем миром.
майор не психолог. разумный человек, но не психолог. как и я. психологов в этом разделе не так много, и не надо вводить в заблуждение автора, выдавая бытовую склонность к философствованию за принадлежнось к профессии.
особенно, если не видите разницы между бытовым вульгарным обозначением "хороший психолог" в отношении человека, чьи суждения считаете верными и профессиональной принадлежностью с профессиональным образованием
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 13:10 |
|
|
Тигра, я не понимаю вашего желания меня в чём-то уличить. Мы договорились с девушкой на сегодня, неожиданный ко мне визит - и что мне делать, как не предупредить её о своей задержке, а не об отказе, который вы сами выдумали. Тем более, что я даже уточнила время, когда меня не будет. И это не оправдание, а элементарный такт. А что касается Ветрова, то вам конечно же видней, вы с ним тут уже годы вместе, поэтому я воздержусь от комментариев по поводу его профессии, только лишь поставлю вас в известность, что в своей работе, где он дал мне интервью, по его же словам, я так его и представила - как психолога по профессии и писателя по призванию.
chereda, публикуй здесь все на твой взгляд каверзные выражения, приду и примусь за дело. Кстати, есть в Беседке некая Дразницкая – шутница ещё та, советую привлечь и её, не пожалеешь.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:56 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
майор не психолог. |
Вот те раз! Ты меня обвиняешь во лжи? Тигра, окстись. Какие у тебя основания полагать, что я вру?
Что об этом говорит юриспруденция?
Откровенно, не ожидал от тебя такого. Это, если бы я утверждал, что ты не занимаешься юриспруденцией, даже потихонечку.
Будь корректнее, пожалуйста.
Добавлю: Я известный в Беларуси психолог.
P.S.: Может ты хотела сказать, что я не психуёлог? Тогда всё верно.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:00 |
|
|
AFINA PALLADA писал(а): |
Тигра, я не понимаю вашего желания меня в чём-то уличить... |
Афина, Тигра поступила некоректно. Возможно, у нее есть какие-то основания так поступать.
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вспомнился хармс. "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного " |
Синяя Тиг-Ра, человек как раз подготовлен) бред в том, что хоть 10 раз подготовься - результат один.
договоримся о понятиях: оценить положение людей на социальной и нравственной лестнице, когда эти люди впервые сталкиваются на нейтральной территории, часто не представляется возможным. поэтому допускаем, что они равны и обязаны по умолчанию относиться друг к другу взаимоуважительно (повторюсь, это не утверждение, справедливое для реальной жизни или реально ожидаемое мной, а внутренняя установка в целях разбора понятий); как только один из них начинает говорить грубости или нечто, заведомо призванное унизить собеседника, - да, в моих глазах он превращется в хама. по большому счету я использовала слово "хамство" в значении "направленные сознательные оскорбительные слова/действия одного человека в адрес другого". т.е. хамство, грубость, оскорбления использовала как синонимы, не соблюдая лексические тонкости.если они имеют значение, давайте заменим слово "хам" на "оскорбляющий грубиян".
по поводу очень жесткого вопроса - не знаю, что ответить, потому что ситуации могут быть очень разными. в каких-то просто посылают - не понимаю, с чем там можно соглашаться или не соглашаться...
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:23 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: chereda (Ср Дек 22, 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:25 |
|
|
Майор Ветров крылья у меня вроде не режутся, кусаться, как уже говорила, пытаюсь в целях тренировки (точнее, пыталась, счас уже не знаю). просто слишком сильно это все выбивает из колеи, неадекватно. примеры приводить мне очень неприятно, но попробую.
я-участник.
новая работа. начальство вводит в курс дела, дает бумаги - это туда, это сюда, а с этим подойдешь к товарищу К., он тебе покажет, в чем там дело. подхожу к К.
- привет, не занят? (там все друг к другу на "ты", так заведено)
игнор. смотрит в монитор.
- мне вот с этим нужно разобраться, начальник послал.
- ну а я тебе чо? (интонации понятны)
- в двух словах, как это делается?
- иди гуляй отсюда. (интонации понятны).
- ок (я уже выпадаю в осадок, пытаюсь сохранять остатки юмора). но мне по-любому надо разобраться, когда к тебе можно подойти?
- а где это написано, что я обязан тебе что-то объяснять? тебя начальник взял, пусть сам все объясняет. инструкции читай, или ты читать не умеешь/не соображаешь ничего? (злобно)
в этот момент вижу его монитор - он рубится в игрушку.
диалог не дословный, но смысл таков. разобралась потом сама со всем.
я-наблюдатель.
поздний вечер, автобус. людей немного, пара мест свободных есть. заходит молодой человек, на вид приличный, даже неплохо одетый. и садится на место кондуктора (кондуктор - женщина лет 40). она заканчивает с др. пассажирами, подходит к нему. сначала он платить отказывался, потом заплатил, но меньше, чем требовалось, и сопровождая это руганью, но самое веселье началось, когда кондуктор попросила его (вежливо!) уступить ей ее место. чего только она не выслушала в свой адрес, пришлось даже останавливать автобус. его все урезонивали, в том числе и я. он посылал всех открытым текстом, вопил, что он заплатил за место в этом *цензура* автобусе и будет сидеть, где захочет, а она *цензура* вообще тут никто, чтобы указывать ему, что ему делать. конфликт разрулил спортивного вида мужик, который молча встал, подошел к возмутителю спокойствия, поднял того за шкирку и лбом разбил ему нос. потом так же за шкирку дотащил до свободного места.
