Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

для начала советую прочесть книгу А.В.Семенович.Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте.Метод замещающего онтогенеза.К сожалению,её нет в электронном виде,но в ГЕНЕЗИСе есть в продаже.В ней как раз рассказывается,как это работает.

ссылочка на книжку http://depositfiles.com/files/3nlvhujij
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:15 Ответить с цитатой

[quote="Марoc"]а как вы мотивацию повышаете у подготовишек?Может,есть какие-то упражнения?[/quo
формирование адекватной мотивации есть в программе "Будущие первоклассники" Куражевой, там все оч хорошо расписано..но помимо детей, надо не забывать и о родителях..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:17 Ответить с цитатой

Мэри Ли вы даете ценную информацию, если вдруг поменяется методист, буду помнить то, что вы писали..а сейчас, слава Богу, своего методиста ни на кого не променяю))
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:18 Ответить с цитатой

Мэри Ли такой вопрос, получается мы сейчас не можем детей брать только с занятий других специалистов? а так в любое время, ну конечно не в сон час и не во время питания)
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:21 Ответить с цитатой

[quote]
Могу скинуть на почту саму программу."Дельфины" называется
[/quot

Поделитесь со мной, интересно посмотреть программку malinka-gut@mail.ru
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:46 Ответить с цитатой

Полиша писал(а):
Мэри Ли такой вопрос, получается мы сейчас не можем детей брать только с занятий других специалистов? а так в любое время, ну конечно не в сон час и не во время питания)

Конечно, об этом я и написала, обязательны приемы пищи, сон, а с занятий и прогулок, со свободной деятельности нам теперь позволено. Сама пытаюсь строить график так, чтобы умудриться брать с изо, лепки, физо и музо, ну и , конечно от логопеда и дефектолога не буду отрывать.

А иначе, нам придется работать по ночам в пустом садике Круто!
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:47 Ответить с цитатой

мария04 писал(а):
Цитата:
Прятать не нужно, естественно, по одной программе придется защищаться, но храниться она должна у аттестуемого.

Все-таки не зря даже методисты МО и в институтах повышения квалификации говорят, что нельзя пользоваться чужими программами. Они не опробированы на больших массах, руководители по проф линии говорят, что нужно пользоваться спокойно только программами с грифом Института корр пед, либо программами научных корифеев.

Я не так давно работаю, но у психологов как таковых программ я не видела, которые действительно стоящие.Ведь вы сами прекрасно знаете, что психолог имеет право сам выбирать, чем ему пользоваться, какой программой, или каким диагностическим инструментарием..Возьмем ту же Катаеву, которая так любима нашими психологами, не знаю но как основа она подойдет, но в каждом занятии по 3 упражнения, максимум на 10 минут, и к каким результатам она может привести.
Возьмем к примеру ту же диагностику Павлова_Руденко, опять же так любима ншими психологами, но честно говоря о ее рекомендации к применении я не знакома и как показала практика, она не очень то и информативна.
зато про Вераксу, который рекомендован кстати , у нас лично в программе детского сада, как диагностика по подготовке к школе, никто и не использует, а уверена что и большинство и не видела эту диагностику в глаза.Так что по поводу того, что мы должны использовать программы Института корр пед, дайте нам их, мы с радостью будем использовать.А пока нам предоставляют право выбора, мы бдем пользоваться тем, что доступно.

Вступлюсь за диагностику Павлова-Руденко...она хороша для начинающих психологов...мне оч нравится. Но конечно не стоит на ней зацикливаться..нужно идти дальше...осваивать новое.
Соль
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 07:40 Ответить с цитатой

марос будьте любезны скиньте и мне програмку Дельфины.заранее спасибо Улыбаюсь, шучу
Соль
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 07:41 Ответить с цитатой

ой марос вот почта моя keni_umka@mail.ru кот тут ходит отправляет за меня сообщения))
lelya =)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 15:47 Ответить с цитатой

[quote]
Могу скинуть на почту саму программу."Дельфины" называется
[quote]

А скиньте пожалуйста, думаю многим будет интересно посмотреть..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:58 Ответить с цитатой

Продублирую свое же сообщение,написанное в сентябре, его же добавила в ветку Ча Во

С 1 октября вступили в силу Санитарно-эпидемиологические требования для дошкольных учреждений с поправками, позволяющими брать на корр занятия по мере необходимости, невзирая на занятия в группе

К некоторым психологам бывают придирки, почему помимо сетки Вы проводите занятия. Вот что сказано по этому поводу:

12.15. Объем лечебно-оздоровительной работы и коррекционной помощи детям (ЛФК, массаж, занятия с логопедом, с психологом и другие) регламентируют индивидуально в соответствии с медико-педагогическими рекомендациями.
Марoc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 19:24 Ответить с цитатой

