Автор |
Сообщение |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 20:11 |
|
|
Domiana писал(а): |
Такие мысли приходили. Хотела пойти на необычные курсы,загорелась. А здоровье остудило пыл. Последствия стресса вылезают отовсюду. Новая работа,совершенно другие отношения в коллективе. Я к ним почти привыкла,но мне они чужие. На сближение ни с кем идти не хочется. Какой -то шлагбаум внутри. |
Да так обычно и бывает - с возрастом все труднее находить новых друзей. Но я не о новом рабочем коллективе. Какой либо клуб по интересам - там где все чужие и в то же время есть общая точка соприкосновения. А с последствиями стресса дело сложнее, я ведь не зря упомянул Тай-Чи. Начните с легкой формы - Чи-Гоон ( или более известно произношение Цигун) Там нет ничего сложного, но он действительно помогает. Вам не надо заставлять себя идти на сближение с кем-то, Вы просто начинаете восстанавливать разрушенное внутри, постепенно... не торопясь..., оставаясь один на один с собой. Общение с окружающими начнет когда захотите. Вам просто нужен отдых.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 21:08 |
|
|
Мазай. писал(а): |
Такие мысли приходили. Хотела пойти на необычные курсы,загорелась. А здоровье остудило пыл. Последствия стресса вылезают отовсюду. Новая работа,совершенно другие отношения в коллективе. Я к ним почти привыкла,но мне они чужие. На сближение ни с кем идти не хочется. Какой -то шлагбаум внутри. |
Да так обычно и бывает - с возрастом все труднее находить новых друзей. Но я не о новом рабочем коллективе. Какой либо клуб по интересам - там где все чужие и в то же время есть общая точка соприкосновения. А с последствиями стресса дело сложнее, я ведь не зря упомянул Тай-Чи. Начните с легкой формы - Чи-Гоон ( или более известно произношение Цигун) Там нет ничего сложного, но он действительно помогает. Вам не надо заставлять себя идти на сближение с кем-то, Вы просто начинаете восстанавливать разрушенное внутри, постепенно... не торопясь..., оставаясь один на один с собой. Общение с окружающими начнет когда захотите. Вам просто нужен отдых. |
Cgfcb,j/Спасибо! Поищу Цигун. Над клубом по интересам подумаю Интересы пропали.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 21:10 |
|
|
Да так обычно и бывает - с возрастом все труднее находить новых друзей. Но я не о новом рабочем коллективе. Какой либо клуб по интересам - там где все чужие и в то же время есть общая точка соприкосновения. А с последствиями стресса дело сложнее, я ведь не зря упомянул Тай-Чи. Начните с легкой формы - Чи-Гоон ( или более известно произношение Цигун) Там нет ничего сложного, но он действительно помогает. Вам не надо заставлять себя идти на сближение с кем-то, Вы просто начинаете восстанавливать разрушенное внутри, постепенно... не торопясь..., оставаясь один на один с собой. Общение с окружающими начнет когда захотите. Вам просто нужен отдых. |
Cgfcb,j/Спасибо! Поищу Цигун. Над клубом по интересам подумаю Интересы пропали.
|
|
|
|
|
 |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 00:03 |
|
|
Поищу Цигун. Над клубом по интересам подумаю Интересы пропали. |
Будут вопросы по Тай-Чи или Чи-гоон, не стесняйтесь, спрашивайте, хоть здесь хоть в личку.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 00:59 |
|
|
о... воспользуюсь оказией...
пару-тройку имен хороших но не сильно жадных преподавателей по тай-чи в нерезиновой сможете назвать? заранее благодарствую
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 01:15 |
|
|
aga писал(а): |
как случилось, что вы-таки расстались, кто был инициатором?
Цитата: |
Раньше плакала много,по любому поводу. И от радости и от горестей.Теперь разучилась.
|
разучились после расставания с мужем? |
Ve; Муж очень увлекся алкоголем, поднял на меня руку,да так,что еле жива ушла. Ушла и больше не вернулась. Дети остались с папой, потом со временем ушли и они. Чтобы прийти в себя читала книги Луизы Хей и других авторов. Применяла на практике аффирмации. Становилась легче. И в какой-то момент я поняла,что не чувствую жизни. |
как вы переживали его нападение, свой уход, Domiana?
