Автор |
Сообщение |
donmailНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:34 |
|
|
Доброго всем времени суток...
Меня зовут Алексей...
Вот и я решил создать новую тему посвященную своей проблеме...
Начну с того что тема касаеться отношений со старшим братом, а проблема характерезуется как созависимость.Если капнуть глубже, то я испытываю постоянное чувство долга и панического беспокойства за брата который старше меня на 9 лет,ему 35 и он ничего не добился в жизни хотя такая возможность неоднократно была,но он только и делал что пил,а я в свою очередь добился...
Теперь, надо ему это или нет я стараюсь ему помочь, при этом испытываю жалость к нему...,когда он говорит что я ничего для него не сделал я испытываю злость....,когда последнее чувство ослабевает приходит снова жалость...,ВОТ В ТАКУЮ ИГРУ МЫ УЖЕ ИГРАЕМ ГДЕ-ТО 10-12 лет...
Надеюсь эта тема кому-то будет интересна...
А теперь вопрос:
Как себя вести при звонках,смс или визитах брата,когда он при этом будет вести себя агрессивно требуя от меня чего-то,либо наоборот начнет просить ему снова помочь...(скорее всего он при этом будет находиться в алкогольном опьянении)
|
|
|
|
|
 |
СнусмумрикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 00:00 |
|
|
не знаю на сколько тебе поможет то что я скажу, но все же.. у меня похожая ситуация только с отцом.. он большой любитель приключений разной степени сложности.. в моем воспитании большой роли не играл, когда родители развелись мы продолжали общаться но помощи от него не было никакой. я очень люблю, и параллельно понимаю что если б он не был моим отцом я бы его презирала. ему давали столько шансов закончить высшее образование,иметь хорошую работу и круг общения но увы.. любовь к приключения была сильнее + алкоголь и т.д. они развелись,но даже после развода Ма помогала ему деньгами и вытаскивала если была возможность о то всюду. потом она сказала, хватит и перестала... лет в 16 ее сменила я.. сейчас мне почти 21, я много навидалась и пережила и буквально пол года назад окончательно для себя осознала что мои старания идут в пустую, я гроблю свою молодость и здоровье. ему 45 лет взрослый мужик, пускай решает свои проблемы сам, с меня хватит.
Пойми, ты достаточно уже для него сделал. он не маленький мальчик! если он хочет чтоб у него что-то было в жизни пусть добивается этого сам. если он поймет что ты больше ему не палочка-выручалучка начнет расшевеливаться. будь тверд в своем решении,но не озлоблен. удачи!
|
|
|
|
|
 |
romaldinhoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 05:04 |
|
|
Донмайл, я думаю, что вам просто нужно глубже понять брата.
Вы должны понять,что брат ваш говорит вам гадости и обиды не потому, что не ценит вашей поддержки. Совсем наоборот. То,что вы выросли в такой дружной семье,что вы такой отзывчивый родственник - это просто замечательно!
Я встречался с таким феноменом, который вы описывали.
Брат ваш испытывает к вам обычную зависть. Представьте себе, что он осознает,что в жизни он ничего не добился, что он просто пьет, понимает,что гробит свою жизнь, но остановиться не может... Он видит со стороны ваши успехи, сравнивает их с тем, что у него произошло в жизни, и увы, сравнение не в его пользу. Он это понимает, испытывает разочарование в своей жизни одновременно с завистью вашему благополучию. Он хочет, чтобы вы испытали то, что испытывает он, хочет принизить вас до своей планки, чтобы когда он сравнивал себя с вами униженным, на душе ему было не так больно.
Тем более, в состоянии алкогольного опьянения он может сказать все, что угодно. Так зачем принимать слишком близко к сердцу то,что было сказанно под воздействием алкоголя?
Прежде всего старайтесь видеться с ним когда он трезв - так вы получите меньший стресс. У вас очень развито чувство долга - вы отзывчивый человек, а потому, чтобы помочь брату финансово, можно перечислять ему деньги например, на карточку, чтобы сделать его пьяные визиты режже.
Вообще, вашему брату нужна консультация специалиста.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 11:21 |
|
|
Цитата: |
а потому, чтобы помочь брату финансово, можно перечислять ему деньги например, на карточку, чтобы сделать его пьяные визиты режже.
|
ага, donmail, давайте ему бабло.) и побольше) что б окончательно убедить его, что мативаций к самозароботкам нет и не надо) вы всегда дадите бабло на опохмел и поможете уйти в запой, а потом всё более убедите его, что он никчёмный и сам уж точно ничего делать не может и не будет)
дерзайте, donmail))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
donmailНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:38 |
|
|
манти писал(а): |
Цитата: |
а потому, чтобы помочь брату финансово, можно перечислять ему деньги например, на карточку, чтобы сделать его пьяные визиты режже.
|
ага, donmail, давайте ему бабло.) и побольше) что б окончательно убедить его, что мативаций к самозароботкам нет и не надо) вы всегда дадите бабло на опохмел и поможете уйти в запой, а потом всё более убедите его, что он никчёмный и сам уж точно ничего делать не может и не будет)
дерзайте, donmail)))))))))))) |
С этим утверждением полностью согласен, такой подход как раз полное соотвецтвие того что я делал раньше...,я просто откуплялся
А задача состоит в том что-бы мне начать относиться к брату индеферентно, а ему наконец-то взяться за свою судьбу и решение своих проблем,хотя будет ооооочень сложно.
