как вы считаете, допустимо ли воспитывать рёбёнка применением силы? |
1. да, допустимо но в разумных пределах |
|
16% |
[ 6 ] |
2. да, допустимо но только в крайнем случае |
|
24% |
[ 9 ] |
3. нет, ни при каких условиях |
|
59% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 23:44 |
|
|
ИРуслан писал(а): |
действительно, так часто бывает когда "ученики" начинают отрабатывать приобретённые навыки на своих же "учителях" |
Не-е-е,обижать старших-не правильно.А если нудят,то на то они и старшие и из добрых намерений же вещают.Уважение и терпение(даже если и не приемлешь наставлений).Ни кто Вам не запретит сделать по своему,а прислушиваться(не прислушиваться) к советам(делать видимость из-за уважения)нужно.
|
|
|
|
|
 |
bolshoi99Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 09:59 |
|
|
Бить исключительно в психологических рамках, без умышленного нанесения психотравм ребенку....классически по попе.
|
|
|
|
|
 |
ИРусланПользователь
Сообщения: 16777214 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Русь - Липецкая
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 13:06 |
|
|
bolshoi99 писал(а): |
Бить исключительно в психологических рамках, без умышленного нанесения психотравм ребенку....классически по попе. |
это типа если неумышленно то можно?
даже если физическое восдействие на ребёнка не оставляет следов на его теле или попе, то душевную травму наказание оставляет на всю жизнь...
правильное воспитание должно начинаться с момента когда ребёнок начинает сам осознавать свои поступки и справедливость наказания...как необходимую меру востанавления его внутреннго равновесия
а если иначе воспитывать и наказывать с раннего возроста то ребёнок подсознательно начнёт воспринимать своих родителей не как любящих создателей а как надсмотрщиков
|
|
|
|
|
 |
ламерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 14:38 |
|
|
123
Последний раз редактировалось: ламер (Вс Фев 06, 2011 01:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ИРусланПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:20 |
|
|
ламер писал(а): |
Хачу тему: "Бить или не бить взрослых, в случае их педагогических апшибок" |
такую тему следует назвать...Дом престарелых закономерный финал педагогических ошибок
|
|
|
|
|
 |
ламерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:35 |
|
|
123
Последний раз редактировалось: ламер (Вс Фев 06, 2011 01:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ИРусланПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 16:13 |
|
|
действительно ...современные родители бьют своих детей за те поступки которые дети унаследовали от них, т.е. за то што сами в себе не смогла обуздать свою дурь
|
|
|
|
|
 |
6PATНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 18:45 |
|
|
Смотря какой возраст ребенка
|
|
|
|
|
 |
НебеснаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 12:52 |
|
|
Бить детей нельзя.
Они от этого только травмируются и озлобляются.
Меня много родители дубасили, хотя я была очень послушная в детстве.
Так вот, душевные травмы от этого настолько сильные, что мне скоро тридцатник, а я до сих пор им этого не простила. И вряд ли смогу простить.
|
|
|
|
|
 |
SAОШЭНЬ АЙНАШОНПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 16:06 |
|
|
Небесная, это может Вам помочь...понять и простить...
Цитата: |
Цитата: Воин от 04 Февраля 2011, 11:59:07
Описание: Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы.
Смотреть ЗДЕСЬ:
http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=3463 |
в этом фильме много достоверной и полезной иньформации...
этом фильме имееться эпизод где расказывалось о причинах безсознательного блокирования чувства сочувствия в людях занимающихся зарабатыванием денег на фондовых биржах, мол причина растройства чувст сочувствия от перенесённого в детстве удара по голове...буквально сразу после просмотра этой части
мы вспомнили што знакомая девочка когда ещё была в пелёнках упала с весов в поликлинике и ударилась головой, так што в кость черепа немного деформировалась...других последствий травмы выявлено небыло, но когда девочка подросла то как то странно стала обращаться с домашними кошками как с неодушевлёнными игрушками , хватает их за хвост бросает на пол ...кошка животное хоть и терпеливое но было видно што в руках ребёнка ей неуютно и она ждёт момент што бы вырваться на волю...
