Автор |
Сообщение |
JordjiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 15:53 |
|
|
Добрый день.Мне 18 лет.У меня проблема такого плана,мне неловко или я побаиваюсь общаться с незнакомыми людьми.Боюсь сказать,какой-нибудь бред в разговоре,или не так выразиться.Или когда мне не знакомый человек хамит,я не могу ответить на это.Не знаю что и делать.Когда я с компанией своих друзей,я чувствую себя нормально.А когда я один,боюсь общаться с незнакомыми людьми.Буду рад услышать любые советы.
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:05 |
|
|
А вот попробуйте подробненько описать Ваши переживания в тот момент когда Вы желаете обратиться к незнакомому человеку. Вот так, что б "сочно" получилось. Если сочтете возможным конечно )))
Лучше даже для "чистоты эксперимента" найти незнакомца, придумать с чем Вам к нему обратиться и обратиться соответственно. Затем попробовать зафиксировать все-все переживания, начиная со вздоха, движения руки и т.д. Сможете так?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:21 |
|
|
Jordjia писал(а): |
Буду рад услышать любые советы.
|
Мне бывает неловко только в одном случае - это когда говорить не о чем. Может, у вас та же ситуация ?
|
|
|
|
|
 |
JordjiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:57 |
|
|
Добавлю немного,когда на меня косятся глазами(я сразу думаю,наверно что-то плохое об мне говорит).Возьму пример из вуза,я поступил туда(все незнакомые люди,другой коллектив).Мне например подойти первому познакомиться очень сложно,я просто боюсь ляпнуть какую-нибудь чушь и сразу смущаюсь,хотя я очень разговорчивый человек среди своих друзей.А если говорить о компаниях,то туда мне вообще сыкотно подходить,вдруг подойду а они мне в ответ-херли подошел или что-то в таком духе?Боюсь показаться глупым перед людьми.Или например подойти к незнакомой девушке и сказать,мадам могу ли я узнать свое имя)))?А если она скажет,нет нельзя?Или пошел вон)Вообщем вот такая ситуация
-question-
Да нет,я так не думаю)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:14 |
|
|
иди в спортзал, в качалку на каратэ.. в любое мужское обчество, короче..
|
|
|
|
|
 |
JordjiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:17 |
|
|
В армию,я не годен.В качалку ходил,но щас желания нету
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:31 |
|
|
Пастух писал(а): |
иди в спортзал, в качалку на каратэ.. в любое мужское обчество, короче.. |
Лучше на каратэ. Там есть реальный спаринг.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:32 |
|
|
В армию,я не годен.В качалку ходил,но щас желания нету |
"Нет желания"- первый признак неостроты проблемы
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:33 |
|
|
Есть желание поныть?
|
|
|
|
|
 |
JordjiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:49 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Есть желание поныть? |
Да нет)Я вообще спортивного телосложения,занимался единоборствами но это было давно.Просто когда я с компанией,я совсем другой человек.А когда нахожусь один,начинаю бояться почему-то
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 18:03 |
|
|
Есть желание поныть? |
Да нет)Я вообще спортивного телосложения,занимался единоборствами но это было давно.Просто когда я с компанией,я совсем другой человек.А когда нахожусь один,начинаю бояться почему-то |
Иди в качалку. Иди в спортивную секцию.
Иди в коллектив, и общайся. Развивай себя.
Или продолжай боятся дальше.
/ps есть две категории нытиков. Первые ноют потому, что не уверены в себе. А вторые - потому, что лентяи.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 00:34 |
|
|
Цитата: |
Или когда мне не знакомый человек хамит,я не могу ответить на это.Не знаю что и делать
|
вопрос как ответить на хамское поведение разбирается с ассертивного стиля реагирования в Егидес-Лабиринты общения (лучше), Литвак-Психологическое айкидо (хуже).
