Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Эгоцентризм и как с ним бороться?

Эгоцентризм и как с ним бороться?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 19:32 Ответить с цитатой

Ситуация такая, мой МЧ зациклен на своей персоне до крайности, считает что есть его мнение, его желания, его дела... а мои как то последнее время особо не учитываются и во внимание не принимаются... он может обратить внимание на то, что у меня тоже есть желания и интересы только если я устраиваю скандал.. Если честно, я бы хотела эти отношения сохранить, но последнее время это делать крайне тяжело...когда начинаю ему говорить, что ведет он себя некрасиво, что мне неприятно и обидно его поведение... он от разговора уходит, отвечая, что я все придумаваю, что если я так все воспринимаю это мои проблемы Грущу то есть конструктивный диалог не получается.. Подскажите, есть ли какие то способы борьбы с эгоцентризмом человека и как вообще правильнее себя вести при таком поведении?? каждый раз устраивать скандал, ни каких нервов не хватит

Последний раз редактировалось: Princezza (Сб Янв 01, 2011 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 19:49 Ответить с цитатой

Смеюсь как-то так...

Princezza писал(а):
выстраивайте барьер, отстраните от себя это... просто все, что вы написали .. это не про вас.. вы сами знаете как вам лучше, и уж тем более какой вам быть, развивайте себя, свою личность в том направлении в каком вам комфортно... слушайте себя
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 19:58 Ответить с цитатой

нуууу я так и делаю обычно... но как это перекликается с нынешней моей темой?? Подмигиваю
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

он от разговора уходит, отвечая, что я все придумаваю, что если я так все воспринимаю это мои проблемы

А серьезно обидеться на него? Не разговаривать, чтобы просил прощения?
Если для вас это риск потерять его, то, мне кажется, лучше будет сразу, чем потом, помучившись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 04:08 Ответить с цитатой

Princezza
Цитата:

Ситуация такая, мой МЧ зациклен на своей персоне до крайности, считает что есть его мнение, его желания, его дела... а мои как то последнее время особо не учитываются и во внимание не принимаются... он может обратить внимание на то, что у меня тоже есть желания и интересы только если я устраиваю скандал..

А можете конкретные примеры привести? Здесь ведь самое главное детали, КАК он это делает, ЧТО делаете вы.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А серьезно обидеться на него? Не разговаривать, чтобы просил прощения?
Если для вас это риск потерять его, то, мне кажется, лучше будет сразу, чем потом, помучившись.

Я обижаюсь, могу сильно и резко накричать на него, он либо повесит трубку либо разворачивается и уходит... а потом вечером звонит мне ласковым голосом.. ну что успокоилась?? если не успокоилась, то тортик, который я тебе купил сам съем.. или плюшего медведя какому нибудь ребенку во дворе отдам и в таком духе миллион вариантов... я всегда с ним мирюсь, какое то время пару тройку дней все нормально, потом опять начинается
И еще, свое некорректное поведение он почти никогда не признает и прощения не просит.. тортик и медведя приносит, чтоб "я успокоилась", а не в качестве извинений

Последний раз редактировалось: Princezza (Вс Янв 02, 2011 10:38), всего редактировалось 1 раз
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 10:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А можете конкретные примеры привести? Здесь ведь самое главное детали, КАК он это делает, ЧТО делаете вы.

примеры... например, кино... я прошу его закачать интересный фильм, называю какой пока я на работе, он отвечает, что такое г...но даже качать не будет, и слово за слово у нас получается скандал, потому как я начинаю ему объяснять что это не так и фильм хороший, осенью хотела поменять машину, просила его поездить со мной посмотреть спортивные японки, он мне заявил, что такие пластмассовые ведра он смотреть в принципе не будет, он любит мерседес, и наплевать, что мне нравятся японки.... например, вечером он должен приехать ко мне, мне на следующий день на работу, говорю приезжай в десять, поскольку в 11 мне надо уже спать... 22... 22.30... приходит в начале двенадцатого, я уже спать забралась, начинает стонать что хочет есть, голодный спать не будет, и я должна встать иидти ему готовить, хотя мне на работу на след день... целый день мотаюсь по делам, с утра не была дома, он звонит, говорит что его надо встретить с автобуса, я ему говорю ты подожди меня чуть чуть я минут на пять могу опоздать.. он мне начинает говорить.. вот тебя ни о чем нельзя попросить, даже вовремя приехать не можешь, типа он там стоять не будет, если опоздаю, он ждать не будет.... можем поехать по делам по его и по моим... его сделаем, мои остались.. он начинает.. давай может ты меня домой отвезешь, поездишь с сестрой, я пока хоть с другом встречусь(в машине поковыряюсь, варианты разные)...

