Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тема an-na

Тема an-na
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
an-na
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне стыдно подойти к кому- нибудь с таким вопросом напрямую. Меня зовут Анна, мне 23. В детстве мой отец обижал меня и мою маму, уйти по определенным причинам мы не могли. И я начала брать героев из фильмов в свою реальную жизнь. Каждый раз, когда отец приходил пьяным я представляла, что например, Зорро здесь и он накажет его за все. Потом появилась Зена и я мечтала стать на нее похожей. В школе мне тоже было не сладко. И каждый раз идя в школу я представляла(но реально понимала,что этого нет), что она идет рядом, и хвалит меня за что-нибудь. Шло время и становилось только хуже. Теперь мне были интересны все эти герои, уже как мужчины, т.к. на меня не обращали внимание парни. И вот сейчас мне 23, (я красивая), но очень восприимчивая натура. Куда бы я не пошла, я представляю,что герои из "Сумерек" идут рядом со мной. Я психически нормальный человек, но я без этого уже не могу. Мне необходимо, пусть даже в воображении, что у меня есть такие друзья(которые отсутствуют в реальности), и они любят меня такой, какая есть, они выделяют во мне какое - нибудь качество(обычно то,что лучше всего у меня получается) и таким образом, я оказываюсь им нужной. Просто мне сейчас(уже почти 3 года) тяжело на работе, опять обижают, хотя я ко всем отношусь со всей душой. И самое страшное, я придумываю(автоматически) какой- нибудь вопрос, буд-то его задают мне они и сама же на него отвечаю. Часть меня постоянно работает на этот вымышленный мир, и я замечаю, что иногда эти ответы произношу вслух, этого пока слава Богу никто не видел. Мне так сильно хочется почувствовать такую дружеско - семейную заботубольшой компании. Мне необходимо мнение таких людей как например. Капитан Глухарев- кажется, что узнав мою историю, он бы меня понял. А если бы он это сделал, такой хороший человек, значит и я бы почувствовала себя хорошей. а не как мне пытаются внушить. Я многих парней боюсь, и каждого ассоциирую с каким либо героем. Я знаю, то НЕВОЗМОЖНО найти такой идеал, но я человек довольно консервативный, и молодых людей не понимаю, поэтому ищу мужчину около 30 лет, но не могу найти, хорошие люди не попадаются. Каждую ночь засыпая я обнимаю подушку представляя, что рядом со мной Дин Венчестер из"Сверхъестесвенного". Я не засну без этого, потому что только так я могу почувствовать нужность кому - то, защищенность. Скажите пожалуйста, я уже сошла с ума и что мне делать? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:54 Ответить с цитатой

an-na,это совершенно нормальное явление,когда у тебя нет друзей.
побочный эффект неприятия себя.открыться внешнему миру не можешь-страх,что отвергнут.
а иметь душевную близость хочешь.
о чем ты и сама пишешь.надо принимать себя.

если ты реальный персонаж....человек.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 23:23 Ответить с цитатой

в 23 года? Нет, это скорее ненормально, чем нормально..
желательно пройти полное обследование.
Жилье свое? Половая жизнь? МЧ? Насколько удачные отношения? Заработок? кем работаете (не функционал, а хотябы в типе: обслуга, рядовая, ИТР, управленец)? хобби? фотография дня?
Kolbaska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 00:37 Ответить с цитатой

Цитата:

хобби? фотография дня?

Даа... вы кроме шуток уже мой кумир Улыбаюсь, шучу))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 07:22 Ответить с цитатой

Мерси в большинстве своём солидарен с вами, вечером отпишу.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 07:47 Ответить с цитатой

an-na, а у меня такая же фигня была где-то лет до 20ти.

Поддержка друзей (даже если это вымышленные друзья) - это всегда хорошо. А у вымышленных друзей есть одно замечательное свойство - они никогда не предадут.

