Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тяжело переживаю хамство

тяжело переживаю хамство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 19:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А откуда ты можешь знать "его чувствование"? Даже, если Чел скажет "меня унизили"? Ты вообще не приводишь факта, что они обиделись

обида и унижение вообще разные вещи
могут быть рядом, но разные. ты их смешиваешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 19:56 Ответить с цитатой

Речь о "чувствовании". Откуда ты можешь знать чье-то чувствование?
Да не можешь знать, сам отвечу. Можешь только предполагать.

Может быть кто-то не обижается, когда его унижают. Не знаю.

Тут просто наглядно видно, Тигра, как трудно рассуждать о неопределенных понятиях - унижение, шлюха, обида... Каждый их понимает по-своему. Не говоря уже о чужих чувствах.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 19:59 Ответить с цитатой

Цитата:

реакция - сразу апатия, слабость, голова не соображает, потом t 37.1-37.4. выраженно ничего не болит, просто ощущение, что организм ушел в отказ, жизненная сила вытекла. надо дальше двигаться, дела делать, а я никакая.

chereda, а когда у вас первый раз такая реакция случилась, помните?
и на что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:02 Ответить с цитатой

Прошу прощения. я слишком пьяна.......
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
потому, что считаете себя белой и пушистой зайкой, нежелающей и неспособной проявить агрессию
а желание такое - ЕСТЬ. именно вот большими буквами.

А я его не чувствую, этого желания... Как быть?

Цитата:
тогда с чего вы решили, что там нет конфликта?
начальник посылает вас к работнику про которого знает (ну не дурак же он), что тот НЕ будет помогать. или скорее всего не будет.
знает. но направляет - вас. не обращается к нему с просьбой/указанием сам.
что произошло после того, как вы сообщили, что вам не помог этот работник?

Неоднозначных действий по отношению друг к другу с их стороны я не видела за все время работы; если конфликт и был, то он лежал глубже. У меня сложилось впечатление, что начальник просто не придал значения, к кому направляет. Направил к опытному работнику, и все. Да и работник - человек настроения, мог помочь, теоретически.
После того, как узнал, сказал что-то типа "а ну и ладно"; я к тому моменту уже разобралась со всем.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:16 Ответить с цитатой

aga писал(а):
и на что?

Не помню, увы. Из подросткового возраста помню моменты конфликтов, уже тогда было. Но какой случай был первым, какой десятым - не знаю. А вот последний конфликт хорошо помню, был с родственником. Я после этого 4 месяца болела: суставы, голова, t 37-39, а врачи ничего не видели, кроме следов воспалительного процесса.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:17 Ответить с цитатой

AFINA PALLADA писал(а):
Прошу прощения. я слишком пьяна.......

Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:22 Ответить с цитатой

chereda писал(а):
aga писал(а):
и на что?

Не помню, увы. Из подросткового возраста помню моменты конфликтов, уже тогда было. Но какой случай был первым, какой десятым - не знаю. А вот последний конфликт хорошо помню, был с родственником. Я после этого 4 месяца болела: суставы, голова, t 37-39, а врачи ничего не видели, кроме следов воспалительного процесса.

и как ваши домашние к вашей болезни и к вам относились тогда, как на ваших отношениях она, болячка, отразилась, что изменила в привычном течении жизни?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще, я ничего не передергиваю и лишь обстоятельно ответил, как называются те действия. Я даже не говорил о намерениях, субъектах, объектах. Не надо мне приписывать.
Не уходи в сторону от того конкретного, что достигнуто. Лучше спроси, что непонятно и не заставляй меня оправдываться от твоих фантазий.

раз - попробуй найти в моем ответе "передергиваешь"
"передергивание" - это вид жульничества. обмана. причем жульничества в состязании. я тебе сказала - не меняй. намека на обман там не было. состязательности тоже не было, было обсуждение. от тебя идет реакция "и еще я ничего не передергиваю", то есть ты мне сообщаешь, что я обвинила тебя в жульничестве? или что?
два - ты перевел разговор на право, которое вообще здесь никаким боком. о чем я тебе и написала. развернуто. ты высказываешь претензию, что мое развернутое пояснение - это приписывание.
три - куда и от чего "достигнутого" я ухожу в сторону? Майор, я ни с кем не соревнуюсь и никуда не бегу. и не фиксирую "достижения" для достижения какой-то тебе явной, но мне неизвестной цели.
четыре - заставлять я тебя вроде ничего не заставляю, с пушкой у виска не стою, обвинений с моей стороны тоже не припоминаю.
и пять - формулировка "твои фантазии" - переход на личности ))

похоже на то, что ты в данном сообщении активно пытаешься создать конфликт. может, пояснишь, а нафига оно тебе?Подмигиваю

если ты что-то не понимаешь - ты ведь тоже можешь спросить, чтобы мне не пришлось оправдываться от твоих фантазий Дурачусь
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
...раз - попробуй найти в моем ответе "передергиваешь"
Цитата:
а ты предмет обсуждения не меняйПодмигиваю
Улыбаюсь, шучу
Конечно, ты не употребляла слова "передергивать".
Не, Тигра, я оправдываться не буду, а то надолго затянется.

Никаких конфликтов, они лишь в фантазиях.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:36 Ответить с цитатой

aga писал(а):
и как ваши домашние к вашей болезни и к вам относились тогда, как на ваших отношениях она, болячка, отразилась, что изменила в привычном течении жизни?

я живу одна. в целом болезнь ничего не изменила, кроме того, что я лежала бревном 4 месяца и активно ставила над собой эксперименты, глотая все таблетки подряд). ходила на работу, больничный не брала - мне и диагноз-то так не поставили в итоге. но у меня удобный график и нормальный начальник, получилось совместить.
родные переживали, конечно, из-за болезни, созванивались регулярно. просили, чтобы не принимала его близко к сердцу и т.д. а тот родственник потом извинился, прислал мне письмо. еще какое-то время мы с ним не разговаривали, сейчас общаемся, соблюдая дистанцию.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:45 Ответить с цитатой

лежала бревном и ходила на работу... как это получалось совместить?
а извинился потом - это когда?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:49 Ответить с цитатой

заметила, что все три случая, которые вы описали, chereda, про конфликты с мужчинами..,
связанные с мужской агрессией.
и вы проживаете их телом...
про что это для вас, как думаете?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 20:59 Ответить с цитатой

aga писал(а):
лежала бревном и ходила на работу... как это получалось совместить?
а извинился потом - это когда?

скажем так: я только на работу и ходила, больше никуда. все остальное время лежала дома.
извинился спустя пару месяцев примерно, когда узнал, что болею. пожелал выздоровления.

Цитата:

заметила, что все три случая, которые вы описали, chereda, про конфликты с мужчинами..,
связанные с мужской агрессией.
и вы проживаете их телом...
про что это для вас, как думаете?

хм, интересно) даже не знаю, почему привела в пример эти. с женщинами тоже были конфликты с тем же результатом.
спасибо за интересное наблюдение, я подумаю Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

извинился спустя пару месяцев примерно, когда узнал, что болею. пожелал выздоровления.

но он так и не узнал, что стал причиной вашего недомогания, или до него "донесли"?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:14 Ответить с цитатой

над агрессией подумала. вроде нет, агрессию мужскую и женскую воспринимаю одинаково. просто агрессия женская более завуалирована, описать такой конфликт сложнее. поэтому "для примера" сразу вспомнились те два.
до него донесли, что болею. что было причиной - официально никто не знает. винил ли его кто-то в этой болезни, тоже не знаю. вполне возможно. Если он и это принял на свой счет, то сейчас виду не подает.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:24 Ответить с цитатой

то есть, вы продолжаете находиться с ним в скрытом конфликте, сор из избы не вынесли, за вас тело расплатилось как бы?
а представьте себе, если бы была возможность проговорить не телом, а словами, что с вами происходит, чего вы хотите, что это могли бы быть за слова?(если взять эту вот ситуацию с родственником)
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:27 Ответить с цитатой

"Я после этого 4 месяца болела: суставы, голова, t 37-39, а врачи ничего не видели, кроме следов воспалительного процесса."

