Автор |
Сообщение |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 18:36 |
|
|
Наши разрывы стали уже частью отношений.
Только раньше было легче - я жила с родителями, а он снимал квартиру, в которую я тоже часто приезжала.
Сейчас у нас появилась квартира и мы начали делать в ней ремонт. Боже, лучше бы все оставалось на своих местах... Мы стали ругаться из-за выбора рабочих, из-за цвета обоев, магазина, в котором покупать строй-материалы, из-за электрика и теперь из-за людей, которые будут устанавливать пластиковые окна... Это стало невыносимым. А мы еще даже не съехались...
Есть ли вообще любовь в наших отношениях? Есть уважение, привычка, желание быть вместе, строить совместный быт... Есть, наверное, любовь, только я не знаю, что это на самом деле (просто, когда-то я обожглась на любви к женатому мужчине и теперь любые чувства к мужчинам не могу назвать любовью).
Сумбурно немного Я не знаю, что мне делать. Мы снова поругались и наговорили друг другу лишнего. Я, в основном, наговорила.
"Сесть и поговорить" - мы уже язык отбили, разговаривая, а ссоры все продолжаются и продолжаются.
Что делать?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 19:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 19:47 |
|
|
Mod
Несогласен.
Liin
Если эмоции прут через край то пожить отдельно. Как эмоции упокоятся, найти то что мешало отношениям, причем оба должны желать найти выход. Попробовать разобраться самим в истинной причине "саботажа" или вместе пойти к психологу.
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 20:10 |
|
|
Если эмоции прут через край то пожить отдельно. Как эмоции упокоятся, найти то что мешало отношениям, причем оба должны желать найти выход. Попробовать разобраться самим в истинной причине "саботажа" или вместе пойти к психологу
Первая хохма в том, что мы еще вместе-то как следует и не жили (я обычно 3 дня у него жила, 4 дня у родителей или наоборот). Эта квартира была первой возможностью начать постоянно жить вместе. Но мы еще не въехали, а уже вдрызг разругались.
Хохма вторая, и главная - я сама практикующий психолог (это даже в контактах у меня забито
Так что тут мне профессия не только не помогает, но и мешает сильно.
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 20:12 |
|
|
А как конкретно это делать?
Просто, мне казалось, что я итак уступаю. Все ему прощаю, обо всех его проблемах заявленных поговорить готова, если он чего-то не хочет, то я не настаиваю.. Разве этого мало? Что еще мне нужно делать?
Правда, мне казалось, что я уступаю. Но если это бросается в глаза, может быть, я делаю что-то не так?! Но что?...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 20:14 |
|
|
wildbrain, читай и запоминай...
Цитата: |
Если эмоции прут через край то пожить отдельно
|
Если я сую шпильку в розетку и меня фигачет током..............я ее вынимаю........и током меня больше не фигачет.....чем дальше я ухожу от разетки, тем меньше у меня шансов что меня ебом токнет .......
Ток есть только в розетке!......и понять, ЧТО Я ДЕЛАЮ, коли, делаю это почти неосознанно можно только когда целишься усиками в две дырки...
Пожить отдельно, это переменить как-то жизнь, договариваться, что вернемся, например, к родителям, идти к психологу..........это задействовать много кого еще в домашнем бардаке...........локально, по-домашнему уступить многим проще...........чем искать психолога, чтоб он учил\а находить внутри себя причины, быть более терпимыми....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 20:21 |
|
|
полюбите его как он есть. все его отличия от вас, разные его мнения такие противоположные вашим. примите это как часть жизни, где обмен мнениями, нахождение компромисса, шаг в его или вашу сторону в зависимости от случая - это все и есть жизнь. И чем разнее он и его мение, тем больше жизни. Смотрите на разницу во мениях как бы из далека, с высоты, как бы через год. ведь все равно найдете выход, уступите (или само рассосется). Находитесь одновременно и zдесь и сейчас, и там откуда вы это наблюдаете с высоты прошедшего времени и обретенной мудрости. Этой двойной вздляд вне и извне одновременно, дает перспективу и делает все проблемы маленькими и смешными по сравнению с тем что вы есть друг для друга. Близкие, доступные, знакомые, нужные, любимые, привычные, уважающие друг друга и желающие строить жизнь вместе. И пусть эта мысль и этот отстраненный взгляд даeт вам силы улыбнуться посередине ссоры, вдруг поняв ее временность и тщету.
