Автор |
Сообщение |
ВанильНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:25 |
|
|
Здравствуйте, даже не знаю с чего начать, но чувствую, что есть проблема…. Мне почти 24 года, у меня есть высшее образование, работа, любящие родители, хорошие друзья, но нет молодого человека… И это меня пугает, сильно пугает… Я хороша собой, интересна, у меня не мало поклонников, но отношения серьезные не складываются… Первые серьезные отношения начались, когда мне было 17 лет, они продлились 4 года. Сначала все как у всех было хорошо. А затем (примерно через полгода) начался кошмар, мч был старше почти на 10 лет и поэтому мог умело обманывать меня, делая при этом виноватой. Спустя годы мои глаза открылись и смогла уйти от него. Переживала тяжело, конечно подорвалось к мужчинам доверие… Были еще романы, но не продолжительные. А год назад я познакомилась с мч и мы начали встречаться, встречались около 10 мес, думали жить вместе, все было нормально, а затем он ушел… Не объясняя причин, тяжело переживала и переживаю до сих пор… Смотрю по сторонам и понимаю, подруги все замужем, на глазах девушки рожают детей и заводят семьи, на работе, в кругу друзей, везде… А я одна. Оборачиваюсь назад и понимаю, что наверно многое делала в своих отношениях не так. Может слишком себя им посвящала, слишком любила, слишком отдавалась… Слишком хотела замуж… и хочу… и не видела того, как ко мне относились эти мч или просто не хотела видеть... Простите, что пишу так сумбурно, в голове все перемешалось от бесконечных мыслей, что же я делаю не так и что нужно делать, чтобы все было хорошо. Проблема на данный момент такая – каждую минуту думаю о том, когда же я встречу ЕГО… В каждом МЧ вижу потенциального мужа… Постоянно вспоминаю бывшего МЧ, понимаю, что он предал мои чувства своим молчаливым уходом, но как только он пришлет мне хоть весточку, начинаю представлять, как мы будет мириться с ним((( Потеряла гордость… Забыла, что такое когда тебя любят и добиваются. Очень хочу любить и быть любимой. Страшно, что годы так и буду идти, а я буду одна… Прошу помощи и совета, как отпустить эту ситуацию и эти мысли. Запуталась...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:33 |
|
|
Цитата: |
по сторонам и понимаю, подруги все замужем, на глазах девушки рожают детей и заводят семьи, на работе, в кругу друзей, везде… А я одна
|
"и сколько же вам лет, дитя мое? - о, много, сударь, много - ВОСЕМНАДЦАТЬ" (с) де тревиль и дартаньян
вам 24 года. перестаньте маяться дурью "жизнь проходит, а я одна". вам - всего лишь - 24 года.
|
|
|
|
|
 |
ombraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 23:42 |
|
|
Ваниль, 24 года, это только начало. не торопите события, жизнь все поставит на свои полочки, и Вы встретите своего мужчину. вот будет 34 и Вы будете одна, тогда паникуйте
Да.. и не напрягайте следующего парня тем, что Вы очень хотите замуж, что бы он не сбежал тоже...пугает нас это очень. мы сами к этому должны дойти.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:37 |
|
|
Вы лишь поверхностно знаете о жизни Ваших подруг замужем. Не всё так сладко в семейной жизни, особенно в браках заключённых в раннем возрасте.
Не стоит поддаваться массовому ажиотажу замужества. Живите своей жизнью, созревайте, набирайтесь опыта, укрепляйтесь материально. В стабильном материальном и психологическом статусе Вы сможете сделать правильный выбор спутника жизни.
И не думайте, что вокруг уже все спарились, а Вы одна мимо посадочной полосы пролетели. Поверьте, скоро в кругу Ваших друзей и подруг начнётся ротация ухажёров, любимых, жён и мужей. Это обычный жизненный процес. Редкие пары останутся вместе.
А Вы стремитесь использовать свои дни, месяца или пусть даже годы одиночества для того, чтобы разобраться в себе, понять что Вы хотите в этой жизни, какая Вы, кто может стать Вашим настоящим спутником, партнёром. Ведь как правило все разрушенные браки, это расплата за скоропалительные решение незрелых умов.
