Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Противно смотреть в зеркало

Противно смотреть в зеркало
Автор Сообщение
kurganec
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 12:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я - калека. Я ненавижу зеркала. Мне действительно противно смотреть на себя и видеть свое уродство. мне 24. Я работаю. С коллегами отношения нормальные, дружные. Но когда в каком-нибудь кабинете я замечаю зеркало, то меня всего передергивает, появляется дискомфорт, мне становится неловко. Это мое отторжение доставляет мне неприятные чувства. Подскажите, кто знает как мне это изменить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
HS2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 12:31 Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
В вашем случае реакция абсолютно ненормальная, что вы собственно и сами понимаете. Это полностью преобретенный опыт, который стал для вашей психики уже неадекватным. В идеальном случае лучше всего раскопать тот момент, когда сформировалось отторжение и перезаписать его, чтобы подсознание перестало формировать негативные реакции.
Чтобы было понятнее о чем речь: в детстве ребенок не знает таких понятий как "калека"/красиво/некрасиво/отторжение и т.п. Такие понятия приходят к человеку только с опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 12:32 Ответить с цитатой

Есть достоверные сведения, что Клеопатра, Сонька Золотая Ручка по-внешности были страшными, но всё же пользовались огромным успехом у мужчин.

В первую очередь сами перестаньте замечать своё уродство, а потом и люди на него не обратят. Учитесь управлять восприятием людей, направляйте их внимание не на себя, а на конкретные деловые вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
HS2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 12:35 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Учитесь управлять восприятием людей, направляйте их внимание не на себя, а на конкретные деловые вещи.

Это не поможет, так как он указывает на возникновение реакции от собственного отражения, а не восприятия других людей. В чистом виде это проверяется просто: пустая комната без людей и зеркало - если реакция есть, значит надо работать не с зависимостью от других людей.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 12:40 Ответить с цитатой

Если человек переживает по поводу своей внешности, то его в первую очередь волнуют люди, их реакция.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
HS2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 12:42 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Если человек переживает по поводу своей внешности, то его в первую очередь волнуют люди, их реакция.

Нет. Всё зависит от того, как сформировалось переживание. Могут быть и случаи, когда человек формирует эмоцию вне участия других людей, но на основе уже прошлых надстроек психики.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 12:45 Ответить с цитатой

HS2, ты чё... психолог что ли?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

психолог что ли?

не-а.
просто человек, который в зеркалах ищет подтверждения своей умности....
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Учитесь управлять восприятием людей, направляйте их внимание не на себя, а на конкретные деловые вещи.

верней, на СЕБЯ, но в тех аспектах, которые Вы сами в себе принимаете.
Напишите на бумажке, что Вам с себе нравится.
Не надо говорить "ничего".
Присмотритесь внимательно. Может быть это форма мочки уха, завиток волок на виске, форма пальцев...
Помимо того, что в Вас "не так", заметьте и напишите, что в Вас "ТАК".

Потом напишите второй список, в котором перечислите, что Вы умеете. Профессионально и вообще. Готовить плов, составлять сметы, чинить кран...
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 16:21 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Цитата:

психолог что ли?

не-а.
просто человек, который в зеркалах ищет подтверждения своей умности....
фух. ) я уже почти испугалась за человека)))
kurganec
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 17:32 Ответить с цитатой

При личностном общении я как правило забываю о своем уродстве, и окружающие никогда не говорили мне, что я некрасив, мне повезло с окружающими видимо))) . Да, когда я один в комнате, то мне неприятно мое отражение. Просто потому что я знаю, что это некрасиво. Получается мне нужно перестать думать, что вот это самое является некрасивым?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 17:52 Ответить с цитатой

Какое Ваше мнение: Вы на самом деле некрасивы или Вам это только кажется?
kurganec
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 18:53 Ответить с цитатой

так вот как принять то, что я на самом деле некрасив, я никак не могу с этим смириться...
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 19:03 Ответить с цитатой

kurganec писал(а):
так вот как принять то, что я на самом деле некрасив, я никак не могу с этим смириться...
так что в тебе уродливо и в чём ты калека?
romaldinho
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:17 Ответить с цитатой

Kurganec, в чем конкретно заключается ваше "уродство"?
Чем вы себе не нравитесь?
Вас оскорбляли родители, сверстники, девушки в детстве,юношестве?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:37 Ответить с цитатой

