Автор |
Сообщение |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 18:18 |
|
|
Сауле писал(а): |
Коллеги я столкнулась вот с какой проблемой-особенностью: когда прихожу в группу забирать детишек для занятия в подгруппе, меня встречает хор: "Возьмите меня!", "А когда вы меня возьмете?", "Почему вы одних и тех же берете?" и т.п кричат все: кто нужен и кто не нужен. И так что младшие, что старшие детки!!! Могут даже повиснуть на мне, да еще кучей! Помоему так не должно быть... Опыт у меня крошечный, поэтому прошу помочь советом  |
Как у меня! Ну я со всеми детьми так или иначе когда-то где-то пересекалась, поэтому говорю, что с тобой и тобой мы уже играли в эти игры и делали такие упражнения, а с этими ребятами ещё нет, сейчас их очередь. Постепенно они отстают. Ну а самых просящих могу взять, когда есть свободное время - нужные дети болеют или на занятиях с другими спецами, на репетициях и проч.
Почему так не должно быть? Их раздирает интерес, к тому же дети после занятий часто делятся друг с другом, что они делали - и если они строили и разрушали башни из мягких модулей или играли в песочнице, то остальные, конечно же, тоже туда теперь хотят. Очень хотят!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 20:10 |
|
|
Кристинка писал(а): |
Staf писал(а): |
1. Говорят, что ребенку нельзя спать вместе с родителем в одной постели. Кто как считает, насколько это нежелательно? На что это может повлиять и в какой степени? |
У японцев дети спят с родителями до 7 лет, так принято и это у них норма, считается, что ночью ребёнок уязвим , а так они его оберегают от злых духов. |
Не стесняюсь спросить, а когда мама и папа японцы успевали делать ЭТО? Ребёнок должен спать в своей кровати, у родителей должна быть своя. Это всё про границы. У меня полно непростых деток, которые спят в родительской постели. Ясное дело, что это не единственная причина их непростости. Здесь нужен разговор с ребёнком. Отдельной строкой - если родителям это не нравится, или муж начинает ревновать к сыну, то точно пора прикрывать лавочку!
|
|
|
|
|
 |
lesenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 20:18 |
|
|
Цитата: |
Бланки есть только не на все методики но большинство отправлю, как отсканирую
|
Спасибо большое! Очень выручите!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 20:20 |
|
|
natamoto писал(а): |
Девочки, подскажите пожалуйста , такая проблем: обратилась мама, девочке 2 года- страх насекомых(мух), очень боится когда видит начинается истерика, какую работу можно провести с ребенком в таком возрасте, если у кого-то есть опыт , помогите.Мама слышала , что воспитатель пугает детей мухами когда они шалят, как об этом сказать воспитателю- человек она с большим опытом работы, на хорошем счету в дет. саду.Заранее огромное спасибо за ответ. |
Воспитателю сказать прямо, а то не дойдёт. А с девочкой в песочнице поиграть, дать игрушки, среди которых будут симпатичные насекомые. Сначала бояться может, а потом брать в руки станет. Работает. Проверено.
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 00:50 |
|
|
Девочки у меня много информации для папок -передвижек могу выложить, все очень красиво оформлены, вот только ссылки на них с файлообменников, кому интересно могу выложить.Просто всем отсылать нет времени.Пишите!
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 14:23 |
|
|
Здравствуте девочки подскажите что нибудь по снятию эмоционального напряжения для воспитателей. А то надо что-то провести а как это выглядит я даже н знаю.
|
|
|
|
|
 |
kabodkooaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 16:57 |
|
|
Здраствуйте! Устраиваюсь в д.с. с уклоном на речевое развитие, у кого есть опыт работы в таком учреждении - просьба откликнуться. И еще вопрос (опыта работы у меня нет, психолога в д.с. небыло лет 5) с чего начать? У меня несколько вариантов: - идти знакомиться с коллективом и детьми подготовительной группы, и начинать проводить методики по готовности к школе. - или для начала заняться документацией? вообще, что проводиться в январе-феврале?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 17:21 |
|
|
kabodkooa писал(а): |
Здраствуйте! Устраиваюсь в д.с. с уклоном на речевое развитие, у кого есть опыт работы в таком учреждении - просьба откликнуться. И еще вопрос (опыта работы у меня нет, психолога в д.с. небыло лет 5) с чего начать? У меня несколько вариантов: - идти знакомиться с коллективом и детьми подготовительной группы, и начинать проводить методики по готовности к школе. - или для начала заняться документацией? вообще, что проводиться в январе-феврале? |
Напишу со слов коллеги,работавшей как в обычном дет.саду так и в логосаду. у детей с речевыми нарушениями как правило нарушены и психические процессы,затруднены коммуникативные навыки,особенно в группах заикания, также характерно замыкание в себе,вследствие речевого нарушения.
