Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться в себе..

Помогите разобраться в себе..
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 23:09 Ответить с цитатой

Здравствуйте..)
Меня зовут Лена, мне 17.
На самом деле очень долго не хотела ни с кем делиться своей проблемой, думала, всё пройдёт само собой и не нужна мне ни чья помощь. Продолжается это уже чуть больше, чем полгода.
Летом , ближе к осени я подружилась с одним парнем. Ему 19, скоро 20 будет...Так вот, чем больше мы общались, тем больше я обнаруживала в себе, что лучше-то я человека и не встречала, чем больше я узнавала его, тем больше я восхищалась его человеческим качествам..Умный, талантливый, умеет видеть и ценить прекрасное, любит животных...Вообщем, человек с добрым и прекрасным сердцем. Чем дальше, тем ...хуже.
В один прекрасный день я заметила, что по-просту влюблена.
Как бы банально и глупо-шокирующе (для меня) это ни звучало.
Я просто сияла изнутри при каждой нашей встрече. Но...Я не могла ничего сказать. Мы по-прежнему оставались хорошими друзьями и меня это вроде бы устраивает. Даже очень...но меня одолевала страшная ревность при каждой девушке возле него.
Но всё-таки я очень осторожна и не выдам себя.Когда я узнала, что у него появилась девушка, я буквально физическую боль в сердце почувствовала. Это было для меня шоком. Как-то раз, вечером, когда мне было ужасно морально плохо, я просто не выдержала и рассказала всё ему, в Инете, разумеется,ибо в глаза я бы никогда в жизни не сумела бы найти в себе мужества сказать хоть что-то в этом роде.Я сказала, что он мне нравится..На что он мне просто ответил, что у него тоже такое было и чтобы я его игнорировала и не забивала себе голову и т.д.Нужно признать, в тот момент я была на мгновение отрезвлена от своих чувств и решила больше никогда не возвращаться к этому вопросу.Он тоже. Так и живу...Думаю, всем понятно, что игнорировать у меня его получалось с таким же успехом, как сделать операцию на сердце с завязанными глазами. Он мне очень часто снится, во сне мы просто по долгу говорим о чём-то(как всегда) я смеюсь...Часто не могу уснуть(особенно в неучебные дни) , бывало реальность путала со снами. Сейчас у него снова какая-то девушка.Но сейчас я перенесла это менее болезненно...Но всё же. Это как болезнь.Я не могу избавиться от этого навязчивого чувства. Мне сейчас это совершенно не к чему, мне эезамены скоро сдавать..
Подскажите пожалуйста, что мне делать?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 23:22 Ответить с цитатой

Свой ответ я уже здесь написал, всё аналогично.

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=48623

Да и я так и не понял, вы чего хотите, чтобы чувства прошли, или парня этого вернуть? Да и в общемто вы чего хотели? Он свободен, с вами у него ничего небыло и обязательств тоже, и никаких оснований полагать, что будет тоже...Ему нужно было быть готовым ждать вечно ? Вам стоило бы раньше думать о том, что всё может выйти так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 23:24 Ответить с цитатой

Мери-Эн писал(а):

Подскажите пожалуйста, что мне делать?..

учиться, учиться и ещё раз учиться... как завещал великий Ленин... Улыбаюсь, шучу
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 08:05 Ответить с цитатой

Цитата:

лучше-то я человека и не встречала

на мой взгляд нет ничего прекрасней чем влюбиться, и не так важно, ответная или безответная любовь, главное что ты эти чувства испытываешь и это уже прекрасно само по себе...
потому что не всем дано любить, не все встречают ее на своем пути... многие даже не понимают из-за чего так страдают другие...

Цитата:

эти чувства были по отношению к вам? а вы не поинтересовались, почему он предложил их игнорировать, если у вас 2х есть симпатия?
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 08:06 Ответить с цитатой

Цитата:

что у него тоже такое было и чтобы я его игнорировала и не забивала себе голову и т.д
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:04 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):

Да и я так и не понял, вы чего хотите, чтобы чувства прошли, или парня этого вернуть?