я так поняла (может и ошибаюсь), что скорее уходили от своих сильных и малопереносимых чувств, эмоций в аффирмации, чем проживали их... то есть, весь этот пласт боли так и остался внутри вас, но вы как-то научились отключаться от соприкосновения с ним, а значит, и с собой, с тем местом внутри вас, которое чувствует жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 01:22 |
|
|
Домиана, вы так и не ответили на вопрос - С кем ТЫ хочешь быть?
|
|
|
|
|
 |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 09:43 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
о... воспользуюсь оказией...
пару-тройку имен хороших но не сильно жадных преподавателей по тай-чи в нерезиновой сможете назвать? заранее благодарствую |
Синяя Тигра!
Дело в том что Тай чи и Чи-Гоон я учил не в России и не знаю кто качественно преподает.
Моими учителями были китайцы.
Тач-чи, которое я учил это комплекс из 37 позиций школы Янг
разработана мастером Чен Ман Чинг.
На этом ролике с 1мин 10сек по 7 мин показана последовательность движений
http://www.youtube.com/watch?v=QCEXCHuNVZo
в настоящее время, б0льшей популярностью пользуется 24 позиционный комплекс, это тоже школа Янг, но в основном показательная и используется для соревнований
http://www.youtube.com/watch?v=TBvF6r6DOvc&feature=related
Практически все видео, на которых запечатлен мастер Чен Ман Чинг собраны здесь, там же и упражнения с боевым мечом, работа рук и показательное применение Тай -Чи как самооборона.
http://www.chengmanching.com/videos.html
Со школами Чен и Ву я не сильно знаком, знаю что они существуют, что некоторые элементы похожи, но не более того.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 13:16 |
|
|
Домиана, вы так и не ответили на вопрос - С кем ТЫ хочешь быть? |
Сейчас хочу быть сама с собой. Только потеряла я себя. Как найти?
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 13:29 |
|
|
как случилось, что вы-таки расстались, кто был инициатором?
Раньше плакала много,по любому поводу. И от радости и от горестей.Теперь разучилась.
|
разучились после расставания с мужем? |
Ve; Муж очень увлекся алкоголем, поднял на меня руку,да так,что еле жива ушла. Ушла и больше не вернулась. Дети остались с папой, потом со временем ушли и они. Чтобы прийти в себя читала книги Луизы Хей и других авторов. Применяла на практике аффирмации. Становилась легче. И в какой-то момент я поняла,что не чувствую жизни. |
я так поняла (может и ошибаюсь), что скорее уходили от своих сильных и малопереносимых чувств, эмоций в аффирмации, чем проживали их... то есть, весь этот пласт боли так и остался внутри вас, но вы как-то научились отключаться от соприкосновения с ним, а значит, и с собой, с тем местом внутри вас, которое чувствует жизнь. |
Его нападение вызвало во мне бурю протеста - сколько можно терпеть и ради чего?. Были бурные слезы,полная неопределенность где жить,как жить и что делать вообще. Пришла абсолютная уверенность,что к нему не вернусь точно. Осталась практически на улице. Потом пришло понимание ,что дети мои взрослые и я им не нужна. Я ходила и плакала,слезы текли сами собой. Утешение от окружающих приводило к истерике. Поэтому я сразу просила не говорить со мной. Постепенно некому стало и говорить. У всех полно забот. Я,наверное,не понимаю как прожить непереносимые чувства. От аффирмаций мне становилось легче,может я пропустила какой-то момент и отключилась сама от себя. Вот сейчас и хорошие и плохие события я воспринимаю одинаково. А внутри мне кто-то подсказывает как-бы это радость или это грустно. Раньше и радость и горесть одинаково разливались во мне и выплескивались наружу.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 13:35 |
|
|
Будут вопросы по Тай-Чи или Чи-гоон, не стесняйтесь, спрашивайте, хоть здесь хоть в личку. |
Вопросов много. Я ничего не понимаю про Чи-гоон. Что это? Читала в интернете,к себе не поняла как применить. И люди пишут не заниматься самостоятельно,чтобы не навредить. Хочу понять что это Чи-гоон.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 16:43 |
|
|
"Замерзшие чувства"...
Domiana ,спасибо за тему.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 17:48 |
|
|
я так поняла (может и ошибаюсь), что скорее уходили от своих сильных и малопереносимых чувств, эмоций в аффирмации, чем проживали их... то есть, весь этот пласт боли так и остался внутри вас, но вы как-то научились отключаться от соприкосновения с ним, а значит, и с собой, с тем местом внутри вас, которое чувствует жизнь.
|
Сильно травмирующий фактор и связанные с этим болезненные воспоминания. Я так подозреваю, что они были блокированы аварийными системами психики не просто так. А что бы избежать ещё более сильных повреждений.
Предположим, что это так. Что делать то?
"Жизнь расстилалась вокруг необозримым минным полем. Я находился в
центре. Следовало разбить это поле на участки и браться за дело. Разорвать
цепь драматических обстоятельств. Проанализировать ощущение краха. Изучить
каждый фактор в отдельности"(ц)Довлатов.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 18:19 |
|
|
|
ну и где та вы, которая хочет быть с вами? кто хочет? и где вы ту "вторую себя" потеряли? где и когда?
а на ответ в заголовке темы ответ простой, и вы сами его дали - вы хотите быть одна. потому вы и одна.
|
|
|
|
|
 |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 18:57 |
|
|
Будут вопросы по Тай-Чи или Чи-гоон, не стесняйтесь, спрашивайте, хоть здесь хоть в личку. |
Вопросов много. Я ничего не понимаю про Чи-гоон. Что это? Читала в интернете,к себе не поняла как применить. И люди пишут не заниматься самостоятельно,чтобы не навредить. Хочу понять что это Чи-гоон. |
Пусть Вас не смущает никто не понимает про Чи-Гоон!
Что это такое?
Древняя китайская медицина это комплекс знаний условно подразделяемых на Чи-Гоон ( Цигун, Qigong, 氣功) , Тай-Чи, массаж, иглоукалывание и целебные травы.
В основе всего лежит понятие ЧИ приблизительный перевод - энергия человека. Эта энергия циркулирует вокруг и внутри человека по определенным меридианам. Не забивая китайскими терминами скажу так - засоренная энергия выходит из человека через точку на голове, а очищенная свежая энергия входит через точку в промежности. Пока эта циркуляция идет нормально через все органы человека - проблем нет, ели циркуляция нарушена и энергия накапливается или не поступает куда надо начинаются проблемы. Задача Тач- Чи и Чи-Гоон самостоятельно восстановить нормальный ток энергии. Чи-Гоон учит как это делать делая упор на медитацию с элементами физических упражнений, Тай-Чи делает упор на физические упражнения с элементами медитации.
Книго по Чи-Гоон можно скачать здесь у мастер Сюй Минтана,
http://www.koob.ru/mintan_siui/
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:26 |
|
|
|
ну и где та вы, которая хочет быть с вами? кто хочет? и где вы ту "вторую себя" потеряли? где и когда?
а на ответ в заголовке темы ответ простой, и вы сами его дали - вы хотите быть одна. потому вы и одна. |
Если я хочу быть одна,то почему мне плохо одной? Где и когда потеряла не знаю.пропустила момент. Раньше не было ощущения потери,не было потребности искать или изменить себя или в себе. Была уверенность,что всегда будет так как вчера и позавчера. И все устраивало,не искала перемен. Потому и семью клеила изо всех сил. Страдала и радовалась,плакала и смеялась,были будни и праздники. А вот ушло все сразу. Почему же так плохо?
