Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения к родителям во время жутких скандалов.

Отношения к родителям во время жутких скандалов.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:06 Ответить с цитатой

Всем Здравствуйте! Не первый раз обращаюсь я к вам за помощью в добром слове. У меня опять сложности с родителями. Очередные скандалы становятся все чаще и все громче. Дошло все до разговоров о разводе и делении имущества уже в полной серьезности. Я придерживаюсь нейтралитета,ибо считаю,что родители оба не правы. Меня и мои доводы родители не слышат. Внутри каждого очень много не прощенной другу другу с молодости обиды. Все также много другу другу говорят гадостей и втягивают меня сюда же. При очередном желании спокойно с ними поговорить заканчивается изливанием каждого всех обид в моем присутствии(их личных интимных отношений также). Моего спокойного тона не слышат. Наедине с каждым из них та же самая ситуация. Т.К. я не могу повлиять на их решения или хотя бы на их поведение, На днях я приняла решение.Чтобы мать не переезжала на др. квартиру (как она уже собралась с вещами), я решила на время переехать в гости на 3 дня,чтобы мама могла пожить в моей комнате. На след. день уже позвонил отец и начал меня обвинять в том,что я как страус зарыла голову в песок и мне на все наплевать,и что я подло сделала. Я предполагаю,что ему нужна моя поддержка,но я не могу понять,как я могу ему дать,если я не одобряю ни позицию матери,ни позицию отца.Выслушать-я уже много их обоих выслушала. Я всегда была с отцом чуть ближе,но сейчас стараюсь относиться к ним обоим нейтрально, чтобы не переходить на эмоции и нервы. Подскажите,как в этой ситуации мне будет лучше поступить? Правильно ли я поступаю,собирая вещи и уезжая из дома?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:28 Ответить с цитатой

pushistaya_69, чего Вы хотите?
живите своей жизнью - это тот максимум, который Вы можете реализовать для себя...
у родителей свои отношения... Вы там ничем не поможете и ничего не решите...
если просят о поддержке, поддерживайте ровно настолько, насколько позволяют Вам Ваши внутренние силы... и всегда помните о том, что чем старше люди, тем сложнее им меняться...
можете посоветовать отправиться к семейному психологу))... им... обоим... вдвоем).

ЗЫ. а зачем Вы собираете вещи и уезжаете из дома? для родителей? или для себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:37 Ответить с цитатой

darren, Я вот тоже думаю посоветовать к психологу сходить. Да,наверное так и надо поступить. Как то я им уже советовала-не пошли.
Для нас обоих уезжаю. Мне легче не видеть весь этот их кошмар в отношениях. Чтобы все больше не разочаровываться в них.(хотя куда еще больше). Но Меня расстраивает, что отец так к этому относиться. Для них-мне на мгновение видимо показалось,что без меня они смогут решить вопросы быстрее и так,как сами хотят.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 13:36 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):
Очередные скандалы становятся все чаще и все громче.

Я почему-то думаю, что скорректировать ситуацию в семье своих родителей вы никак не сможете. Эта ситуация складывалась десятилетиями, складывалась она не вами, не вам ее и исправлять. Все, что вы можете сделать - это съехать от них на квартиру. Они разберутся и без вас. Они старше вас, житейски мудрее и в состоянии решить свои проблемы сами ...

P.S. Кстати, а сколько вам лет, если не секрет ? И сколько родителям ?
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 13:59 Ответить с цитатой

мне 23 года. Родителям 44 и 45.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:07 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):

тю блин... Вы своим ником, в непонятку вгоняете... думал, что Вам, 41... Сконфужен
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:15 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):

