Автор |
Сообщение |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 08:15 |
|
|
Жизнь бессмысленна и глупа. В голову лезут суицидальные мысли. Я не справляюсь с этой жизнью. Помогите.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 09:54 |
|
|
Цитата: |
Жизнь бессмысленна и глупа
|
да... бессмысленна, глупа, ничтожна во времени, песчинка в море, ракушка в океане, иголка в сене...
ЗЫ. попробуйте с жизнью не "справляться", а просто пожить...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 10:24 |
|
|
Очень просто - поднять с дивана жопу и ехать подымать деревню или на стройки народного хозяйства.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 11:32 |
|
|
Пастух писал(а): |
Очень просто - поднять с дивана жопу и ехать подымать деревню или на стройки народного хозяйства. |
Я так понимаю, Вы уже там. Оттуда и пишите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 11:59 |
|
|
2anya2 писал(а): |
Пастух писал(а): |
Очень просто - поднять с дивана жопу и ехать подымать деревню или на стройки народного хозяйства. |
Я так понимаю, Вы уже там. Оттуда и пишите. |
Деньги мимо дивана не носят...
Как впрочем самоуважение, самооценку, нужность людям, успешность, востребованность и так далее...
А то, что лень шевелить пальцем и чото реально и кардинально менять - это ваши проблемы..
Наматыванием соплей на кулак, дрочкой мозга (больше - окружающим) и формулировкой дешевеньких, картинных сабжей (как эта тема) - проблемы не решить. Хотя это намного проще))))))
ПыСы Смысловая ошибка: там надо поставить "Моя...." вначале.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:00 |
|
|
Жизнь бессмысленна и глупа. В голову лезут суицидальные мысли. Я не справляюсь с этой жизнью. Помогите. |
а как она у вас проходит ? если на диване перед телевизором, то да, такая жизнь быстро надоест. Вы же ничего о себе не написали. А чтобы наполнить жизнь смыслом, придется потрудиться, тут вам верно подсказывают ...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:03 |
|
|
Очередной искатель жалости?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:54 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Очередной искатель жалости? |
Искательница. И при чем здесь жалость, я не понимаю? Жалость к тому, что так жизнь устроена?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:02 |
|
|
Деньги мимо дивана не носят...
Как впрочем самоуважение, самооценку, нужность людям, успешность, востребованность и так далее... |
Про это я вообще не писала.
А то, что лень шевелить пальцем и чото реально и кардинально менять - это ваши проблемы.. |
Решения я не умею принимать. Кардинально изменить мне мою жизнь сложно. Я не уверена, что это в моей проблеме поможет.
ПыСы Смысловая ошибка: там надо поставить "Моя...." вначале. |
Я не уверена, что у других не так.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:03 |
|
|
darren писал(а): |
Жизнь бессмысленна и глупа
|
да... бессмысленна, глупа, ничтожна во времени, песчинка в море, ракушка в океане, иголка в сене...
ЗЫ. попробуйте с жизнью не "справляться", а просто пожить... |
Я это и делаю.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:09 |
|
|
а как она у вас проходит ? если на диване перед телевизором, то да, такая жизнь быстро надоест. Вы же ничего о себе не написали. А чтобы наполнить жизнь смыслом, придется потрудиться, тут вам верно подсказывают ... |
Я не знаю, как описать свою жизнь. Мне 31 год. Работаю, учусь еще. Живу одна. Замужем не была, детей нет. Почему? Наверное, достойных мужчин рядом не было. Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь!
