Автор |
Сообщение |
VeleennaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:54 |
|
|
Здравствуйте!
Моя проблема довольно болезненна, хотя ей сейчас никого не удивишь. Я совершенно не люблю себя. Это может показаться бредом, но это так.
Мне почти 18 лет. Собственно дело в том, что я считаю себя и свою жизнь абсолютно бессмысленными - не понимаю, зачем вообще мне жить; я ненавижу, когда меня хвалят - мне почему-то кажется, что это абсолютная ложь; я не могу поверить в себя, в свои силы; толком не умею общаться с людьми и, что в моем возрасте довольно естесственно, считаю себя ужасной уродиной... В общем-то перечислять можно бесконечно, а вот достоинств я у себя найти не могу( Добивают меня то, что на меня возлагают большие надежды, которые я, к сожалению, просто не состоянии оправдать, ну и, конечно, абсолютно глупая безответная любовь...
Я очень хочу себя полюбить, я знаю, что пока не полюбишь себя, тебя никто не полюбит, но ничего не выходит( И от этого я начинаю себя просто люто ненавидеть. Несколько раз даже приходили мысли о суициде, но я не хочу причинять никому неприятности, я очень люблю всех: друзей, одноклассников, родителей, просто знакомых - всех! А себя - нет...(
Помогите мне измениться, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:00 |
|
|
фотку покажи. Посмотрим, что за уродина
|
|
|
|
|
 |
VeleennaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:27 |
|
|
как?) Да и не только же в этом дело, есть девушки в десятки раз страшнее меня, но безумно популярные и себя просто обожают, а я вот не могу..(
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:41 |
|
|
Подумайте, чего вам в себе не нравится.
Чего не хватает.
Посмотрите на симпатичных вам людей.
Подумайте, что вызывает в них симпатию.
Подумайте, какие качества в них вызывают у вас уважение
Посмотрите, есть ли у вас эти качества.
И развивайте их)
Развивайте в себе качества, которые вам приятны в себе, и в других людях.
А те качества, которые вам в самой себе не нравятся - над ними тоже можно работать. Можно их трансформировать во что-то более приятное.
/ps обижаться на других людей всегда легче и проще, чем пойти и помириться с ними, и как то найти общий язык.
Тоже самое и в отношении себя родимого:
Обижаться и злиться на самого себя всегда проще, чем работать над собой. Учиться находить с самим собой общий язык и развиваться.
А то, что проще и легче - это не всегда лучше.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 17:22 |
|
|
Залей на www.radikal.ru и кинь мне в личку ссылку. Я врать не буду, всю правду скажу.
|
|
|
|
|
 |
crazy_imp88Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:24 |
|
|
Цитата: |
как?) Да и не только же в этом дело, есть девушки в десятки раз страшнее меня, но безумно популярные и себя просто обожают, а я вот не могу..(
|
не все так плохо... Хоть какая-то доля самоуважения присутствует... ))) Если бы совсем себя не любили, то себя бы считали страшнее атомной войны.. ))
Попробуйте отталкиваться от этой идеи, что есть люди "хуже Вас".. Значит у Вас не все так плохо.. Значит есть все-таки, за что себя любить.. А от малой искры любовь к себе будет разгораться все сильнее.. Главное только не перебарщивать... )))
Сосредоточьтесь на том, что вызывает у Вас интерес: искусство, спорт, ядерная физика... Занимайтесь любимым делом.. Ничего так не повышает самооценку, как успех.. особенно в любимом деле..
Если нелюбовь возникает из-за каких-то внешних данных... Здесь вообще париться нет чего... В этом деле главное не лениться: толстая - займись физическими нагрузками и урежь свой рацион в половину... Нет чувства стиля - купи пару-тройку модных журналам и пытайся воспроизвести картинки, которые видишь в них..
Возьмите себе за жизненное кредо слоган фирмы Adidas: "Impossible Is Possible"... И вперед по жизни смело... ))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:41 |
|
|
Юность часто очень тяжелый возраст. Бывает, что человек остается один, без помощи друзей, ему некуда обратиться со своими психологическими проблемами. Но многие проблемы, даже если позднее не решаются сами собой, с возрастом выглядят менее остро. Человек взрослеет, перестает видеть трагедию во всем, ко многим вопросам относится философски. Это однако не означает, что жизненные проблемы не нужно решать. Вам сейчас явно нужна поддержка друзей, семьи, людей, которые могли бы понять вас. Попробуйте хотя бы завести дневник, и сбросить туда всю чернуху, а потом выкиньте его. Попробуйте музыку, пение. Дыхание "ребафинг" помогает снять стрессы (для начала нужно обращаться к профессионалам, которые этим занимаются).
Вы сейчас видите себя "жертвой обстоятельств", у вас как бы все плохо, это особое душевное состояние, по этому вопросу написаны целые тома литературы. Человек в таком состоянии как магнит притягивает к себе все неприятности, он и слабый и несчастный, и ни на что неспособный. Но на самом деле, это не так. Для начала вы должны понять, что нужно настраивать себя на позитивный лад и искать конструктивный выход. Это долгий разговор, но начало ему вот примерно такое...