А врачи ваши я так понимаю о психосоматических нарушениях не слышали ничего? Скажите, болезненность ваших реакций нарастает или остаётся на одном уровне длительное время? Если процесс нарастает необходимо обратиться к специалисту. Иначе всё это может закончится серьёзным соматическим заболеванием. Имейте в виду - все психосоматические болезни вызываемые психогенными причинами развиваются в дальнейшем по собственному сценарию, независимо от того продолжаетли действовать психотравмирующий фактор.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:28 Ответить с цитатой

череда, вот, кстати, пример, что называется - вживую - как эмоциональная реакция возникает не на то, что сказано и сделано непосредственно в ситуации, а на некие события до нее, нечто вроде эмоциональной готовности

(Майор, прошу извинить за то, что покажу на нашей коммуникации, как на пирожках. понятно, что не претендую на безупречность)

Я выдаю в ответ на совет Афины прислушиваться к словам Майора реплику, которую можно воспринять как мое неуважение к совеетам Майора. Майор, будучи оскорблен, возможно обижен и несколько разгневан моей несправедливой репликой-возражением, поставившей под сомнение и его профессиональные знания, и его профессиональный статус в этом сообществе, делает ответный выпад в мой адрес, тем не менее, сдерживая себя.
Наш статус и авторитет здесь приблизительно равный, присутствует определенная симпатия, потому моя ошибка - не просто проходной ляп с моей стороны.
Я, поняв, что ошиблась, извиняюсь. Но мое извинение - оно достаточно в коммуникации, но с высокой вероятностью практически для любого человека недостаточно для того, чтобы снять эмоциональный негатив. тем не менее, имея полное право потребовать чуть большее извинение, чем просто формальное признание неправоты, закрывает конфликт.
Его эмоции при этом никуда не делись. Конфликт закрыт в коммуникации.

Дальше начинается обсуждение. С моей стороны дискуссия чистой воды, но - на эмоционально негативном фоне она воспринимается как полемика. Майор пишет свое мнение, я, без учета того, что с моей стороны был ранее выпад, эмоционально воспринимающийся как враждебный, возражаю. Он, скорее всего незаметно для себя, делает эмоциональное "предупреждение" (коммуникативно оно вполне ровное) в той же области, в которой я его "ударила". Далее - я, наплевательски не вняв "предупреждению" - делаю выпад в его сторону, продолжая возражать в дискуссии. В результате для эмоционального восприятия Майора (да и кого угодно, собственно говоря, на его месте) дискуссия, обсуждение переходит в полемику, вражду. Что он тут же и выдает эмоционально бестолковой Тигре.

Будь Тигра чуть чутче или не так заиграйся - она бы не довела до этого момента. Но она не более чутка, чем большинство людейПодмигиваю

Будь Майор более склонным к рефлексии эмоций в поовседневной жизни - он бы просек, что реагирует не на непосредственно сообщение, а на более раннее оскорбление. Может и просек, он в этом более опытен чем я)

Теперь от пирожков к сути

Суть всей этой истории в том, что эмоциональный всплеск отсрочен от реального конфликта в будущее. У негативной эмоции есть своя "инерция", которая влияет на восприятие событий в будущем, когда формально конфликтная ситуация уже завершена.
И когда возникает ситуация, в которой есть ключевые моменты той, прежней, сохраняющей свою эмоциональную силу - начинается проявление тех же самых реакций, что были в той, первой, реально конфликтной ситуации.
И эта эмоциональная напряженность, инерция - не будучи проработана, сглажена реально пройдена - может сохраняться очень и очень надолго. Бывает, что на годы. Причем если в короткой перспективе "вторичные конфликты" могут восприниматься менее эмоционально, то в долгосрочной интенсивность таких реакций может даже нарастать.

Скорее всего с вами происходит что-то подобное. И вы до сих пор реагируете дрожью в теле на ту первую ситуацию, когда вы испытали гнев, но подчинившись запрету (внутреннему или внешнему - не могу сказать) не проявили его и для себя навсегда остались "беспомощной" и "мирной" хорошо ведущей себя девочкой, испытывающей одновременно гнев, желание дать в морду (тот самый мышечный тремор. это может быть и желание убежать, но чаще - дать в морду) и ощущение себя беспомощной от внутреннего запрета (воспринимается уже как невозможность) сделать это.

порог ситуации-стартера при этом может с каждым разом понижаться. то есть раньше трясло только если на тебя орали - а теперь - если при тебе продавец невежливо общается с покупателем.

