Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Его родители против

Его родители против
Автор Сообщение
000111222333444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:07 Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите пожалуйста) Мне нужен ваш совет.Встречаюсь с парнем 9 мес. Любим друг друга. Я не могу без него. У нас все хорошо) Понимаем.уважаем. Но я была замужем, у меня есть ребенок. Он не видит в этом ничего плохого. Мы строим планы на будущее.Мечтаем) Но когда он сказал его маме что хочет жениться на мне - она сказала категорично "нет".Я понимаю реакцию его мамы.. я наверное тоже была бы против... Он говорит что нужно время - чтобы мама поняла. Он изначально был уверен, что мама его поймет. Что трудности возникнут с папой... А тут и мама против... Как мне быть в этой ситуации?! Помогите пожалуйста! мы любим друг друга...Мы хотим быть вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:11 Ответить с цитатой

Как-как. Молча. Это не ваши трудности. Это трудности вашего паренька.
Если он под мамкиной юбкой ходит - вестимо, рано ему ещё жениццо.
Ежели взросл и независим, то с мамой своей как нить сам разберёццо.
Lyuka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:32 Ответить с цитатой

Если вы собиратесь жить с его родителями, то да, это проблема... Постоянное моральное давление.
А так, мое мнение, если между вами действительно любовь, да и еще такой крепкий фундамент, то все выдержит (любовь и отношения). И родители смиряться, а потом присмотрятся к вам, что вы действительно не плохая уж такая и все нормализуется.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 16:10 Ответить с цитатой

[quote="000111222333444"]
Цитата:
Встречаюсь с парнем 9 мес.

Мало. Как встречаетесь? Сожительствуете?

Цитата:
Любим друг друга.

Некорректное утверждение. Вы не можете читать мысли другого чела нифига.

Цитата:
Я не могу без него.

Ближе к истине.

Цитата:
Но я была замужем, у меня есть ребенок. Он не видит в этом ничего плохого.

А видит ли он в этом хорошее? Ничего плохого, это когда спустило колесо на "запорожце". А тут ребенок.

Цитата:
Мы строим планы на будущее.Мечтаем)

Мечтать вы можете. Насчет планов на будущее - см. выше. Вы можете говорить лично и исключительно за себя.

Цитата:
Но когда он сказал его маме что хочет жениться на мне - она сказала категорично "нет".Я понимаю реакцию его мамы.. я наверное тоже была бы против...

Если вы это понимаете - логический смысл вашего обращения за помощью с такой формулировкой?

Цитата:
Он говорит что нужно время - чтобы мама поняла. Он изначально был уверен, что мама его поймет.

Он телок и не знает жизни.
Именно мама относится с великой ревностью к невестке и придирчиво отбирает (думая, что имеет на это - полное право). Распространенная логика - замужней легко захомутать молоденького парнишку, с кипящими гормонами: достаточно раздвинуть ноги, и ласкаться как киса в быту.
Она не видит смысла молодому, перспективному красавцу, у которого вся жизнь впереди, связываться с "разведенкой" с "довеском".

Цитата:
Что трудности возникнут с папой... А тут и мама против...

Как раз папе в большинстве - фиолетово. У него невыражен материнский инстинкт.. Папы в это вмешиваются крайне редко..

Цитата:
Как мне быть в этой ситуации?! Помогите пожалуйста!

Это лично вам принимать решение и лично вам за это решение нести всю полноту ответственности.

Цитата:
мы любим друг друга...Мы хотим быть вместе
Некорректные констатации. См. выше.

Собственно по сабжу.. решения.

1. Расстаться. Христианская мораль порицает ваши отношения. Вам должно оставаться одинокой до конца дней.
2. Продолжать отношения, превращая их в вялотекущую хронь и постоянным кусаловом и стычками. Причем, как было выше замечено, если ваш "мужчина" окажется маменькиным/папенькиным сынком - готовтесь к постоянным конфликтам и соплям в подушку.
3. Продолжать отношения, резко обрвав пуповину. Тоесть - съехать в другой район/город/страну. Способен ли он на это?
4. Продолжать отношения, превратив свекровь в подружку. Оптимальный вариант, но требует колоссальной мозговой работы. А коль у вас не хватило ума сохранить (заведомо не заключать) брак - это вам врядли по зубам.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 16:20 Ответить с цитатой

Пастух, выкладки Ваши одно удовольстве читать)

Я знаю одну такую историю,сын все же женился ,но...Через 2 года они развелись и мама сыграла в этом главную роль
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 18:34 Ответить с цитатой

[quote="000111222333444"]
Цитата:
Добрый день! Помогите пожалуйста) Мне нужен ваш совет.Встречаюсь с парнем 9 мес. Любим друг друга. Я не могу без него. У нас все хорошо) Понимаем.уважаем. Но я была замужем, у меня есть ребенок. Он не видит в этом ничего плохого.

