Автор |
Сообщение |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:05 |
|
|
aga писал(а): |
а мне интересно, когда вам предложили в питер съездить, что с вашим страхом было?
Цитата: |
Последний раз друзья (и мама их знает) предложили поехать в Питер на выходные на машине
|
девушке, которая не покидала стены родного дома дольше, чем на ночь во время ночного просмотра фильмов, было бы естественно испытывать не только драйв, но и некоторые опасения.
как у вас с этим? |
у меня с этим прекрасно. я не боюсь новых мест, я только не хочу опять ругаться с матерью.
|
|
|
|
|
 |
_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:20 |
|
|
послушайте, я не знаю, что вы себе надумали про меня. я не идеальный человек. а где они, идеальные? я курила, но завязвала с этим год назад, я пробовала амфитамины (раза 2, наверное), но никогда на них не сидела, я, представьте себе, пробовала алкоголь, но никогда (!) не напивалась. я просто не знала, что для того, чтобы разорвать пуповину с мамой, нужно быть идеальной. вроде, остальные как-то обходятся без этого.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:12 |
|
|
_20_sigaret писал(а): |
Эвлина, то есть шансов жить дома и прекратить посягательства на частную жизнь нет никаких?
|
В Вашем случае нет. Вы слишком слабы рядом с мамой, зависимы от неё морально и материально. Вы не чувствуете себя личностью и не сможете окрепнуть и раскрыться, находясь в таких условиях. Вам необходимо поменять условия жизни, узнать себя, людей, мир. Легко не будет. Даже иногда захочется вернуться к маме под крыло. Но Вы вдохнёте воздух и узнаете на что Вы способны.
|
|
|
|
|
 |
ася_yНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:54 |
|
|
я не боюсь новых мест, я только не хочу опять ругаться с матерью. |
Ну вы же не просто ругаетесь, а отстаиваете свои границы. Своё пространство. Я со своими родителями пришла к выводу что здоровые отношения могут быть если я не буду от них зависить предже всего материально.
Так уж получается кто платит тот музыку заказыват((.
|
|
|
|
|
 |
ася_yНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:02 |
|
|
В 11 мне нужно быть дома. Иначе мама закатит очередной скандал, |
а что будет самое страшное в этом скандале?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:07 |
|
|
у меня с этим прекрасно. я не боюсь новых мест, я только не хочу опять ругаться с матерью. |
Вот это требование требование человека, который говорит: я бы хотел дойти до того дерева, но не хочу двигать ногами.
Ждёте, что Вас донесут?
Почему вдруг мама изменит своё к Вам отношение?
Бунты против мамы у Вас какие-то игрушечные, если Вы выдаёте свою долю на домашнее хозяйство, то в остальном Вы экономически свободны и твёрдо и без истерик можете заявить о своём праве ночевать, где угодно, сообщив об этом. Сами в это поверьте прежде всего, а без скандалов...увы...Не разбив яйца, не сделать яичницу.(с)
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:38 |
|
|
во-вторых, я опять-таки поставлю себя в подчинённое положение, это их территория, они будут считать себя в праве лезть в мою жизнь на ИХ территории. а еще сколько придется выслушать типа "Мы-то тебе.., а ты неблагодарная!"
нет уж, к чертовой матери!.. |
А при чем тут территория?
Вы не выросли еще. Можно ведь даже совместно проживая вести себя так, как нужно Вам, уже ведь 24 года. А Вы хотите и рыбку съесть, и на елку залезть, и не поцарапаться.
В общем можно сделать вывод, что ситуация Вас не достала. Вы мечтаете о чем-то, даже о каком-то непонятном замужестве за Бог знает кем, лишь бы уйти от опеки мамы, на самом же деле, даже если Вы будете жить от мамы за 5 тысяч километров, мама всегда будет управлять Вами, Вы не хотите самостоятельности и не хотите брать на себя ответственность за свою жизнь.
Это очень удобная позиция, в своем нежелании что-то менять обвинять маму.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:43 |
|
|
Эвлина, то есть шансов жить дома и прекратить посягательства на частную жизнь нет никаких?
|
Почему же нет - есть замечательный принцип "васька слушает да ест". Спорить с мамой не надо, вобще не надо ее спрашивать - молча захотела и поехала куда хочешь. Я так делал с детства и приучил родителей к тому что делаю что хочу. Они обычно даже не знали где я. Ну переживали по началу, бывало в милицию звонили меня искать, но со временем привыкли.
Просто надо все делать исходя из позиции что ты взрослая и самостоятельная и мама тебе не указ.
|
|
|
|
|
 |
DwolfНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 20:04 |
|
|
Уважаемая _20_sigaret,
Признаюсь, что Ваша проблема мне знакома не по наслышке, я не буду вдаваться в подробности, кажу что у меня все было еще по хлеще.