Проблемы тут могут возникнуть из-за ассоциации вымышленных персонажей с реальными людьми.

Вообще сравнивать одного человека с другим - плохой знак. Не далеко до беды.

От этой привычки лучше избавиться. Как? Например, вовлечь реальных людей в свой внутренний мир.

То есть нужны реальные друзья. Хотя бы один друг. Но такой, которому было бы не страшно рассказать про свой внутренний мир.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 07:54 Ответить с цитатой

an-na писал(а):
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне стыдно подойти к кому- нибудь с таким вопросом напрямую.

У Ани богатый внутренний мир, живое воображение.
Что тут такого, чего стоило бы стыдиться?

Почему это вам стыдно? Мне кажется, вам нечего стыдиться.
мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:34 Ответить с цитатой

ой...я тоже лет в 18 себе друзей напридумала.
причем волевую девушку одну, из аниме.
а то лень было ежедневно по утрам пробежку...и стала представлять,что я с этой девушкой..

я бы и сейчас придумала кого..даже думала недавно кого б..но воображения не хватает.
и подходящего киногероя не вижу.
придумала б,опять же для поддержания силы воли.

я читала,что если человека оставить на несколько недель(или месяцев-хз) совершенно одного-=-он придумает себе воображаемое общение. сам же будет спрашивать и сам же себе отвечать..
т.е. это у всех заложено.

а вот с принятием самой себя,у тебя,да проблема.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 19:38 Ответить с цитатой

Серьезная какая тема.

Девушка, милая, вы не сошли с ума, но вам нужна помощь - у вас целый комплекс проблем родом из детства. Изыщите возможность обратиться за профессиональной психологической помощью, для вас это очень-очень важно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

но я человек довольно консервативный, и молодых людей не понимаю, поэтому ищу мужчину около 30 лет

сколько было вашему папе, когда вам было пять лет?
HR_for_crazy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Может я и не права, но мне не очень понятно, автор, чего же вы хотите? По вопросам: 1. Сомнительно 2. С чем? Что конкретно не устраивает? Отсутствие реальных друзей или обилие выдуманных? Вы человек консервативный и не понимаете молодых людей, но понимаете своих персонажей. Скорее всего, в детстве, придумав себе друзей и защитников, вы поняли, что так удобнее и надежней, чем с реальными людьми. С ними можно общаться тогда, когда захочешь, нет обязательств, нет недосказанности, недопонимания. Сейчас все это слишком затянулось и вы бы и рады уже как-то выбраться от персонажей, да вот теперь они уже тянут вас к себе и не пускают в реальный мир. Можно найти хорошего специалиста, а можно начать общаться с людьми, если страшно, начнинайте с электронных писем, форумов, где есть собираются люди по интересам, ведите дневник, общайтесь с собой, а не с героями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 22:24 Ответить с цитатой

Вот определение фрустрации...ознакомьтесь.

Цитата:
Фрустрация (лат. frustratio — обман, неудача, тщетное ожидание, расстройство, разрушение (планов, замыслов)) — психическое состояние, возникающее в ситуации разочарования, неосуществления какой-либо значимой для человека цели, потребности.

Проявляется в гнетущем напряжении, тревожности, чувстве безысходности и отчаяния.

Возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для неё цели, реализации той или иной её потребности. Сила фрустрации зависит как от степени значимости блокируемого действия, так и от близости его к намеченной цели.

Реакцией на состояние фрустрации могут быть следующие основные типы «замещающих» действий: «уход» от реальной ситуации в область фантазий, грёз, мечтаний, то есть переход к действию в своеобразном «магическом» мире; возникновение внутренней тенденции к агрессивности, которая либо задерживается, проступая в виде раздражительности, либо открыто прорывается в виде гнева; общий «регресс» поведения, то есть переход к более лёгким и примитивным способам действия, частая смена занятий и др.