Я по вашему нику решил, что вам не меньше сорока. А так выходит, что вы совсем молоденькая. И родители-то ваши молоды и полны сил, а не старики. Вы меня, конечно, простите, но я вам сейчас скажу одну, возможно очень жестокую, вещь. Я глубоко убежден, что дети не должны расплачиваться за неудавшиеся браки своих родителей. А родители не имеют никакого права втягивать детей в свои разборки. Исключения, конечно, бывают, вроде семей с отцами-пьяницами и дебоширами. У вас, как я понял, ситуация иная. Родители просто грызутся, и все. Грызутся, хоть и достаточно интенсивно, но без рукоприкладства. Опять же, простите, но пусть они разбираются между собой сами. Вы тут никак и ничем не поможете. А себе повредите. Мой вам совет - постарайтесь от них съехать. Пусть решают сви проблемы сами. А вы наблюдайте со стороны, помогайте, чем можете и делайте то, что в ваших силах, если видите, что ситуация выходит из-под контроля ...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:35 Ответить с цитатой

...если родители за 2 года не развелись и не разъехались, возможно, это такой вариант отношений... погрызлись - и замечательно себя чувствуют... ну, бывает...

автор, живите своей жизнью и делайте так, как вам удобно... Вам 23 - Вы взрослый человек... занимаясь чужими отношениями, можете "провтыкать" собственные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:58 Ответить с цитатой

-question-, спасибо большое вам тоже за совет)) ну про 41 конечно ... я просто сразу представила себя 41-летней в своей ситуации))) охохо... ))). Мдамс... Легко сказать "съехать"... Жаль,что не получается нормально...ээээх...В общем,я бы возможно давно съехала,если бы не небольшое но: мой м.ч. отговаривает меня,т.к. считает,что это проблема не только моя,но наша с ним общая. Он еще не встал на ноги(т.е. даже не начал работать после университета,чтобы иметь возможность снимать квартиру). И я сейчас понимаю,что он чувствует себя беспомощным в этой ситуации. Он беспокоится за меня, что я не потяну одна снимать,а помочь мне в этом у него нет возможности. У нас получается,что автоматом-снимать мне-значит снимать нам вместе и жить вместе...Эх...Эх...не знаю даже как поступить...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:31 Ответить с цитатой

[quote="pushistaya_69мой м.ч. отговаривает меня[/quote]

Я и говорю: "постарайтесь". Нет возможности ? Ну, тогда придется подождать. На улице вы ведь жить тоже не будете. Или возможность все же есть ? Т.е., возможность снять самой и не ждать помощи от вашего парня ? Кстати, можно и с подружкой на двоих одну квартиру снять. Или комнату в общежитии. Вариантов достаточно. Не обязательно снимать именно с МЧ и жить с ним, не являясь его женой.
в любом случае, обдумайте все хорошенько, не порите горячку. Если вы терпите это уже не первый год, то пара неделек на обдумывание ситуации не изменит Улыбаюсь, шучу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:01 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):

мой м.ч. отговаривает меня,т.к. считает,что это проблема не только моя,но наша с ним общая. Он еще не встал на ноги(т.е. даже не начал работать после университета,чтобы иметь возможность снимать квартиру).

Ваш МЧ Вам не муж и еще не факт, что будет им.

И проблема эта сейчас - только Ваша, а не общая.

То, что он говорит - это красивые слова.

Если Вас реально напрягает такая обстановка, то уходите из дома, хотя с другой стороны почему вы вообще должны уходить?

Вы все равно не сможете решить проблему Ваших родителей в любом случае, если уйдете или если останетесь. так что, думаю, Вам лучше остаться, а родителям объявить, что любите их обоих, но больше не будете выступать в роли жилетки для них двоих.

Вам уже 23 года, это вполне нормальный возраст, что бы осознать, что родители имеют право на свою частную жизнь, хочет мама уехать - пусть едет, она еще вполне может найти себе другого мужчину, зачем затягивать?

pushistaya_69 писал(а):

И я сейчас понимаю,что он чувствует себя беспомощным в этой ситуации. Он беспокоится за меня, что я не потяну одна снимать,а помочь мне в этом у него нет возможности. У нас получается,что автоматом-снимать мне-значит снимать нам вместе и жить вместе...Эх...Эх...не знаю даже как поступить...

