Так есть ли в природе переселение человеческих Душ? |
Да |
|
41% |
[ 5 ] |
Нет |
|
41% |
[ 5 ] |
А это о чем? |
|
16% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 22:24 |
|
|
Так чем отличается душа человека от душ более простых живых организмов?
Предположим, что Душа человека отличается от душ более простых организмов тем, что усваивает информацию и перестраивается соответственно с полученной информацией несравнимо более быстрыми темпами, чем души самых развитых животных, сделаем мы такое умозаключение исходя из очевидного. А так же душа человека отличается, видимо и тем, что более сложна.
Душа – это в первую очередь информация. Известно, что чем больше по объёму и сложнее информация, тем труднее её переносить. А переселение душ это ни что иное, как перенос информации.
Теперь, если предположить, что у животных много большая часть энергетики и информации переноситься без потерь из тела в тело при реинкарнации, вследствие того, что объёмы переносимой информации малы и информация не сложна, а у человека много большая часть энергетики и информации теряется при переходе из тела в тело – больше объём информации и информация сложнее – то получается, что для животных верна теория о переселении душ, а для человека, по этой причине, не верна.
А?
|
|
|
|
|
 |
SAОШЭНЬ АЙНАШОНПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:47 |
|
|
просто у животных переходы осуществляються естественным образом, а у людей через стол поталогоанатома, и прочие ритуальные прибамбасы, естественно что в таких неестественных, а точнее говоря в противоестественных условиях переходы будут затруднены а реенкарнации для большинство людей невозможны
и реенкарнируют только узкий слой посвящённых
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:01 |
|
|
Отличный ответ!!!
Теперь порасуждаем так:
Скорость усвоения и переработка информации у человеческой души должна быть больше чем у душ животных. Как известно человеческие души между смертью тела и новым рождением активно эволюционируют, например, согласно астрологической науке, взаимодействуя с небесными телами – живыми объектами. А если перестройка души между смертью тела и новым рождением будет значительна, то можно ли тогда говорить о том, что одна и та же душа покидает тело и воплощается в другом? Нет, конечно. И, поясним:
Представьте себе молоко, которое нужно перенести куда-нибудь, а за время пути молоко скисает, получается сначала простокваша, потом простокваша «отсекается», получается сыворотка и казеин. В этом случае приносят к месту назначения не молоко, а то, что получилось с молоком в результате изменений. Это уже другой продукт.
Возможна и другая аналогия: были сок и молоко, слили оба продукта в одну ёмкость, всё это тут же скисло и получилось снова два продукта – сыворотка и казеин. Эти два продукта не есть прежние сок и молоко, это сыворотка и казеин со вкусом сока, прежнего сока и молока уже никогда не вернуть после того, как оба продукта смешаны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:09 |
|
|
если говорить о животных и людях то это два совершенно расличные вида...но принцыпы реенкарнации тем не мение общие - т.к. природа происхождения и животных и людей единая - общая...
и при этом
животные реенкарнируют и эволюционируют на своём уровне а люди на своём
и от воплощения к воплощению наматывают на свою внутренюю ось-веретено - спираль ДНКА...пряжу информации и опыта жисни на своём уровне в тех или иных условиях...
и естественно што каждый стремиться намотать исключительно положительный опыт и положительную энергию и чем больше клубок наматываеться тем сильнее меняються и качества радийактивных ислучений и скорость протекания процесов и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:29 |
|
|
Цитата: |
каждый стремиться намотать исключительно положительный опыт и положительную энергию и чем больше клубок наматывается тем
|
Отличная мысль!!!
Поддерживаю эту мысль цитатой: «йоги утверждают, что те, кто накопил в себе огромные силы от добрых самскар, могут не умирать: они просто сменяют человеческое тело на божественное. Йоги упоминают несколько примеров в своих книгах: в них описаны люди, которые меняли ткани своих тел, перестраивали молекулы таким образом, что для них переставали существовать болезни, равно как и то, что мы называем смертью». («Самскары – неприметные впечатления, или отпечатки, со временем проявляющие себя в явственных формах») (Свами Вивекананда, Патанджали, Глава II)
И Библия упоминает об этом, поёт гимн доброте: «и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Матф.17:2).
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 21:24 |
|
|
Да, конечно, нет никакого переселения душ для людей!!!
«Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар.14:14). Итак, по Библии человеческая душа «как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать» из-за того, без сомнения, что процессы преобразований в человеческой душе скоры и велики, в том числе и после смерти.
И это не есть деградация в сравнении с душами животных. Деградация же человеческой души здесь, на самом деле, только кажущиеся.
«Кажущиеся деградация человеческой души» необходима для того, чтобы человек с большей силой стремился приобрести бессмертие – развить в себе неугасаемый источник любви и доброты, сделаем мы теперь такой вывод. Ведь если после смерти для человека пустота и нет никакого переселения душ, то именно к бессмертию и следует стремиться:
«Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем». (Еккл.9:3-6)
«Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное. А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов.14:7-12).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 21:40 |
|
|
путь к вечной жисни или без смертию и реенкарнациям открывают прежде всего два Ангела один ис которых Любовь в истином значении а другой Ведения или знания...
и путь к без смертию начинаеться с поиска ответов на вопросы - почему моей душе так плохо? и почему я не летаю как птица?
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 11:22 |
|
|
Дорогой Илья!
почему моей душе так плохо? и почему я не летаю как птица?
|
Все эти и им подобные вопросы автоматически закрываются после дарования Святого Духа!
Если бы Вы были черным монахом, католическим или православным, то при рукоположении Вас в епископский сан Вам даровали бы Святого Духа - того самого Духа, которого получили Апостолы Христа после вознесения Спасителя на небо...
Однако, Илья, если Вы не черный монах католический или православный, которого собираются рукоположить в епископский сан, то Вы можете получить настоящего Святого Духа в Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней после посещения всего навсего пяти причастных собраний подряд и с наличием желания покаяться и пройти водное крещение в этой Церкви.
Отдельно скажу про название этой Церкви - почему в этой церкви все Святые?
Ответ: потому что все члены этой церкви без какого-либо исключения имеют дарованный настоящий Святой Дух!
Ближайших к Вам приход Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней Вы, уважаемый Илья, можете найти в карте приходов этой церкви пройдя по этой ссылке: http ... lds.org/maps
... И если у кого есть проблемы с английским языком, то тоже идите по этой ссылке http ... lds.org/maps и ищите ближайший к Вам приход Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней... Миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней занимаются практически индивидуально английским языком с каждым, кто к ним обращается с этим вопросом, разумеется все занятия языком бесплатные...
Священник Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, старейшина Силин.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 12:49 |
|
|
мы уже являемся и чёрным и белым монахом одновременно...так што ваши советы не к нам...
што касаемо темы о Реенкарнациито ...на определённые выводы наводят простые размышления...над привычными словами..
- наверняка многие слышали кто такой С. Мавроди...
так вот этот человек произнёс такую фразу - "Существуют на земле такие температуры при которых плавиться всё - даже любовь"...
- во время обострения межнациональных конфликтов звучат призывы закрыть границы и выгнать всех мигрантов на их родину и Пусть там варяться в собственном соку
- на вопрос подростку участвующему в сатанистких обрядах, зачем ты это делаешь ведь попадёшь в Ад ?
он ответил...в Ад все попадут а я там буду с вилами - говоря другими словами он надеиться стать надсмотрщиком
анализируя причины происхождения этих фраз, приходишь к выводу...што то што подразумеваеться под понятием АД это и есть земная жизнь
у каждого народа свой котёл, в котором мы все варимся, кипим булькаем, выпадаем в осадок...- прямо настоящая химическая лаборатория, где содержимое одного котла смешивают с содержимым другого котла, размешивают и проложают варить дальше...
и надо заметить што температура в котлах неуклонно снижаеться, видимо заканчиваеться топливо- энергоносители на планете необходимые для поддержания оптимальной температуры
и реенкарнации всех кто вариться в котлах осуществляються непрерывно, только они протекают в таких условиях што не позволяют обрести крылья и воспарить ...
но если наша нынешняя жизнь это АД то што же такое "РАЙ" ?
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 16:35 |
|
|
но если наша нынешняя жизнь это АД то што же такое "РАЙ" ?
|
Матф.17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
Богу – Создателю нашей Вселенной, более интересно создать не одного себе подобного Бога-Творца, а возможно наибольшее их количество. В Мире хватит места для творчества всех. Параллельных миров бесконечное множество, пространство в Его Вселенной тоже бесконечно… Знания современной науки приводят нас именно к таким умозаключениям. В современной науке есть авторитетная гипотеза о том, что существует бесконечное количество параллельных миров, которые между собой никак и никогда не пересекаются, не взаимодействуют.
Итак, человек стремиться уподобиться Богу-Творцу, суть которого Любовь, Творчество и Вечное Развитие. А Бог стремиться принять к себе как можно больше людей и сделать их своими детьми.
"просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 17:13 |
|
|
dinil писал(а): |
Знания современной науки приводят нас именно к таким умозаключениям. В современной науке есть авторитетная гипотеза о том, что существует бесконечное количество параллельных миров, которые между собой никак и никогда не пересекаются, не взаимодействуют. |
знания современной науки это мнения слепцов по поводу ощупываемого ими слона...
А поповоду общения между Богами или между космическими мирами можете почитать вот тут
http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=15189
Итак, человек стремиться уподобиться Богу-Творцу, суть которого Любовь, Творчество и Вечное Развитие. А Бог стремиться принять к себе как можно больше людей и сделать их своими детьми.
"просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет". |
АМИНЬ ДАОСЬ ВАЙ АЛЬЛА+
-------------------------------------
между прочим сатана тоже к тому же стремиться
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 22:40 |
|
|
|
А что же делать, если сатана тоже "к тому же" стремиться?
Евангелие от Матфея, глава 17 .
"14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом".
Итак:
сей же род изгоняется только молитвою и постом |
.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 00:50 |
|
|
|
Итак:
сей же род изгоняется только молитвою и постом |
. |
истину глаголишь...но ныне такие слова нужно переводить на современный язык и понятия...и говоря тоже самое но другими словами...
игнорировать нужно сатану и всякие соблазны и концентрировать всё своё внимание на своих внутренних святынях...и убежит тогда сатана от тебя ...
ибо вся сила сатаны и держиться на похищеной энергии внимания=жисненной энергии людей...- которые вместо того што бы укреплять себя иснутри идут глазеть на яркии шоу, и представления кукольного театра устраивающего спектакли на политической арене
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 22:01 |
|
|
истину глаголишь...но ныне такие слова нужно переводить на современный язык и понятия...и говоря тоже самое но другими словами...
|
...
|
Что может быть понятнее? А... да... сейчас в России голоданием принято называть пост... А питьё чая с булочками... в меру - постом...
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:25 |
|
|
|
...
|
Что может быть понятнее? А... да... сейчас в России голоданием принято называть пост... А питьё чая с булочками... в меру - постом... |
... А лучше, конечно, примером из жизни проиллюстрировать тему молитвы и постов:
«Однажды поздно вечером вскоре после того, как я был призван в качестве Епископа, мне позвонила обеспокоенная прихожанка. Она сказала, что пропал ее пожилой муж. Он ушел из дому по делам и уже давно должен был вернуться, но его до сих пор нет.
Со слезами в голосе эта сестра объяснила, что обзвонила все больницы в Саутгемптоне, проверяя, не был ли он доставлен туда после какого-нибудь несчастного случая. Полиция так же была поднята на ноги и искала его по всему городу.
Я сказал, что готов немедленно обратиться к членам прихода на тот случай, если они могут чем-нибудь помочь, и готов дать ей благословение священства, если она того пожелает. Она с благодарностью согласилась.
Я тотчас позвонил президенту кворума старейшин. Было уже 10.30 вечера. Обычно я стараюсь не беспокоить прихожан поздно вечером, но это была исключительная ситуация. И я знал, что могу положиться на брата Россера и он обязательно мне поможет.
Приехав домой к этой сестре, мы застали там членов ее семьи, и вскоре стало ясно, что все разумные действия, которые только можно было предпринять, уже были предприняты. Нам оставалось лишь утешить ее и дать ей благословение священства.
Мы возложили свои руки на голову этой дорогой сестры и благословили ее силой Священства Мелхиседекова. Когда же я дошел до того места, когда обычно произносятся слова утешения и наставления по внушению Духа, мой разум был абсолютно пуст.
Я умолял Небесного Отца подсказать мне какие-то слова, которыми я мог бы благословить ее, и одновременно перебирал события собственной жизни, думая, нет ли в ней чего-нибудь недостойного, что мешает мне получить Божественное вдохновение .
После довольно долгого, как мне показалось, молчания я наконец ощутил побуждение попросить Небесного Отца благословить ее Святым Духом в Его роли Утешителя, после чего завершил благословение.
После благословения , когда мы с братом Россером шли к автомобилю, я выразил свою обеспокоенность тем, что не ощутил никакого другого побуждения, кроме как попросить о Святом Духе. Чем больше я об этом думал, тем больше боялся, что с ее пропавшем мужем произошло что-то ужасное.
Было уже заполночь. Когда мы с братом Россером отправились в обратный путь, я почувствовал, что должен проехать через определенный район города вместо того, чтобы направиться прямо домой. Брат Россер согласился с тем, что нам следует повиноваться этому внушению.
Через несколько минут мы притормозили перед красным сигналом светофора, намереваясь повернуть налево. В этот самый момент мне показалось, будто некий громкий и отчетливый голос повелевает мне повернуть направо.
Зажегся зеленый, и я повернул направо. Проезжая перекресток, я заметил одинокую фигуру, сидящую на скамейке на пустынной площадке перед торговым центром. Я съехал на обочину, и мы вышли из автомобиля.
Приблизившись к этому съежившемуся от холода человеку, мы произнесли имя пропавшего мужчины. Он поднял голову, и мы узнали его. Нас привели прямо к нему!
Ранее в тот день этот пожилой брат упал и потерял сознание. К тому времени, когда мы нашли его, он уже пришел в себя, но испытывал боль и страдал от холода. Мы сразу же позвонили в полицию, вызвали «скорую помощь» и сообщили его жене, что он нашелся.
Убедившись в том, что все в порядке, мы с братом Россером поехали домой. Мы размышляли о случившемся. Нас несомненно вел Святой Дух . Из наших глаз лились слезы.
В ту ночь я понял насколько важных вещей. Во-первых, мы должны давать только те благословения , к которым побуждает нас вдохновение , а не те, которые, как нам кажется, хотел бы услышать получающий.
Во-вторых, носитель священства должен всегда быть достоин того, чтобы к нему могли в любой момент обратиться. В третьих, Небесный Отец возвещает Свою волю в угодное Ему время и угодным Ему способом.
В-четвертых, мы должны распознавать те многочисленные пути, которыми Святой Дух общается с нами, и действовать в соответствии с Его наставлениями, когда мы получаем их.
Наконец, я понял, что время от времени Господь напрямую вмешивается, чтобы помочь, и мы можем иногда служить тем самым инструментом, посредством которого происходит Его помощь. Я благодарен за все уроки усвоенные мною в ту холодную темную ночь (К. А. Клейн, журнал Лиахона, июнь 2004, Пропал).
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 14:44 |
|
|
"14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Итак:
|
сатана это вымысел, сатаны нет не существует, это вымышленные высшие силы, яко бы которые управляют человеком(ещё говорят, что сатана вселилась в человека) никто в человека не вселяется и не управляет им, это ваша жизнь, ваш выбор, не понимающий ваш выбор приводит вас к последствиям, которые вы думаете яко бы не выбирали сами, но если вы остановитесь и осознаете течение- что за чем последовало, откуда взялось, вы сможете опровергнуть влияние на вас высших сил. Высшей силой являетесь вы сами, творцом и создателем всего на земле
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 14:57 |
|
|
|
здесь Иисус нёс смысл, что вы все способны сами изменить любую ситуацию, ПОВТОРЮ ВЫ САМИ без каких-либо сил потусторонних
Вы все Боги, вот Какую основную мысль нёс Иисус на Землю, и ничего не будет невозможного для вас
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 15:04 |
|
|
aristotelk писал(а): |
|
сатана это вымысел, сатаны нет не существует, это вымышленные высшие силы, яко бы которые управляют человеком(ещё говорят, что сатана вселилась в человека) никто в человека не вселяется и не управляет им, это ваша жизнь, ваш выбор, не понимающий ваш выбор приводит вас к последствиям, которые вы думаете яко бы не выбирали сами, но если вы остановитесь и осознаете течение- что за чем последовало, откуда взялось, вы сможете опровергнуть влияние на вас высших сил. Высшей силой являетесь вы сами, творцом и создателем всего на земле |
во вселенной всё сосдано по единому образу и подобию...и у любого тела имееться положительный и отрицательный полюс, у любой медали имееться светлая и тёмная сторона...
дуальность это основа миросдания...
по этому всё доброе и положительное Живатварящее принято называть словом "БОГ"
а всё што злое, деструктивное разрушающее и убивающее называют "Сатана"
а между тем БОГ и Сатана это один единый органисм в различных проявлениях...и проявления зависят исключительно от внешних условий...т.к. и собака бывает кусачей только от жизни собачей...
говоря другими словами...каковы внешние условия таков будет и человек...если условия требуют быть жестоким то человек будет жестоки, если внешние условия требуют быть дружелюбным и сочувственным человек будет дружелюбным и сочувствующим
т.к. бытиё порождает сознание...и тот кто управляет социумом знает это и по тому стремиться сосдавать те или иные иллюзии реальности...иллюзии агрессивной внешней среды што бы люди становились агрессивными
но стоит только разрушить тайную гипнотическую власть иллюзий и показать людям што весь мир наполнен Любовью...
можете сами представить што будет
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 19:30 |
|
|
а между тем БОГ и Сатана это один единый органисм в различных проявлениях...и проявления зависят исключительно от внешних условий...т.к. и собака бывает кусачей только от жизни собачей...
говоря другими словами...каковы внешние условия таков будет и человек...если условия требуют быть жестоким то человек будет жестоки, если внешние условия требуют быть дружелюбным и сочувственным человек будет дружелюбным и сочувствующим
т.к. бытиё порождает сознание...и тот кто управляет социумом знает это и по тому стремиться сосдавать те или иные иллюзии реальности...
|
На самом деле, чем более развито сознание человека, общества, тем более сознание определяет бытиё человека, общества. Более развитое сознание в большей мере определяет бытиё, чем менее развитое.
Проиллюстрируем примерами из жизни факт, что более развитое сознание в большей степени определяет бытиё, чем менее развитое. Например, люди с сильным сознанием и как следствие имеющих большое мастерство в том или ином деле или люди получившие хорошее образование, самообразование, как правило, имеют заработки выше, чем заработки людей чьё сознание слабо и как следствие нет ни мастерства, ни образования. А лучшие заработки лучше организуют бытиё, как правило, чем худшие заработки.
Выглядит бесспорным тот факт, что хорошее образование есть по большей части следствие сильного сознания, которое способствует всегда достижению больших результатов в труде, в том числе и умственном. Способности к плодотворному высокоорганизованному труду и добытые в труде знания, просто полезные навыки как раз и определяют то, как живёт тот или иной человек.
Люди с сильным сознанием, независимо от того, к каким слоям общества они принадлежали, какой у них был материальный достаток, всегда находили способы получить хорошее образование. Примеры получения образования русским учёным Михаилом Ломоносовым и пролетарским писателем Максимом Горьким как раз и доказывают, что сознание определяет бытиё, а не наоборот.
Сильное сознание преодолевает любые препятствия бытия, слабое же мало на что способно. Таким образом доказывается, что сильное развитое сознание организует для своего носителя лучшее бытиё, чем слабое и неразвитое. Точно также и материальное благополучие общества определяется в первую очередь тем, насколько развито сознание у людей то или иное общество составляющих.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:50 |
|
|
во вселенной всё сосдано по единому образу и подобию..
|
верно, что означает мы все из одного, "единый образ" -это единый материал для всего того что вы видите и не видите, единый материал это энергия, вибрация, вечное движение- ЧТО означает что мы все одно в конечном счёте мы одна чистая энергия, мы эта энергия только с разным её замедлением, либо "загрязнением"
"по единому образу и подобию" означает что человек=бог, он(человек) есть образ и подобие бога, что означает возможности человека безграничны, вы сами ставите границы своим сознанием.
по образу- вы не можете понять почему по образу? вы думаете бог выглядит так же как человек, но пугаетесь как он может выглядеть так же как человек если человек есть лишь слепок, продукт бога. НО вы не понимаете что уже сейчас, в данную секундочку ВЫ ЕСТЬ БОГ, поэтому утверждение по образу бога- это означает ваше божественное уже сейчас, а не когда-то потом, вы уже сейчас есть образ бога и бог в одном лице, или НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДРУГОГО БОГА КРОМЕ ВАС вот что означает вы созданы по образу и подобию это как бы описание вашего теперешнего положения бога
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:54 |
|
|
и у любого тела имееться положительный и отрицательный полюс, у любой медали имееться светлая и тёмная сторона...
|
да образно это так и есть
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 19:14 |
|
|
дуальность это основа миросдания...
|
да в точку, двойственность, дуальность это основа почему?
потому что представьте абсолют это одно(одна любовь, чистая энергия) если в итоге одно тогда одно не может быть два, т.е. дуальности в абсолюте или в высшей истине не существует, понимаете для бога дуальности, двойственности(хорошо-плохо, свет-темнота, позитив-негатив) НЕТ
но для познания себя, бог(любовь, человек) разделился на два и более и тогда появилась "другая точка" и появилось пространство между этими двумя точками, и появилось понятие "время", потому что для того что бы теперь добраться от одной точки до другой нужен некий временной промежуток. Теперь в мироздании появились разные точки разных размеров разных форм, видов на разном расстоянии друг от друга, теперь появилась дуальность, одна точка относительно другой точки начала своё сравнение хорошо-плохо, позитив-негатив, большой-маленький, добрый-злой, правый-левый, верх-низ, свет-темнота)
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 19:26 |
|
|
по этому всё доброе и положительное Живатварящее принято называть словом "БОГ"
а всё што злое, деструктивное разрушающее и убивающее называют "Сатана"
а между тем БОГ и Сатана это один единый органисм в различных проявлениях...
|
да совершенно верно люди поделили позитивную энергию на бог, а негативную на сатану, а между тем правильно это "один организм" люди не могут принять что бог это и негативная энергия тоже, бог это всё и везде хороший и плохой, добрый и злой, маленький и большой, человек и дерево, всё всё всё и пространство, "воздух" между ними всё это бог
|
|
|
|
|
 |
dinilНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 00:16 |
|
|
люди не могут принять что бог это и негативная энергия тоже, бог это всё и везде хороший и плохой, добрый и злой, маленький и большой, человек и дерево, всё всё всё и пространство, "воздух" между ними всё это бог
|
... Тогда прокомментируйте, пожалуйста, вот это место из Библии:
Матф.17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 01:07 |
|
|
|
для истинной чистой веры необходим позитив, позитивный посыл, высшая истина приходит на землю постоянно и показана пред вами таким образом что свет "побеждает" тьму, добро "побеждает" зло, поэтому вам не двусмысленно даётся понять, что в высшей истине, в конечном абсолюте всё что есть это светлый позитив, любовь, высшая чистая энергия.
НО высшая истина так же в том, что негатив создан, он иллюзия, в абсолюте, в конечном его нет, он выдуман, он придуман таким образом что бы сыграть очень нужную роль, без негатива нет бога на земле, без негатива он не познаваем на опыте, без негатива бог не бог на опыте, как холодная вода непознаваема без горячей воды, поэтому негативная энергия создана богом, и является неотъемлемой его частью на земле, негативная энергия тоже бог
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|