Автор |
Сообщение |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:36 |
|
|
Здравствуйте все!
Даже не знаю, с чего бы начать...
Мне 24 года, а я никогда не была не то, что в другой стране, я не была даже в другом городе. И совсем не потому, что у меня не найдется на это средств. Просто МАМА ПРОТИВ. Объясняет это тем, что волнуется за меня. Последний раз друзья (и мама их знает) предложили поехать в Питер на выходные на машине. "Мало ли что может случиться! Убьют, продадут в рабство, ты несамостоятельная, тебя втянут в какую-нибудь историю, ты обязательно вечером попрёшься куда-нибудь и тебя изнасилуют!" Думаю, нет смысла писать, что на "Это может произойти и здесь" она не реагирует. На вопрос "А когда можно-то будет?", отвечает "Вот когда у тебя будет муж.." Либо предлагает ехать с ней.
Муж.. муж? А, собственно, откуда ему взяться? У меня НИКОГО НЕТ. И никогда не было. Да, в 24 я девственница. Не то, чтобы меня это сильно напрягало, но факт остается фактом. (Кстати, моему брату 30, он живет с нами, хотя у него есть доставшаяся от бабушки квартира, и тоже девственник) У меня было несколько парней, но дальше поцелуев дело не заходило. Отчасти, это потому, что круг моего общения достаточно веселый, легкий на подъем, всякие выставки, поездки в другие города-страны, ночные дискотеки, поездки на дачу на выходные. Дело молодое, когда, если не сейчас, пока нет детей, правда? Так вот, хожу я, например, с парнем на свидания, раз 5. Потом он зовет куда-нибудь на вечеринку или на вылазку на природу. И я бы с удовольствием согласилась! Я хочу узнать этого человека ближе, я хочу провести с ним не только 3 часа в светлое время суток в выходной! Но отказываюсь. В 11 мне нужно быть дома. Иначе мама закатит очередной скандал, что волнуется за меня, что все меня обязательно изнасилуют и убьют.. или в обратной последовательности. Как вы понимаете, в случае, если бы там были и мои друзья, которых она видела и знает, меня бы тоже не пустили. Ну и вот отказываюсь я один раз, второй, пятый.. я прекрасно понимаю, что люди не святые, в конце концов парню просто это надоест. Особенно если учесть, что мне стыдно говорить про мать, и я выдумываю, что не могу поехать из-за работы, болезни и прочее.. Парни отдаляются и уходят.
Нет, я борюсь периодически. Выбиваю со скандалами себе несколько раз в год. Хожу на ночные концерты, на ночи кино (отличная штука, проходит только по ночам), а не по мужикам, как она думает...
Честно говоря, эти "бои насмерть" перед моим уходом из дома так меня выматывают морально, что потом уже и идти-то не хочется.. И я хожу все реже и реже... Сначала она угрожает, кричит, что я глупый ребенок, потом начинает плакать и жаловаться. А у меня разрывается сердце, я чувствую себя виноватой, неблагодарной дочерью.
Вообще, я достаточно свободолюбивый и гордый человек (имя Марина и знак Весы), но почему-то общение с мамой логике вообще не поддается. Все разумные доводы разбиваются о глухую стену. Мне очень плохо, я хочу жить во всем многообразии жизни! Хочу ездить в гости, хочу путешествовать, хочу уже серьезных отношений с мужчиной! Да плевать, даже если я и не буду всего этого делать, мне все равно будет греть душу мысль, что я в любой момент могу это сделать!!
Напрашивается первый выход - съехать от родителей, да?.. Пыталась говорить с мамой аж с 18-ти лет на эту тему. Каждый раз стандартная реакция: слезы, крики, что я наведу себе мужиков и стану бомжом-шлюхой.. В общем, когда была финансовая возможность переехать, не стала расстраивать маму. А теперь даже возможности такой нет - заканчиваю заочно институт, заочка, соответственно, платная. Ну и далее планы у меня по учебе - по окончании института закончить курсы английского языка (немаленькие деньги), потом поступить получать второе высшее образование (опять-таки деньги). При этом деньги у родителей я никогда не беру, живу только на свои..
Маму тоже жаль, она всю жизнь замужем за моим отцом, который всю жизнь имел любовниц, а семейными делами не занимался, просто "присутствовал" у телевизора.
Брат тоже принимает сторону мамы. Вот прихожу как-нибудь в 11, когда телефон разрядился (включаю потом - 40 пропущенных), и они начинают вдвоем меня шерстить, что я о них совсем не думаю, думаю только о себе.
Не знаю, что делать и как избавиться от такой опеки, правда, уже осточертело. Чувствую себя не человеком, а какой-то жалкой тенью...
Уже даже думала выйти замуж за первого попавшегося, чтобы только уйти из дома наконец. Но не могу. Не смогу я с нелюбимым человеком жить..
И маму жалко обижать (правда ведь невероятно волнуется, не может спать ночью), и жить так больше невозможно..