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 21:04 |
|
|
Здраствуйте! Устраиваюсь в д.с. с уклоном на речевое развитие, у кого есть опыт работы в таком учреждении - просьба откликнуться.
|
Уклон на реч развитие, это как-Логопедически дет сад или работа в логопедических группах, если лог группы о какой возраст только подготовишки или еще есть средне-старший возраст.Я работаю с логопедическими группами старшей и подготовительной, могу выслать перечень программ которые использую в работе на год.
|
|
|
|
|
 |
CriadaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 01:19 |
|
|
Здравствуйте девочки! У кого есть информация для стенда психолога, поделитесь, пожалуйста, на общей почте. Если не трудно, расскажите, где обычно берете материал для стенда?
|
|
|
|
|
 |
Кристинка :)Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 13:04 |
|
|
мария04 писал(а): |
Девочки у меня много информации для папок -передвижек могу выложить, все очень красиво оформлены, вот только ссылки на них с файлообменников, кому интересно могу выложить.Просто всем отсылать нет времени.Пишите! |
выкладывайте, интересно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 14:05 |
|
|
мария04 писал(а): |
Здраствуйте! Устраиваюсь в д.с. с уклоном на речевое развитие, у кого есть опыт работы в таком учреждении - просьба откликнуться.
|
Уклон на реч развитие, это как-Логопедически дет сад или работа в логопедических группах, если лог группы о какой возраст только подготовишки или еще есть средне-старший возраст.Я работаю с логопедическими группами старшей и подготовительной, могу выслать перечень программ которые использую в работе на год. |
Пожалуйста поделитесь с нами на общей почте. Спсибо!!!
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 18:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 18:07 |
|
|
[quote]
Пожалуйста поделитесь с нами на общей почте. Спсибо!!!
Напомните адрес почты..
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
гагагалинаПользователь
Сообщения: 31 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: комсомольск-на- амуре
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:47 |
|
|
здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь информация по работе с "сухим дождем". Как его использовать в своей работе. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 20:54 |
|
|
Здравствуйте девочки! У кого есть информация для стенда психолога, поделитесь, пожалуйста, на общей почте. Если не трудно, расскажите, где обычно берете материал для стенда?
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 21:13 |
|
|
Коллеги, я сейчас составляю программу по развитию социально-нравственной компетентности детей стар.дошкольного возраста. Столкнулась с трудностью, что не могу подобрать подходящие картинки лучше в электронном виде. Нужны картинки детей с хорошо прорисованными эмоциями, возможны и сюжетные картинки с изображением 1-3 детей. Тематика картинок касалась бы взаимоотношений детей и взрослых, нравственных норм поведения. Буду благодарна если кто откликнется. Посылайте на общую почту или на мой ящик freya_novayaсобакаmail.ru
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 21:28 |
|
|
Здравствуйте кто может поделится методикой Эмоциональная идентификация Е.И. Изотовой (Изотова Е.И., Никифорова Е.В. 2004)
|
|
|
|
|
 |
StafПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 00:49 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
... Ребёнок должен спать в своей кровати, у родителей должна быть своя. [/b] |
Спасибо, не обошли вниманием и мой вопрос.
А еще у меня чп - сокращают штат - несколько должностей (сторожа, физрук, кастелянша) в том числе и психолог! (как во времена начала 90 гг) беспредел наступил в Украине!
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 00:58 |
|
|
Девочки, укого есть конспект "Тренинга общения для воспитателей",может поделитесь , а то огорошили, что надо провести открытый тренинг. А опыта в проведении тренингов как такового нет.Буду очень признательна.
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 01:00 |
|
|
А еще у меня чп - сокращают штат - несколько должностей (сторожа, физрук, кастелянша) в том числе и психолог! (как во времена начала 90 гг) беспредел наступил в Украине!
|
Вы главное не паникуйте, меня тоже в прошлом году хотели сократить, даже бумажку вручили, но так и не сократили.Мало ли , ве еще 100 раз поменяться может.
|
|
|
|
|
 |
|