Проявляйте разум, терпение, не спешите достичь в жизни всего (это очень сложно), умейте мириться с неизбежными трудностями, стремитесь к лучшему, будьте более уверены в себе.
Последний раз редактировалось: Dr. House (Чт Ноя 18, 2010 18:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:50 |
|
|
"Добивают меня то, что на меня возлагают большие надежды, которые я, к сожалению, просто не состоянии оправдать"
Может быть, действительно, в этом немалая доля проблемы. Родители часто хотят видеть своих детей гениями, кумирами, идеалами, суператлетами. А жить-то нужно в простом обычном мире. Поэтому такие дети как загнанные лошади, пытаются сделать больше, чем в их силах, отсюда срывы, неуверенность в себе. К себе нужно относиться проще, выбирать профессию себе по силам и не пытаться прыгнуть выше головы.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:01 |
|
|
"и, конечно, абсолютно глупая безответная любовь..."
Человек в таком положении сам невольно отталкивает от себя все возможные отношения, поэтому это лишь следствие вышеперечисленного.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:09 |
|
|
"Несколько раз даже приходили мысли о суициде, но я не хочу причинять никому неприятности, я очень люблю всех: друзей, одноклассников, родителей, просто знакомых - всех!"
Я думаю, что если это эпизодический факт, то в этом нет ничего страшного. Неприятные мысли бывают у всех людей, это совсем не означает, что человек пойдет на что-то подобное. Просто нужно управлять собой и не доводить себя до такого отчаяния. Все это приходит с опытом, знанием и пониманием жизни, своего места в мире.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 06:54 |
|
|
Veleenna писал(а): |
я знаю, что пока не полюбишь себя, тебя никто не полюбит |
Откуда знаете?
Британские учёные доказали?
Не выйдет. Слишком мало сообщений.
|
|
|
|
|
 |
akbuzzaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:57 |
|
|
Veleenna, перестаньте шантажировать людей.
Чаще всего нелюбовь к себе проистекает из простой схемы:
1. Нормально жили
2. Стало плохо
3. Рассказали кому-то о своей проблеме
4. Получили поддержу, похвалу, внимание
5. Проблема решилась
6. Захотелось поддержи, похвалы, внимания
7. Вспомнили опыт (пункты 2-4)
8. Придумали проблему (все плохо, я страшная, жизнь г**но)
9. Поплакались
10. Получили поддержу, похвалу, внимание
11. Переходим к пункту 6.
Схема работает, так как позволяет получить желаемое с минимальным трудом. Начните четко понимать за что вас хвалят, делают это искренне или вы выпросили эту похвалу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:37 |
|
|
Моя проблема довольно болезненна, хотя ей сейчас никого не удивишь. Я совершенно не люблю себя. Это может показаться бредом, но это так. |
Какие они, те люди, которые любят себя?
я ненавижу, когда меня хвалят - мне почему-то кажется, что это абсолютная ложь |
Люди Вам лгут, для чего? Часто ли Вы прибегаете ко лжи?
толком не умею общаться с людьми |
Зачем Вам это?
В общем-то перечислять можно бесконечно, а вот достоинств я у себя найти не могу |
Ну вот, к примеру, Вы грамотно пишете.
Вы считаете, что это абсолютная ложь и я Вам солгала?
Добивают меня то, что на меня возлагают большие надежды, которые я, к сожалению, просто не состоянии оправдать |
Какие надежды и отчего Вы их должны оправдывать?
я очень люблю всех: друзей, одноклассников, родителей, просто знакомых - всех! |
За что Вы их любите?
Помогите мне измениться, пожалуйста! |
Какого рода помощи Вы ждете?
|
|
|
|
|
 |
MoonlightlenkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 19:00 |
|
|
Помочь любить себя... это так странно.
Любите что-нибудь.
Вокруг так много всего.
Любите бусики. Любите ароматный чай. Любите красивое платье. Любите вот эти туфельки и вон того писателя. Любите вон то время года и вот эту подругу. И вот того парня. И хомячков.
И проблема отпадет сама собой, наверное.
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 01:12 |
|
|
Помогите мне измениться, пожалуйста! |
Попросите у родителей денег на угощение, пригласите своих друзей - без повода, и выскажите им кучу слов благодарности за то, что они принимают вас даже такой вот неудачницей. Уверена, что о себе вы услышите совсем другое мнение, которое обязательно покажет вам наглядно, какую ценность вы представляете собой в их глазах.
|
|
|
|
|
 |
KolbaskaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 01:44 |
|
|
Цитата: |
Попросите у родителей денег на угощение, пригласите своих друзей - без повода, и выскажите им кучу слов благодарности за то, что они принимают вас даже такой вот неудачницей. Уверена, что о себе вы услышите совсем другое мнение, которое обязательно покажет вам наглядно, какую ценность вы представляете собой в их глазах.
|
Ха-ха-ха))) Офигенная вечеринка...
"Простите, что такое дерьмо как я портит вам, таким прекрасным, жизнь"...Хоровод вокруг: "Нет, ты такая классная, мы тебя обожаем"
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 02:02 |
|