Впрочем, что такое одиночество? Отсутствие мужчины рядом с Вами? Нет. Будьте самодостаточной. Вы ведь умны, красивы и я полагаю, цените себя. Цените себя настолько, чтобы и другие Вас ценили. Видимо, сейчас как раз наступил период, когда этому надо научиться.
|
|
|
|
|
 |
ArtemSitnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:38 |
|
|
Кому-то быть замужем, кому-то нет, и все чаще задумываюсь не совсем от человека это зависит, не от красоты, не от ума, не от состоятельности, просто кому-то дано найти вторую половинку, а кому-то нет. Скорей всего ваше время еще не пришло, да и возраст позволяет еще подождать. Желайте и будет вам дадено, как говорится
|
|
|
|
|
 |
ArtemSitnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:40 |
|
|
Кому-то быть замужем, кому-то нет, и все чаще задумываюсь не совсем от человека это зависит, не от красоты, не от ума, не от состоятельности, просто кому-то дано найти вторую половинку, а кому-то нет. Скорей всего ваше время еще не пришло, да и возраст позволяет еще подождать. Желайте и будет вам дадено, как говорится
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 15:13 |
|
|
ы-ы-ы.. Ну а как вы хотели то? Хороших кобелей разбирают щенками.
И тут я не согласен. Паниковать надо, но делать это конструктивно.
Еще раз - хороший мужик на дороге не валяется, запомните это. На них большая очередь...
А вот плыть по течению до 35 явно не стоит. Там протекает грань в т.ч. у мужиков.
Мужик, доживший до 30 и ниразу не имевший не то что брака, но хотябы сожительства в течение хоть года-двух - изначально ДЕФЕКТИВЕН. В чем то, как то - но неполноценен полюбасу.
Так што - "что" останется вам к 30 - это бооооольшой вопрос.
Да и вы, положа руки на грудь - значительно обветшаете. А чудом освободившийся полноценный 30-летний мужичок скорее предпочтет 18-20 летнюю барышню.
Так што..
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 17:55 |
|
|
Пастух писал(а): |
Да и вы, положа руки на грудь - значительно обветшаете. А чудом освободившийся полноценный 30-летний мужичок скорее предпочтет 18-20 летнюю барышню.
Так што.. |
При всём уважении, это Вы погорячились.
Мужик только к 30 мужиком и становится. А на счёт 18 летних -- это дело вкуса.
А плыть по течению не стоит в любом случае. Согласна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 17:58 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Пастух писал(а): |
Так што.. |
При всём уважении, это Вы погорячились.
Мужик только к 30 мужиком и становится. А на счёт 18 летних -- это дело вкуса. |
О,нет.. прелестница... Вы путаете гендерную самцовость с социальной самореализацией..
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 18:13 |
|
|
Так нужен ли ей САМЕЦ социальнонереализованный?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 18:17 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Так нужен ли ей САМЕЦ социальнонереализованный? |
Ну одно другому думаю не мешает. Хотя, конешно, у нее спрашивать надо..
|
|
|
|
|
 |
ВанильНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 19:22 |
|
|
Всем большое спасибо за ответы и поддержку... Все понимаю прекрасно, что вы сказали. И то, что 24 это еще не возраст и то, что быть замужем, не означает быть счастливой. Как говорится, выйти замуж не напасть, как бы за мужем не пропасть)) Но все равно страшно... А вдруг пройдут эти самые года и наступит страшное (для меня сейчас) одинокое тридцателетее... Мужчинам конечно не показываю, что хочу замуж, хотя наверно они всё это чувствуют)) Надо внутри как-то успокоиться на время, пожить полной грудью, не осматриваясь по сторонам на эти проблемы... Но сложно... Но буду стараться) Мужа ищу, кстати, достойного, лишь бы кто точно не нужен. Определенно важное звено для меня, чтобы мужчина был с целью в жизни. Не обязательно богат сказачно, такого наоборот даже не хочу, хочу, чтобы все МЫ делали вместе, ко всему вместе в браке пришли) Ну и конечно, любовь и уважение для меня очень важно, без этого никак)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 20:09 |
|
|
тему вы назвали - был бы МИЛЫЙ рядом
а сами, оказывается, боитесь "одинокого тридцатилетия" и нужен вам не милый, а " достойный муж" "с целью в жизни"
а любовь - это "конечно очень важно"
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 20:59 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
"и сколько же вам лет, дитя мое? - о, много, сударь, много - ВОСЕМНАДЦАТЬ" (с) де тревиль и дартаньян
вам 24 года. перестаньте маяться дурью "жизнь проходит, а я одна". вам - всего лишь - 24 года. |
ВОт, кстати, в таких настроениях (ну, почему же меня не берут замуж) можно с очень высокой вероятнстью влететь в ужасное НЕ ТО.
НЕ Выйти замуж не такая беда, как можно налететь с замужеством..
