Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как преодалеть ненависть к людям???

Как преодалеть ненависть к людям???
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 04:28 Ответить с цитатой

Падскажите пажалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 07:18 Ответить с цитатой

А зачем? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 07:53 Ответить с цитатой

Semion: Ненависть не в людях, она в тебе. Так что изменяй себя. Также не бывает несчастливого детства, бывает только его такая оценка.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 07:59 Ответить с цитатой

она у всех есть (я так думаю Улыбаюсь, шучу )
в разумных размерах - это неплохо... ну мне так кажется

зачем - то она тебе нужна... зачем?
и согласна с Белкой: если хочешь ее преодолеть... то ответь :зачем?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 13:34 Ответить с цитатой

Бабе, ненависть это страх. страх перед другими, страх возможного предательства, страх непонимания тебя другими, страх невозможности преодоления незнания других непохожих на тебя.

Страх перед другими есть почти у всех, как и ненависть. Другие люди живущие в страхе тебе скажут - это нормально, живи как все. Но если тебе неуютно жить в ненависти и страхе, исши других ответов.

Стаха нет у детей по незнанию и у мудрецов понявших что другие, даже разные, ничем не хуже или лучше тебя. реенок доверчив и любящ по неопытности. У мудреца даже личные невзгоды становятся платформой для понимания других. Доверие и любовь к людям у мудреца это сознательный выбор. Доверие и любов к другим как основа для наилучшего их познания, как основа преодоления страха и ненависти к ним. Ребенком тебе уже не стать, значит надо учиться как стать мудрецом.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 13:36 Ответить с цитатой

Semion писал(а):
Падскажите пажалуйста.

Смотря что ты называешь ненавистью к людям. Если это комок злобы в голове и постоянное желание ударить кого-нибудь, то скажи об этом своему психиатору. А если это просто неприязнь, то попробуй понять причину этой неприязни, и устрани её.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 14:09 Ответить с цитатой

Ненависть в данном случае может выступать как психологическая защита от понижения самооценки и разрушения личности, которая есть совокупный набор стереотипов, накопленных за время ее развития.

Ты что-то такое сделал привычными средствами и получил отрицательный результат, т.е. чего-то недополучил. Если так произошло несколько раз, то у тебя 2 пути - либо ты меняешь инструменты и нарабатываешь новые стереотипы, либо меняешь свое отношение к этому - типа все козлы.

Проще сказать все козлы и ненавидеть их, чем менять какие-то краеугольные столпы наработанных стереотипов , особенно если у тебя регидный ( малоподвижный) склад личности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 15:46 Ответить с цитатой

Мр Улыбаюсь, шучу писал(а):
она у всех есть (я так думаю Улыбаюсь, шучу )
в разумных размерах - это неплохо... ну мне так кажется

зачем - то она тебе нужна... зачем?
и согласна с Белкой: если хочешь ее преодолеть... то ответь :зачем?

Щас объясню - я манипулятор
Когда мне нужна помощь других людей то я прикидываюсь очень добрым человеком сострадательным и милосердным достойным безкорыстной помощи мне Радуюсь
Но на самом деле это вранье
я глубоко и сильно ненавижу всех людей. Исключение только для евреев - их я обажаю но не всех
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 15:50 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Ненависть в данном случае может выступать как психологическая защита от понижения самооценки и разрушения личности, которая есть совокупный набор стереотипов, накопленных за время ее развития.

Ты что-то такое сделал привычными средствами и получил отрицательный результат, т.е. чего-то недополучил. Если так произошло несколько раз, то у тебя 2 пути - либо ты меняешь инструменты и нарабатываешь новые стереотипы, либо меняешь свое отношение к этому - типа все козлы.

Проще сказать все козлы и ненавидеть их, чем менять какие-то краеугольные столпы наработанных стереотипов , особенно если у тебя регидный ( малоподвижный) склад личности.