Стала раздражительная в последнее время, комплекс на комплексе, с новыми людьми общаться - проблема, уже и с друзьями-то редко встречаюсь,вкуса к жизни больше нет, усталость кошмарная..
На вопрос "кто виноват?" ответ очевиден, там и я, и мама хороши.. но вот ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Как избавиться от морального шантажа?
Последний раз редактировалось: _20_sigaret (Пн Янв 10, 2011 21:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:45 |
|
|
_20_sigaret писал(а): |
Как избавиться от морального шантажа? |
молча...
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:50 |
|
|
развернутый ответ, конечно, было бы приятнее и полезнее услышать..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:55 |
|
|
снимать жилье и съезжать...
пока Вы потакаете матери в ее скандалах - ничего не изменится...
пока Вы не станете что-то делать в своей жизни для себя - мать будет вести себя так, как она ведет себя сейчас...
когда Вы будете принимать самостоятельные решения без оглядки на мать - ей придется с этим мириться... так или иначе...
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:03 |
|
|
по поводу съема жилья я уже писала. не могу себе позволить в ближайшие годы.
darren писал(а): |
когда Вы будете принимать самостоятельные решения без оглядки на мать - ей придется с этим мириться... так или иначе... |
да, наверное, единственный выход.. боже, как же это тяжело..
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:07 |
|
|
да, наверное, единственный выход.. боже, как же это тяжело.. |
Вам донести ?
- что донести ?
а что тяжело, то и донесём...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:07 |
|
|
Цитата: |
по поводу съема жилья я уже писала. не могу себе позволить в ближайшие годы.
|
почему? Вам же 24...
А теперь даже возможности такой нет - заканчиваю заочно институт, заочка, соответственно, платная. Ну и далее планы у меня по учебе - по окончании института закончить курсы английского языка (немаленькие деньги), потом поступить получать второе высшее образование (опять-таки деньги). При этом деньги у родителей я никогда не беру, живу только на свои.. |
делите коммунальные услуги, покупку продуктов, бытовой химии и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:11 |
|
|
Вы написали, что у брата есть квартира доставшаяся от бабушки, почему бы вам не пожить там??
ОтделЯйтесь от мамы как можно скорее, для вас на данный момент это должна быть приоритетная задача, иначе вы и в 30лет будете жить как живете сейчас (с разрешения мамы) и вероятнее всего по прежнему девственницей... Из за маминого тотального контроля вы лишены возможности проживать жизнь, как вам этого хочется и так как вы ее видите, тем более возраст 20-30 это же молодость, по сути время самых ярких впечатлений!! и она дается всего один раз и потом уже никогда не вернется и потом многое станет уже поздно... вы подумайте над этим, СРОЧНО слезайте с психологического крючка
Последний раз редактировалось: Princezza (Пн Янв 10, 2011 22:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:19 |
|
|
4 darren: отдаю треть з/п, да. это логично, раз я живу с ними.
4 Princezza: я думала об этом варианте. но, во-первых, квартира сдается за очень хорошие деньги, сомневаюсь, что брат откажется от них. во-вторых, я опять-таки поставлю себя в подчинённое положение, это их территория, они будут считать себя в праве лезть в мою жизнь на ИХ территории. а еще сколько придется выслушать типа "Мы-то тебе.., а ты неблагодарная!"
нет уж, к чертовой матери!..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:24 |
|
|
отдаю треть з/п, да. это логично, раз я живу с ними
|
ну, так и вложите эту треть в съем собственного жилья... можно на пару с подружкой (-ками), если сами не вкладываетесь...
и ищите возможности дополнительного заработка...
английский можно и отложить на пару лет... если Вы никогда не учили язык - в 24 или 26 уже не принципиально... без постоянного общения с носителями языка никакие дорогостоящие курсы не дадут Вам хороших знаний... в инете есть сообщества, где азы для общения можно вполне освоить самостоятельно...
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:24 |
|
|
Тогда как вариант снимать с кем то из друзей квартиру... но надо вам срочно срочно отделяться
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:33 |
|
|
4 darren, надо обмозговать это дело.. блин, так не хочется жить опять на копейки..
про английский вы не правы. 24 и 26 - это начало жизни, а не закат. сайты не пойдут. мне нужен диплом для перехода на более высокооплачиваемую работу.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:42 |
|
|
блин, так не хочется жить опять на копейки..
|
не живите...
в любом случае, _20_sigaret, есть и некие плюсы для Вас, видимо, вот в таком активном тотальном контроле со стороны мамы... раз Вы по сей день в нем существуете...
к примеру, не нужно переживать о несостоятельности в личной жизни и отношениях с мужчинами...
- почему личная жизнь не складывается?
- а... мама виновата...
это удобно...
подумайте, не является ли для Вас "нужно курсы, нужна вторая вышка, не хватает денег и пр." поводом оттянуть момент разрыва таких вот на первый взгляд неудобных для Вас отношений с матерью...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:43 |
|
|
мне нужен диплом для перехода на более высокооплачиваемую работу
|
нужен диплом или реальное знание языка?
