Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 04:35 |
|
|
Когда я закончил школу и пошел учться в институт, у меня появились "синяки" под глазами, после сна глаза становяться близорукими, даже если я спал 1-2 часа. Если же я вообще не ложился спать, то глаза видять нормально, несмотря на то что всю ночь делал курсовик.
Вот хочу узнать ктонибудь сталкивался с такой проблемой? И как лечились?
|
|
|
|
|
 |
АлександерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 07:27 |
|
|
в смысле после нормального сна? или ты спишь всегда по 1-2 часа? - тогда понятно....выспаться надо..
А если такая хреновина- даже не знаю не врач...... может у тебя с почками чего, или даже не знаю........ лучшим советом будет посоветоватьтебе обратиться к врачу.... они тебя всего обследуют и если повезет то вылечат...
А может спишь как нить в неудобной позе? или с сосудами чего...
А может тебе лечиться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 12:22 |
|
|
Цитата: |
в смысле после нормального сна?
|
И после нормального тоже
может у тебя с почками чего
|
Был как то приступ почечной колики, лежал в больнице, но камней так и не нашли.
они тебя всего обследуют и если повезет то вылечат...
|
У Бейтса нашел такую проблему, он предлагает с утра делать массаж глаз. Вот я подумал может наука уже продвинулась вперед?
А может спишь как нить в неудобной позе?
|
Редко но всетаки бывает когда просыпаюсь с головной болью.
или с сосудами чего...
|
По статистике 5% здоровых студентов и на такую мелочь имхо, никто и внимания обращать не будет.
Получается сначала нужно угробить здоровье, выучиться, заработать денег и идти за эти деньги лечится.
|
|
|
|
|
 |
Дед ПихтоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 13:10 |
|
|
Кленовый лист, если описанное тобой не происходило в школьные годы.... а началось после поступления в институт..... посмотри и вспомни, что поменялось в обстановке твоей спальни, может кровать переставил ,спать стал головой не в ту сторону, может соседи новые появились ...... Короче, оглянись во круг себя, не "*бёт" ли кто тебя....
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 23:11 |
|
|
СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ
Происхождение их различно. Прекрасно, если это результат бессонных ночей в период бурного развития романа. Но это не только результат недосыпа. Чаще всего синяки сигнализируют о недостатке кислорода. Слабое снабжение тканей кислородом возникает при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности. Как компенсаторная реакция тут же возникает тахикардия, так что при малейших проявлениях «тревожного сердечка» обратите внимание — есть ли под глазами синева.
Еще одна причина теней под глазами — почки. Когда нарушается жидкостный обмен в организме, излишки воды находят выход в самых неподходящих местах, и проявления их различны.
Конечно, это запоры — ваш организм просто кричит: «Почисть меня!» Значит, сам он не справляется с обменными процессами и всячески сигнализирует, синяками в том числе.
Во врачебной практике назначают кислородную терапию, в косметической помогает лимфодренаж. Но реакция кожи — это следствие. А вот причина — кислородное голодание всего организма — должна вас просто вытолкнуть на улицу: вам нужно как можно больше прогулок, причем дышать старайтесь глубоко, основательно, наполняя легкие воздухом.
Синяки редко появляются без сопровождения отеков: набухшие веки, мешки под глазами, конечно, не повод для радости.
ОТЕКИ ВОКРУГ ГЛАЗ
Это в первую очередь свидетельство нарушений работы сердца и почек. Глубинные причины сбоев преодолеть поможет только врач. Но мы часто сами вредим себе, прежде всего неумелым, неграмотным обращением с косметическими средствами.
Кожа вокруг глаз очень нежная и легко реагирует на малейшее воздействие. И отеки может вызвать самая неожиданная причина. Например, недопустимо оставлять ночной крем на лице до утра. Он должен находиться на коже только два — три часа перед сном. Потом его обязательно надо снять косметической салфеткой и оставить кожу на ночь без всякого воздействия. Она должна свободно дышать!
Иначе происходит нежелательная реакция: под слоем крема кожа просто потеет, межклеточная жидкость не испаряется и возникает эффект осмоса как своеобразный компресс. Результат — отеки вокруг глаз.
Конечно, не стоит на ночь налегать на чай или любую другую жидкость. Спать лучше без подушки, в крайнем случае на маленькой и плоской. На ночь обязательно проветривайте спальню, поскольку спать следует в прохладном помещении — и сон крепче, и обменные процессы идут интенсивнее. Но главное — никакого крема на ночь!
|
Про кислородное голодание я бы вам глубоко дышать не советовал, вам нужны физические упражнения, либо занимайтесь дыхательными упражнениями.
А еще пользуйтесь поисковиками, полезная вещь такая...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 00:43 |
|
|
Лист, все нормально, в смысле это не сложно объяснить...........про синяки, мешки, компрессы, салфетки тебе полезный, щедрый –Лу, уже объяснил...
Когда бодрствуешь, глазные мышцы в тонусе, они напряжены.....активно работают, компенсируя твою близорукость............ночью они расслабленны.......а не напряжены, как тебе кажется...........утром им снова надо фокусировать твое зрение.................у меня таж фигня..........я к вечеру вижу лучше, чем утром.........
Добреди до глазнюка, померь зрение........
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 21:24 |
|
|
Спосибо за советы. Действительно нужно больше находиться на воздухе.
А на счет поисковиков, так там нет возможности обсудить вопрос
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|