меня до сих пор трясет, когда я обо всем этом вспоминаю.
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:37 |
|
|
AFINA PALLADA, поняла Вас, спасибо, что отписались. Думается, лучше попробовать игру в скайпе. Я подумала над нападениями, но смысл тут все же не в конкретных выражениях и моей неспособности парировать, а именно в общей агрессивности ситуации, которая выключает все системы организма. Так что не знаю, насколько игра окажется полезной именно в этом смысле)
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:52 |
|
|
Цитата: |
я какой-то долбанный кот-леoпoльд по натуре, поэтому сталкиваясь с подобным, впадаю в состояние паники, руки опускаются. хамство на работе, в общественном месте, даже в инете - дикий стресс. хамлю в ответ - тут же краснею, чувствую, как руки-ноги ослабевают - не умею так себя вести. пробовала в инет-баталиях участвовать (намеренно), думала, обрасту в конце концов толстой кожей - не выходит.
|
Ну вот, когда идет конкретика, проясняется многое. Эти два случая к хамству по отношению к тебе никакого отношения не имеют. У того обормота на работе, была какая-то причина с тобой не общаться так, как ты того хотела. Надо знать эту причину. Может тебя начальник по блату взял на работу, а тот игрун не хочет за тебя работать. При том, ты проявила настойчивость и обошлась без него.
В транспорте тоже хамства по отношению к тебе не вижу. Приличные с виду бывают обкуренные, под шафе и т.п. Еще бывают и с ножичком. Если всех утихомиривать, то можно нарваться. Тот раз повезло: не было ножичка и был амбал.
То же, вероятно, и в интернете. Но желание ясно - не хочешь быть леопольдом. Т.е., хочешь так же не уступать места, посылать подальше сослуживцев... Ну так я тебе скажу, в инете ты можешь многому научиться и немного охамиться. Чуть-чуть, для того, что бы удовлетворить свои амбиции. Для этого нужна самая малость - общаться в инете и учиться не обижаться на показанный палец.
Ну, а с хамством в жизни бороться бесперспективно. Лучше его обходить стороной...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 16:57 |
|
|
... Я подумала над нападениями... |
Какие нападения? Выучи несколько слов, типа "сцуко", "жжош", "ацтой", "ну ты аще"... и будет достаточно. Когда перестанешь краснеть при их употреблении, переходи на более сильные.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:08 |
|
|
майор, серьезно? ну тогда извини. правда, извини, не желала тебя обидеть. у меня почему-то отложилось еще очень давно, что ты технарь, но ни в коем случае не психолог. причем отложилось настолько четко, что даже сомнений не вызывало. а ярко, что ты психолог, ты не позиционировал себя.
кстати, оно классно, что ты "таки да". это радует. очень.
никаких "скрытых смыслов" не было, не надо несуществующей мудрости искать)) просто недосып и нервы.
Аруна, тоже извини. желания обидеть не было. желания уличить - кстати тоже. это по поводу майора
а по поводу "оправдыывательности" - она есть. при длительном наблюдении бросается в глаза.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Дек 22, 2010 17:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:11 |
|
|
Майор Ветров, на работу меня взяли без блата, по объявлению. Как раз тот коллега на работе находился в привилегированном положении, как я потом узнала. Ему за такие выходки ничего не бывает, вот он и отрывается.
А ситуация в автобусе коснулась всех, я не могла остаться в стороне. Реальная сила оказалась последним среагировавшим человеком, так что перед этим всем остальным пришлось наполучать приятностей в свой адрес.
Я не хочу никого посылать Хочу просто научиться не воспринимать тех, кто послал меня, не колбаситься из-за этого так сильно. У одной моей родственницы проблемы со щитовидкой, во время обострений ее до слез может даже просто повышенный тон разговора довести. Я свою регулярно проверяю - все нормально. А реакции - караул. В общем и целом я поняла, что от этого никуда не денусь. Может, со временем это все просто станет неактуально.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, человек как раз подготовлен) бред в том, что хоть 10 раз подготовься - результат один.
|
вы рассказ-то почитайте.
в яндексе есть
ps кот леопольд от хамства не терялся.он относился к нему с большим юмором, а когда его доставали - то с конкретными действиями
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:34 |
|
|
я читала рассказ я как раз об этом. подготовлена, настроена не воспринимать, а все равно - хлоп! - и выносите вперед ногами.
кот леопольд я в смысле "ребята, давайте жить дружно!" а с конкретными действиями он отнесся, когда напился озверина, но таких "мышей", как у него, в моей жизни нет, так что это лишнее
Последний раз редактировалось: chereda (Ср Дек 22, 2010 17:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:35 |
|
|
Тигра, я никогда себя технарем не позиционировал.
никаких "скрытых смыслов" не было, не надо несуществующей мудрости искать)) просто недосып и нервы.
|
Я знаю. Поэтому и сказал, что у тебя "есть основания". О скрытом смысле речи не может быть.
Ладно, извини за дебош.
|
|
|
|
|
 |
|
|