Автор |
Сообщение |
kurganecНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 12:17 |
|
|
Здравствуйте. Я - калека. Я ненавижу зеркала. Мне действительно противно смотреть на себя и видеть свое уродство. мне 24. Я работаю. С коллегами отношения нормальные, дружные. Но когда в каком-нибудь кабинете я замечаю зеркало, то меня всего передергивает, появляется дискомфорт, мне становится неловко. Это мое отторжение доставляет мне неприятные чувства. Подскажите, кто знает как мне это изменить.
|
|
|
|
|
 |
HS2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 12:31 |
|
|
Доброго времени суток.
В вашем случае реакция абсолютно ненормальная, что вы собственно и сами понимаете. Это полностью преобретенный опыт, который стал для вашей психики уже неадекватным. В идеальном случае лучше всего раскопать тот момент, когда сформировалось отторжение и перезаписать его, чтобы подсознание перестало формировать негативные реакции.
Чтобы было понятнее о чем речь: в детстве ребенок не знает таких понятий как "калека"/красиво/некрасиво/отторжение и т.п. Такие понятия приходят к человеку только с опытом.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 12:32 |
|
|
Есть достоверные сведения, что Клеопатра, Сонька Золотая Ручка по-внешности были страшными, но всё же пользовались огромным успехом у мужчин.
В первую очередь сами перестаньте замечать своё уродство, а потом и люди на него не обратят. Учитесь управлять восприятием людей, направляйте их внимание не на себя, а на конкретные деловые вещи.
|
|
|
|
|
 |
HS2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 12:35 |
|
|
Андрей Булатов писал(а): |
Учитесь управлять восприятием людей, направляйте их внимание не на себя, а на конкретные деловые вещи. |
Это не поможет, так как он указывает на возникновение реакции от собственного отражения, а не восприятия других людей. В чистом виде это проверяется просто: пустая комната без людей и зеркало - если реакция есть, значит надо работать не с зависимостью от других людей.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 12:40 |
|
|
Если человек переживает по поводу своей внешности, то его в первую очередь волнуют люди, их реакция.
|
|
|
|
|
 |
HS2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 12:42 |
|
|
Андрей Булатов писал(а): |
Если человек переживает по поводу своей внешности, то его в первую очередь волнуют люди, их реакция. |
Нет. Всё зависит от того, как сформировалось переживание. Могут быть и случаи, когда человек формирует эмоцию вне участия других людей, но на основе уже прошлых надстроек психики.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 12:45 |
|
|
HS2, ты чё... психолог что ли?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 15:58 |
|
|
не-а.
просто человек, который в зеркалах ищет подтверждения своей умности....
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 16:04 |
|
|
Цитата: |
Учитесь управлять восприятием людей, направляйте их внимание не на себя, а на конкретные деловые вещи.
|
верней, на СЕБЯ, но в тех аспектах, которые Вы сами в себе принимаете.
Напишите на бумажке, что Вам с себе нравится.
Не надо говорить "ничего".
Присмотритесь внимательно. Может быть это форма мочки уха, завиток волок на виске, форма пальцев...
Помимо того, что в Вас "не так", заметьте и напишите, что в Вас "ТАК".
Потом напишите второй список, в котором перечислите, что Вы умеете. Профессионально и вообще. Готовить плов, составлять сметы, чинить кран...
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 16:21 |
|
|
dulkeya писал(а): |
не-а.
просто человек, который в зеркалах ищет подтверждения своей умности.... |
фух. ) я уже почти испугалась за человека)))
|
|
|
|
|
 |
kurganecНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 17:32 |
|
|
При личностном общении я как правило забываю о своем уродстве, и окружающие никогда не говорили мне, что я некрасив, мне повезло с окружающими видимо))) . Да, когда я один в комнате, то мне неприятно мое отражение. Просто потому что я знаю, что это некрасиво. Получается мне нужно перестать думать, что вот это самое является некрасивым?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 17:52 |
|
|
Какое Ваше мнение: Вы на самом деле некрасивы или Вам это только кажется?
|
|
|
|
|
 |
kurganecНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 18:53 |
|
|
так вот как принять то, что я на самом деле некрасив, я никак не могу с этим смириться...
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:03 |
|
|
kurganec писал(а): |
так вот как принять то, что я на самом деле некрасив, я никак не могу с этим смириться... |
так что в тебе уродливо и в чём ты калека?
|
|
|
|
|
 |
romaldinhoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 20:17 |
|
|
Kurganec, в чем конкретно заключается ваше "уродство"?