Фотяру выложи.. Хотябэ закрыв глаза.. Позырим..
А так чё фонтанировать соплями?
Ищущий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 02:07 Ответить с цитатой

kurganec, ты самобичеванием занимаешься...
скажи, ты считаешь себя злым?
я знал человека, внешность не была его козырем, но он был настолько отзывчивый и хороший парень, что общаться с ним хотелось всем, да и девушка в него была влюблена за доброту его..
красиво/некрасиво - херня какая-то.... если ты нормальный человек,особо не будут разглядывать, да и к тому же можно быть просто чистым и опрятным, поверь это многие неприятные черты сведет на нет.
ну я так вот подумал и написал Грущу
mihailminsk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 12:56 Ответить с цитатой

Да ты не смотри тогда в зеркало. И все будет гуд )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kolbaska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:13 Ответить с цитатой

Мне кажется, Вам действительно не стоит концентрировать внимание на зеркале. Читайте книги, смотрите фильмы.
После некоторых фильмов я понимала, что мои проблемы - ерунда, что жизнь продолжается.
Мне тоже в себе не нравятся некоторые черты внешности. Причем ранее я очень культивировала в себе данные пунктики. Сейчас я просто стараюсь об этом забыть через какие-то другие занятия. Зачем душить себя этим?
Может подобный совет не является глубоким и категорическим выходом из проблемы. Но так проще. Книги, ваши мысли о чем-то более вечном, чем ваше тело, делают вас личностью. А потаенные комплексы есть у многих, независимо - калека ты или нет. Не давайте им завладеть вами, охватить ваше сознание.
Возможно, кто-то Вам сможет подсказать, как избавиться от этого навсегда, но вообще - не думаю, что это просто. Проще нацелить сознание на какие-то другие аспекты жизни.
Kolbaska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:15 Ответить с цитатой

Мне кажется, Вам действительно не стоит концентрировать внимание на зеркале. Читайте книги, смотрите фильмы.
После некоторых фильмов я понимала, что мои проблемы - ерунда, что жизнь продолжается.
Мне тоже в себе не нравятся некоторые черты внешности. Причем ранее я очень культивировала в себе данные пунктики. Сейчас я просто стараюсь об этом забыть через какие-то другие занятия. Зачем душить себя этим?
Может подобный совет не является глубоким и категорическим выходом из проблемы. Но так проще. Книги, ваши мысли о чем-то более вечном, чем ваше тело, делают вас личностью. А потаенные комплексы есть у многих, независимо - калека ты или нет. Не давайте им завладеть вами, охватить ваше сознание.
Возможно, кто-то Вам сможет подсказать, как избавиться от этого навсегда, но вообще - не думаю, что это просто. Проще нацелить сознание на какие-то другие аспекты жизни.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 01:25 Ответить с цитатой

kurganec писал(а):
Но когда в каком-нибудь кабинете я замечаю зеркало, то меня всего передергивает, появляется дискомфорт, мне становится неловко.
Уберите зеркало из своего кабинета, в коридорах повесьте так, чтобы не бросалось в глаза, "понимающих" начальников попросите вызывать Вас в другое место, с "непонимающими" решайте все вопросы мгновенно, соглашаясь на все.
Потом будете расценивать, что для Вас было выгоднее: находиться 10 минут вместе с зеркалом или отработать сверхурочно столько, сколько Вас попросили.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 13:40 Ответить с цитатой

Может быть, можно прооперироваться -это если, действительно есть физические недостатки и с ними тяжело мириться...

Если же это невозможно,кто знает ,почему Вы такой, может быть ,Вам нужно отработать какие-то внутренние вещи,ведь у Вас же получается,Вы трудоустроены,Вы сильны, очень сильны ,если каждый день идете на работу встречаетесь с людьми,Вы втрое сильней любого симпатичного человека...Вы можете сострадать, потому что понимаете, как живется людям с проблемами

Совершеннствуйтесь,станьте настоящим "профи", и людям будет все равно ,как Вы будете выглядеть.Создайте эту силу внутри себя,а еще любите этот мир,наслаждайтесь красотой природы и тогда Ваши черты е будут нести следы внутренней борьбы ,Вы будете гармоничны
Мужества и любви!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100