вопрос что сказать - вы можете придумать 7-8 беспроигрышных вариантов с чего начать. и применять их когда хотите пообщаться но ничего на ум не приходит путного. или хочется о фигне поговорить.
|
|
|
|
|
 |
JordjiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 05:54 |
|
|
Drweb886
Назовите пару беспроигрышных вариантов пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:48 |
|
|
Jordjia, есть много путей преодолеть подобные страхи, чтение литературы, посещение тренингов на тему уверенности в себе, как уже писали ранее вступление в любое мужское общество или же непосредственная проработка этих страхов с психологом т.е. узнать от куда они у Вас появились, почему и как их можно преодолеть.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 16:04 |
|
|
Stavi, для этого нужно работать над собой. Напрягаться. А у автора такого желания нет.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 16:54 |
|
|
Автор! как то читал про экстремальные тренинги для японских топ менеджеров: их давли дурацкие задания ходить по парку без штанов, мочиться в людных местах, приставть к полисменам с набором из трех фраз повторяемых по кругу, проповедовать в людных местах, рекламировать фалоимитаторы с супермаркетах и проч.Подробностей не помню да и статейка была не научная а так, популярная. Но смысл в этом есть. Попробуй выработать себе задачи- попытаться заговорить 20ю самыми привлекательными дамами подряд стоя на проспекте или обойти 20 предприятий с дурацким коммерческим предложением. и так далее. Три раза в неделю. Результат через 6 недель ГАРАНТИРУЮ. Не можешь придумать задания сам-пиши, сильно сложных задач ставить не буду. Несколько лет назад мой коллега из молодых испытывая сходные проблемы стал выполнять мои задания. За 2 месяца стал весьма бодрым и бойким на язык. Можешь конечно сходить к психологу,тоже поможет но вкус самостоятельной победы над обстоятельствами гораздо слаще чем рассуждения о субьектах затрудненного общения. Успехов.
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:30 |
|
|
Lakilea, кто ж его знает?)) Он просил совета, и сам теперь может решить делать или нет) Но Вы правы, работать над собой действительно необходимо, если ты хочешь решить проблемы.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:18 |
|
|
Stavi, посмотрите, как он отреагировал на замечания Пастуха и докторВэба. Это парень не хочет и палец о палец ударить.
Мой собственный прогноз - здесь не проблемы. В худшем случае - легкое недомогание.
|
|
|
|
|
 |
JordjiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:56 |
|
|
Как я отреагировал?У вас агро включилось?выключите.Я читаю комменты,беру себе на заметку.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:14 |
|
|
Как я отреагировал?У вас агро включилось?выключите.Я читаю комменты,беру себе на заметку. |
Тебе ДрВэб книги порекомендовал тематические.
Ты прочитал хоть одну?
Ты начал задавать вопросы даже не ознакомившись с материалом.
Ты сразу начал гнать туфту: подскажите парочку беспроигрышных вариантов.
А если бы ты прочитал, что тебе посоветовали, у тебя бы таких вопросов бы уже не было.
То есть, тебе лень собственную проблему изучить.
Тебе нада всё и сразу.
Хочешь изменить что-то в жизни? Напрягайся.
Лень, нет желания? Тогда плыви по течению дальше, и не чирикай.
|
|
|
|
|
 |
JordjiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:48 |
|
|
Как я отреагировал?У вас агро включилось?выключите.Я читаю комменты,беру себе на заметку. |
Тебе ДрВэб книги порекомендовал тематические.
Ты прочитал хоть одну?
Ты начал задавать вопросы даже не ознакомившись с материалом.
Ты сразу начал гнать туфту: подскажите парочку беспроигрышных вариантов.
А если бы ты прочитал, что тебе посоветовали, у тебя бы таких вопросов бы уже не было.
То есть, тебе лень собственную проблему изучить.
Тебе нада всё и сразу.
Хочешь изменить что-то в жизни? Напрягайся.
Лень, нет желания? Тогда плыви по течению дальше, и не чирикай. |
Я вообще-то с начало не понял,что это книги.Щас уже понел,что мне порекомендовали книги).Спасибо пойду почитаю
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 16:12 |
|
|