Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Трясучка во время конфликтов

Трясучка во время конфликтов
Автор Сообщение
StenkaRazin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 17:55 Ответить с цитатой

Нужен совет. Во время конфликтов - сильных конфликтов, с переходом на повышенный тон - меня начинает трясти. Чем сильнее конфликт, тем сильнее трясучка. Раньше, в детстве, это был просто страх. Сейчас страха нет, я просто перехожу в возбужденное состояние, но говорю подчеркнуто спокойно, чеканю слова. В большинстве случаев это работает: противник успокаивается, а иногда даже извиняется в завуалированной форме. Проблема вот в чем:
а) Когда попадается сильный противник и/или накал страстей очень сильный, моя трясучка становится заметна, это воспринимают как признак слабости и продолжают атаку
б) Несмотря на внешнее спокойствие, внутри меня все кипит от злости. Зачастую я теряю контроль и отвечаю хамством на хамство (хотя и спокойно, без истерики), а это не всегда хорошо.
в) После сильных конфликтов чувствую упадок сил.

Вопрос: как справиться с трясучкой и внутренней злостью? Какие методы существуют? Помогают ли в этом боевые искусства, бокс и т.п.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolbaska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 00:42 Ответить с цитатой

Кстати, у меня тоже самое.
Мне кажется, это просто тип темперамента. Сама не думаю, что могу с этим справиться. Это уже надо каким-то буддистом быть, чтобы ни на что не реагировать. Отказ от оценочного метода восприятия...Типа, вы орите все на меня, мне пофигу))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 00:43 Ответить с цитатой

Бокс в этом очень хорошо помогает.
А воообще...где вы столько конфликтов встречаете?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Какова цель конфликта для вас?
Зачем вы рассматриваете как врагов другую сторону?
HR_for_crazy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 00:13 Ответить с цитатой

Хм...Вот некоторые советы, сложно сказать, что подойдет именно вам, так что побуйте Подмигиваю
Когда начнет трясти, на секунду тормозните и представьте себя со стороны, знаю, сложно, знаю, забываешь это сделать, но зачастую работает. Тогда, как ведро холодной воды: а что это я? помните пословицу "Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав".
Насильно переводите взгляд с оппонента на что-то еще, сконцентрируйтесь на объекте, внутренне описывайте детали, что-то вроде: цветок, красный, лист один погнулся" и т.д.
Вспомните, что вы ели на завтрак 2 дня назад.
Представьте, что играете в кино или в театре)

Удачи вам)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, у меня тоже самое.

вот вот, когда перенервничаю, у меня тоже начинается непонятное что- то, трясет будто на морозе - 50 в легкой одежде стою..
что с этим делать...? мож успокоительное пить??
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:41 Ответить с цитатой

Имхо, заниматься в тренажерке или чем-то в этом роде - это что-то вроде избытка внутренней энергии, которую не можешь выпустить наружу. Грубо говоря, хочешь человеку в морду дать, но нельзя. Если же тело привыкло тяжко трудиться - то энергия более конструктивный выход находит.
Это только теория, надо еще испытать. Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 01:02 Ответить с цитатой

посмотрите Защита от стресса - М.е. Сандомирский. таких книг много сходите в магазин. хотя это наверно будет исправлять последствия а не причину.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 01:29 Ответить с цитатой

Я читал про такие методики. Могу ошибиться, но вроде это называлось "спонтанные вспышки агрессии".
Там такая фигня была:
Сначала надо припомнить себя (свое состояние, мысли, телеску) во время "приступа", но не хаотично, а разобрать по этапам: что было "до" (т.е. что спровоцировало), что было когда это вот-вот должно было начаться, во время самого приступа (тут подробно очень), сразу после (когда еще очухаться не успели), после - немного погодя, когда уже начинает совесть мучать ну или еще что... короче, отходняк.
И вот в таком ключе вести дневник всех своих вспышек, даже когда они не полностью реализованы. Потом отследить движение, которое вам бы хотелось сделать, когда стадия "вот-вот начнется". Если за этим следить долго, то начинаешь контролировать вспышки, отлавливаешь момент когда она должна начаться и можно уже сознательно решать не давать выход этим эмоциям именно в агрессию, а как бы уводить их в телеску делая движения подобные тем, которые вам хочется... ну если например хочется швырнуть что то или ударить кулаком по столу - можно сделать резки взмах руками, хлопнуть резко и сильно в ладоши и т.п. Короче это индивидуально подбирается...

Ну вот вроде так, если я чтонибудь не забыл... А где это я читал - я сейчас не помню, тоже на каком то форуме или сайте по психологии.
Может лучше к специалисту, они уж точно должны знать....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 01:47 Ответить с цитатой

StenkaRazin, попытайтесь зять паузу (выйти в туалет, сымитировать телефонный звонок, все, что угодно). И там, в безопасном месте, закрывшись на щеколду, начинайте физически утрированно трястись всем телом с большой амплитудой. Натрясетесь, вернитесь в ситуацию, трястись захочется гораздо меньше.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100