Чем вы себе не нравитесь?
Вас оскорбляли родители, сверстники, девушки в детстве,юношестве?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 20:37 |
|
|
Фотяру выложи.. Хотябэ закрыв глаза.. Позырим..
А так чё фонтанировать соплями?
|
|
|
|
|
 |
ИщущийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 02:07 |
|
|
kurganec, ты самобичеванием занимаешься...
скажи, ты считаешь себя злым?
я знал человека, внешность не была его козырем, но он был настолько отзывчивый и хороший парень, что общаться с ним хотелось всем, да и девушка в него была влюблена за доброту его..
красиво/некрасиво - херня какая-то.... если ты нормальный человек,особо не будут разглядывать, да и к тому же можно быть просто чистым и опрятным, поверь это многие неприятные черты сведет на нет.
ну я так вот подумал и написал
|
|
|
|
|
 |
mihailminskНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 12:56 |
|
|
Да ты не смотри тогда в зеркало. И все будет гуд )
|
|
|
|
|
 |
KolbaskaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:13 |
|
|
Мне кажется, Вам действительно не стоит концентрировать внимание на зеркале. Читайте книги, смотрите фильмы.
После некоторых фильмов я понимала, что мои проблемы - ерунда, что жизнь продолжается.
Мне тоже в себе не нравятся некоторые черты внешности. Причем ранее я очень культивировала в себе данные пунктики. Сейчас я просто стараюсь об этом забыть через какие-то другие занятия. Зачем душить себя этим?
Может подобный совет не является глубоким и категорическим выходом из проблемы. Но так проще. Книги, ваши мысли о чем-то более вечном, чем ваше тело, делают вас личностью. А потаенные комплексы есть у многих, независимо - калека ты или нет. Не давайте им завладеть вами, охватить ваше сознание.
Возможно, кто-то Вам сможет подсказать, как избавиться от этого навсегда, но вообще - не думаю, что это просто. Проще нацелить сознание на какие-то другие аспекты жизни.
|
|
|
|
|
 |
KolbaskaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:15 |
|
|
Мне кажется, Вам действительно не стоит концентрировать внимание на зеркале. Читайте книги, смотрите фильмы.
После некоторых фильмов я понимала, что мои проблемы - ерунда, что жизнь продолжается.
Мне тоже в себе не нравятся некоторые черты внешности. Причем ранее я очень культивировала в себе данные пунктики. Сейчас я просто стараюсь об этом забыть через какие-то другие занятия. Зачем душить себя этим?
Может подобный совет не является глубоким и категорическим выходом из проблемы. Но так проще. Книги, ваши мысли о чем-то более вечном, чем ваше тело, делают вас личностью. А потаенные комплексы есть у многих, независимо - калека ты или нет. Не давайте им завладеть вами, охватить ваше сознание.
Возможно, кто-то Вам сможет подсказать, как избавиться от этого навсегда, но вообще - не думаю, что это просто. Проще нацелить сознание на какие-то другие аспекты жизни.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 01:25 |
|
|
kurganec писал(а): |
Но когда в каком-нибудь кабинете я замечаю зеркало, то меня всего передергивает, появляется дискомфорт, мне становится неловко.
|
Уберите зеркало из своего кабинета, в коридорах повесьте так, чтобы не бросалось в глаза, "понимающих" начальников попросите вызывать Вас в другое место, с "непонимающими" решайте все вопросы мгновенно, соглашаясь на все.
Потом будете расценивать, что для Вас было выгоднее: находиться 10 минут вместе с зеркалом или отработать сверхурочно столько, сколько Вас попросили.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 13:40 |
|
|
Может быть, можно прооперироваться -это если, действительно есть физические недостатки и с ними тяжело мириться...
Если же это невозможно,кто знает ,почему Вы такой, может быть ,Вам нужно отработать какие-то внутренние вещи,ведь у Вас же получается,Вы трудоустроены,Вы сильны, очень сильны ,если каждый день идете на работу встречаетесь с людьми,Вы втрое сильней любого симпатичного человека...Вы можете сострадать, потому что понимаете, как живется людям с проблемами
Совершеннствуйтесь,станьте настоящим "профи", и людям будет все равно ,как Вы будете выглядеть.Создайте эту силу внутри себя,а еще любите этот мир,наслаждайтесь красотой природы и тогда Ваши черты е будут нести следы внутренней борьбы ,Вы будете гармоничны
Мужества и любви!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|