ситуаций таких - до фига и больше, как я уже сказала, большинство людей столь же нечутки как и тигра

а просечь то, что эти ситуации - не реальное урожающее вам "хамство", а всего лишь "ключи" - вы не можете. это не всегда просекают даже опытные в подобны разборах люди.

потому, кстати, и "хамство" - чтобы хоть как-то защитить себя от обидчика-оскорбителя в той, первой (или первых) ситуации, вы мысленно поставили себя выше его.

вам стоит попробовать докопаться до первых, а лучше - самого первого проявления такой реакции, еще возможно слабой. и озвучить - в конфликте с кем она была.

это бывает сложно, но даже если вы сможете добиться такой глубины воспоминаний - после этой темы ваши негативные реакции будут постепенно тускнеть и слабеть. вы постепенно начнете различать в ситуациях реальный конфликт и те самые "ключи" (нередко они встречаются вместе), начнете вычленять важное для вас , отделять от того, на что негативно реагируете, научитесь озвучивать и прявлять не только недовольство, но и гнев, агрессию в ситуациях, в которых это необходимо - и, как итог - научитесь контролировать и то и другое. не сдерживать беспомощно, как сейчас, а принимать их в себе. по крайней мере очень вам этого желаюУлыбаюсь, шучу

зы. еще раз мои извинения МайоруПодмигиваю
можешь назвать меня засранкой - я пойму)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:52 Ответить с цитатой

кстати, что за родственник? и что за конфликт?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:00 Ответить с цитатой

Не, засранкой я тебя не назову. Улыбаюсь, шучу
Я же знаю, что ты прекрасная девушка.

Ты мне напоминаешь Вышинского.
Из протокола тех лет (дословная цитата):"... сидел на заборе и улыбался антисоветской улыбкой". Невообразимо!
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:46 Ответить с цитатой

aga, в общем-то, я ему говорила словами, но он не слушал. Очень глупый был конфликт. Начался с несуществующей мелочи (я его якобы обидела, хотя меня и рядом не было в тот момент). А потом он погнал снежный ком, как в старой рекламе "дурa ты, и козa у тебя дурa". В итоге я оказалась виновата чуть ли не в глобальном потеплении. Я успокаивала его, просила не наговаривать на меня всякую ерунду; если я сделала что-то не так, я готова это объяснить и за это ответить. Но там уже все пошло в ход, включая мои ужасные увлечения и мою ужасную квартиру, в которой он, к слову, никогда не был и даже не знает, где она находится. Бред на самом деле...ему надо было сорваться на ком-то, вот и все.
Vitaliy, я сама вначале не привязывала это к нервам, не акцентировала на этом внимание врачей. Упоминала, но не настаивала, а стоило, как сейчас понимаю. Пока у меня все нормально, но на будущее имею в виду. Спасибо.
Синяя Тиг-Ра, здорово все расписали, надо подумать. Самый первый конфликт, хоть убейте, не помню, скорее всего, кто-то из школьных недругов. И еще немного не понимаю, как вспоминание и озвучивание поможет эти чувства рассеять, за счет чего? Родственник - oтец, но мы не очень близки с ним, так сложилось. Так что не суть важно. Думаю, с тем же успехом это могла тетя быть или брат.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:57 Ответить с цитатой

да, Андрей Януарьевич был мощным дядькой. одна теория судебных доказательств в советском праве чего стоит. а какой слог: "Я не знаю других примеров, — это первый в истории пример того, как шпион и убийца орудует философией, как толчёным стеклом, чтобы запорошить своей жертве глаза перед тем, как размозжить ей голову разбойничьим кистенем!"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Родственник - oтец, но мы не очень близки с ним, так сложилось. Так что не суть важно.

это очень важно

сколько вам было лет, когда родители развелись и отец ушел от вас?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Родственник - oтец, но мы не очень близки с ним, так сложилось. Так что не суть важно. Думаю, с тем же успехом это могла тетя быть или брат.

ого! это - не неважно, chereda, это - ядро конфликта!

Цитата:

дома у моих родителей всего хватало, как и в любой семье. я в этом старалась не участвовать, правда.

похоже, что вы многое в себе подавили, и теперь оно так неэкологично, через соматику, выходит наружу...
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100