Автор |
Сообщение |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 23:59 |
|
|
Мне стыдно за мою агрессию по отношению к людям.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 00:02 |
|
|
мне тоже стыдно... за Вас...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 00:25 |
|
|
Ненадо стыдиться. Если это посторонние люди, то по сути, им все равно. Как ветерок пролетел... Чего они только не видели.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 00:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 00:27 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Ненадо стыдиться. Если это посторонние люди, то по сути, им все равно. Как ветерок пролетел... Чего они только не видели. |
ну кому-то ветерок, а кто-то и психологическую травму получит
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 10:06 |
|
|
Цитата: |
|
Расплывчато очень. В чём всётаки проблема? В том, что вам стыдно или в том, что вы агрессивны? Примеры пожалуйста и сформулируйте запрос.
Да, Всем пивет!
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:47 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
|
Расплывчато очень. В чём всётаки проблема? В том, что вам стыдно или в том, что вы агрессивны? Примеры пожалуйста и сформулируйте запрос.
Да, Всем пивет! |
Мне стыдно и у меня бывает чувство вины за то, что я чувствую агрессию к окружающим. Часто я сама не понимаю, почему меня данный человек раздражает в данную минуту. Если он как-то явно плохо поступает, то я считаю, что имею право на праведный гнев. А если ничего плохого не делает, а меня все-таки раздражает, то меня мое чувство беспокоит и пугает. Мне начинает казаться, что я какая-то ненормальная.
Боясь своих агрессивных чувств, я начинаю наоборот слишком мягко относиться к окружающим, к своим подчиненным. Видимо, из чувства вины. А они начинают "садиться мне на шею".
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:50 |
|
|
Я сейчас вот пытаюсь все сопоставить в своей голове и понимаю, что у меня очень много агрессивных чувств по отношению к другим, но очень мало агрессивных поступков.
Например, вчера в гипермаркете тетка явно влезла впереди меня, чтобы фрукты взвесить. А я даже никак не отреагировала, хотя мне было неприятно. Скандалить что ли?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:53 |
|
|
А спокойно ей замечание сделать ?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 13:12 |
|
|
А Вы случайно не из Питера? В нем от агрессии полгорода лечить надо)
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 13:20 |
|
|
Эйфория писал(а): |
А Вы случайно не из Питера? В нем от агрессии полгорода лечить надо) |
Нет, из другого города.
А в Питере людей от агрессии лечить надо или наоборот способствовать тому, чтобы они ее не стеснялись?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 13:51 |
|
|
А если ничего плохого не делает, а меня все-таки раздражает, то меня мое чувство беспокоит и пугает. Мне начинает казаться, что я какая-то ненормальная
|
Может у вас завышено требование к окружающим? Все мы имеем представление о том, как люди должны себя вести. И если человек ведёт себя не так как нам бы хотелось - это раздражает. Это не есть хорошо, но ничего ненормального в этом нет. Скажем подчинённый выполняет свои обязонности, но как бы нехотя и, гад такой, не хочет умереть на работе ради корпоративных интересов - начальника-трудоголика это может раздражать, а вот формально придраться не к чему. Возникает внутренняя агрессия по отношению к этому подчинёному.
А они начинают "садиться мне на шею".
|
Позволять садиться на шею нельзя. Но и выражать открыто агрессию следует осторожно, трезво оценивая ситуацию. Случай с той тёткой - понимаю, хочется пинка дать или двинуть чем по наглой морде. Но нельзя мы в обществе живём со своими нормами и уголовным кодексом. Опять же позволять хамам борзеть тоже не стоит. Остаётся, собрав волю в кулак, спокойно напомнить таким людям, что и у вас есть права и немешало бы их уважать.
Опять же с подчинёнными, а что у вас в них вызывает агрессию? Если не знаете, то стоит всётаки понять какие именно черты, манеры, привычки, поступки вас раздражают.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 14:14 |
|
|
А в Питере людей от агрессии лечить надо или наоборот способствовать тому, чтобы они ее не стеснялись?
|
А они и не стестяются) по крайней мере внешне. Особенно "интересно" заходить в поликлинники.Иногда мне казалось ,что самые агрессивные "злыди" - это питерские врачи. Сейчас живу в другом городе ,отдыхаю морально.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 14:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 14:28 |
|
|
Мне стыдно и у меня бывает чувство вины за то, что я чувствую агрессию к окружающим. Часто я сама не понимаю, почему меня данный человек раздражает в данную минуту. Если он как-то явно плохо поступает, то я считаю, что имею право на праведный гнев. А если ничего плохого не делает, а меня все-таки раздражает, то меня мое чувство беспокоит и пугает. Мне начинает казаться, что я какая-то ненормальная.