В качестве последствия фрустрации нередко наблюдается остаточная неуверенность в себе, а также фиксация применявшихся в ситуации фрустрации способов действия. Часто фрустрация бывает одним из источников неврозов. Особое значение (прежде всего, с точки зрения прикладных задач) приобретает в современной психологии проблема «выносливости» (стойкости) человека в отношении фрустрации.

Обычно выделяют следующие виды фрустрационного поведения:

двигательное возбуждение — бесцельные и неупорядоченные реакции;
апатия (в известном исследовании Р. Баркера, Т. Дембо и К. Левина один из детей в фрустрирующей ситуации лег на пол и смотрел в потолок);
агрессия и деструкция;
стереотипия — тенденция к слепому повторению фиксированного поведения;
регрессия, которая понимается либо «как обращение к поведенческим моделям, доминировавшим в более ранние периоды жизни индивида», либо как «примитивизация» поведения (измерявшаяся в эксперименте Р. Баркера, Т. Дембо и К. Левина снижением «конструктивности» поведения) или падение «качества исполнения».

У вас очень богатое воображание. То что вы мечтаете, вполне нормально..и кстати то чего человеку недостаёт, и хочет сильнее всего, о том он и мечтает больше всего. Могу предположить, что вы много читаете, или смотрите фильмов. (хотя к книгам склоняюсь больше).

При невозможности удовлетворение какой либо своей потребности, вы входите в свой внутренний мир, и представляя себе что-то получаете хоть частичное удовлетворение...В общем то это вполне нормально. С ума вы не сошли.

Цитата:

что иногда эти ответы произношу вслух, этого пока слава Богу никто не видел.

Это тоже у многих бывает, про мысли в слух когда нибудь слышали ?Улыбаюсь, шучу Просто вы чаще уходите в себя, поэтому у вас это чаще. Это даже сами люди не всегда замечают за собой...
Цитата:

Просто мне сейчас(уже почти 3 года) тяжело на работе, опять обижают, хотя я ко всем отношусь со всей душой.

Как обижают?
Цитата:

и молодых людей не понимаю, поэтому ищу мужчину около 30 лет,

А у вас их было так много, что вы уже решили что все из них, тупые ограниченные идиоты? Судя по тому, что вы писали вы не так уж много отношений с ними имели...Да и ещё...вполне возможно что у вас, есть в душе что-то что не позволяет сойтись с молодыми людьми. Или В детстве, юнности был негативный опыт и вы их боитесь... А к взрослым относитесь более доверительно...

Цитата:
Каждую ночь засыпая я обнимаю подушку представляя, что рядом со мной Дин Венчестер из"Сверхъестесвенного".

МЧ у неё скорее всего нет пастух.

Подушку вы обнимате, потому, что хотите ласки и тепла, которого недостаёт слишком сильно. Хотите чтобы кто-то был рядом но его нет. И дело то даже не в желании секса(хотя скрее всего и в нём тоже), а в одиночестве и\или чисто эмоциональном и душевном желании отношений.

В общем облегчить ваше состояние, и снизить мечтательность как реакцию на подобные стресс, можно только получив то, что вам недостаёт в реальной жизни.

Зы

Про раппорт и самораппорт что-нибудь слышали?

Зыы

У вас кстати ещё вполне могут быть проблемы со сном, я прав?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 22:26 Ответить с цитатой

Да и ещё, также и одобрение вымышленных людей вам нужно потому что в детстве (да скорее всего и по жизни) очень сильно недостаёт чужого одобрения и похвалы...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 22:43 Ответить с цитатой

Разберитесь в себе, поймите чего вы хотите, и подумайте, о том чего и как вам добиваться...и что в своей жизни изменить.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 01:09 Ответить с цитатой

Может, Вам в театр куда-нибудь пойти играть? В самодеятельный, в любой - не важно.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 10:20 Ответить с цитатой

фейк походу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:55 Ответить с цитатой

