Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 21:46 |
|
|
Domiana писал(а): |
aga писал(а): |
как случилось, что вы-таки расстались, кто был инициатором?
Цитата: |
Раньше плакала много,по любому поводу. И от радости и от горестей.Теперь разучилась.
|
разучились после расставания с мужем? |
Ve; Муж очень увлекся алкоголем, поднял на меня руку,да так,что еле жива ушла. Ушла и больше не вернулась. Дети остались с папой, потом со временем ушли и они. Чтобы прийти в себя читала книги Луизы Хей и других авторов. Применяла на практике аффирмации. Становилась легче. И в какой-то момент я поняла,что не чувствую жизни. |
как вы переживали его нападение, свой уход, Domiana?
я так поняла (может и ошибаюсь), что скорее уходили от своих сильных и малопереносимых чувств, эмоций в аффирмации, чем проживали их... то есть, весь этот пласт боли так и остался внутри вас, но вы как-то научились отключаться от соприкосновения с ним, а значит, и с собой, с тем местом внутри вас, которое чувствует жизнь. |
Его нападение вызвало во мне бурю протеста - сколько можно терпеть и ради чего?. Были бурные слезы,полная неопределенность где жить,как жить и что делать вообще. Пришла абсолютная уверенность,что к нему не вернусь точно. Осталась практически на улице. Потом пришло понимание ,что дети мои взрослые и я им не нужна. Я ходила и плакала,слезы текли сами собой. Утешение от окружающих приводило к истерике. |
окружающие говорили что-то вроде: "успокойся, не плач, всё будет хорошо, ну что ты так убиваешься и т.д...", и на такое их обесценивание у вас была реакция истерики? а кто эти откружающие были?
Поэтому я сразу просила не говорить со мной. Постепенно некому стало и говорить. У всех полно забот. Я,наверное,не понимаю как прожить непереносимые чувства. |
да, похоже, что не понимаете, никто вас этому не научил...(
и поддержки необходимой вы не получили, несли свое горе одна. очень сочувствую вам в этом, Domiana...
От аффирмаций мне становилось легче,может я пропустила какой-то момент и отключилась сама от себя. |
да, вы научились обозболиванию, самоанестезии, и, хоть сейчас эта заморозка уже не необходима, оно все еще продолжает работать. ведь однажды она вас спасла от того, чтобы не уйти в психоз, или другое крайнее состояние.
Вот сейчас и хорошие и плохие события я воспринимаю одинаково. А внутри мне кто-то подсказывает как-бы это радость или это грустно. |
как это? - мозг говорит, что в этом месте должа быть радость, а в этом - грусть, но тумблер эмоций не включается при этом?
Раньше и радость и горесть одинаково разливались во мне и выплескивались наружу. |
а если бы вы могли порадоваться и погоревать сейчас, то о чем бы погоревали и порадовались?
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 22:20 |
|
|
Мазай. писал(а): |
Вот еще на что хочу обратить Ваше внимание - у китайцев есть такое понятие Йи, об этом мало кто пишет, в приблизительном переводе это означает воля, желание, устремление. Так вот есть такой основной постулат Йи - направляет Чи. То есть энергия находится под Вашим контролем и все зависит от Вашего желания. Ваша задача научиться управлять этой энергией. |
Я поняла. Буду учиться управлять. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 22:39 |
|
|
aga Порадовалась бы встрече с сестрами,которых не видела лет 20, зиме и снегу, собаке ,которая живет во дворе и любит меня. Погоревала бы ,что у подруги сын непутевый,посочувствовала бы . Да,мозг говорит где радость, где грусть, а тумблер не включается. А как отменить самоанестезию?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 22:46 |
|
|
Domiana, самоанестезию отменить получится в очном контакте с психотерапевтом. он проведет вас теми путями, на которых вы понаставили капканов, "чтобы враг не прошел", и убрать их за ненадобностью...
самостоятельно осуществить такую разблокировку может не удастся, так как у вас ресурсов психических для этого не хватает сейчас. а терапевт, оказывая поддержку, поможет вам этот ресурс восстановить, чтобы вы смогли прожить недопрожитое. тем самым расчистив путь для нормального прохождения эмоций, чтобы "ток" возобновил свое движение по "проводам" и тумблеры снова заработали.
и тогда случится много шансов, что сестрам достанется-таки вашей радости, да и собаке тоже.)
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 22:54 |
|
|
Domiana, самоанестезию отменить получится в очном контакте с психотерапевтом. он проведет вас теми путями, на которых вы понаставили капканов, "чтобы враг не прошел"...