Боясь своих агрессивных чувств, я начинаю наоборот слишком мягко относиться к окружающим, к своим подчиненным. Видимо, из чувства вины. А они начинают "садиться мне на шею".
|
Ну и что ж? - Есть люди хорошо чувствующие дело, есть - наоборот, чувствующие людей. То и другое пропорционально дается очень нечасто. Вместе с тем, без сомнений, если необходимость есть, можно меньше у вас присутствующее, - развивать
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 16:27 |
|
|
Мне кажется, эти мои нелады с внутренней агрессией мешают мне и в личной жизни. Я боюсь приближаться к людям, потому что у меня есть внутренний страх, что люди могут от меня пострадать. Например, боюсь, что могу кого-то ударить.
Бывает, что посещает навязчивое желание кого-нибудь ударить. Сестру, родителей, знакомых. Я к появлению такого навязчивого желания уже привыкла.
У меня бывают мне непонятные приступы ненависти к другим людям (про это уже писала). Но я их контролирую, в действия они не переходят.
Наверное, я жду от окружающих после этих моих слов осуждения моей натуры.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 16:35 |
|
|
Наверное, я жду от окружающих после этих моих слов осуждения моей натуры.
|
Не дождётесь
Получается, что вы негативно оцениваете окружающих? Любой человек потенциально враждебен к вам? Если это так, то источник вашей собственной агресси в бессознательной реакции самозащиты на потенциально враждебное окружение.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
Сообщения: 167 Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 19:06 |
|
|
А Вы случайно не из Питера? В нем от агрессии полгорода лечить надо)
|
наш славный город, Санкт-Петребург- это город интеллегенции, точнее её остатками и у нас еще не все так плохо... в Москве много хуже
Бывает, что посещает навязчивое желание кого-нибудь ударить
|
запишись на секцию бокса, там ударяй сколько влезет....
зачем все осложняешь постоянно?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 21:34 |
|
|
Бывает, что посещает навязчивое желание кого-нибудь ударить
|
запишись на секцию бокса, там ударяй сколько влезет....
зачем все осложняешь постоянно? |
Я не усложняю. Я пишу, как есть.
Была кстати как-то два раза на занятиях по тайскому боксу. Ну не могу я человека по лицу ударить!
З.Ы. Если бы могла, я думаю, у меня такой проблемы бы не было. У меня агрессия бы выход находила, а не колом в организме стояла.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 21:42 |
|
|
Получается, что вы негативно оцениваете окружающих? Любой человек потенциально враждебен к вам? |
Да.
Если это так, то источник вашей собственной агрессии в бессознательной реакции самозащиты на потенциально враждебное окружение. |
А может, это я приписываю свою вытесненную из сознания агрессию окружающим? А потом сама от них защищаюсь?
Здесь трудно разобраться в том, кто первый начал: то ли люди были первоначально плохо настроены по отношению ко мне, то ли я приписала им свои злые чувства, чтобы самой остаться хорошей.
Вот опять пошло самоосуждение)). У меня есть привычка искать причину всего в себе.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 21:52 |
|
|
Еще боюсь близкого общения с людьми, потому что чувствую себя беззащитной. Они-то меня могут ударить, а я не могу. Поэтому и держусь на расстоянии.
Иногда специально делаю хмурое лицо, когда на улице, в магазине. В защитных целях.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 22:35 |
|
|
У меня в очень лёгкой форме(иногда чуть усиливается) тоже есть...
Получается, что вы негативно оцениваете окружающих? Любой человек потенциально враждебен к вам? |
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 22:42 |
|
|
У меня в очень лёгкой форме(иногда чуть усиливается) тоже есть... |
А что есть-то?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 23:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 23:06 |
|
|
Но не любой, а из тех кого я плохо знаю...
|
|
|
|
|
 |
|