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 20:38 |
|
|
Сегодня в "Окнах" Нагиев здорово сказал, что семья, это не минное поле и не рулетка... а у нас отношения не бывают спокойными... никогда. У обоих есть идеи жизни, закидоны, идеи-фикс, загибы и прибабахи. Не бывает тихих вечеров, не бывает ... спокойствия. Скоро мы переедем в новую квартиру, и я даже не смогу после ссоры укатить к родителям, чтобы остыть и подумать. Слишком у нас много эмоций, шума, крика. И к тому же он считает, что его великое "Я" главнее моего.
Я психолог. И периодически провожу сеансы и сама с собой, и с ним, и вдвоем. Задаю "правильные" вопросы, как в нормальной терапии. Мне иногда кажется, что мы с ним так долго протянули вместе только из-за моего психологического образования. И я не знаю, что мне делать с нашими неровными отношениями. Как на вулкане, как кардиограмма. И при этом ни один из нас не уверен, что любит другого в общепринятом смысле этого слова...
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 11:41 |
|
|
Как на вулкане, как кардиограмма.
|
Мне кажется, если скалолаза поселить навечно в степи, он загинет... Может в этом дело.
Если уступить в том, что касается ремонта, есть шанс получить много больше.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 11:58 |
|
|
примечание. Всё нижеследующее - всего лишь мой бред, который скорее всего не имеет никакого отношения к реальным событиям, людЯм и мотивам их телодвижений
> Мы снова поругались и наговорили друг другу лишнего.
> Я, в основном, наговорила
так попробуй, наконец, заткнуцца
> "Сесть и поговорить" - мы уже язык отбили, разговаривая,
> а ссоры все продолжаются и продолжаются.
> Что делать?
заткнуцца
>> уступать
> А как конкретно это делать?
заткнуцца
> обо всех его проблемах заявленных поговорить готова
> Разве этого мало? Что еще мне нужно делать?
заткнуцца
> может быть, я делаю что-то не так?! Но что?...
своим непрерывным кудахтаньем отравляешь человеку жизнь
хочешь об этом поговорить?
опять?
ну...
пусть тебя тогда не удивляет результат
ЗЫ если дама с психоложеским образованием активно делицца своими мнениями о стройматериалах, электриках и пластиковом профиле... ты отвёрку в руках хоть раз в жизни держала? быстро в тот раз до травмапункта доехали?
я представляю себе, что будет, если вышеупомянутый электрик сядет у тебя на приёме и начнёт лезть в твои разговоры с потерпевшими, пришедшими на консультацию
как тебе картинка?
> я не знаю, что мне делать с нашими неровными отношениями
ЗАТКНУЦЦА!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:04 |
|
|
Мойш, спасибо универсальный совет............в полной мере подходит и для меня..........
Спасибо друг!!!
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:13 |
|
|
Смешно очень
только несправедливо немного, но есть сермяжная правда...
Я, между прочим, и на машинке строчить умею, и вышивать... а обои я в свое время поклеила дома у родителей лучше, чем мои эти рабочие. вот.
А у меня, между прочим, папа строитель, поэтому дома было больше отверток, чем игрушек. И ничего, жива. Я даже знаю, чем саморез от шурупа отличается и что такое дюбель-гвоздь.
Хотя, опять же, Мойша, согласна, что иногда лучше жевать, чем говорить.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:23 |
|
|
у меня, между прочим, папа строитель, поэтому дома было больше отверток, чем игрушек. И ничего, жива. Я даже знаю, чем саморез от шурупа отличается и что такое дюбель-гвоздь.
|
А что ЕМУ тогда остается? Может быть стоит что нидь и самому дать решить или сделать или никак промолчать нельзя? И вообще проблема распространенная - у меня жена пройти спокойно пройти не могла даже когда лампочку вкручивал - ей казалось, что без ее ценных коментов я не справлюсь. Отучил говорить под руку только под угрозой рукоприкладства (невербальной).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:28 |
|
|
ну слава богу
я уж боялся, что обидишься...
но... неудержимое желание дамы немедленно об этом поговорить и непременно всех ознакомить со своей точкой зрения иногда вызывает остроприпадочное желание её пристрелить, чтобы так сильно не мучалась в потугах обратить на себя внимание (ну чтобы про неё ни в коем случае не забыли), и не мучала окружающих
> дома было больше отверток, чем игрушек
IMHO тебе крупно повезло и это очень здорово
...другое дело, что замолчать - таки ой сложно...
а надо
...ну или придёцца продолжать на здоровье - в одиночестве
...наиболее убойное впечатление производили дамы молчаливые
всё субъективно. Но последнюю любительницу покудахтать "я, я, Я!!!" выставил за дверь в воскресенье
"мне лично так
каацца..."