Как то вы это сложно все . вы не могли бы попроще как Ленин объяснял народу Смеюсь
Малоподвижный образ жизни у меня в семье так принято Круто!
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 15:57 Ответить с цитатой

степной волк писал(а):
Semion писал(а):
Падскажите пажалуйста.

Смотря что ты называешь ненавистью к людям. Если это комок злобы в голове и постоянное желание ударить кого-нибудь, то скажи об этом своему психиатору. А если это просто неприязнь, то попробуй понять причину этой неприязни, и устрани её.

Ударить я не собираюсь - мне люди нужны какбы для поддержания своей жизни. Просто например в Израиля я не могу вступить в контакт с местными, не идет иврит ,русскоязычные мне кажутся отсталыми и прочее.
Просто такая фишка - я 13 лет в стране но еше ни разу не имел друзей не работал вообще 12 лет и вообще всюду я отмалчиваюсь или скрываю свои взгляды и мысли.
Ты знаешь нащет психиатора то это игра с огнем для меня - мне неприятно что я завишу от него хотя он мне очень помог материально.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Еще такая фишка - мне дико трудно сказать шалом соседям иногда
кажется они меня ненавидят все Смеюсь
недавно я начал дикую ругань с какими то тремя подростками в подъезде за то что они чтото сказали моей матери типа как дила - короче мне кажется что местные ненавидят меня и мою семью
короче я сказал ему по русски что дела у меня хуевые а он маньяк

это я к чему говорю мой брат один раз разбушевался но он мочил грузинов тут - сразу один против пятерых и они его порезали всего
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 16:27 Ответить с цитатой

проще лень мне говорить
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 18:12 Ответить с цитатой

попытка № 1

Последний раз редактировалось: Дельфинн (Пн Апр 05, 2004 18:14), всего редактировалось 1 раз
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Щас объясню - я манипулятор
Когда мне нужна помощь других людей то я прикидываюсь очень добрым человеком сострадательным и милосердным достойным безкорыстной помощи мне
Но на самом деле это вранье

О! брат?
/...ну я где-то такая же.../

Цитата:

я глубоко и сильно ненавижу всех людей.

нееее, здесь у меня не так...
не глубоко и не сильно
хотелось бы сильных чуйств... но что-то мешает их проявлению... наверное моя природная стеснительность
но я работаю над этим
а ты?

Цитата:

Исключение только для евреев - их я обажаю но не всех

здесь ничего сказать не могу, так как у меня тока одна приятельница - еврейка
кроме нее как-то ни скем из ващего брата (сестер) отношения не закантачиваются ... даж не знаю почему ( можть потому что я то русская??)
а вот с ней мы как -то ничего ... общаемся
правда редко - но метко

она вообще девица у меня странная Улыбаюсь, шучу
я с ней последний раз где -то в январе втречалась
у нее были проблемы - она очередной раз со всеми разругалась - у нее редкое свойство всех восстанавливать против себя
на мне правда это никак не работает / м.б. потому, что у нас ДР на следующий день один от другого???/
... так я ей этот форум порекомендовала

и тут пойсон появилась...
я думала реально, что это моя подруга... сидела переживала ... потом поняла нет, не она

нет, она конечно славная моя подруга...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 21:54 Ответить с цитатой

здесь ничего сказать не могу, так как у меня тока одна приятельница - еврейка
кроме нее как-то ни скем из ващего брата (сестер) отношения не закантачиваются ... даж не знаю почему ( можть потому что я то русская??)
а вот с ней мы как -то ничего ... общаемся
правда редко - но метко
-----------------------------------------

У меня есть брат он в канаде уже давно а так только отец и мать остались. больше родных нету и друзей нету.
а мне и ненадо
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 21:56 Ответить с цитатой

Просто евреи они добрые более менее и их Бог самый сильный и самый мощный Радуюсь
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 21:58 Ответить с цитатой

Только в интернете со мной иногда говорят люди а вот в реале они от меня отворачиваются но я тоже - это ккабы взаимное отталкивание
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 08:37 Ответить с цитатой