А он осознает всю ответсвенность, которая ляжет на него, если он решится растить чужого ребенка? Он готов к этому? Кстати, сколько ему лет?
Цитата:
Мы строим планы на будущее.Мечтаем) Но когда он сказал его маме что хочет жениться на мне - она сказала категорично "нет".Я понимаю реакцию его мамы.. я наверное тоже была бы против... Он говорит что нужно время - чтобы мама поняла. Он изначально был уверен, что мама его поймет. Что трудности возникнут с папой... А тут и мама против...

Естественно, практически любые родители не обрадуются женитьбе сына на женщине "с прицепом".
Странно, что он ожидал обратного.

Цитата:
Как мне быть в этой ситуации?! Помогите пожалуйста! мы любим друг друга...Мы хотим быть вместе.

Так а в чем проблема, если вы действительно ОБА хотите быть вместе? В конце-концов родителе его в темницу не упекут и наручниками к батарее не прикуют. Если он ( подчеркиваю - ОН) захочет создать с вами семью - то создаст. А если "родители против" используется лишь в качестве отмазки, то..... Подмигиваю
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 20:29 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
Пастух, выкладки Ваши одно удовольстве читать)

Я знаю одну такую историю,сын все же женился ,но...Через 2 года они развелись и мама сыграла в этом главную роль

Смеюсь взаимно..

Да, ты права.. я тож знаю. Не редкость нифига к сожаленью. однакож, и обратные примеры есть. Тут на усмотрение автора и так, и так..
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 20:54 Ответить с цитатой

Сын в глазах матери - наивный охмуренный дурочек. А вас она, возможно, опасается, раз "окрутили" ее сокровище. Такими маманями правит житейский интерес, инстинты. Она уже и забыла, что есть любовь. Покажитесь ей... самостоятельной, гордой (но не задиристой)..... в общем, нужно узнать, что она ценит в людях. Возможно, у вас есть общие интересы, темы... а вообще. Оно вам надо? маленький, чтоли
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам должно оставаться одинокой до конца дней.

Это жесть (( дайте ссылку на такую христианскую мораль, которая запрещает разведенным женщинам заключать новые браки. Вы хоть понимаете, ЧТО вы тут пишете ?? я в шоке...Автор, я надеюсь, у вас хватит сил не сопринимать эту хрень всерьез,, ...мля, вердикт вынес..я в шоке опять же.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:32 Ответить с цитатой

. Расстаться. Христианская мораль порицает ваши отношения. Вам должно оставаться одинокой до конца дней.
[/quote]
Да, и автор-то, может быть и не христианка....Тем не менее, во всех религиях одиночество порицается!
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:33 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

Вам должно оставаться одинокой до конца дней.

Это жесть (( дайте ссылку на такую христианскую мораль, которая запрещает разведенным женщинам заключать новые браки. Вы хоть понимаете, ЧТО вы тут пишете ?? я в шоке...Автор, я надеюсь, у вас хватит сил не сопринимать эту хрень всерьез,, ...мля, вердикт вынес..я в шоке опять же.

Иез.44:22, Матф.5:32, Матф.19:9, Лук.16:18

Учи матчасть, прежде чем пердеть в воздух своими шоками..
Заметь - это один из вариантов был Смеюсь
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:36 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
. Расстаться. Христианская мораль порицает ваши отношения. Вам должно оставаться одинокой до конца дней.

Да, и автор-то, может быть и не христианка....Тем не менее, во всех религиях одиночество порицается![/quote]

А я где это утверждал, что она христианка? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Заметь - это один из вариантов был

ну и зачем тут ссылаться на Ветхий завет (как известно, по нему живут правоверные евреи..а не христиане) Левит 21,13-15 ( о первосвященнике):
13 В жену он должен брать девицу: 14 вдову, или отверженную, или опороченную, блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену; Здесь идет о тех, кто может осуществлять служения в Храме, т.е о ПЕРВОСВЯЩЕННИКАХ, а не о простолюдинах . Так что ваши ссылки не в тему вопше..
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:48 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

Заметь - это один из вариантов был

ну и зачем тут ссылаться на Ветхий завет (как известно, по нему живут правоверные евреи..а не христиане) Левит 21,13-15 ( о первосвященнике):
13 В жену он должен брать девицу: 14 вдову, или отверженную, или опороченную, блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену; Здесь идет о тех, кто может осуществлять служения в Храме, т.е о ПЕРВОСВЯЩЕННИКАХ, а не о простолюдинах . Так что ваши ссылки не в тему вопше..

ой, мамочки... Остальное МОЁ зацитать, что я привел, плиз...
"Левит" то причем? Смеюсь Смеюсь Сама своё цитатишь и сама своё опровергаешь? Потрясная логика, мать... Подмигиваю
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:

ой, мамочки... Остальное МОЁ зацитать, что я привел, плиз...
"Левит" то причем? Смеюсь Смеюсь Сама своё цитатишь и сама своё опровергаешь? Потрясная логика, мать... Подмигиваю

не будем пренебрегать поиском и разберем все это по косточкам: цитирую

Иез., 44:22. - Ни вдовы, ни разведенной с мужем они не должны брать себе в жены, а только могут брать себе девиц из племени дома Израилева и вдову, оставшуюся вдовою от священника. (млин, тут речь опять же об Израиле, заметьте, а не о хрисьитанах)))

Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с
женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
тот подает ей повод прелюбодействовать; и
кто женится на разведенной, тот
прелюбодействует. (ну и при чем тут ситуация автора?? если речь идет о жене ?? а не о МУЖЕ, ржу не могу ))

Христос говорит: «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует»» (Матф. 19:9) (опять же, ключевое слово "прелюбодеяние" - мы не знаем, почему авторша развелась...может и не из-за прелюбоденияния ...да и а если автор - мусульманка или еврейка или ешо кто ?..то, ччто??)))

Лук.16:18
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
(опять же, мы не знаем...может, авторша и не хотела развода...а муж - захотел..в таком случае все христьянские запоеди относятся к мужу, а не к жене..которая не хотела развода.. Как хорошо, что я женщина )))
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:22 Ответить с цитатой

Я вижу зачатки понимания...
Объяснять лениво, ибо написано, четко, ясно и наглядно для понимания и без этого..
Кто невтыкает в тему - тому сложно. Но опять же, нехер и аппелировать к этому..
Если остались вопросы - обратитесь на теологические форумы, там мозг вправят..
Я общё скажу - нельзя, погрузившись в яму с гавном, выйти пахнущим ландышем.
Без обид, сонц, ты не теме просто. Подмигиваю
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

нельзя погрузившись в яму с гавном, выйти пахнущим ландышем.

можно ! ! ! есть живой пример - Иван Охлобыстин !!)))) опять же,.. ржу ни магу )))
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

нельзя погрузившись в яму с гавном, выйти пахнущим ландышем.

можно ! ! ! есть живой пример - Иван Охлобыстин !!)))) опять же,.. ржу ни магу )))

Это кто?
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:34 Ответить с цитатой

Небольшой печальный анедот в тему... "хрестЬян"
(примечание: тот кто в теме никогда не напишет и не скажет слово - "хрестьянин")

ххх- Ты кто по вероисповеданию?
ууу- Крестьянин.
ххх- Может - христианин?
ууу- Крестьянин - от слова - крест!!! Это я разъясняю для особо тупых!!! (ц)
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:

(примечание: тот кто в теме никогда не напишет и не скажет слово - "хрестьянин")

ууу- Крестьянин.
ххх- Может - христианин?

крест ?? неа...."Христос" от слова "christ" - от греч. "помазанный", что произошло от др. евр. "мессия"...или "Иисус из Назарета", что никак не связано с крестом)) без обид...
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:15 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

ууу- Крестьянин.
ххх- Может - христианин?

крест ?? неа...."Христос" от слова "christ" - от греч. "помазанный", что произошло от др. евр. "мессия"...или "Иисус из Назарета", что никак не связано с крестом)) без обид...

Верно! это был анекдот.. печальный.. Смеюсь
Kilo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:08 Ответить с цитатой

Маме +1
Автор(ша), найди себе вдовца с ребенком. Заслуживаешь ты только это, если не можешь кормить своего ребенка за свой счет и требуешь участия мужчины в его воспитании.
Цитата:

Я понимаю реакцию его мамы.. я наверное тоже была бы против...

Тем более. Так чего ж ты сама требуешь от матери, раз сама бы так поступила
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100