сопоставив два таких фактора, мы поговорили с девочкой при первой встрече, и объяснили причину её сложных отношений с любимыми кошечками, то што она ударилась головой и у неё теперь заблокировалось сочувствие...и ребёнок (ей сейчас 9 лет) неожиданно понял и её отношение к кошкам переменилось на глазах...она расжала свои цепкие объятия и погладила по человечески животное...и кошка от неё не побежала прочь а по человечески посмотрев в глаза осталась на коленях...
по видимому и многие мужчины и женщины, имеют блокировку своего чувства сочувствия, в следствии полученых ударов по голове...и в результате сами начинают бругих людей тоже бить по голове што бы все становились одинаково ударенными и по прежнему продолжали общаться на одной волне...
а для того што бы снять блокировку чувств сочувствия достаточно всего лишь осознать што восдействие на голову имело место быть в ПРОШЛОМ...а теперь...ныне...и нужно понять причину и простить окружающий "мир" который нанёс физическую и психическую травмув прошлом по недомыслию своему...
и тогда окружающий мир предстанет в ином свете... в свете Любви...и РАДосьти
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:28 |
|
|
Если вы мягкий человек, может быть инфантильный, или сам в душе ребенок, то ребенок садится вам на шею, и уразумить его получится только по попе.
А с другой стороны. Если ребенок у вас "как шелковый" безо всякого ремня, значит он у вас ЗАБИТЫЙ психологически. Так называемое "воспитание". Тут у него уже и комплексы начнут формироваться, и фобии, и нервные растройства.
Уж лучше треснуть по заднице разок, да пусть жизни радуется-). Разумеется, проделовать это все надо пока он еще маленький, бессознательный, лет до 8. Потом уже можно начинать воспитывать. Все это было про мальчиков, девочек бить, разумеется, нельзя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:05 |
|
|
у мягких инфантильных родителей и дети должны поидеи родиться такимиже ...
то между инфантильными родителями и их ребёнком будет полная гармония и взаимное понимание как бы общение на одной волне
а если инфантильная жена забеременнела от активного самца на стороне...и держит это в тайне от инфантильного мужа то тогда да...активный ребёнок задолбает всю инфантильную семейку
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:01 |
|
|
|
вовсе не обязательно. Ребенок есть ребенок, если он нормальный, он всегда умеренно/активный. А взлослая инфантильность это всего лишь выбранная в сознательном возрасте модель поведения, т.н. мягкость, пофигизм.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:48 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
|
вовсе не обязательно. Ребенок есть ребенок, если он нормальный, он всегда умеренно/активный. А взлослая инфантильность это всего лишь выбранная в сознательном возрасте модель поведения, т.н. мягкость, пофигизм. |
а как же веками проверенная поговорка ?
...яблочко от яблоньки не далеко катиться или от плохого семени не жди доброго племени
для того што бы наказывать ребёнка в воспитательных целях, нужно иметь на то право которое даёт мудрость...а если срываясь на эмоции и гнев, пытаться в ребёнке побоями задушить свои собственные пороки, то до добра такое воспитание не доводит и оставляет глубокие психические травмы в сознании и подсознании ребёнка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 20:31 |
|
|
для того што бы наказывать ребёнка в воспитательных целях, нужно иметь на то право которое даёт мудрость...а если срываясь на эмоции и гнев, пытаться в ребёнке побоями задушить свои собственные пороки, то до добра такое воспитание не доводит и оставляет глубокие психические травмы в сознании и подсознании ребёнка
|
Травмы бывают от унижения и подавления воли у ребенка. Чем это делать, лучше всыпать один раз, а в остальных случаях грозиться. Я не имела ввиду бить систематически, и вообще лучше этого не делать. Однако я не считаю это самым страшным наказанием. Самое страшное - унижение, подавления воли. Оно может быть и с ремнем и без ремня. Идеологи-гуманисты, одними словами из ребенка можно сделать чучело.
