Автор |
Сообщение |
SweetliteНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 22:34 |
|
|
Сегодня у меня случился конфликт с одним из тренеров сортзала, в который я хожу. Я занималась на тренажере, где сам выбираешь вес и кладешь блины, поставила себе два по 15кг. и скажу что каждый блин довольно тяжелый. Отзанималась. Подходит девочка, которая будет заниматься, смотрит на блины, я по ее взгляду понимаю, что они ей не нужны, и показывает жестом Сереже, что надо бы снять блины. Он вспоминает кто последний занимался на этом тренажере, это была я, он конечно же быстро это вспоминает и т.к. я стояла рядом, кричт мне чтоб я их сняла за собой, я кривляюсь в ответ и снимаю блины. Сразу скажу , меня смутило, что он не соизволил поднять свою попу и снять эти два блина, даже не смотря на то, что по-правилам надо снимать за собой блины и класть на место, НО... я же девушка, можно было бы поступить как джентельмен и снять их, тем более, что он там работает и нифига себе качок.
(Отступление. Несколькими неделями ранее у нас случилось "столкновение" все у того же тренажера. Он "прокачивал" (т.е. был личным тренером) одного парня, которому сказал делать упражнения на этом тренажере, тот их сделал и не убрал за собой блины, а их там было два по 15 с каждой сторны. Мне надо было заниматься и, естественно, эти веса мне не подходили. Я сказала Сереже (вроде так этого тренера зовут), что надо их снять, на что он ответил "Я здесь не занимался!". Нормально??? Мне пришлось снимать эти тяжелые штуки.)
Вернемся. Проходит какое-то время, я занимаюсь уже на другом тренажере и после сета упражнений обычно смотрю на часы, чтобы засечь минуту отдыха, но там висят часы на стене со светлой секундной стрелкой и иногда мне надо подойти ближе, чтоб ее увидеть. Я иду ближе, а там узкий проход между тренажерами и на пути стоит Сережа. Я подхожу впритык, чуть ли не упираюсь в него, он - ноль эмоций, я горовю "можно подвинуться?" на что он мне отвечает "Нет, обойди". Это вообще КАК называется??? Я опешила! Протиснулась и назвала его чмом. Он догоняет меня и выдает следующие: "Слышишь мымра... (какое-то подобие угроз)... Потеряйся". Я в шоке. У меня внутненний дискомфорт и мандраж от такого негатива. Заканчиваю упражнения и иду в маленький зал, опять на пути Сережа. Я останавливаюсь, мы призрительно смотрим друг другу в глаза, я говорю ему "тебе уже хавтит качаться, потому что от мозга осталось только название" и прохожу, он мне вслед "А-ну иди сюда", на что я конечно же не реагираю и...занавес. Я полагала, что он придет в зал и продолжит свои угрозы и хамство, но нет, слава богу, ему хватило ума остановиться.
Теперь не знаю, что делать дальше. Испытывать взаимное раздражение находясь вместе в зале или попытаться мирно урегулировать конфликт, предложив взаимное прощение? Или...?
Уверенна, он относит себя к тем мужчинам, которые избалованы женским вниманием и считают, что перекачанное (на мой вгляд) тело и смазливое лицо - это лучшее что у них есть.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:09 |
|
|
И че нам надо от форума? Конкретная формулировка?
|
|
|
|
|
 |
SweetliteНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:10 |
|
|
Прочтите четвертый абзац.
КУДА конкретней?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:12 |
|
|
ну и... чего вы хотите то?
|
|
|
|
|
 |
SweetliteНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:32 |
|
|
Я хочу получить объективный совет.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:49 |
|
|
Sweetlite, что там пишут в великой энциклопедии Мизантропа, так так так: главное требование к обществу - что бы оно не мешало.
Вам мешает этот тип? Если да - отодвиньте его в сторону.
Если вы не можете его отодвинуть - тогда сами уйдите в сторону.
Можно в соседнюю комнату, или даже в соседний спорт зал, это не суть.
Остаётся последний вопрос: вам нравится этот тип?
Если нет - на кой вам в с ним выстраивать какие то отношения, мириццо, и всё такое?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:56 |
|
|
почему бы Вам просто не соблюдать те правила, которые работают в спортзале и перестать думать, что чужие Вам люди (мужчины в частности) что-то должны только по половой принадлежности.
Цитата: |
я горовю "можно подвинуться?"
|
как бы Вы попросили незнакомого Вам человека в другой аналогичной ситуации?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
|
|
в спортклубе, тренера зала - это персонал, такой же как работники клининговых компаний
а Вы - клиент, а клиент всегда прав)))
идите к администратору...
или в хороших клубах есть телефон обратной связи, типа под лозунгом "сделаем наш клуб лучшим", куда можно звонить с любыми предложениями и замечаниями...
У меня мачеха, если темпаратура сауны ниже, чем должна, если гроздь (не дай бог) где торчит, или (о Ужас!) в бассейне или в джакузи отклеился кафель или еще что подобное звонит всегда и на завтра (!!!) уже все делается.