паникуя, вы себя обесцениваете и риск вступить в недостойные, бесперспективные отношения, многократно возрастает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 21:09 |
|
|
ну если девочка влетела в "серьезные отношения" в 17 лет... то, наверно, ее кто-то убедил, что без "замужа" в паспорте или как минимум чтобы подружкам сказать "это мой гражданский муж" - она никто
тем более, что мифология явно усвоена
Сначала все как у всех было хорошо. А затем (примерно через полгода) начался кошмар
|
а далеко не у "всех" бывает "сначала хорошо, а затем кошмар"
бывает и наоборот. и нередко.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 06:25 |
|
|
Ваниль, мне 25 и у меня нет серьезных отношений, с перспективой на будущее. примерное год назад или больше, начиная с 23х лет у меня были похожие мысли как у вас. "Когда же я встречу его?" А в следствие не встречания начался психологический стресс большой, что они даже шарахаться от меня стали и сбегали. И к психологам я ходила.. Казалось бы, мне это было больше нужно всех моих подруг, т.к. это было для меня на первом месте. но в итоге я осталась с кукишем, а они все в серьезных отношениях. Так что я не знаю..вопросов много еще..
Кстати, я общалась с парнями младше меня, не все любят младше себя девушек, может конечно, мне такие попадались)говорят, возраст совсем не главное..Хотя я раньше вообще парней младше себя не принимала
Последний раз редактировалось: lanok (Сб Дек 25, 2010 07:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 06:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВанильНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 15:05 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
тему вы назвали - был бы МИЛЫЙ рядом
а сами, оказывается, боитесь "одинокого тридцатилетия" и нужен вам не милый, а " достойный муж" "с целью в жизни"
а любовь - это "конечно очень важно" |
Зря вы каверкаете мои мысли, вы не правы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 15:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 17:25 |
|
|
Хороших кобелей разбирают щенками.
|
футымля.....
мужиков щенками разбирают.... женщин тоже, а кого не разобрали превращаются в сучек......
разбирать, догонять, соответствовать.....
мамадарагая, а когда эти люди ЖИТЬ собираются....
Ваниль, не читайте вы эти бредни, просто живите сегодняшним днем и получайте удовольствие. Никаких проблем у вас нет и не будет.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 18:17 |
|
|
Оборачиваюсь назад и понимаю, что наверно многое делала в своих отношениях не так. |
Что именно по вашему вы могли делать не так ?
|
|
|
|
|
 |
ВанильНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 18:31 |
|
|
Sorceress, спасибо)
Meklon, всегда была рядом, в любое время готова была встретиться, увидеться, на некоторые обиды закрывала глаза, мне кажется для последнего мч я была очень удобной девушкой, все прощала, все понимала, всегда была рядом...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 19:42 |
|
|
Ваниль писал(а): |
страшно... А вдруг пройдут эти самые года и наступит страшное (для меня сейчас) одинокое тридцателетее... |
Ваниль, а правда это так страшно, как представляется - одинокое тридцатилетие?
попробуйте-ка описать словами эту ужасную картинку из своей головы, ... вот прошло 6 лет и наступил час икс... и...
что же там?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 00:55 |
|
|
Зря вы каверкаете мои мысли, вы не правы.
|
я не мысли ваши коверкаю. я слова ваши копирую. ваши, не мои.
то, что ВЫ сказали.
а из реакции видна очень простая вещь - вам важнее не ВАШЕ состояние, не ВАШЕ счастье.
вам важно, что о вас думают и как вас расценивают ДРУГИЕ.
в частности, я. вам важно, чтобы вас расценивали "правильно" - так как вы себе придумали и именно НА ЭТО направлен ваш первый порыв, ваша первая реакция.
не знаю, что именно вы боитесь в "одиноком тридцатилетии", но реакция ваша на озвученное противоречие в вашей душе говорит о том, что в этом тридцатилетии вы больше всего боитесь, что КТО-ТО скажет - дескать, ей уже тридцать, а она одна.
|
|
|
|
|
 |
ВанильНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 15:11 |
|
|
И..... одинокие дни..... Вернее будут друзья, родственники, но не будет рядом мужского плеча. Одинокие праздники... Одинокий отдых. Будни еще можно как-то заполнить работой, делами, а в выходные пустота... Очень боюсь. Очень хочу детей... В 30 лет это уже было бы сложно. Очень боюсь что не о ком будет заботиться, не кого будет любить...ну и конечно свою долю любви я так же не получу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|