(с) "Мир в котром я живу- называется мечтой" Улыбаюсь, шучу
Ан-на, а кто и как именно вас на работе обижает?
an-na
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 21:45 Ответить с цитатой

спасибо за рекомендации. Тут кто- то спрашивал про мою личную жизнь. У меня никогда не было мужчины. Да, потому что я их боюсь, не могу найти "Дина" из сверхъестественного. Живу с родителями. Нет друзей - да их толком и не было. Некоторые разъехались, другая вышла замуж. Мало кто хочет общаться со мной, т.к. считают меня из 19 века. Может поэтому я и ищу человека старше, т.к. они больше знают об уважении, о "правильном" порядке вещей. Я сама по себе очень красивая, с хорошими формами, но некоторые говорят, что у меня тяжелый взгляд. Хотя я считаю,что это отговорка слабых людей. Может они просто бояться моей внешности. А если подходят, то чересчур уверенные в себе - хамло какое-то. Не могу найти хорошего человека. Меня бояться, считают холодной, но я "нежная, а не снежная. Человек я открытый, эмоции все на лице, стараюсь приносить людям добро и радость, но это действительно ценят только старшие люди. Работаю в больнице, сотрудники(мужчины) обращают на меня, внимание. Но неужели я не заслужила настоящего чувства и достойного человека, что они мне предлагают стать любовницей. Такие предложение или даже намеки на них отклоняются сразу и навсегда. Проблем со сном у меня нет. Но по моим снам можно написать приключенческую книгу. На работе как обижают? Пытаются выгнать из коллектива. Есть лидер, а есть "масса". Я же всегда думаю своей головой и тем самым перехожу дорогу лидеру. Она видит во мне конкурентку. И все за нее, т.к. обладает уникальной гипнотической способность навязывать, вбивать в голову свои идеи. Когда ее нет, все словно пробуждаются. С работы скорее всего уйду, для меня душевное спокойствие важнее. На новом месте работы займу положение "сама по себе" - ничего ни про кого не знаю, а если знаю не скажу. Я поняла, что чем больше добра делаешь людям, тем сильнее тебя будут пинать
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 08:49 Ответить с цитатой

От добра добра не ищут же.
А вапще странно, что вы холостяк
мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 09:03 Ответить с цитатой

Цитата:

ожет поэтому я и ищу человека старше, т.к. они больше знают об уважении, о "правильном" порядке вещей.

он более безопасный,спокойный-меньше ждть подвоха,болиот него приходится
и наверно интеллектуально более развит
мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 09:07 Ответить с цитатой

Цитата:

ть "масса". Я же всегда думаю своей головой и тем самым перехожу дорогу лидеру. Она видит во мне конкурентку. И все за нее, т.к. обладает уникальной гипнотической способность навязывать, вбивать в голову свои идеи.

возможно,я ошибаюсь..но у нее наверно энергии,харизмы больше.уверенноти
меньше страхов,чем у других
а у тя возможно,мозгов больше..(естессно поэтому ты ей конкурентка..она ж привыкла лидером..)еще б ту же уверенность тебе
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 17:58 Ответить с цитатой

Назовите мне ГЛАВНОЕ лидерское качество ? Без него все прочие, это машина без бензина. А с ним, но без остальных, тяжко будет, но вполне возможно..Да и приложится всё остальное, ведь остальное получить гораздо легче...Итак, о чём же идёт речь ?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 20:18 Ответить с цитатой

Да, назовите.. Дрочер-грузчик, запостивший выше, вам ответит.. Правда ему 20 лет и он боится выйти из дома как стемнеет.. Да и живет на шее у мамы, с маленькой сестренкой..
Он вам насоветует, как жить...
an-na
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 23:29 Ответить с цитатой

спасибо за беспокойство обо мне. ))) Главное качество лидера, на мой взгляд? Он должен суметь поставить себя в коллективе, добиться уважения.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 23:45 Ответить с цитатой

нет.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100