Semion писал(а):
Только в интернете со мной иногда говорят люди а вот в реале они от меня отворачиваются но я тоже - это ккабы взаимное отталкивание

вот и славненько Подмигиваю ,представляй в реале - что перед тобой одни мониторы...мониторы))))
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 10:35 Ответить с цитатой

Читала, что для того чтобы избавиться от ненависти, её нужно всякий раз осознавать = проживать и признавать... тогда она сама должна каким-то образом изжиться. Но я так и не поняла - каким таким образом ? То есть, если её не "подпитывать" постоянно своими же мыслями, то может быть она и не возникнет снова... но если ты чувствуешь, что периодически тебя снова что-то беспокоит... получается, что чувство не исживается ...
alexius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 12:25 Ответить с цитатой

Относись к людям так, как ты хоч, что б они относились к тебе. К сожалению этим многие пользуются, но ничего. Так немного легче жить. Будь проще и народ к тебе потянется Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 03:35 Ответить с цитатой

alexius писал(а):
Относись к людям так, как ты хоч, что б они относились к тебе. К сожалению этим многие пользуются, но ничего. Так немного легче жить. Будь проще и народ к тебе потянется Улыбаюсь, шучу

К сожалению это не выгодно
например я хочу чтобы все люди отдали мне свои деньги но я не хочу отдавать им свои Круто!
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 03:37 Ответить с цитатой

Маш-ка писал(а):
Читала, что для того чтобы избавиться от ненависти, её нужно всякий раз осознавать = проживать и признавать... тогда она сама должна каким-то образом изжиться. Но я так и не поняла - каким таким образом ? То есть, если её не "подпитывать" постоянно своими же мыслями, то может быть она и не возникнет снова... но если ты чувствуешь, что периодически тебя снова что-то беспокоит... получается, что чувство не исживается ...

Мне помогает общение с музыкой. мамой. иногда читаю книжки какието про добрых людей - они обычно только в книжках и обитают
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 03:41 Ответить с цитатой

белка писал(а):
Semion писал(а):

вот и славненько Подмигиваю ,представляй в реале - что перед тобой одни мониторы...мониторы))))

А вы смеетесь. а между прочим я когда каждый день из своей берлоги выбираюсь на улицу то думаю
- еб вашу мать - я опять в кинофильме про израиль бля и когда этот киношедевр кончится да еще и на иностранном языке
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 11:02 Ответить с цитатой

Относись к людям так, как ты хоч, что б они относились к тебе
Отношение - многогранный процесс, в котором участвуют понимания "хорошего" , диагностирование и желания следовать этому с двух и более сторон и контекст в котром все это происходит.

Это выражение - есть попытка упростить сложный процесс, не более того. Как только дело доходит до практики, вся эта простота улетучится, как с белых яблонь дынь.
Малыш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Отношение - многогранный процесс, в котором участвуют понимания "хорошего" , диагностирование и желания следовать этому с двух и более сторон и контекст в котром все это происходит.

Это выражение - есть попытка упростить сложный процесс, не более того. Как только дело доходит до практики, вся эта простота улетучится, как с белых яблонь дынь.

Честное слово, хотелось бы с Вами поговорить в реальном мире. С огромным интересом читаю ваши ответы, и каждый раз рисую себе медаль, если понимаю (я не язвлю, а шучу Улыбаюсь, шучу ). Но это так, к слову.
Конечно, мы стараемся упростить себе жизнь, когда не хамим, что бы с большей вероятностью не услышать хамства в ответ, когда не плюём друг другу в лицо, и не бросаемся в драку с обидчиком.
Ещё немного о простоте. А мне в реальном мире нравится общаться, просто. Я, почему-то, чаще встречаю хороших людей, а плохие... они мимолетны. Сегодня он есть в моей жизни, а завтра нет. Я людей люблю как раз за то, что они разные, не похожи на меня. Так жить интересней. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100