Совет на будущее, конечно не обязательно ему следовать, но не нужно втягивать своего партнера в Ваши отношения с Вашими родственниками. И даже если это муж, то все равно не нужно. Ваши родственники - это Ваша проблема.

Кроме того, здесь вообще проблемы нет, у Вас есть жилье, есть своя комната.

А где и с кем живет Ваш МЧ?
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:11 Ответить с цитатой

travka, Мы с ним с ним встречаемся уже 5 лет, он пока заканчивает ВУЗ, живет с родителями. Я тоже понимаю,что втягивать его в наши отношения с родителями-не имеет смысла. Когда я писала ,что
Цитата:

он чувствует себя беспомощным в этой ситуации

я имела ввиду чувствует себя беспомощным в финансовом плане-он не может мне пока помочь снимать.
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 23:28 Ответить с цитатой

Посоветовала матери сегодня обратиться им вместе к психологу,на что она ответила,что "...к психологу обращаются,когда видят,что что-то не получается в отношениях и хотят сохранить их, а не когда идут домой каждый день,надеясь,что Его еще нет дома..."
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 00:02 Ответить с цитатой

Как относиться тогда к такой позиции м.ч. : Он говорит,что "я уже его семья. Что хотел бы жить со мной и создавать семью,но из-за полной нестабильности в финансах мечтать о доме, свадьбе и детях пока рано."?Мне кажется она нормальной.
Допустим,я начну снимать одна - но получится,что он большую часть времени будет жить со мной вместе. Я даже в какие-то моменты хочу одна пожить,но также знаю,что очень хочу в то же время жить вместе с ним, и более того, буду потакать тому,чтобы он жил со мной.
Мама может мне даже помочь снимать. Но как же мне отцу объяснить,что я ухожу "с миром"? Еще тут мать масло в огонь подливает,говорит ему,что это он меня выживает. Да что это такое то вообще?что за дурдом!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 00:37 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):
Меня и мои доводы родители не слышат. Внутри каждого очень много не прощенной другу другу с молодости обиды. Все также много другу другу говорят гадостей и втягивают меня сюда же. При очередном желании спокойно с ними поговорить заканчивается изливанием каждого всех обид в моем присутствии(их личных интимных отношений также). Моего спокойного тона не слышат.
Пушистая, а что Вы хотите им сказать? Разве это что-то изменит?
pushistaya_69 писал(а):
Чтобы мать не переезжала на др. квартиру (как она уже собралась с вещами), я решила
Зачем Вы вмешиваетесь в их жизнь? Они Вас просят?
pushistaya_69 писал(а):
Я предполагаю,что ему нужна моя поддержка
Нужна ли она ему? Взрослому мужику от слабой девушки? Я предполагаю, что Вы ему удобны в манипуляциях.
pushistaya_69 писал(а):
Подскажите,как в этой ситуации мне будет лучше поступить?
Закрыть дверь в свою комнату и написать с той стороны: «Донт дистёрб» во всю дверь.
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 00:50 Ответить с цитатой

Sensibla, меня папа укоряет в том,что я уезжаю от них,якобы зарываю голову в песок. Легко сказать-закрыть дверь! Подушка на голове даже не помогает!
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 10:39 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):
Sensibla, меня папа укоряет в том,что я уезжаю от них,якобы зарываю голову в песок. Легко сказать-закрыть дверь! Подушка на голове даже не помогает!

Папа какойто странный у вас.. Налицо довольно корявая попытка манипуляции.
Вобщето это разруливается сразу, одномоментно и жестко:

"Я люблю вас обоих ОДИНАКОВО!!!!! И вступать в ваши споры НЕ БУДУ!!! Вы взрослые люди, это лично ваши трудности!!!" (можно истерично, притопывая ношкой).