Как мне в саду, помню, взяли и положили кашу в карман, за то что я ее не ела. 2-3 года мне было. А такое унижение запомнилось на всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 21:03 |
|
|
пожалуйста не путайте солёное и синее, перечитайте эту тему от начала...тамэтот вопрос обсуждался уже
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:03 |
|
|
Не бить никогда, даже символически! поскольку позже придется увеличивать силу, чтобы было убедительно.
И даже в условиях, когда например в семье 10 детей, и за ними никак не усмотришь, казалось бы, тоже нельзя. Всегда нужно искать другие методы. главное, чтобы у родителей хватило ума и фантазии.
И вообще, я против террора родителей над детьми, их давления. Обиды в детской душе не вростят ничего хорошего, травмы они и есть - травмы. А кто должен лечить деток от травм, если не родители?
Если вы родили ребенка, чтобы воевать с ним и доказывать, что именно вы тут хозяин и сильнее, то грош вам цена, и не плачьте потом и не сетуйте, что повзрослевшие дети не радуют ваше самолюбие.
Вообще , конечно, следовало бы больше обучать родителей этому делу - воспитание детей. Ведь на самом деле так и есть - их никто этому не учит, они ориентируются только на свой собственный пережитый опыт. А ведь это очень просто, эта наука крайне проста, и её достаточно пройти в школе на последнем году обучения.
Если вы любите ребенка, уделяете ему достаточно внимания и заботы, то любой холод с вашей стороны либо на крайний случай поставленное условие вызовут в нем нужную реакцию. А если конечно они вас совсем уже и не любят и не уважают, то вам придется только доказывать силой.. Ну это только позор взрослому человеку..
/тему не читала.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:09 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Травмы бывают от унижения и подавления воли у ребенка. Чем это делать, лучше всыпать один раз, а в остальных случаях грозиться. Я не имела ввиду бить систематически, и вообще лучше этого не делать. Однако я не считаю это самым страшным наказанием. Самое страшное - унижение, подавления воли. Оно может быть и с ремнем и без ремня. Идеологи-гуманисты, одними словами из ребенка можно сделать чучело.
Как мне в саду, помню, взяли и положили кашу в карман, за то что я ее не ела. 2-3 года мне было. А такое унижение запомнилось на всю жизнь. |
что ни слово, то чушь..
То есть вы считаете, что человек - это такое воинственное существо, получается?
-если к нему не применять силу, а только слово - он вырастет чучелом. (то есть пустым существом, не умеющим жить, бесполезным)
-если его унизить, то в нем подавляется его активность и самолюбие (для воина вредно).
-а если его побить - это ли не унижение????
Дорогая вы моя, а если вам разок хорошо всыпать? разок. А потом лишь угрожать? Ну так, для разборок наших между вами..
а?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:30 |
|
|
Вот сдесь ответ на этот вопрос 
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:31 |
|
|
Гдето на первых 4-х минутах видео.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:34 |
|
|
...глупости все это... никогда не бил ни сына, ни дочь... ни по жопе ни по башке... хотя, иногда, понимаю людей, которые передачу нужной информации от поколения к поколению осуществляют с помощью подзатыльников...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:12 |
|
|
555, ну и как? чучелы выросли? ))
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:18 |
|
|
Лучше Чучело, чем ее одноклассники
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:23 |
|
|
555, ну и как? чучелы выросли? ))
|
...ну пока мне за них не стыдно...
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:26 |
|
|
Лучше Чучело, чем ее одноклассники
|
...хе... в твоем случае... ставлю на кон сто грамм и пончик... дети не должны быть жертвами отдыха природы... поскольку последняя знатно отдохнула на их предке...
|
|
|
|
|
 |
|
|