Автор |
Сообщение |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:49 |
|
|
Сурикат писал(а): |
Манти! вы считаете допустимым рукоприкладство без причины, тем более в высшем учебном заведении? может мне еще спасибо нужно было сказать?! эта агрессия могла закончится и позже, и неизвестно какими последствиями. может для вас это ерунда, для меня это шоковая ситуация в которую я бы не хотела чтоб еще кто-то попал. |
"спокойствие! только спокойствие!" как завещал нам великий Карлсончик, который живёт на крыше)
как надо отвечать на хамство и что допустимо, а что нет я не знаю-это решает каждый сам для себя. а то что я решаю для себя вряд ли поможет твоей жизни-у нас свои жизни
могу только сказать как я вижу ситуацию
мне глубоко параллельно от чего и почему она считает себя королевой, а других не во что не ставит и мне так же параллельно как другие на это реагируют. это просто их выбор. эт твой выбор.
зато мне нравится фраза:
"не надо заботиться о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что вы думаете о них."
я с ней согласна) из чего могу сделать вывод, что ваша драчливая Киса задевая окружающих своим пренебрежением даже не столько на них ориентирована, сколько заботится о том как поставить себя)
дальше
в чём конкретно вопрос? как изящно сострить-съязвить и опустить Кису?
не мой конёк
да и потом по сути ты все равно проиграешь. приняв правила игры другого человека-ты автоматом проигрываешь. даже если выиграл битву. это она поставила правила, что люди должны общаться оскорблениями и пытаться задеть друг друга.
в качестве варианта разрешения ситуации следующая мысль:
человек вышедший за рамки норм в агрессию-слабый человек. слабые люди не дружат с мозгом в желательной степено, но зато отлично ощущают с кем имеют дело. как в животном мире. шавки могу лаять и кусаться в стае. но никогда не тронут вожака. выход-стань вожаком.
хотя бы просто энергетически будь устойчевее её. если тебя выводит из равновесия оскорбления-ты не устойчива.
по сути меньше её мнения меня бы волновало её мнение обо мне...
с другой стороны вожак или более уравновешенное существо имеет свою территорию и свои желания, которые выполняет не задумываясь о том что это может кому-то помешать и кто-то будет тявкать.
что бы прочувствовать правильное поведение, прочувствуй две ситуации. условие одно. ты проходишь мимо собаки, которая лает на тебя отстаивая свою территорию.
1 случай. ты проходишь мимо. но боишься. но проходишь. собака чувствует исходящую от тебя энергию страха и ещё более угрожает тебе. вряд ли серьезно бросится, но страшно рычит)
2 случай. ты проходишь мимо. но ты знаешь, что это твоя территория и тебе и в голову не может прийти чтобы кто-то на тебя голос поднял. в 80% собака молчит. если животное не заметило, что это твоя территория-ты просто об этом ей сообщаешь (не доказываешь и не отваёвываешь. это твоя территория и ты тут должна быть. а она нет) говоришь опять таки своей энергией, подойдя к ней ближе. дворня учует твои флюиды 100% и заткнется и отойдёт.
чувствуешь разницу?
только тогда это будет не проблема и тогда это будут твои правила
|
|
|
|
|
 |
СнусмумрикНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:50 |
|
|
Kera "Да не могли быть (а тем более с всеми) хорошими!!!))) Дочь молодая рядом ходит симпотная...все что угодно..." ну и мысли у вас однако.. Нет. я знакома со всеми 4мя и сильно сомневаюсь в том что предполагаемое вами имело место быть. да и мы ведь мы были подруги.. она многое и по откровенней мне рассказывала и не только положительное, так что я б знала.
|
|
|
|
|
 |
СнусмумрикНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:52 |
|
|
Kera "Да не могли быть (а тем более с всеми) хорошими!!!))) Дочь молодая рядом ходит симпотная...все что угодно..." ну и мысли у вас однако.. Нет. я знакома со всеми 4мя и сильно сомневаюсь в том что предполагаемое вами имело место быть. да и мы ведь мы были подруги.. она многое и по откровенней мне рассказывала и не только положительное, так что я б знала.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:54 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Гаечка (Сб Янв 29, 2011 16:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:57 |
|
|
Цитата: |
это не так. я лишь хочу поставить ее на место. т.к. я уверена, что если этого не сделать она будет считать что вообще все позволено тварить по отношению ко мне, и все будет безнаказанно.
|
я думаю вы переполнены агрессией и хотите скорее не разрешить ситуацию, так чтобы стало лучше всем, а вести военные действия и враждовать
|
|
|
|
|
 |
СнусмумрикНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:58 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 16:02 |
|
|
далее. что касается рукопрекладства-хочется ответить? оптимальный способ на мой взгляд это Джиу-джитсу если человек строго ориентирован на физические манёвры-можно ему физически ненавязчиво объяснить, что он не прав
можно взять всего пару занятий. смысл приемов тут заключается в использовании энергии (пасов) противника против него -заломы и броски. тебе фактически делать ничего не надо. просто подхватываешь его и чуть направляешь в другое русло-человек сам падает с ног. и с каждым падением будет всё больше понимать, что он не прав)
или взять пару уроков захвата у рукопашки
действует мало того что эффективно, красиво и просто ощущаешь себя магом и волшебником) я так на своих парнях с работы тренируюсь-настараживаются уже когда нахожусь рядом)
|
|
|
|
|
 |
romaldinhoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 05:38 |
|
|
Я думаю, у 1-й очевиден комплекс неполноценности. Может быть, когда вы дружили, в вашей паре вы били №1, а она номер два. И она просто не хотела все время быть в вашей тени, отсюда и её все эти просто смешные понты. Понты - это просто реакция компенсации, желание привлечь к себе внимание (которого у нее мало). Может быть, она готова пойти на все, чтобы привлечь внимание других. А сорвалась она действительно по нескольким причинам, тут уже говорилось, напомню: экзамен, подражание поведению матери в семье, месячные, расстались с парнем, месть вам за то, что была номером два.
Я все же думаю, что вы не склонны мстить ей,что у вас просто очень сильное чувство справедливости. Вы считаете, что должны ей вернуть все её пакости.
Но представьте себе ситуацию её глазами. Почему она позволяет себе такие резкие высказывания типа : "черной кошке все равно что говорят о ней мыши"? Почему она привлекает к себе внимание, корчит из себя крутую? А потому что у нее этого внимания, этой крутости попросту нету. Она - одинокий человек, тем более, раз её недолюбливают, как вы сказали.
Уверенный в себе человек у которого есть друзья\девушка не будет вести борьбу за чье-то внимание.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 07:44 |
|
|
для Kera. за 4 года универа и школьные годы было столько всего.. честно говоря я давно борюсь за ее душевное спокойствие, столько вложено сил и нервов.. я для себя эту тему закрыла.
|
Фигасе у вас терпение....я думала у меня оно...дружила с одной 2 года...
Kera "Да не могли быть (а тем более с всеми) хорошими!!!))) Дочь молодая рядом ходит симпотная...все что угодно..." ну и мысли у вас однако..
|
Вы не то подумали...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |