Автор |
Сообщение |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 16:17 |
|
|
Здравствуйте!У меня такая вот проблема.
У меня очень ответственная и напряженная работа(медицина).Бывают дни,когда даже не присядешь покушать,весь день в делах,надо быть очень сосредоточенной,а на меня что-то иногда находит,что начинаю тупить.То забуду что-то сделать,то сделаю не так,да и просто в разговоре с коллегами не всегда могу сориентироваться и говорю какую-нибудь глупость.Особенно когда начальство рядом чувствую какое-то напряжение.Начальство ко мне неплохо относится,иногда ругает за мои промашки(ну тут я сама виновата),но все равно не могу свободно общаться с начальством,чаще молчу,теряюсь и не знаю,что такого сказать,кроме рабочих моментов.Хотя в жизни я очень люблю общение с людьми,говорят довольно интересна как личность.Но в рабочей обстановке уверенность покидает меня.Не знаю,как с этим бороться?
|
|
|
|
|
 |
ИщущийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 17:36 |
|
|
"не могу свободно общаться" - вот ключевая проблема.
просто слов особо не можешь найти. Это потому что мозг не напрягаешь. Вот тебе дельный совет, обязательно поможет поставить речь:
учи стихи, так ты "накачаешь мозг". Вполне серьезно говорю, помогает работе мозга, усиливает речь, будешь легко находить слова, быстрее будет реакция на сказанное ну и т.д.
Самое интересное что ты сама почуствуешь результат, причем через пару дней. Главное каждый день учи наизусть. Можешь не париться и взять Пушкина.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 19:43 |
|
|
Если размышлять дальше - можно тексты пересказывать ,как при изучении любого языка,лексикон это,конечо,расширить поможет,но вот справиться с застенчивостью(удивляюсь ,как она сохранилась с Вашим образованием )...Психологи, подключайтесь! Как снимаются таке зажимы?
А, может быть ,Вам просто нравится Ваше руководство? ))
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:27 |
|
|
а стаж какой? Выговоры были? Умершие пациенты?
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 10:51 |
|
|
Спасибо большое всем за советы!
Насчет стихов,я не только их знаю наизусть,но еще и пишу сама.В нерабочей обстановке у меня проблем с общением нет,могу пошутить остроумно,и беседу любую поддержать.Дело в зажатости.Умные мысли куда-то сразу уходят.С этим сложно бороться.Я часто задумываюсь,как я выгляжу в глазах окружающих.Хочется произвести хорошее впечатление.Критика в мой адрес просто выбивает меня из колеи,я очень долго переживаю.
Эйфория,у нас мужчин нет,чтоб кто-то нравился.Женский коллектив.
Пастух,ну уж это слишком,умершие пациенты!Стаж 5 лет.До этого я работала в другой больнице,но там коллектив был просто ужас,хамство сплошное между персоналом,все работали уже давно,а я новенькая пришла,и не влилась в коллектив.Ушла оттуда,сейчас хороший коллектив.Не все,конечно,разные люди есть,но в большинстве положительные.Выговоры были раньше,не то,чтобы серьезные.Но они у всех есть.Я не считаю,что я работаю хуже других.Периодически всем попадает от заведующейСейчас вроде выговоров нет.Я стараюсь быть более собранной.
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:27 |
|
|
Кейси, у меня тоже было такое состояние по отношению к руководству. промашек в работе было минимум, но дискомфорт от его, руководства, присутствия был. это объяснялось авторитарностью руководителя и тем, что мне нравилась моя работа. нравилась, что я боялась своими действиями "неправильными" плохо выглядеть в глазах руководства - зажималась.
а потом мне было поручено вести открытые занятия в присутствии администрации (я люблю читать публичные лекции и умею). руководство меня заметило, похвалило и я немного раскрепостилась.