Всё,скинула на почту Подмигиваю
Ulca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста 0,5 ставки психолога в детском саду это 18 часов в неделю, то есть 3, 36 в день и того 1.48 на методическую работу и 1.48 на работу с детьми, родителями и педагогами, правильно??
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:26 Ответить с цитатой

не обязательно в день..главное, что в неделю 9 часов на методическую работу, 9 часов на практическую
aster
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: психологи в детских садах сколько раз в год проходят мед.комиссию?
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:36 Ответить с цитатой

в нашем мы проходим два раза в год..
Ulca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Полиша, я когда работала на ставку меня заведущая заставляла расписывать стого рабочий день по 7.12 в день))
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:12 Ответить с цитатой

Ulca писал(а):
Полиша, я когда работала на ставку меня заведущая заставляла расписывать стого рабочий день по 7.12 в день))

В графике я пишу коротко - пришел/ушел, в циклограмме - подробно поминутно и почеловечно, даже методическое, согласно рекомендованным нормам.

Нормы по времени у нас на неделю, поэтому можно и так, и так.
Но все зависит от зав садом, если не перестраховщица

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пн Янв 31, 2011 23:43), всего редактировалось 1 раз
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:29 Ответить с цитатой

Ulca писал(а):

я не об этом, я имела в виду, что один из дней может быть например: 3 часа методическая работа, 4.12 практическая. а в другой: 5 часов методической, 2.12 практичсекой..главное чтобы за неделю в общем составило, если на ставку, то 18 практических, 18 методических
и кстати, по поводу 7.12. я каждый день работаю по 7 часов, а четверг у меня 8 часов, тогда и не надо эти 12 минуть как то расписывать, гораздо удобнее когда ровное количество часов..
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 22:47 Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь...Скажите, на что вы операетесь когда пишете заключение Т е ребенок соответствует норме или нет.Просто у меня каждый раз, как писать представление на ребенка -муки, что написать.
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу поделиться эмоциями!С октября этого года я стала проводить занятия,основываясь на "методе замещающего онтогенеза".Стала проводить в одной средней,одной старшей и в одной подготовительных группах!Результат был заметен после второго занятия!Занятия проводились в логопедических группах(кроме средней),где естесственно дети особенные и в поведенческом и в познавательном смысле.Улучшилась успеваемось,но самое главное-поведение,"абсолютно неуправляемые",от которых отказывались все, стали вдруг совсем другими.К новому году те,которые посещали регулярно,даже стали меньше болеть!Мне раньше рекомендовали с теми же эмоциями,я думала,преувеличивают,но,поверьте,РЕАЛЬНО работает!!!Будет интересно,подробнее расскажу.

В программе "Дельфины" сказано, что программа разработана для дошкольников с дефицитарным развитием.Просто я не рискую брать такие программы, так как большинство детей с которыми я работаю имеют парициальную несформированностью с преобладание вербально-логического компонента.да практически все в логопедической группе,есть дети с темповозадержанной формой развития.Противопоказания для работы с такими детьми програма имеет?и работаете вы только с детьми с дефицитарным развитием. И еще какую диагностику провоить перед использованием программы, что вы проводите, какой набор методик?
Леди Виктория
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 00:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! В очередной раз нужен ваш совет: провела с подготовишками методику "Страхи в домиках", и - о ужас! у 70% детей страхи зашкаливают за норму! Сконфужен Собираюсь проводить групповую коррекцию страхов (брать по 5-6 человек).
Подскажите, пожалуйста, какими коррекционными программами вы пользуетесь для коррекции страхов?
Если можно, скиньте, пожалуйста на общую почту программки по коррекции данной проблемы Радуюсь
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 01:24 Ответить с цитатой

а возраст? Вы учли возрастные страхи?
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте, девочки! В очередной раз нужен ваш совет: провела с подготовишками методику "Страхи в домиках", и - о ужас! у 70% детей страхи зашкаливают за норму! Собираюсь проводить групповую коррекцию страхов (брать по 5-6 человек).

Подскажите, пожалуйста, какими коррекционными программами вы пользуетесь для коррекции страхов?

Если можно, скиньте, пожалуйста на общую почту программки по коррекции данной проблемы

Работать со страхами довольно сложно.Надо выявлять не только страхи но и тревожность ребенка, изучать самооценку каждого ребенка.Это не только ваша работа, но и работа родитлей, так как большинство родителей сами порождают страхи у детей.И не ужасайтесь, что страхов больше нормы.У Захарова есть хорошее описание , какие страхи и в каком возрате появляются.Работать со страхами нужно тогда, когда они подавляют личность ребенка, ребенок зажат и боиться всего вокруг.
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:06 Ответить с цитатой

мария04 писал(а):
Девочки, поделитесь...Скажите, на что вы операетесь когда пишете заключение Т е ребенок соответствует норме или нет.Просто у меня каждый раз, как писать представление на ребенка -муки, что написать.

Аналогичная проблема (((
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 325 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100