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:28 |
|
|
|
а на ответ в заголовке темы ответ простой, и вы сами его дали - вы хотите быть одна. потому вы и одна. |
Если я хочу быть одна,то почему мне плохо одной? Где и когда потеряла не знаю.пропустила момент. Раньше не было ощущения потери,не было потребности искать или изменить себя или в себе. Была уверенность,что всегда будет так как вчера и позавчера. И все устраивало,не искала перемен. Потому и семью клеила изо всех сил. Страдала и радовалась,плакала и смеялась,были будни и праздники. А вот ушло все сразу. Почему же так плохо?
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:30 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"][quote]
Если я хочу быть одна,то почему мне плохо одной? Где и когда потеряла не знаю.пропустила момент. Раньше не было ощущения потери,не было потребности искать или изменить себя или в себе. Была уверенность,что всегда будет так как вчера и позавчера. И все устраивало,не искала перемен. Потому и семью клеила изо всех сил. Страдала и радовалась,плакала и смеялась,были будни и праздники. А вот ушло все сразу. Почему же так плохо,если я хочу быть одна? Я хочу быть вдвоем.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:42 |
|
|
Мазай. Спасибо за книги. Скачала,буду изучать.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:43 |
|
|
Эйфория писал(а): |
"Замерзшие чувства"...
Domiana ,спасибо за тему. |
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:46 |
|
|
Lakilea
Сильно травмирующий фактор и связанные с этим болезненные воспоминания. Я так подозреваю, что они были блокированы аварийными системами психики не просто так. А что бы избежать ещё более сильных повреждений.
Предположим, что это так. Что делать то?
"Жизнь расстилалась вокруг необозримым минным полем. Я находился в
центре. Следовало разбить это поле на участки и браться за дело. Разорвать
цепь драматических обстоятельств. Проанализировать ощущение краха. Изучить
каждый фактор в отдельности"(ц)Довлатов.[/quote] Очень сложно. На сегодня я не умею анализировать и изучать,я не понимаю как это.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:50 |
|
|
Если я хочу быть одна,то почему мне плохо одной?
|
потому, что вы где-то себе врете
вот сядьте сегодня вечером перед чистым листом бумаги и записывайте, чего вы хотите.
допишете до конца листа - отложите
завтра возьмите еще один чистый лист бумаги. и еще пишете, чего хочется. чтобы с предыдущим не повторяться.
послезавтра еще раз.
в столбик
чем больше напишете, тем лучше
а послепослезавтра возьмите все три листа и выпишите на один чистый лист столбиком до конца страницы из этих трех листочков то желаемое, что доставляет вам наибольшую радость.
три листочка спрячте в папочку, а четвертый оставьте на столе.
на пятый день - точно так же возьмите чистый лист бумаги и начните писать на нем всех своих знакомых
и на шестой, чтобы не повторяться)
и на седьмой
на восьмой - возьмите чистый лист бумаги и из тех трех листочков перепишите на четвертый тех знакомых, общение с которыми приносит вам радость. можно до конца листа, но минимум дюжину. если дюжины не наберется - скажете.
три листочка спрячте, четвертый положите рядом с листочком радостных хотений на стол.
а потом придете сюда, поднимете тему, и я скажу вам, что делать с
этими двумя перечнями
----
Я хочу быть вдвоем
|
с кем?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:53 |
|
|
Domiana
Попробуйте посмотреть фильм "Дорога" 195... года. Читала что посмотрев этот фильм женщины выходили из депрессии. Он их как-то стимулировал двигаться по жизни. На меня в свое время он тоже, не смотря на то что ч/б произвел большое впечатление.
|
|
|
|
|
 |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 00:25 |
|
|
Вот еще на что хочу обратить Ваше внимание - у китайцев есть такое понятие Йи, об этом мало кто пишет, в приблизительном переводе это означает воля, желание, устремление. Так вот есть такой основной постулат Йи - направляет Чи. То есть энергия находится под Вашим контролем и все зависит от Вашего желания. Ваша задача научиться управлять этой энергией.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 00:56 |
|
|
Если я хочу быть одна,то почему мне плохо одной? |
Может, потому, что Вы хотите быть не «одна», а хотите быть «без того-то и того-то»? А это ведь не одно и то же?
|
|
|
|
|
 |
|
|