У вас просто вялая позиция относительно данного момента. Что и создает иллюзию восможности вашей вербовки в один из враждукющих лагерей. Это неправильно.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 02:46 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):

Мама может мне даже помочь снимать. Но как же мне отцу объяснить,что я ухожу "с миром"? Еще тут мать масло в огонь подливает,говорит ему,что это он меня выживает. Да что это такое то вообще?что за дурдом!

А зачем Вам вообще уходить и снимать квартиру? Отношения Ваших родителей - это не Ваши отношения.

Займите позицию нейтралитета, это только кажетс, что трудно сказать родителям, что Вы не хотите что бы они Вас втягивали в свои отношения. Попробуйте, пусть даже с истерикой (если по другому не слышат) донести до них эту мысль.

Если Вы сейчас уйдете от них, будете что-то где-то снимать, то Вы испортите свои отношения со своим МЧ. Вы об этом не думали?

Таким образом получится, что родителям Вы вряд ли что-то докажите и (или) поможете, и себе все испортите.
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 14:01 Ответить с цитатой

Ох как я уже устала! меня родители впутывают сейчас в то, как делить имущество. Отец считает, что меня мать хочет оставить без угла жилого, и поэтому если я уйду-останусь на улице и что мне сейчас только все равно-а потом выть буду!Мать мне то же самое говорит про отца. Я не знаю,что вообще отвечать в таких ситуациях. Я знаю,что мать у меня материалистка до мозга костей. Но я совершенно не материальный человек.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 14:18 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):
Ох как я уже устала! меня родители впутывают сейчас в то, как делить имущество. Отец считает, что меня мать хочет оставить без угла жилого, и поэтому если я уйду-останусь на улице и что мне сейчас только все равно-а потом выть буду!Мать мне то же самое говорит про отца. Я не знаю,что вообще отвечать в таких ситуациях. Я знаю,что мать у меня материалистка до мозга костей. Но я совершенно не материальный человек.

Для этих вопросв есть закон.
Вы ситауцию конкретизировали, как вам говорилось или нет?
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 19:06 Ответить с цитатой

в принципе да...
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 19:50 Ответить с цитатой

А Вашей мамы другой мужчина? Вопрос возник из-за того ,что она мужа перестала выносить
Отец Ваш по-видимому не хочет разрушать семью ,я бы его поддержала и не уходила,потому что это и в Ваших интересах.А молодой человек возможно у Вас будет еще не один ,а вот семьи уже не будет И никакой дядя Вася ,мамин муж, любить Вас и Ваших детей так не будет ,как родной отец. И наоборот тетя Дуся ,папина жена ,любовью к Вам и Вашим детям не воспылает. Отношения - это труд ,сбежать слишком просто.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 01:49 Ответить с цитатой

pushistaya_69, держитесь! Очень хочется вас обнять, поддержать.
Психолога из меня ноль, но ситуация знакома до боли. Мои родители в таком состоянии "брак-развод" вот уже 16 лет. И это кошмар.
Отпочкуйтесь от них. Я знаю как это сложно, но вы не можете сейчас их поддержать-помочь - это их разборка. Если вовлечетесь в нее, то не выберетесь уже... и потом каждый ваш шаг в сторону одного или другого припомнят.
Разграничьте "я-мама-папа" и "я-семья мамы-папы". Все что касается их развода и деления имущества - это их проблемы. Обрывайте на полуслове: это их семья и им разбираться. У вас остаются и мать, и отец, а будут ли они вместе и в каком качестве - это их дело.
Не пытайтесь успокоить и поддержать (упаси Бог вставать на чью-то сторону) - все ваши поползновения в сторону одного из них четко запоминаются обоими и вам это припомнят при первом удобном случае.
Живите как с соседями. По бытовым вопросам: купить, убраться - без проблем. Все что касается их отношений и жалоб друг на друга - пресекать на корню, не втягиваться, игнорировать.
Я знаю это по себе до какой степени это сложно, так как это родные люди. Но, увы, выбора нет. Я 15 лет металась между ними, оказывалась втянута в какие-то обиды еще досвадебного периода (вот это память!). Становилось только хуже. Сейчас в семье большие проблемы уже не связанные с их отношениями. И проблемы разгребаю я, так как у родителей в их междуусобной войне просто на них не остается ни времени, ни сил. Ломаю их поведение по втягиванию меня в это, но сложно... слишком долго эта схема существовала, за год-два не сломать, увы. Если это вообще возможно.
Насчет переезда-съема. Не решит это проблему, все в голове. Пока сами не отграничите себя и не донесете это до родителей, вовлеченность будет оставаться.
Я как раз с того момента, как мои начали "разводиться" от них съехала и вот уже 15 лет живу отдельно. Стало легче?! Фиг! Тоже самое, только не вижу визуально их скандалы и даже мелкие потасовки.
Уберите свое сочувствие, сострадание и жалость подальше, иначе сделаете только хуже. Пусть сами решают свои проблемы в отношениях. Дележка имущества? Это их имущество, вот пусть и делят вилки-ложки-недвижимость.
В общем, сил Вам, пушистая... и мудрости. Нелегкий путь вам предстоит. Держу за вас кулачки!

