Автор |
Сообщение |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 10:43 |
|
|
Не могу найти автора программы занятий в адаптационный период.Там занятия следующие:"Котенька-коток","Разноцветные клубочки","У бабушки Авдотьи".Может знает кто,подскажите автора и как называется книга,пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 15:36 |
|
|
Цитата: |
Посоветуйте, какой диагностический чемоданчик лучше купить??
|
А между какими выбираете?
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 20:37 |
|
|
Дорогие колеги! Появилась катаева и шарохина на дисках. Издательство Национальный книжный центр. Очень удобная вещь. комплект состоит из книжки занятий + диск с раздаточными и демонстрационными материалами. очень удобно! есть 2 комплекта. Шарохина, Катаева старш. и подготовит. группы, и шарохина средняя и младшая. у меня сразу столько проблем решилось))
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 21:19 |
|
|
милада писал(а): |
ритмическое раскачивание головой и туловищем (якта- ция) |
у меня в младшей группе есть мальчик с яктацией. теортически она должна у него пройти до 2 лет. а ему уже 3 года. мама категорически отказалась говорить на ту тему.
|
|
|
|
|
 |
Tatiana08Начинающий
Сообщения: 26 Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 22:07 |
|
|
alenushka писал(а): |
Дорогие колеги! Появилась катаева и шарохина на дисках. Издательство Национальный книжный центр. Очень удобная вещь. комплект состоит из книжки занятий + диск с раздаточными и демонстрационными материалами. очень удобно! есть 2 комплекта. Шарохина, Катаева старш. и подготовит. группы, и шарохина средняя и младшая. у меня сразу столько проблем решилось)) |
Здравсвуйте, подскажите, где вы купили диски. Не могу в Яндексе найти это издательство. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:00 |
|
|
магазин при издательстве находится в москве. м.Алексеевская, Мурманский пр., д.14. www.nbcmedia.ru
смотрите также в магазинах Книголюб
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:20 |
|
|
Скажите пожалуйста... Может ли психолог планировать сопровождение детей совместно с воспитателем в ГКП помимо развивающей и индивид. работы?????
|
|
|
|
|
 |
kabodkooaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:15 |
|
|
Цитата:
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
мне тоже можно kabodkooa@mail.ru заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
kabodkooaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 13:37 |
|
|
Девочки у меня вопрос: от заведующей поступил запрос сделать индивидуальные карты на детей. Вопрос в следующем: мне нужно сделать только на подготовишек? в инете вроде нашла форму(только там это называется психологический паспорт) но там всего столько перечислено - что физически не смогу это все провести с каждым ребенком..... Подскажите, кто сталкивался....
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 13:38 |
|
|
Скажите пожалуйста... Может ли психолог планировать сопровождение детей совместно с воспитателем в ГКП помимо развивающей и индивид. работы?????
|
Конечно может, это необходимо осуществлять психолого-педагогическое сопровожение детей с воспитателями, логопедами и физ инструкторами .Все вы между собой тесно взаимодейтвуете и осуществляете сопровождение.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 14:34 |
|
|
kabodkooa писал(а): |
Девочки у меня вопрос: от заведующей поступил запрос сделать индивидуальные карты на детей. Вопрос в следующем: мне нужно сделать только на подготовишек? в инете вроде нашла форму(только там это называется психологический паспорт) но там всего столько перечислено - что физически не смогу это все провести с каждым ребенком..... Подскажите, кто сталкивался.... |
Карты делаем только на детей с проблемами (нарушениями п/ф развития).
Т.е. на тех, с кем занимаемся на групповых и инд . занятиях
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 14:52 |
|
|
Marielle писал(а): |
Здравствуйте, девочки. Я-начинающий психолог. Просматриваю форум в поисках интересного для своей работы. Хочу воспользоваться вашим, julisweet, предложением
Цитата:
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
И мне пожалуйста!
ksysha762@rambler.ru
попросить вас выслать программу на мою электронку 7kler@rambler.ru. Спасибо большое заранее.
|
И мне тоже можно выслать marina-sochi@mail.ru |
|
|
|
|
|
 |
СольНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 16:28 |
|
|
может лучше на общую почту выслать так проще будет и кому интересно посмотрят
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 17:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:18 |
|
|
Девочки у меня вопрос: от заведующей поступил запрос сделать индивидуальные карты на детей. Вопрос в следующем: мне нужно сделать только на подготовишек? в инете вроде нашла форму(только там это называется психологический паспорт) но там всего столько перечислено - что физически не смогу это все провести с каждым ребенком..... Подскажите, кто сталкивался....
|
Я делаю карты только для детей логопедической группы, и на инвалидов, а так же тем, с кем веду индивидуальную работу +пишу каждому индивидуальный маршрут.На каждого ребенка отдельная папка.
Подскажите пожалуйста или покжите как должен выглядеть журнал индивидуальных занятий??
|
Честно говоря не слышла про журнал.Есть журнал регистрации видов работы стандартный для психолога, и как один из разделов "Индивидуальная работа".Я в работе использую бланки для регистрации индивид занятий на каждого ребенка .Указываю дату, цель занятие, содержание, методическое обеспечение.Просто в WORDе сделала себе такую табличку и работаю.
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:52 |
|
|
Никак не подберу удобной формы написания индивидуального маршрута. Подскажите, пожалуйста, как пишете?
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 22:02 |
|
|
Мария04, в перечне документов приемке у меня есть журнал учета индивидуальной работы где я расписываю какого числа занималась с ребенком, получается что с одним и тем же ребенком занимаюсь каждый день за исключением тех дней когда его не было, столько бланков мне никто не даст распечатать(( у меня вообще нет ни компа, ни принтера все делаю сама и дома(( и такое колличество бланков не распечатать
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 22:31 |
|
|
В формах, рекомендованных МинОбр есть журнал индивидуальной коррекционной работы. Инструктивное Письмо от 2001 г.
|
|
|
|
|
 |
РешикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 23:01 |
|
|
Я работаю с Пертра. Правда, сейчас она называется иначе. Даже курсы закончила по работе с этими чемоданчиками.
|
|
|
|
|
 |
РешикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 23:04 |
|
|
[quote="мария04"]
Откликнитесь кто работает с Пертра??
|
Методичек по Пертре нет и не будет. Как выяснилось, даже не берут разработки в печать. Ну, все закономерно. Если нужна консультация - буду рада помочь.
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 00:04 |
|
|
Никак не подберу удобной формы написания индивидуального маршрута. Подскажите, пожалуйста, как пишете?
|
Если найду бланк отправлю на почту.
|
|
|
|
|
 |
НастёёёнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 00:07 |
|
|
подскажите плиз! сколько по времени должны длится коррекционно-развивающие занятия по возрастам (подготовительная, старшая, средняя и младшая группы) Помогите!
|
|
|
|
|
 |
SvetlaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 07:48 |
|
|
Здравствуйте, девочки. Я-начинающий психолог. Просматриваю форум в поисках интересного для своей работы. Хочу воспользоваться вашим, julisweet, предложением
Цитата:
Мне, пожалуйста, тоже вышлите rsi20@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 13:03 |
|
|
Настёёёна писал(а): |
подскажите плиз! сколько по времени должны длится коррекционно-развивающие занятия по возрастам (подготовительная, старшая, средняя и младшая группы) Помогите!  |
подготовительная - 25-30 мин
старшая - 20-25 мин
средняя - 15-20 мин
2 мл - 10-15 мин
|
|
|
|
|
 |
НастёёёнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:05 |
|
|
Спасибо огромное Мэри Ли!!!! очень помогли))))
|
|
|
|
|
 |
|