Я всё это прекрасно понимаю , но мне просто очень плохо и всё, что я сейчас хочу - это забыть . Любыми способами.

Цитата:
на мой взгляд нет ничего прекрасней чем влюбиться, и не так важно, ответная или безответная любовь, главное что ты эти чувства испытываешь и это уже прекрасно само по себе...

Боже...Как часто мне приходилось слышать такие слова, но на деле , Если честно, любовь - это пытка.

Цитата:
эти чувства были по отношению к вам?

Нет,точнее, я не знаю.) Вряд ли...)
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Да и я так и не понял, вы чего хотите, чтобы чувства прошли, или парня этого вернуть?

Я всё это прекрасно понимаю , но мне просто очень плохо и всё, что я сейчас хочу - это забыть . Любыми способами.

Цитата:

Боже...Как часто мне приходилось слышать такие слова, но на деле , Если честно, любовь - это пытка.

Цитата:
эти чувства были по отношению к вам?

Нет,точнее, я не знаю.) Вряд ли...)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:44 Ответить с цитатой

[quote="Мери-Эн"]
Цитата:

Забуть его -не забудешь, поскольку первая любовь не забываетсяУлыбаюсь, шучу
А вот само чуство - пройдет со временемУлыбаюсь, шучу Проверено Улыбаюсь, шучу
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:40 Ответить с цитатой

Откуда вы знаете , что это "первая любовь"?))

Очень бы хотелось вам верить....Но на самом деле оно то стихает, то накрывает с новой силой...Это самое ужасное.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:46 Ответить с цитатой

Мери-Эн писал(а):
Очень бы хотелось вам верить....Но на самом деле оно то стихает, то накрывает с новой силой...Это самое ужасное.

Зай, пройдетПодмигиваю У меня в 17 лет тож самое былоУлыбаюсь, шучу Лишь в 19 лет попустило - новую любовь встретилаУлыбаюсь, шучу
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:56 Ответить с цитатой

Что ж ...Большое спасибо за поддержку.)

Постараюсь справиться с этой болезнью.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Если честно, любовь - это пытка.

Зря ты так думаешь. Любовь это счастье, но может и пыткой быть....
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Но...Я не могла ничего сказать.

почему?
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:11 Ответить с цитатой

Я не знаю - почему. Я просто чувствовала, что ничего не выйдет. Когда сказала - лишь убедилась в этом. Но этим я лишь развеяла неясность.
Но , должна сказать, всё это меня вдохновляет.
Под действием моральных страданий получаются не плохие стихи, цветы...
Они красивы, так говорят другие. Но знали бы они, какой ценой мне всё это достаётся.
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:12 Ответить с цитатой

Я не знаю - почему. Я просто чувствовала, что ничего не выйдет. Когда сказала - лишь убедилась в этом. Но этим я лишь развеяла неясность.
Но , должна сказать, всё это меня вдохновляет.
Под действием моральных страданий получаются не плохие стихи, цветы...
Они красивы, так говорят другие. Но знали бы они, какой ценой мне всё это достаётся.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 21:15 Ответить с цитатой

Так и продолжайте вкладывать свои чувства в цветы, стихи, может быть что-то ещё добавьте. Это самое правильное в такой ситуации.
Сублимируйте свою любовь в творчество. Сейчас Вы необыкновенно талантливы.
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Так и продолжайте вкладывать свои чувства в цветы, стихи, может быть что-то ещё добавьте. Это самое правильное в такой ситуации.

Сублимируйте свою любовь в творчество. Сейчас Вы необыкновенно талантливы.