самостоятельно осуществить такую разблокировку может не удастся, так как у вас ресурсов психических для этого не хватает сейчас. а терапевт, оказывая поддержку, поможет вам этот ресурс восстановить, чтобы вы смогли прожить недопрожитое, тем самым расчистив путь для нормального прохождения эмоций, чтобы "ток" возобновил свое движение по "проводам" и тумблеры снова заработали. |
Я ходила к психотерапевту . Немного полегчало и финансовая сторона повлияла . Больше не пошла.Может надо продолжить. Подумаю. Спасибо Вам на добром слове.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:01 |
|
|
надо обязательно продолжать, так как само оно не рассосется, только усугубляться может со временем.
и уже параллельно - китайские практики применять и прочие полезные вещи. но не вместо психотрапии...
пожалуйста.)
|
|
|
|
|
 |
alejandroНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 06:55 |
|
|
Сначала ушла с работы,где проработала больше 20-ти лет. Вскоре рассталась с мужем и поняла,что дети вдруг стали взрослыми и я им не нужна. Постепенно наладилось все на новой работе, обустроила новое жилье. У меня хорошие добрые отношения с детьми . Но в последнее время все чаще посещает странное состояние. По всем признакам - это депрессия. Нет желания что-то делать,куда-то идти. Работа-дом -тьма. Обратилась за помощью к специалисту. Немного отпустило на время. А теперь снова накатила волна какая-то черная. Я разучилась радоваться. Хочу обратно, как раньше жить и радоваться и не пойму как. Помогите,пожалуйста. |
- А Вы знаете, тоже совершенно разучился радоваться
да и раньше особо и не умел
правда не было у меня ни мужа, ни жены, ни детей, ни т.д.
ни нового жилья, ни старой работы
вот только к специалистам, черт бы их подрал, ни за что не хочу обращаться
блин
|
|
|
|
|
 |
alejandroНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 06:59 |
|
|
может быть одной - это счастье, вы такую гипотезу рассматривали?..
у американцев есть хорошая поговорка
Remember that not getting what you want is sometimes a stroke of good luck.
("Иногда не получая того что хочешь тебе тем самым улыбается судьба")
..........
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 00:51 |
|
|
[quote="alejandro"]может быть одной - это счастье, вы такую гипотезу рассматривали?..
у американцев есть хорошая поговорка
Remember that not getting what you want is sometimes a stroke of good luck.
("Иногда не получая того что хочешь тебе тем самым улыбается судьба"
Быть одной это действительно счастье. И судьба действительно мне улыбается. Вот если бы я не умела радоваться,то и сейчас темы б не было. А так мне хочется в радость окунуться.хорошо мне с ней.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 16:09 |
|
|
ну и где та вы, которая хочет быть с вами? кто хочет? и где вы ту "вторую себя" потеряли? где и когда
|
+1
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 11:26 |
|
|
Aleksandra23 писал(а): |
ну и где та вы, которая хочет быть с вами? кто хочет? и где вы ту "вторую себя" потеряли? где и когда
|
+1 |
Я это и хочу узнать-понять. Поэтому и пришла к людям за помощью.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 11:32 |
|
|
"Синяя Тиг-Ра"]
а потом придете сюда, поднимете тему, и я скажу вам, что делать с
этими двумя перечнями Передо мной два списка. Получила море удовольствия,когда их составляла. Вспомнилось много хороших моментов . И что дальше?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 16:11 |
|
|
это и хочу узнать-понять. Поэтому и пришла к людям за помощью
|
У вас есть настоящие друзья, (друг)?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:24 |
|
|
Domiana
молодец
сколько человеков и желаний получилось на четвертых листочках?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:26 |
|
|
теперь берете еще четыре листочка
и делаете то же самое, но уже, отвечая на вопрос
что вам нравиться делать? в сиюминутном смысле. чем заниматься? что вам доставляет удовольствие?
чем больше напишете, тем лучше
на четвертый листочек - так же
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 22:03 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Domiana
молодец
сколько человеков и желаний получилось на четвертых листочках?  |
Человеков написала 11.а желаний на всю страницу - 20
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 22:06 |
|
|
Aleksandra23 писал(а): |
это и хочу узнать-понять. Поэтому и пришла к людям за помощью
|
У вас есть настоящие друзья, (друг)? |
У меня есть подруга настоящая
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 22:59 |
|
|
"Синяя Тиг-Ра"
С этими листочками получилось сложнее. Написала только на один и то не до конца. Не идут в голову действия.
|
|
|
|
|
 |
DomianaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 21:52 |
|
|
Спасибо всем,кто откликнулся поговорить со мной. Чудеса бывают не только в сказках. Я нашла единомышленников, они так же увлечены и такие светлые и добрые. И объединяет нас общее увлечение . Очень хорошо!!!!!!!! А подтолкнули на поиски,наверное списки Синей Тигры. И еще разные события начали происходить, веселые и интересные.Спасибо,Вам.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 00:11 |
|
|