|
|
|
|
|
 |
ламерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:18 |
|
|
123
Последний раз редактировалось: ламер (Вс Фев 06, 2011 01:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:56 |
|
|
Очередной искатель жалости? |
Искательница. И при чем здесь жалость, я не понимаю? Жалость к тому, что так жизнь устроена? |
а чего вы хотите? Конкретно от форума?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:59 |
|
|
Я не знаю, как описать свою жизнь. Мне 31 год. Работаю, учусь еще. Живу одна. Замужем не была, детей нет. Почему? Наверное, достойных мужчин рядом не было. Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь! |
Ну почему же бессмысленна и глупа ? Вы заняты и востребованы. Для чего-то учитесь, стало быть, к чему-то стремитесь. Вообще, что, по-вашему, должно в вашей жизни произойти, чтобы она перестала быть для вас "бессмысленной и глупой" ? Как вы думаете ?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 14:02 |
|
|
а чего вы хотите? Конкретно от форума? |
того-же, чего и Яблоко... жалости...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 14:19 |
|
|
Baдим писал(а): |
того-же, чего и Яблоко... жалости... |
Яблок тоже не разумеет, накой тут жалость?
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:30 |
|
|
Жизнь бессмысленна и глупа. В голову лезут суицидальные мысли. Я не справляюсь с этой жизнью. Помогите.
|
Не живите.
Жизнь - Ваш подарок, или приз, или я не знаю, ад. Что угодно. Но она Ваша. Не нравится - не берите. Только есть одна большая проблема - Вы не знаете что будет после. И будет ли лучше.
Жалость к тому, что так жизнь устроена?
|
Только Богу известно как она на самом деле устроена. Поверьте, никто понятия не имеет какая она. Все думают, что она круглая - да нефига.
Жизнь - это **нутый многоугольник, закрученный спиралевидно и с неравномерными краями. И все мы на нем живем. Кто-то говорит "жизнь-квадрат", кто-то "жизнь - прямая линия", кто-то - "жизнь - колесо"... И все правы. Потому что каждый смотрит со своего места. И жизнь не одинакова для всех, и у всех она разная. Это как время. Доказано, что оно течет неравномерно.
У Вас - жизнь бедная и несчестная, у кого-то - шоколадный торт.
Какая разница как она устроена.
Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Я не знаю, как описать свою жизнь. Мне 31 год. Работаю, учусь еще. Живу одна. Замужем не была, детей нет. Почему? Наверное, достойных мужчин рядом не было. Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь!
|
Ну раз так все не нравится и жизнь вам не нужна - попробуйте на последок исполнить свои мечты. Раз уж умирать собрались. Вспомните свои самые безумные амбиции выложитесь по максимуму чтобы воплотить их в жизнь. Перекрасьте волосы в красный цвет, увольтесь с работы, уедьте жить в другую страну, - да все что угодно. Погуляйте напоследок.
А лучше придите домой, включите красивую музыку, налейте бокал вина и помечтайте. Чего Вы хотели в детстве? О чем мечтали?
Жизнь - умная штука. И если она делает больно, значит хочет вас чему-то научить. Прислушайтесь. Может просто нужно жить своей жизнью, а не "нормальной" - работа, учеба....бла-бла.... это был ваш выбор именно этой работы и именно этой учебы?
Жизнь может быть самым ужасным времяпрепровождением вселенной и может быть удивительно прекрасной - все зависит от вас. Просто береза не будет расти в пустыне, а птицы не живут под водой. Найдите свое место и свое предназначение. И ...как бы это понежнее сказать... короче, за жизнь нужно глотки драть до крови.
А про мужчин: хотите любви, уважения, того чтобы в Вас видели того замечательного человека, которым вы являетесь - давайте все это другим - любите, уважайте, пытайтесь рассмотреть за тем, что люди/мужчины/ из себя строят того, кем они на самом деле являются.
Я вовсе недумаю, что Вы лентяйка или неудачница - это замечтаельно, что Вам не нравится то, что нравится и не должно, просто Вы не можете найти то что нужно. Просто никто Вам в этом помочь не может. Это Ваша жизнь и никто не разбирается в ней лучше Вас.
Что-то длинный совет получается. Просто хочется чем-нибудь Вам помочь только не знаю как.
Так вот. Еще мысль.
Если Вы родились и жизнь у Вас сложная и все давалось с трудом то так будет всегда. Не будет по-другому. Такая уж она у Вас.