На персонал не жаловалась, правда, но у нас они все выдрессерованые...
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
|
|
В колхоз, в навоз... Весь спортзал... Столько энергии зря пропадает!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:58 |
|
|
Я хочу получить объективный совет. |
ЧУЖИЕ люди не обязаны соответствовать Вашим ожиданиям. они могут быть абсолютно любыми: вежливыми, невежливыми, грубыми, мягкими, догадываться о том, что Вам что-то от них нужно или не догадываться, помогать Вам или отказывать в помощи.
примите это как данность - Вам будет намного проще.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:03 |
|
|
Чувствует себя там как селедка в море, а вы мешать ему пришли, видитель. .
жаловаться на плохой персонал. Не знаю, поможет или нет. Смотря какой директор. Пусть извиняется, а вы за чмо извинитесь. Тоже нехорошо человека так обзывать только потому, что не подвинулся.
|
|
|
|
|
 |
SweetliteНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:17 |
|
|
Lakilea, мне совершенно не нравится этот тип, но другого зала по близости нет (а этот основной критерий) и перспектива постоянного раздражение и негатива при виде друг друга тоже не радует.
Выстраивать отношения и идти на мировую, откровенно говоря, тоже не хочется, т.к. боюсь наткнуться на стену мания величия и неадекватности.
Какая-то провальная ситуация.
darren, Мужчины мне ничего не должны, но многие поступки делают из обычного мужчины Мужчину с большой буквы и так приятно встретить такого на своем пути.
Я бы попросила культурно, с "пожалуйста", но вы бы видели его самодовольное лицо. и он видел, что я стою за спиной, не имея возможности пройти.
Makcik, вот я тоже считаю, что он - сотрудник клуба, персонал и, не смотря ни на что, должен вести себя подобающим образом. Ведь можно было просто подвинуться, чтоб я прошла и все, конфликт исчерпан. К чему было это его "обойди", я больше всего не понимаю?!?!?
Но жаловаться в этой ситуации... не знаю, мне кажется это еще больше усугубит ситуацию и воздух будет накален до предела, спорт перестанет быть в удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:21 |
|
|
Мужчины мне ничего не должны, но многие поступки делают из обычного мужчины Мужчину с большой буквы и так приятно встретить такого на своем пути.
|
так а почему Вы так возмущены тем, что именно этот конкретный мужчина не является Мужчиной с большой буквы в Вашем понимании?
Я бы попросила культурно, с "пожалуйста" |
Чужого человека с "пожалуйста"... угу... а этот - не чужой, да?))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:24 |
|
|
не совсем жаловаться. А провести беседу, так, чтобы директор (управляющий, кто угодно) заключил между вами соглашение. Он должен извинится, и вы за оскорбление. Конфликт исчерап. Смотря какой человек этот управляющий, конечно.
|
|
|
|
|
 |
SweetliteНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:34 |
|
|
darren писал(а): |
так а почему Вы так возмущены тем, что именно этот конкретный мужчина не является Мужчиной с большой буквы в Вашем понимании? |
Потому что в данном случае он еще и персонал, который не проявил себя ни как доброжелательный сотрудник спортзала, ни как Мужчина с большой буквы. Просто я такого давно не встречала, поэтому меня так сбила с толку эта ситуация.
Чужого человека с "пожалуйста"... угу... а этот - не чужой, да?)) |
При виде этого я забыла все "волшебные" слова-))
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:36 |
|
|
Управляющий не должен быть "мостом". Это лишнее в этой ситуации.
Он извиняется перед клиенткой от имени клуба, а дальше как он будет проводить беседу со своими подчиненными - это его личное дело.
Но его обязанность сделать так, чтобы инцидент не повторился.
|
|
|
|
|
 |
SweetliteНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:39 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
не совсем жаловаться. А провести беседу, так, чтобы директор (управляющий, кто угодно) заключил между вами соглашение. Он должен извинится, и вы за оскорбление. Конфликт исчерап. Смотря какой человек этот управляющий, конечно. |
Я бы и сама могла подойти с таким разговором, но неуверенна, что он адекватно отреагирует, а не станет "в позу". Присутствие администратора или директора, думаете, внесет более воспитательный момент?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:41 |
|
|
Кого Вы собрались воспитывать то?
Взрослого мужика-качка???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:44 |
|
|
Называть человека чмом, как будто он раб подножный... я думаю, это оскарбление не уместно здесь. Извиняться сам по себе он не станет, как бы не ухудшился конфликт. В конце-концов, этот человек может повернуть ситуацию в свою сторону перед директором. И у него это получится.
Скажет "дамочка сумашедшая какая-то, подошла и сказала слыш ты, чмо, отойди отсюда".
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:47 |
|
|
Потому что в данном случае он еще и персонал, который не проявил себя ни как доброжелательный сотрудник спортзала, ни как Мужчина с большой буквы. Просто я такого давно не встречала, поэтому меня так сбила с толку эта ситуация.
|
ай-яй-яй... гад просто... ну, идите в другой спортзал) или ходите в то время, когда не его смена, или обращайтесь за помощью к другим сотрудникам спортзала... можно еще жалобу накатать дирекции...