Опять таки из своего личного опыта, а позже и из опыта молодых людей, с которыми доводилось работать скажу, что логикой, доводами и пояснениями вопрос не решить.
Для мам(очень многих мам), мы всегда 8-10-12 летние дети с зеленой соплей висящей из носа, и взрослеть мы начинаем в их глазах только делая взрослые поступки и только беря жизнь в свои руки...
1. Совет жесткий, но у многих рабочий - начать думать о себе, скандалы, слезы в игнор - будет морально сложно и не спокойно, но человек (мама) постепенно привыкнет. С братом можно попытаться решить все в форме диалога.
2. Более мягкий, найти бойфренда, можно напрячь кого то из приятелей хороших, познакомить с мамой, дескать Мама, это "Саша" , мы встречаемся, вечерние-ночные вылазки списывать на совместное времяпровождение, и что Саша защитник и контролер нравственности - главное, что бы "Саша" внушал доверие мамы, и был готов исполнять свою роль. - Такое решение вопроса, с точки зрения нравственности не очень хорошо, если придется врать маме, и парень "Саша" будет просто приятелем, но как по мне лучше, чем поддавать себя домашней тирании.
3. Вы писали, что живете на собственный деньги, соотнесенность можно списывать появления дома после 12 например на корпоратив на работе, выезд на выставку, командировку и т.д., простите, я не в курсе чем Вы занимаетесь, и приемлем ли такой вариант для Вашей работы, однако если проявить смекалку, то всегда можно придумать "рабочую причину задержаться". Таки образом увеличивать время возвращения домой постепенно - сперва на час, затем на два, так мама привыкнет, что вы регулярно возвращаетесь не в 11 а в час ночи и целы-невредимы )
Вариантов на самом деле много, задача одна, постепенно приучить маму к тому что Вы самостоятельны и способны распоряжаться своим временем сами.
|
|
|
|
|
 |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 00:32 |
|
|
Откровенно говоря я не вижу морального шантажа!
Чего Ваша мама хочет для Вас?
Возможности спокойного получения первого и второго образований, замужества и создания семьи. Что в этом плохого? Да житье отдельно и поездки стоят денег, а их то как раз и нет. Но это было Ваше решение два образования и курсы английского ( я не ошибаюсь? ) а это стоит денег и не малых, сейчас не СССР, где образование было бесплатным. А вот с деньгами в Вашей семье не очень, если взрослый брат сдает квартиру и Вы живете вместе. Может они с мамой Вам не приданное откладывают? Кто знает? В одну кучу все свалить не получится и образование и свободу перемещения. Вы не из семьи Аврамовича, Дерипаски, Берзовского! Конечно у Вас есть ощущение что время уходит, сделайте так что бы оно не уходило без пользы. Раз Вы поставили цель и уже столько вложили в получение образования - получите его! Это Вам даст моральное удовлетворение, укрепит Вас как личность и в конечном итоге решит ( частично) материальные проблемы. А мама Ваша не будет Анной Карениной и не будет мешать Вам строить свое будущее. Сейчас же она просто боится за Вас. Дерьма по улицам шлется навалом. Вот она и боится что не сможет Вас подстраховать. Я понимаю Вашу обиду но, как взрослый человек посмотрите на ситуацию глазами своей матери. Представьте что Вы на ее месте при прочих равных условиях. Как бы Вы себя вели?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 23:06 |
|
|
Хотите серьезных отношений с мужчиной? Они передвигаются по городу и днем тоже)) Почему Вы ищите их ночью?))
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:32 |
|
|
Мне 24 года, а я никогда не была не то, что в другой стране, я не была даже в другом городе. И совсем не потому, что у меня не найдется на это средств. Просто МАМА ПРОТИВ.
|
В Москве знаю, где за вас за койко-место в месяц возьмут 3500 рублей. Вы можете вполне сами подобрать вариант получше там, где вам удобно. И съедьте, не поставив никого в извесность. Маме вполне достаточно каждый день посылать смску по симке предназначенной именно для этого.
|
|
|
|
|
 |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:11 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
Мне 24 года, а я никогда не была не то, что в другой стране, я не была даже в другом городе. И совсем не потому, что у меня не найдется на это средств. Просто МАМА ПРОТИВ.
|
В Москве знаю, где за вас за койко-место в месяц возьмут 3500 рублей. Вы можете вполне сами подобрать вариант получше там, где вам удобно. И съедьте, не поставив никого в извесность. Маме вполне достаточно каждый день посылать смску по симке предназначенной именно для этого. |
Но ведь тогда придется самой делать покупки, готовить, мыть за собой посуду и даже стирать белье, платить за жилье, телефон и интернет. А вот из оставшейся суммы будет легко выделить средства на путешествия не то что в другую страну, но и в другой город. А так же на второе образование и английский язык.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|