35лет,образоапние-школа,прав нет,умения самостоятельно решать свои проблемы нет...
Вот так...
|
|
|
|
|
 |
donmailНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:42 |
|
|
[quote="Снусмумрик"]не знаю на сколько тебе поможет то что я скажу, но все же.. у меня похожая ситуация только с отцом.. он большой любитель приключений разной степени сложности.. в моем воспитании большой роли не играл.......
Ситуация где-то очень похожая...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 20:43 |
|
|
Согласен с мантюхой..
Найди ему работу..
поговори и обрисуй ситуацию - я тебе помогать не обязан.. ты итак взрослый лось..
Денег НЕ давать.. НИКАКИХ НАЛИЧНЫХ!!
продукты давать и кормить.. Буханку хлеба, кусочек колбасы и т.д...
Общаться только (И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!), когда он трезв.. ВВести в жесткое правило - придешь бухой - дверь не открою!!!!!!
Так то все..
если он решил прое,,ть свой мозг - тебе его не спасти.
Такова селяви, короче
|
|
|
|
|
 |
donmailНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 23:54 |
|
|
Немного обрисую последние события:
Я со своей женой уезжаю в отпуск,в прошлую пятницу я как раз собирался выезжать (приехать должен на следующий день в субботу) звонит брат и говорит что немного поссорился с девушкой ну и просит переночевать у меня,пусть мол она поволнуеться...
Сразу хочу прояснить итуацию,до той самой прошлой пятницы он год не пил,так как я его "закодировал"...
Так вот,...я говорю что в принцыпе не против и говорю где взять ключ от дома.В воскресенье мы с ним случайно пересекаемся утром,он вроде бодрячком,перекинулись парой фраз и я уехал.
Вечером ко мне пришли друзья,я решил их угостить вискарем,полез в бар и увидел что в бутылке вместо 700 граммов уже где-то 100
Присмотревшись увидел что не хватает дорогой бутылки водки,коробки конфет ну и еще чего-то...,короче все указывало на то что была вечеринка за мой счет
После этого я ему позванил,но он не взял трубку...,набрал его девушку,она сказала что он ушел к другу...
Так вот на счет найти ему рабрту:
Я ему отправляю в воскресенье вечером смс с текстом "ОСВОБОДИШЬСЯ НАБЕРИ,ЭТО НА СЧЕТ РАБОТЫ..."
Он в понедельник написал мне с утра "ОСВОБОДЮСЬ НАБЕРУ.Удачи...."
С тех пор,ни слуху,ни духу....,я не набираю и он не звонит.Я уверен что скоро он объявиться "синий" ,и начнет выяснять отношения...
Так вот я и пытаюсь с Вашей помощью друзья понять,как мне строить отношения и разговор с ним...
Кстати именно сегодня почему-то испытываю очень сильное валнение и беспокойство,дипрессия что-ли...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 00:26 |
|
|
Что-то, вроде, видела уже эту тему... Вы-то чего такого "в жизни" добились, donmail, чего не добился брат?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 02:17 |
|
|
Да, чего вы добились в 26 лет чего брат не добился в 35?
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 09:09 |
|
|
Если позволите, donmail, небольшой прогноз на будущее: тенденции к улучшению у вашего брата не прослеживается, а т.к. жизнь на месте стоять не умеет, значит будет только хуже. Далее вы будете вынуждены решать вопросы не только его финансового благополучия и хорошего настроения, но и физического здоровья, его квартиры, его женщин, друзей и далее (вам лучше знать всю обстановку). Т.е. будете все более и более жить его жизнь, уточню еще раз - не помогать ему жить, а именно жить его жизнь. Далее начнутся проблемы уже в вашей личной жизни - ни одна жена не потерпит такого положения вещей. Соответственно, будете обижаться уже на свою супругу за ее не понимание. Поверьте, будете, потому что любой человек склонен высоко оценивать то, куда он вкладывает свои силы.
У меня вопрос: а оно вам надо? Есть диагноз - алкоголик и есть диагноз - родственник алкоголика, чаще, правда, это относится к детям алкоголиков. Тоже определенная зависимость.
Вы, все-таки, определитесь, кто он вам? Старший брат или ваш маленький и беспомощный ребенок? Если первое, то позвольте уже жить ему так, как ОН хочет и может, это ЕГО жизнь. Ну, а если второе (здесь, кстати, ничего стыдного нет), то волоките дальше, только не обижайтесь на неблагодарность родственника - это чувство испытывают только взрослые люди, маленькие дети по определению благодарность не испытывают, воспринимают все как должное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|