P.S. Уже лет 12 мечтаю о том, чтобы все эти разговоры переросли в практический развод, но схема таких отношений у моих уже сформировалась. Поэтому дальше слов дело не идет. Медленно, но верно убивают себя и друг друга такими "отношениями" Грущу
Nacht
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 18:53 Ответить с цитатой

pushistaya_69 писал(а):

Я придерживаюсь нейтралитета,ибо считаю,что родители оба не правы. Меня и мои доводы родители не слышат.
Все также много другу другу говорят гадостей и втягивают меня сюда же. При очередном желании спокойно с ними поговорить заканчивается изливанием каждого всех обид в моем присутствии(их личных интимных отношений также).

Наедине с каждым из них та же самая ситуация. Т.К. я не могу повлиять на их решения или хотя бы на их поведение,

Я предполагаю,что ему нужна моя поддержка,но я не могу понять,как я могу ему дать,если я не одобряю ни позицию матери,ни позицию отца.Выслушать-я уже много их обоих выслушала. Я всегда была с отцом чуть ближе,но сейчас стараюсь относиться к ним обоим нейтрально, чтобы не переходить на эмоции и нервы. Подскажите,как в этой ситуации мне будет лучше поступить? Правильно ли я поступаю,собирая вещи и уезжая из дома?

тут самое главное чётко понимать,что это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА!
Вы удочеряете и усыновляете Ваших родителей, в следствии чего живёте только ихними проблемами!
Вы можете предложить им психолога,но они не считают что(как я поняла из Ваших слов) что у них проблемы.Они обвиняют друг друга,считая себя не виновным. А в паре виноваты оба,но это лирическое отступление.
Вы можете им говорить своими чувствами "Мне не нравиться слышать когда мне жалуются на любимых людей", "мне грустно и не уютно когда при мне кричат","я считаю,что я тут не при чём"
Такими фразами Вы вернёте своих родителей на родительские места!Потом что сейчас они дети,а Вы родитель.
pushistaya_69
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 09:42 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
А Вашей мамы другой мужчина? Вопрос возник из-за того ,что она мужа перестала выносить
Отец Ваш по-видимому не хочет разрушать семью ,я бы его поддержала и не уходила,потому что это и в Ваших интересах.А молодой человек возможно у Вас будет еще не один ,а вот семьи уже не будет И никакой дядя Вася ,мамин муж, любить Вас и Ваших детей так не будет ,как родной отец. И наоборот тетя Дуся ,папина жена ,любовью к Вам и Вашим детям не воспылает. Отношения - это труд ,сбежать слишком просто.

У нее не думаю,что есть мужчина, отец всегда был очень ревнивым, бывало и без повода, видимо матери настолько надоело быть без вины виноватой, что начала искать себе развлечения ввиде флирта, я не знаю,есть ли у нее сейчас мужчина,но отца переносить она точно перестала.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100