+1
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 22:39 Ответить с цитатой

+1 хотя если чесно, пойти развлекаться с друзьями через силу тоже стоит...если конечноже, вам ещё и эти люди не противны, и единственное от чего вам это тошно делать, это любовь к тому человеку.
елена242
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 03:16 Ответить с цитатой

нужно побольше заниматься собой, развиваться как угодно. любить себя и развлекать. пойти на курсы интересные например, сделать то, что давно хотела, но времени не было. когда занимаешься тем, что тебе очень нравится - отвлекаешься от проблем. а забудется эта любовь, когда придет новая, на моем опыте так всегда было.
Kolbaska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 14:45 Ответить с цитатой

Лена, мне кажется вам стоит просто жить. Понятно, что какое-то время вы не сможете выбросить из головы мысли о нем. У меня тоже была такая история и мне казалось, что моя любовь не пройдет никогда. Но со временем он стал мне не интересен и мысли занял кто-то другой. Старайтесь настраивать себя так,чтобы не делать из этого трагедии.

А также не забывайте про экзамены, это важный этап Улыбаюсь, шучу
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 23:35 Ответить с цитатой

Kolbaska писал(а):
Лена, мне кажется вам стоит просто жить. Понятно, что какое-то время вы не сможете выбросить из головы мысли о нем.

Я действительно стараюсь изо всех сил. Мне самой сейчас всё это совершенно не нужно.Совсем..Дело в том, что чем бы я не занималась, куда бы ни шла, не ехала, даже если бы совсем уехала из этой страны - не перестала бы думать о нём и обо всём, что с ним связано.В этом вся беда.Всё самое прекрасное, что я вижу - единственное, о чём я думаю в этот момент - это жаль, что сейчас всего того, что вижу я , не видит он.

Я постоянно пытаюсь наполнять свою жизнь событиями, переживаниями, но когда я остаюсь одна - одиночество снова накатывает с новой силой.Это убивает.
Иногда становлюсь совершенно невыносимой. Вообще-то я спокойный человек и вывести меня не так-то просто. А иногда могу просто так, буквально ни за что накричать на человека.Совершать совершенно необдуманные поступки.

Последние два дня снилась его девушка. Поймала во сне себя на мысли, что в жизни она красивее, чем на фото. Хотя это просто иллюзия.
Потом приснилось, что иду по полю возле нашего дома, а на поле пасутся лошади, я подхожу к одной огромной вороной и глажу её...Возле резвится жеребёнок.
Вообще, очень часто мне кажется, что всю мою жизнь мне снились сны с одинаковыми сюжетными линиями , просто они повторялись с разными интерпретациями.
Редко когда снится то, что я ещё никогда не видела, чтобы проснувшись меня не одолевало стойкое чувство де жа вю.

На самом деле спасибо огромное всем за поддержку. Здесь я могу хотя бы высказаться не приукрашивая и не скрывая.
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 00:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Нужно признать, в тот момент я была на мгновение отрезвлена от своих чувств и решила больше никогда не возвращаться к этому вопросу.Он тоже. Так и живу...

С чего вы взяли, что все потеряно?
Тут уж как жизнь повернется.
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 00:06 Ответить с цитатой

Я вовсе не думаю, что всё потеряно, жизнь может повернуться по-разному...)
Просто ищу способы пережить чёрную полосу.)
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто ищу способы пережить чёрную полосу.)

А что в ней черного? Что вам сны снятся? Удивляюсь
Попробовать еще раз стоит или конкуренции боитесь?
Зачем так легко отказались от него?
Мери-Эн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 13:35 Ответить с цитатой

Чёрного в ней то, что с каждым днём мне всё сложнее контролировать себя, собственные эмоции, то , что постепенно я всё больше боюсь просто потерять себя в этом бесконечном самокопании.Я просто ищу способы не думать об этом. Вот и всё. Ещё раз повторяю - мне это всё сейчас совершенно не нужно.
Дело не в конкуренции, просто мне сейчас не до этого. Есть дела по-существеннее.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100