Автор |
Сообщение |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:09 |
|
|
Здравствуйте..)
Меня зовут Лена, мне 17.
На самом деле очень долго не хотела ни с кем делиться своей проблемой, думала, всё пройдёт само собой и не нужна мне ни чья помощь. Продолжается это уже чуть больше, чем полгода.
Летом , ближе к осени я подружилась с одним парнем. Ему 19, скоро 20 будет...Так вот, чем больше мы общались, тем больше я обнаруживала в себе, что лучше-то я человека и не встречала, чем больше я узнавала его, тем больше я восхищалась его человеческим качествам..Умный, талантливый, умеет видеть и ценить прекрасное, любит животных...Вообщем, человек с добрым и прекрасным сердцем. Чем дальше, тем ...хуже.
В один прекрасный день я заметила, что по-просту влюблена.
Как бы банально и глупо-шокирующе (для меня) это ни звучало.
Я просто сияла изнутри при каждой нашей встрече. Но...Я не могла ничего сказать. Мы по-прежнему оставались хорошими друзьями и меня это вроде бы устраивает. Даже очень...но меня одолевала страшная ревность при каждой девушке возле него.
Но всё-таки я очень осторожна и не выдам себя.Когда я узнала, что у него появилась девушка, я буквально физическую боль в сердце почувствовала. Это было для меня шоком. Как-то раз, вечером, когда мне было ужасно морально плохо, я просто не выдержала и рассказала всё ему, в Инете, разумеется,ибо в глаза я бы никогда в жизни не сумела бы найти в себе мужества сказать хоть что-то в этом роде.Я сказала, что он мне нравится..На что он мне просто ответил, что у него тоже такое было и чтобы я его игнорировала и не забивала себе голову и т.д.Нужно признать, в тот момент я была на мгновение отрезвлена от своих чувств и решила больше никогда не возвращаться к этому вопросу.Он тоже. Так и живу...Думаю, всем понятно, что игнорировать у меня его получалось с таким же успехом, как сделать операцию на сердце с завязанными глазами. Он мне очень часто снится, во сне мы просто по долгу говорим о чём-то(как всегда) я смеюсь...Часто не могу уснуть(особенно в неучебные дни) , бывало реальность путала со снами. Сейчас у него снова какая-то девушка.Но сейчас я перенесла это менее болезненно...Но всё же. Это как болезнь.Я не могу избавиться от этого навязчивого чувства. Мне сейчас это совершенно не к чему, мне эезамены скоро сдавать..
Подскажите пожалуйста, что мне делать?..
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:22 |
|
|
Свой ответ я уже здесь написал, всё аналогично.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=48623
Да и я так и не понял, вы чего хотите, чтобы чувства прошли, или парня этого вернуть? Да и в общемто вы чего хотели? Он свободен, с вами у него ничего небыло и обязательств тоже, и никаких оснований полагать, что будет тоже...Ему нужно было быть готовым ждать вечно ? Вам стоило бы раньше думать о том, что всё может выйти так...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:24 |
|
|
Мери-Эн писал(а): |
Подскажите пожалуйста, что мне делать?.. |
учиться, учиться и ещё раз учиться... как завещал великий Ленин...
|
|
|
|
|
 |
NalliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 08:05 |
|
|
Цитата: |
лучше-то я человека и не встречала
|
на мой взгляд нет ничего прекрасней чем влюбиться, и не так важно, ответная или безответная любовь, главное что ты эти чувства испытываешь и это уже прекрасно само по себе...
потому что не всем дано любить, не все встречают ее на своем пути... многие даже не понимают из-за чего так страдают другие...
эти чувства были по отношению к вам? а вы не поинтересовались, почему он предложил их игнорировать, если у вас 2х есть симпатия?
|
|
|
|
|
 |
NalliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 08:06 |
|
|
что у него тоже такое было и чтобы я его игнорировала и не забивала себе голову и т.д
|
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:04 |
|
|
Meklon писал(а): |
Да и я так и не понял, вы чего хотите, чтобы чувства прошли, или парня этого вернуть? |
Я всё это прекрасно понимаю , но мне просто очень плохо и всё, что я сейчас хочу - это забыть . Любыми способами.