попробуйте
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 02:07 |
|
|
Устраивайте себе маленькие перерывы – хоть в туалете запирайтесь и сидите. Это организм Вам говорит, что надо расслабиться.
|
|
|
|
|
 |
NachtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 09:25 |
|
|
Кейси писал(а): |
Начальство ко мне неплохо относится,иногда ругает за мои промашки(ну тут я сама виновата) |
Почему вы не можете позволить себе ошибаться?Вините себя,от этого перед начальством сразу начинаете либизить,и не находите слов.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 14:30 |
|
|
Sensibla,это точно.Я и сама чувствую,что такие перерывы мне нужны.И просто наслаждаюсь,когда могу посидеть одна чаю попить,без всяких разговоров и мельтешения вокруг.
Nacht,любой человек может ошибаться,конечно.Но я наверное слишком остро на все реагирую,и ошибки буквально выбивают меня из колеи.Я начинаю нервничать,не могу собраться,и у меня вобще ничего не получается!А может,хочу казаться лучшей.
|
|
|
|
|
 |
NachtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 16:06 |
|
|
Nacht,любой человек может ошибаться,конечно.Но я наверное слишком остро на все реагирую,и ошибки буквально выбивают меня из колеи.Я начинаю нервничать,не могу собраться,и у меня вобще ничего не получается!А может,хочу казаться лучшей. |
а зачем казаться?
Я знаю-если я ошибусь,я хуже от этого не стану! Я себя очень люблю,что бы терзать себя. Вам очень желаю честно сказать себе,что вы себя любите,что имеете право на ошибку! Тем более посудите логично-чем больше боишься ошибиться,тем больше ошибаешься)))
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 16:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
NachtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 16:39 |
|
|
Спасибо,Nacht!Вы правы. |
Обращайтесь)))
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 22:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 22:54 |
|
|
А я еще подумала тут... А почему столько внимания Вы уделяете своим коллегам. Вы же с больными работаете. Что там Бехтерев говорил? Если больному не стало легче после общения с врачом - это не врач(точно не помню ,поэтому без кавычек) Зачем с чашечкой уединяться? Знаете ,как врачей называет знакомая женщина с экстрасенсорными способностями? - БЕЛЫЕ ДУШИ
У Вас душа белая ,не прячьте ее ,облегчайте боль других, говорите с больными ,заходите в палаты с любовью в душе, и все получится и уверенность придет. Вы , как цветочек ,все никак не распуститесь ,а Вам цвести пора
А еще я никогда не понимала ,как можно увольнятся из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а о так и не узнаете ,что там могло бы быть завтра
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
|
|
А я еще подумала тут... А почему столько внимания Вы уделяете своим коллегам. Вы же с больными работаете. Что там Бехтерев говорил? Если больному не стало легче после общения с врачом - это не врач(точно не помню ,поэтому без кавычек) Зачем с чашечкой уединяться? Знаете ,как врачей называет знакомая женщина с экстрасенсорными способностями? - БЕЛЫЕ ДУШИ
У Вас душа белая ,не прячьте ее ,облегчайте боль других, говорите с больными ,заходите в палаты с любовью в душе, и все получится и уверенность придет. Вы , как цветочек ,все никак не распуститесь ,а Вам цвести пора
А еще я никогда не понимала ,как можно увольняться из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а о так и не узнаете ,что там могло бы быть завтра
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
|
|
А еще я никогда не понимала ,как можно увольняться из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а то так и не узнаете ,что там могло бы быть завтра
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
|
|
А еще я никогда не понимала ,как можно увольняться из-за плохого коллектива? Когда Вы по-доброму ,слюбовью ко всем относитесь ,"ежики колючие" расслабляются ,не поддавайтесь страхам ,идите дальше ,а то так и не узнаете ,что там могло бы быть ,завтра
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:47 |
|
|
С больными как раз то проблем в общении нет.Я в педиатрии работаю.
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:52 |
|
|
тупить на работе - нормально. все в той или иной степени делают это
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 13:41 |
|
|
Цитата: |
Бывают дни,когда даже не присядешь покушать,весь день в делах
|
Забевай на дела и садись отдохни-покушай и все проблемы исчезнут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|