Последний раз редактировалось: Princezza (Ср Янв 05, 2011 14:37), всего редактировалось 1 раз
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 10:46 Ответить с цитатой

например, может вечером смотреть кино, ситуация классическая я хочу спать мне на след день на работу.. он не выключит, пока дело не дойдет до крика... может уехать на моей машине, я звоню, что мне она нужна , что у меня дела, он может ответить, ему тоже нужна, и чтоб я свои дела перенесла на завтра, а я то считаю что мои дела важнее и в итоге крики и обиды взаимные(( (( опять же каток, кафе, кино только если он этого хочет, если я очень хочу и прошу его съездить со мной за компанию, а у него нет настроения или желания он ни за что не поедет, если он просит, я всегда с ним езжу... и вот такие мелочи вроде на первый взгляд, но они постоянно((

Последний раз редактировалось: Princezza (Ср Янв 05, 2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Ситуация такая, мой МЧ зациклен на своей персоне до крайности, считает что есть его мнение, его желания, его дела... а мои как то последнее время особо не учитываются и во внимание не принимаются...

и с чьим эгоцентризмом вы собираетесь бороться?
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 12:31 Ответить с цитатой

с его)))
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 12:36 Ответить с цитатой

если я не права в данной ситуации, то я тоже хотела бы узнать ваше мнение)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

с его)))

и как долго вы планируете это делать? на протяжении какого времени?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:41 Ответить с цитатой

1)А он всегда таким был ?
2)Вы гдето говорили, (совет давали) что "вы для себя самый близкий и самый любимый человек"....так вы в любовных отношениях кого больше любите, себя или его ?
3)Знаете, судя по моему опыту общения с вами, конструктивных диалог в вами можно вести оч даже редкоУлыбаюсь, шучу
4)Постарайтесь припомнить ситуации, когды бы подобный эгоцентризм был бы с вашей стороны, когда вы не считались бы с его проблемами, и необходимостями. Было что-то подобное?

Зы

Я так понял, что те сообщения которые я отправил вам в личку, вы читать не собираетесь ?Улыбаюсь, шучу
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:
Если честно, я бы хотела эти отношения сохранить,

с какой целью ?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:
он может обратить внимание на то, что у меня тоже есть желания и интересы только если я устраиваю скандал.

А у тебя в жизни вообще много раз получались подобные отношения с парнями?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:
есть ли какие то способы борьбы с эгоцентризмом человека и как вообще правильнее себя вести при таком поведении??

А вы уверены, что это вообще эгоцентризм, а не простое отсутствие настоящей любви?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:49 Ответить с цитатой

Миклуха... тя прёт...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:
если я не права в данной ситуации, то я тоже хотела бы узнать ваше мнение)))

А на основании чего, мы должны вам сказать, что вы в чёмто не правы, если вы только ЕГО эгоистичное поведение описали? Здесь о вашем поведении почти ничего и не говорится.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Я обижаюсь, могу сильно и резко накричать на него

А если просто обидиться без криков, а потом и звонки с неделю не принимать ?Улыбаюсь, шучу
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:
но они постоянно((

Постоянно вообще, или они начались с какого-то определённого момента? И кстати, как долго вообще, это всё уже продолжается?
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы гдето говорили, (совет давали) что "вы для себя самый близкий и самый любимый человек"....так вы в любовных отношениях кого больше любите, себя или его ?

себя)) я не стала бы поддерживать отношения, если бы они были мне во вред.. вообще любовь это единственный способ уйти от одиночества сохранив себя как личность(не помню кто то сказал из древних философов)..
Цитата:

А он всегда таким был ?

по большому счету да, только раньше все же в меньшей степени, пока отношения не стали стабильными и понятными
Цитата:

Постарайтесь припомнить ситуации, когды бы подобный эгоцентризм был бы с вашей стороны, когда вы не считались бы с его проблемами, и необходимостями. Было что-то подобное?

это не реально... не считаться с его проблемами, он на это всегда обратит мое внимание, такой человек)) получается, что во всех ситуациях которые я описала он считает что я ущемляю его права и не считаюсь с его необходимостями, если не делаю как он хочет
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Если честно, я бы хотела эти отношения сохранить,

с какой целью ?

в смысле???
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Я обижаюсь, могу сильно и резко накричать на него

А если просто обидиться без криков, а потом и звонки с неделю не принимать ?

не реально)) мы же практически вместе живем, плюс он просто приедет на работу или домой, вот и весь игнор
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А у тебя в жизни вообще много раз получались подобные отношения с парнями?

подобные в чем??
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так понял, что те сообщения которые я отправил вам в личку, вы читать не собираетесь ?

они длинные... Смеюсь но первое я уже прочитала Подмигиваю
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100