Просто тут можно страдать, а можно жить и трудится, но это будет потрясающе результативно и интересно. Можно писать книги, зарабатывать миллиарды, можно объездить весь мир - это тоже сложно и тоже подразумевает труд.
Просто трудности+лень = несчастье, а сложности+труд+тупая уверенность в том что за свои мечты нужно бороться = успех и счастье.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:43 |
|
|
а как она у вас проходит ? если на диване перед телевизором, то да, такая жизнь быстро надоест. Вы же ничего о себе не написали. А чтобы наполнить жизнь смыслом, придется потрудиться, тут вам верно подсказывают ... |
Замужем не была, детей нет. Почему? Наверное, достойных мужчин рядом не было. Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь! |
Спасибо, поржал..
Хоть и понимаю, что ирония.. но в словах таки проскакивает грусть и отблески правды в окнах дома заблуждений..
Под лежачий камень вода не текёть..
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:05 |
|
|
Принцессочка, Вы, конечно, все очень красиво пишите, но оно у Вас как-то все очень сказочно и идеально выходит.
Кардинальные решения принимать никогда не умела: ни институт бросить в свое время, который не нравился (даже мысль такая в голову не приходила), ни работу бросить, которая не устраивает, не могла и не могу.
Всегда пугала неизвестность: а что будет потом, если я так поступлю? А вдруг я с новой ситуацией не справлюсь? А ведь решение уже не отменишь, назад ничего не вернешь.
Какая-то трясина и безысходность затягивает. Наверное, у меня нет характера. Может, такое безволие - какой-то психический дефект. Хотя кроме невроза у меня ничего не находили.
Я и умереть-то не могу решиться. Здесь тоже характер нужен. Просто, наверное, с такими мысями играю. Может, родителей жалко. Хотя я их, конечно, замучала. И как-то знакомых пугать неохота...
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:14 |
|
|
ламер писал(а): |
" Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь!"
нихуясеструя.. ))) |
Ага. У меня еще люди физическую брезгливость вызывают, особенно мужчины.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:16 |
|
|
Узнать, как другие воспринимают эту жизнь. У одной меня ли такие ощущения.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:27 |
|
|
Узнать, как другие воспринимают эту жизнь. У одной меня ли такие ощущения. |
вот интересно... среди моих знакомых, в реале, ни одного такого унылого нет...
на форуме на этом, куда ни плюнь, попадёшь в такого...к чему-бы это ?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:30 |
|
|
Узнать, как другие воспринимают эту жизнь. У одной меня ли такие ощущения. |
Реально воспринимаю. Не все в моей жизни зависит от меня, но очень многое. Вообще, на мой взгляд дела обстоят примерно так. Если вы ничего не будете делать и просто спрячетесь в своей норке, ничего и не получится. Но если вы будете трудиться, бороться, пытаться переломить ситуацию, то в конце концов все получится. Обязано получиться. Труд, настойчивость, упорство всегда вознаграждаются. Это как в той сказке про двух лягушек. Суть такова. Две лягушки провалились в высокий кувшин с молоком. Барахтались-барахтались, а выбраться и не могут. Одна лягушка отчаялась, сложила лапки и пошла ко дну. А вторая решила бороться до конца. Продолжая барахтаться, она взбила в кувшине масло и по нему выбралась из кувшина.
P.S. Начните хотя бы с малого. Я не говорю, что нужно в один момент сокрушить все и вся. Но начинать нужно. Другого выхода нет ...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:36 |
|
|
Ага. У меня еще люди физическую брезгливость вызывают, особенно мужчины. |
гггыыы... анекдот вспомнился, от поручика Ржевского...
"не поверите господа... иппал и плакал..."
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:42 |
|
|
А вдруг я с новой ситуацией не справлюсь? А ведь решение уже не отменишь, назад ничего не вернешь.
|
справитесь
вот интересно... среди моих знакомых, в реале, ни одного такого унылого нет...
на форуме на этом, куда ни плюнь, попадёшь в такого...к чему-бы это ?
|
тоже заметила.форум-то психо,и тока с таким настроением сюда и стекаться..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|