вариантов других "работ" совсем нет?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:48 |
|
|
Деньги, диплом, бла-бла -- трусливы отмазки. Вам же не с крыши советуют прыгать, а начать жить. Потом ещё вспоминать будете и думать: "вот ДУРА столько лет потеряла."
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:50 |
|
|
она всю жизнь замужем за моим отцом, который всю жизнь имел любовниц, а семейными делами не занимался, просто "присутствовал" у телевизора.
|
тогда можно догадаться, какое молчаливое послание транслирует гиперопекающая мама вам и вашему брату-девственнику...
и вы бессознательно, это послание принимаете и претворяете в жизнь.
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:52 |
|
|
вариантов других работ совсем нет, потому что я совмещаю учебу и работу. учусь я 1 будний день в неделю, через полгода будет преддипломная практика на целый месяц. с моей настоящей работы меня 90% отпустят. а на другой точно пошлют.
а про плюсы.. наверное, вы правы.. или я просто устала уже бороться.. не понимаю сама себя.
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:57 |
|
|
Эвлина, то есть шансов жить дома и прекратить посягательства на частную жизнь нет никаких?
aga, самой страшно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:06 |
|
|
aga, да что я слабачка. и всё так и закончится. я - старая дева, без детей, без мужика, живу с мамой и братом.. и вспомнить о йунасти нечего..
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:25 |
|
|
Просто начинайте делать то, что хочется и получать от мамы по факту, а не до. Сообщаете, что уехали в Питер с друзьями и отключаете телефон. С десяток "жутких" скандалов и вам несколько расширят границы. Предъявить "жениха" с таким дефектом, что мама будет согласна на любого другого. Врать...бесконечно врать, где была, что и как...Добиться от мамы другого ...тут я абсолютно согласна с теми, кто ответил Вам раньше...только уехать, лучше в другой город, другую страну...или на другую планету.
ЗЫ А молодым людям лучше говорить правду, может найтись смельчак, желающий забраться на место Вашей мамы=классное место тюремщика.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:31 |
|
|
а мне интересно, когда вам предложили в питер съездить, что с вашим страхом было?
Последний раз друзья (и мама их знает) предложили поехать в Питер на выходные на машине
|
девушке, которая не покидала стены родного дома дольше, чем на ночь во время ночного просмотра фильмов, было бы естественно испытывать не только драйв, но и некоторые опасения.
как у вас с этим?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 00:05 |
|
|
Сбрось мамочку с поезда |
Красноречивое заглавие. Пожалуй, Вы для себя уже все решили?
Мне 24 года, а я никогда не была не то, что в другой стране, я не была даже в другом городе. И совсем не потому, что у меня не найдется на это средств. Просто МАМА ПРОТИВ. |
И? Вы ставите ее в известность обо всех Ваших перемещениях? Мама против, и что дальше? А папа?
Объясняет это тем, что … |
Да мало ли чем можно объяснить желание иметь всю жизнь послушного пупса рядом с собой. Конечно, благими целями, чем же еще?
Думаю, нет смысла писать, что на "Это может произойти и здесь" она не реагирует. На вопрос "А когда можно-то будет?"… |
Зачем же ВЫ вступаете в диалоги, исход которых однозначен?
Ну и вот отказываюсь я один раз, второй, пятый.. я прекрасно понимаю, что люди не святые, в конце концов парню просто это надоест. Особенно если учесть, что мне стыдно говорить про мать, и я выдумываю, что не могу поехать из-за работы, болезни и прочее.. Парни отдаляются и уходят. |
А Вы попробуйте не выдумывать. Полагаю, у Ваших парней найдется не меньше красноречия, чем у Вашей мамы. Зачем врете-то?
Нет, я борюсь периодически. Выбиваю со скандалами себе несколько раз в год. |
Маладэц. А что, просто взять и пойти – не в кайф? Нужно «побороться» предварительно?
А у меня разрывается сердце, я чувствую себя виноватой, неблагодарной дочерью. |
В чем же Вы виноваты и до каких пор должна простираться Ваша благодарность? Руку ради матери готовы отрезать, к примеру?
Напрашивается первый выход - съехать от родителей, да?.. Пыталась говорить с мамой аж с 18-ти лет на эту тему. |
Что-то, по-моему, кто съезжает, тот съезжает, а кто съезжать не хочет, тот выбирает максимально противодействующую сторону и идет с ней советоваться.
Уже даже думала выйти замуж за первого попавшегося, чтобы только уйти из дома наконец. |
А то же самое будет. Только от этого первого попавшегося.
И маму жалко обижать (правда ведь невероятно волнуется, не может спать ночью), |
Странная связь какая-то. На что обижается мама? Если она не может спать, то отчего не обращается к врачу?
блин, так не хочется жить опять на копейки.. |
Ну, понятное дело, все в деньги упирается. «Дайте мне свободы, да на ваши деньги!»
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 00:16 |
|
|