Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Иногда начинаю тупить на работе

Иногда начинаю тупить на работе
Автор Сообщение
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте!У меня такая вот проблема.
У меня очень ответственная и напряженная работа(медицина).Бывают дни,когда даже не присядешь покушать,весь день в делах,надо быть очень сосредоточенной,а на меня что-то иногда находит,что начинаю тупить.То забуду что-то сделать,то сделаю не так,да и просто в разговоре с коллегами не всегда могу сориентироваться и говорю какую-нибудь глупость.Особенно когда начальство рядом чувствую какое-то напряжение.Начальство ко мне неплохо относится,иногда ругает за мои промашки(ну тут я сама виновата),но все равно не могу свободно общаться с начальством,чаще молчу,теряюсь и не знаю,что такого сказать,кроме рабочих моментов.Хотя в жизни я очень люблю общение с людьми,говорят довольно интересна как личность.Но в рабочей обстановке уверенность покидает меня.Не знаю,как с этим бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ищущий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 17:36 Ответить с цитатой

"не могу свободно общаться" - вот ключевая проблема.
просто слов особо не можешь найти. Это потому что мозг не напрягаешь. Вот тебе дельный совет, обязательно поможет поставить речь:
учи стихи, так ты "накачаешь мозг". Вполне серьезно говорю, помогает работе мозга, усиливает речь, будешь легко находить слова, быстрее будет реакция на сказанное ну и т.д.

Самое интересное что ты сама почуствуешь результат, причем через пару дней. Главное каждый день учи наизусть. Можешь не париться и взять Пушкина.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 19:43 Ответить с цитатой

Если размышлять дальше - можно тексты пересказывать ,как при изучении любого языка,лексикон это,конечо,расширить поможет,но вот справиться с застенчивостью(удивляюсь ,как она сохранилась с Вашим образованием )...Психологи, подключайтесь! Как снимаются таке зажимы?
А, может быть ,Вам просто нравится Ваше руководство? ))
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:27 Ответить с цитатой

а стаж какой? Выговоры были? Умершие пациенты?
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 10:51 Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за советы!
Насчет стихов,я не только их знаю наизусть,но еще и пишу сама.В нерабочей обстановке у меня проблем с общением нет,могу пошутить остроумно,и беседу любую поддержать.Дело в зажатости.Умные мысли куда-то сразу уходят.С этим сложно бороться.Я часто задумываюсь,как я выгляжу в глазах окружающих.Хочется произвести хорошее впечатление.Критика в мой адрес просто выбивает меня из колеи,я очень долго переживаю.

Эйфория,у нас мужчин нет,чтоб кто-то нравился.Женский коллектив.

Пастух,ну уж это слишком,умершие пациенты!Стаж 5 лет.До этого я работала в другой больнице,но там коллектив был просто ужас,хамство сплошное между персоналом,все работали уже давно,а я новенькая пришла,и не влилась в коллектив.Ушла оттуда,сейчас хороший коллектив.Не все,конечно,разные люди есть,но в большинстве положительные.Выговоры были раньше,не то,чтобы серьезные.Но они у всех есть.Я не считаю,что я работаю хуже других.Периодически всем попадает от заведующейСейчас вроде выговоров нет.Я стараюсь быть более собранной.
snez-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:27 Ответить с цитатой

Кейси, у меня тоже было такое состояние по отношению к руководству. промашек в работе было минимум, но дискомфорт от его, руководства, присутствия был. это объяснялось авторитарностью руководителя и тем, что мне нравилась моя работа. нравилась, что я боялась своими действиями "неправильными" плохо выглядеть в глазах руководства - зажималась.
а потом мне было поручено вести открытые занятия в присутствии администрации (я люблю читать публичные лекции и умею). руководство меня заметило, похвалило и я немного раскрепостилась.
попробуйте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 02:07 Ответить с цитатой

Устраивайте себе маленькие перерывы – хоть в туалете запирайтесь и сидите. Это организм Вам говорит, что надо расслабиться.
Nacht
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 09:25 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
Начальство ко мне неплохо относится,иногда ругает за мои промашки(ну тут я сама виновата)

Почему вы не можете позволить себе ошибаться?Вините себя,от этого перед начальством сразу начинаете либизить,и не находите слов.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 14:30 Ответить с цитатой

Sensibla,это точно.Я и сама чувствую,что такие перерывы мне нужны.И просто наслаждаюсь,когда могу посидеть одна чаю попить,без всяких разговоров и мельтешения вокруг.