на мой взгляд нет ничего прекрасней чем влюбиться, и не так важно, ответная или безответная любовь, главное что ты эти чувства испытываешь и это уже прекрасно само по себе... |
Боже...Как часто мне приходилось слышать такие слова, но на деле , Если честно, любовь - это пытка.
эти чувства были по отношению к вам? |
Нет,точнее, я не знаю.) Вряд ли...)
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:05 |
|
|
Да и я так и не понял, вы чего хотите, чтобы чувства прошли, или парня этого вернуть? |
Я всё это прекрасно понимаю , но мне просто очень плохо и всё, что я сейчас хочу - это забыть . Любыми способами.
на мой взгляд нет ничего прекрасней чем влюбиться, и не так важно, ответная или безответная любовь, главное что ты эти чувства испытываешь и это уже прекрасно само по себе... |
Боже...Как часто мне приходилось слышать такие слова, но на деле , Если честно, любовь - это пытка.
эти чувства были по отношению к вам? |
Нет,точнее, я не знаю.) Вряд ли...)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 15:44 |
|
|
[quote="Мери-Эн"]
Я всё это прекрасно понимаю , но мне просто очень плохо и всё, что я сейчас хочу - это забыть . Любыми способами. |
Забуть его -не забудешь, поскольку первая любовь не забывается
А вот само чуство - пройдет со временем Проверено
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:40 |
|
|
Откуда вы знаете , что это "первая любовь"?))
Очень бы хотелось вам верить....Но на самом деле оно то стихает, то накрывает с новой силой...Это самое ужасное.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:46 |
|
|
Мери-Эн писал(а): |
Очень бы хотелось вам верить....Но на самом деле оно то стихает, то накрывает с новой силой...Это самое ужасное. |
Зай, пройдет У меня в 17 лет тож самое было Лишь в 19 лет попустило - новую любовь встретила
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:56 |
|
|
Что ж ...Большое спасибо за поддержку.)
Постараюсь справиться с этой болезнью.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 17:59 |
|
|
Если честно, любовь - это пытка. |
Зря ты так думаешь. Любовь это счастье, но может и пыткой быть....
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 18:01 |
|
|
Но...Я не могла ничего сказать. |
почему?
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 18:11 |
|
|
Я не знаю - почему. Я просто чувствовала, что ничего не выйдет. Когда сказала - лишь убедилась в этом. Но этим я лишь развеяла неясность.
Но , должна сказать, всё это меня вдохновляет.
Под действием моральных страданий получаются не плохие стихи, цветы...
Они красивы, так говорят другие. Но знали бы они, какой ценой мне всё это достаётся.
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 18:12 |
|
|
Я не знаю - почему. Я просто чувствовала, что ничего не выйдет. Когда сказала - лишь убедилась в этом. Но этим я лишь развеяла неясность.
Но , должна сказать, всё это меня вдохновляет.
Под действием моральных страданий получаются не плохие стихи, цветы...
Они красивы, так говорят другие. Но знали бы они, какой ценой мне всё это достаётся.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 21:15 |
|
|
Так и продолжайте вкладывать свои чувства в цветы, стихи, может быть что-то ещё добавьте. Это самое правильное в такой ситуации.
Сублимируйте свою любовь в творчество. Сейчас Вы необыкновенно талантливы.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
Сообщения: 167 Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 22:23 |
|
|
Так и продолжайте вкладывать свои чувства в цветы, стихи, может быть что-то ещё добавьте. Это самое правильное в такой ситуации.