(с) Райкин- старший
|
|
|
|
|
 |
alexiusНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:32 |
|
|
Liin писал(а): |
Сегодня в "Окнах" Нагиев здорово сказал... |
А не кажется ли вам что от "Окон" у людей только нарушаетъся психика в целом? Если мне мой врач или, скажем, просто консультант скажет "А вот Нагиев в Окнах сказал ..." я просто пошлю его на три буквы и всем скажу, что он смотрит окна и цитирует Нагиева. Бред! От этого у Вас и бывают разрывы, как вы выразились.
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 12:36 |
|
|
Когда-то, давно, одна женщина, совсем не психолог, научила меня: будь слабой, но не больной. Я ей очень благодарна. Пусть он гордится своей силой, а иначе зачем он мне нужен-то, слабый. (Я не имею ввиду минутную слабость, душевный порыв. Говорю о личности в целом.)
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 13:22 |
|
|
alexius писал(а): |
Liin писал(а): |
Сегодня в "Окнах" Нагиев здорово сказал... |
А не кажется ли вам что от "Окон" у людей только нарушаетъся психика в целом? Если мне мой врач или, скажем, просто консультант скажет "А вот Нагиев в Окнах сказал ..." я просто пошлю его на три буквы и всем скажу, что он смотрит окна и цитирует Нагиева. |
Вообще-то, я дома не работаю психологом, и консультантом тоже. И на форуме я не работаю консультантом. Как частное лицо я имею право смотреть все, что мне хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 13:23 |
|
|
alexius, респект...
> я имею право смотреть все, что мне хочется
тебе хочецца смотреть на _это_?
ну... тада ничем не могу помочь
смари на здоровье... станешь козлёночком - я не виноват...
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 13:30 |
|
|
Кстати, Мойша, возвращаясь к разговору о различиях мужчин и женщин... тебе кажется, что ты прав... но на самом деле, чем больше я слышу вот этих мужских "фи, как это пакостно... Нагиев - фи, Окна - фи-фи..." тем больше я убеждаюсь, что вы все понимаете по-другому. И, кстати, немного уже, чем женщины, потому как у нас интуиция и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 13:36 |
|
|
...ширшести понимания регулярный просмотр рабыни изауры несомненно весьма способствует, кто бы стал сомневацца
"интуиция" - это вовремя вспомнить и "довольно толково, хотя и монотонно" пересказать своими словами, что писали на похожую тему в последнем номере космо?
я вас оч. поздравляю с _такой_ интуицией, но помочь ничем уже не смогу...
кажецца, вы таки искренне верите, что бапские бредни и кудахтанье обладают какой-то положительной ценностью
и тут наука бессильна...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 13:37 |
|
|
Если мне мой врач или, скажем, просто консультант скажет "А вот Нагиев в Окнах сказал ..." я просто пошлю его на три буквы и всем скажу, что он смотрит окна и цитирует Нагиева
|
Дык те ж психологи сценарии и пишут. И видать неплохие, раз людей у экрана удерживают. Значится и спецу у них поучиться незазорно.
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 13:54 |
|
|
Леон - Мучиссимо грасиас!!!!
А у вас, Мойша, предвзятое отношение к женскому полу, кажется, что по научному называется - шовинизм.
На самом деле, это все то же самое, как если я всерьез начну утверждать, что футбол - это 12 лбов-дармоедов, которые бестолку бегают по полю вместо того, чтобы приносить пользу обществу. А пустоголовые мужики полжизни готовы отдать, только чтобы с бутылем пива у телека на эту глупость посмотреть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 14:00 |
|
|
про фудбол абсолютно с вами согласен
а про шовинизм - нет
я противник расовой, религиозной и половой дискриминации, мне все люди одинаково противны
ну разве что кроме некоторых...
Последний раз редактировалось: moisha (Вт Апр 06, 2004 14:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 14:01 |
|
|
А пустоголовые мужики полжизни готовы отдать, только чтобы с бутылем пива у телека на эту глупость посмотреть.
|
Liin, это жестоко!! В середине рабочего - дня про пиво и футбол! Я счас расплачусь. Нет у вас сердца!
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 14:11 |
|
|
В общем, Мойша, я про себя знаю, что мне надо и цветы дарить, и в кино водить, и дать время на красавчика-Нагиева посмотреть, и кормить меня надо вкусно, и при этом я абсолютно уверена, что права, потому что я-женщина. А нападки и всякие слова, что это ясли и сопли, ерунда, потому как если это не надо мужикам, то не значит, что не надо и нам... А нам, Женщинам, это очень надо. И если мужчина этого не понимает, то он никогда не станет в сердце женщины Мужчиной...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|