но, простите, и Вы клиент странный... правила спортзала не соблюдаете... сотрудника чмом назвали... нехорошо... самое интересное, почему? за что Вы на него обижены? за его недоброжелательность? или за то, что он не Мужчина?
он должен выполнять СВОИ обязанности, а не быть Мужчиной или доброжелательным. Вы почему-то ждете от него больше, чем ему предписано, как персоналу...
и сами себе в этом не признаетесь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:48 |
|
|
Присутствие администратора или директора, думаете, внесет более воспитательный момент?
|
я думаю, да. Хотя, конечно, смотря насколько дипломатичен окажется
этот администратор.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:12 |
|
|
так так так... *листает Великую Экнциклопедию Мизантропа* ммм..., это не то, это не то... А! Вот оно!
Что делать, если вы оказались в закрытой системе в состоянии конфронтации с сильным противником? так так таааак... гм гм гм...
Вот!
Есть не вдаваться в детали, есть только три варианта действий:
1. Перед лицом значительно превосходящего противника признать всю бесперспективность дальнейшей борьбы, склониться перед победителем, начать терпеть, и тихо ненавидеть про себя своих мучителей. В общем, быть лохом, чмом и терпилой. Что поделаешь... от судьбы не уйдёшь.
2. Это уже интереснее - приспосабливаться. Прогибаццо под ситуацию, проявить чудеса дипломатии, балансировать на самом краю, из-за всех сил стремясь сохранить хоть какое то подобие доброжелательных взаимоотношений, и относительное состояние шаткого покоя. Если повезёт - можно даже снюхаться с противником, и из враждебных отношений перейти к приятельским.
Это гм.. не плохой вариант, если деваццо некуда...
3. Война. А на войне, как известно, все средства хороши. Не хватает кулаков - бери в руки палку. Не хватает палки - бери в руки автомат.
Можно бить лежачего, нападать со спины, строить любые заподлянки.Одним словом - война дело грязное, а цель всегда оправдывает средства.
Вот кстати, вы жеж за свой спорт деньги платите? Не этому кренделю, верно?
берите в руки телефон/диктофон/любую хрень.
И провоцируйте его на грубые резкие выражения. Специально. Разозлите его, что бы он уже матом начал материццо, и слюной брызгать. Запись - отличный компромат.
Дальше к его директору (тому самому, кто зарабатывает на этом деньги, и заинтересован в том, что бы прислуга качественно обслуживала клиентов).
Подходите к директору: вот я хотела заплатить за абонемент сразу за год вперёд. А тут на те - он меня преследует, угрожает мне, оскорбляет как хочет. Я уже его боюсь - делаете грустные глаза и включаете запись.
Скажите, что из страха за свою жизнь решили подать в суд и на тренера, и на его директора (того самого, кто деньги зарабатывает), и на всю эту шарагу заодно. Будит спортзалу отличная реклама.
Пусть все знают, как там тренера клиентов оскорбляют.
Уверен, деректор сразу пойдёт вам навстречу. Договорится замять дело, ограничившись увольнением гада - не составит труда.
Подло? Но на войне, как на войне. Этот урод сам виноват.
У вас там всё жеж не закрытая система, и есть ещё и четвертый вариант - уйти из спортзала, и больше никогда там не появляться. В некотором смысле это равносильно поражению.
Вот и получается: терпеть, прогибаться, воевать, уходить.
Выбирайте.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:34 |
|
|
только если вы решите бороццо, вот только не нада идти к какому то администратору и чего то там мямлить, и просить, что бы этот тренер вас не обижал.
На войне побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто решительнее и более радикально настроен. Максимально возможный ущерб противнику, за минимальное время.
Нужно придти, если не с диктофоном, то хотя бы с подругой, что бы был свидетель. И так спровоцировать гада, что бы внешне получилось, буд то бы это он сам на вас напал.
А потом уже идти не к администратору, а к самому директору.
Придти, и ничего не просить , а требовать: я за что тут деньги плачу, за то, что бы меня оскорбляли???? Что вы тут за балаган устроили?
Требовать деньги свои назад, плюс деньги за моральный ущёрб. Сказать, что следущий разговор уже будит в присутствии юриста.
Важно дать понять самому главному, что с вами шутки плохи, и отступать вы не намеряны. Скажите, что это не первый раз уже оскорбления и угрозы, и у вас есть диктофонная запись/свидетель, который может это подтвердить.
Как минимум этому уроду вставят пистон в задницу, и заставят извиниться. И скажут заодно - если ты ещё сука, хоть раз, хотя бы один клиент на тебя пожалуется...
А как максимум его уволят, а вас попытаются всячески задобрить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:47 |
|
|
Бороться? Посмеются да и только.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:52 |
|
|
Спортклубы разные.
Если это крупный сетевик, то на месте вы не то, что директора, а никого выше девушки-администратора не найдете.
Поэтому узнать телефон обратной связи и им позвонить для начала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|