Сублимируйте свою любовь в творчество. Сейчас Вы необыкновенно талантливы.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 22:39 |
|
|
+1 хотя если чесно, пойти развлекаться с друзьями через силу тоже стоит...если конечноже, вам ещё и эти люди не противны, и единственное от чего вам это тошно делать, это любовь к тому человеку.
|
|
|
|
|
 |
елена242Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 03:16 |
|
|
нужно побольше заниматься собой, развиваться как угодно. любить себя и развлекать. пойти на курсы интересные например, сделать то, что давно хотела, но времени не было. когда занимаешься тем, что тебе очень нравится - отвлекаешься от проблем. а забудется эта любовь, когда придет новая, на моем опыте так всегда было.
|
|
|
|
|
 |
KolbaskaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 14:45 |
|
|
Лена, мне кажется вам стоит просто жить. Понятно, что какое-то время вы не сможете выбросить из головы мысли о нем. У меня тоже была такая история и мне казалось, что моя любовь не пройдет никогда. Но со временем он стал мне не интересен и мысли занял кто-то другой. Старайтесь настраивать себя так,чтобы не делать из этого трагедии.
А также не забывайте про экзамены, это важный этап
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 23:35 |
|
|
Kolbaska писал(а): |
Лена, мне кажется вам стоит просто жить. Понятно, что какое-то время вы не сможете выбросить из головы мысли о нем. |
Я действительно стараюсь изо всех сил. Мне самой сейчас всё это совершенно не нужно.Совсем..Дело в том, что чем бы я не занималась, куда бы ни шла, не ехала, даже если бы совсем уехала из этой страны - не перестала бы думать о нём и обо всём, что с ним связано.В этом вся беда.Всё самое прекрасное, что я вижу - единственное, о чём я думаю в этот момент - это жаль, что сейчас всего того, что вижу я , не видит он.
Я постоянно пытаюсь наполнять свою жизнь событиями, переживаниями, но когда я остаюсь одна - одиночество снова накатывает с новой силой.Это убивает.
Иногда становлюсь совершенно невыносимой. Вообще-то я спокойный человек и вывести меня не так-то просто. А иногда могу просто так, буквально ни за что накричать на человека.Совершать совершенно необдуманные поступки.
Последние два дня снилась его девушка. Поймала во сне себя на мысли, что в жизни она красивее, чем на фото. Хотя это просто иллюзия.
Потом приснилось, что иду по полю возле нашего дома, а на поле пасутся лошади, я подхожу к одной огромной вороной и глажу её...Возле резвится жеребёнок.
Вообще, очень часто мне кажется, что всю мою жизнь мне снились сны с одинаковыми сюжетными линиями , просто они повторялись с разными интерпретациями.
Редко когда снится то, что я ещё никогда не видела, чтобы проснувшись меня не одолевало стойкое чувство де жа вю.
На самом деле спасибо огромное всем за поддержку. Здесь я могу хотя бы высказаться не приукрашивая и не скрывая.
|
|
|
|
|
 |
TigerrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 00:02 |
|
|
Нужно признать, в тот момент я была на мгновение отрезвлена от своих чувств и решила больше никогда не возвращаться к этому вопросу.Он тоже. Так и живу...
|
С чего вы взяли, что все потеряно?
Тут уж как жизнь повернется.
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 00:06 |
|
|
Я вовсе не думаю, что всё потеряно, жизнь может повернуться по-разному...)
Просто ищу способы пережить чёрную полосу.)
|
|
|
|
|
 |
TigerrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 00:08 |
|
|
Просто ищу способы пережить чёрную полосу.)
|
А что в ней черного? Что вам сны снятся?
Попробовать еще раз стоит или конкуренции боитесь?
Зачем так легко отказались от него?
|
|
|
|
|
 |
Мери-ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 13:35 |
|
|
Чёрного в ней то, что с каждым днём мне всё сложнее контролировать себя, собственные эмоции, то , что постепенно я всё больше боюсь просто потерять себя в этом бесконечном самокопании.Я просто ищу способы не думать об этом. Вот и всё. Ещё раз повторяю - мне это всё сейчас совершенно не нужно.
Дело не в конкуренции, просто мне сейчас не до этого. Есть дела по-существеннее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|