Nacht,любой человек может ошибаться,конечно.Но я наверное слишком остро на все реагирую,и ошибки буквально выбивают меня из колеи.Я начинаю нервничать,не могу собраться,и у меня вобще ничего не получается!А может,хочу казаться лучшей.
Nacht
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:06 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):

Nacht,любой человек может ошибаться,конечно.Но я наверное слишком остро на все реагирую,и ошибки буквально выбивают меня из колеи.Я начинаю нервничать,не могу собраться,и у меня вобще ничего не получается!А может,хочу казаться лучшей.

а зачем казаться?
Я знаю-если я ошибусь,я хуже от этого не стану! Я себя очень люблю,что бы терзать себя. Вам очень желаю честно сказать себе,что вы себя любите,что имеете право на ошибку! Тем более посудите логично-чем больше боишься ошибиться,тем больше ошибаешься)))
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:16 Ответить с цитатой

Спасибо,Nacht!Вы правы.
Nacht
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:39 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
Спасибо,Nacht!Вы правы.

Обращайтесь)))
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:33 Ответить с цитатой

не за что. Заходите..
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:54 Ответить с цитатой

А я еще подумала тут... А почему столько внимания Вы уделяете своим коллегам. Вы же с больными работаете. Что там Бехтерев говорил? Если больному не стало легче после общения с врачом - это не врач(точно не помню ,поэтому без кавычек) Зачем с чашечкой уединяться? Знаете ,как врачей называет знакомая женщина с экстрасенсорными способностями? - БЕЛЫЕ ДУШИ
У Вас душа белая ,не прячьте ее ,облегчайте боль других, говорите с больными ,заходите в палаты с любовью в душе, и все получится и уверенность придет. Вы , как цветочек ,все никак не распуститесь ,а Вам цвести пора
А еще я никогда не понимала ,как можно увольнятся из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а о так и не узнаете ,что там могло бы быть завтра
Эйфория
Пользователь

А я еще подумала тут... А почему столько внимания Вы уделяете своим коллегам. Вы же с больными работаете. Что там Бехтерев говорил? Если больному не стало легче после общения с врачом - это не врач(точно не помню ,поэтому без кавычек) Зачем с чашечкой уединяться? Знаете ,как врачей называет знакомая женщина с экстрасенсорными способностями? - БЕЛЫЕ ДУШИ
У Вас душа белая ,не прячьте ее ,облегчайте боль других, говорите с больными ,заходите в палаты с любовью в душе, и все получится и уверенность придет. Вы , как цветочек ,все никак не распуститесь ,а Вам цвести пора
А еще я никогда не понимала ,как можно увольняться из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а о так и не узнаете ,что там могло бы быть завтра
Эйфория
Пользователь

А еще я никогда не понимала ,как можно увольняться из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а то так и не узнаете ,что там могло бы быть завтра
Эйфория
Пользователь

А еще я никогда не понимала ,как можно увольняться из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а то так и не узнаете ,что там могло бы быть ,завтра
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:47 Ответить с цитатой

С больными как раз то проблем в общении нет.Я в педиатрии работаю.
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:52 Ответить с цитатой

тупить на работе - нормально. все в той или иной степени делают это Невообразимо!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывают дни,когда даже не присядешь покушать,весь день в делах

Забевай на дела и садись отдохни-покушай и все проблемы исчезнут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100