Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Сауле
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:44 Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть что-то по сказкотерапии для педагогов Сконфужен ? Ну или хотябы по другим техникам (арт-терапия и т.д.) также для педагогов? Пожалуйста вышлите, у кого есть подходящее, на мою почту ttt.ru2010@mail.ru. Заранее спасибо всем,кто откликнется Улыбаюсь, шучу !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сауле
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.

И мне вышлите, если не затруднит ttt.ru2010@mail.ru
Сауле
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.

И мне вышлите, если не затруднит ttt.ru2010@mail.ru
Minina13
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 17:09 Ответить с цитатой

Девочки привет.
Прочитала вашу переписку
Анатольевна как вы решили вопрос с договором? у нас предусмотрен только договор в ПМПк, а когда диагностику проводить, я беру разрешение.
Подскажите может существует определенная форма которую необходимо заключать психологу с родителями. или же учреждению и родителям?при поступлении?
Minina13
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 17:10 Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОГРАММОЙ ПО РАБОТЕ С ДЕТЬМИ ЗПРУлыбаюсь, шучу minina87@mail.ru
Minina13
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 17:13 Ответить с цитатой

ребенок посещает ЦИПР... девочка, 1, 5 года.
что такое ЦИПР?
ребенку 1.5 года у него еще нервная система не успевает переваривтаь столь насыщенный график ее так сказать))РАБОТЫУлыбаюсь, шучу)
mami
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 17:25 Ответить с цитатой

Здраствуйте,
Очень заинтересовалась методиками, которые у вас на общей почте. Но никак не могу найти адрес и пароль этой общей почты. Если не сложно повторите еще раз.
lelya =)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 18:31 Ответить с цитатой

Здраствуйте,
Очень заинтересовалась методиками, которые у вас на общей почте. Но никак не могу найти адрес и пароль этой общей почты. Если не сложно повторите еще раз.

login pcixol-111. parol a312312
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rish@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 18:51 Ответить с цитатой

Minina13 писал(а):
ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОГРАММОЙ ПО РАБОТЕ С ДЕТЬМИ ЗПРУлыбаюсь, шучу minina87@mail.ru

И мне пожалуйста irina-2003@list.ru Ооочень надо! А лучше на общую почту, кому нужно все возьмут Улыбаюсь, шучу
nnnnnnnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:16 Ответить с цитатой

Minina13 писал(а):
ребенок посещает ЦИПР... девочка, 1, 5 года.
что такое ЦИПР?
ребенку 1.5 года у него еще нервная система не успевает переваривтаь столь насыщенный график ее так сказать))РАБОТЫУлыбаюсь, шучу)

ЦИПР- это центр игровой поддержки ребенка( игровые сеансы в детском саду с мамами).
Alfisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 09:44 Ответить с цитатой

девочки, спасибо за информацию. постараюсь что-нибудь придумать. И еще на форуме один раз обсуждалась тема воспитатель глазами детей - то ли тест, то ли опросник не могли бы скинуть на почту alfisa-peshina@mail.ru
Мария Николаевна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 14:29 Ответить с цитатой

Всем привет!!! я у вас новенькая, почитала вашу переписку и поняла, мне уще учиться и учиться) Я работаю педагогом-психологом 4 месяца в дет.саду. Запуталась совсем уже Грущу Подскажите может кто знает и поделится немного своими знаниями с начинающим специалистом Подмигиваю На днях логопед нашего сада попросила написать заключения по деткам ее группы для ПМПК Сконфужен вся проблема в том что я даже и не знаю как это сделать... Может кто поможет если не сложно Радуюсь
Наталюсик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:12 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, у кого есть программа по развитию сенсорике у детей 1,5-2 лет, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!!
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:50 Ответить с цитатой

Наталюсик писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого есть программа по развитию сенсорике у детей 1,5-2 лет, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!!

Могу назвать очень-очень хорошие книги по сенсорному развитию для детей 1-3 лет. По ним и программу можно составить:
1). Эмма Пилюгина: Сенсорные способности малыша;
2). Эмма Пилюгина: Игры-занятия с малышом от рождения до трех лет. Развитие восприятия цвета, формы и величины;
3). Елена Янушко: Сенсорное развитие детей раннего возраста (1-3 года)
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:51 Ответить с цитатой

Жемчужина писал(а):
Не могу найти автора программы занятий в адаптационный период.Там занятия следующие:"Котенька-коток","Разноцветные клубочки","У бабушки Авдотьи".Может знает кто,подскажите автора и как называется книга,пожалуйста.

это Чичигина МГППУ
Yulia.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:05 Ответить с цитатой

[quote="Сауле"]
Цитата:

И мне вышлите, если не затруднит yulia.elago@yandex.ru Заранее спасибо!!! Улыбаюсь, шучу
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:01 Ответить с цитатой

милада писал(а):
Жемчужина писал(а):
Не могу найти автора программы занятий в адаптационный период.Там занятия следующие:"Котенька-коток","Разноцветные клубочки","У бабушки Авдотьи".Может знает кто,подскажите автора и как называется книга,пожалуйста.

это Чичигина МГППУ

Спасибки Смеюсь
Ulca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:22 Ответить с цитатой

Девочки, ну подскажите что делает психолог летом?? Как должен вылядеть журнал индивидуальной работы? Что там писать, как писать?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:49 Ответить с цитатой

Ulca писал(а):
Девочки, ну подскажите что делает психолог летом?? Как должен вылядеть журнал индивидуальной работы? Что там писать, как писать?

Посмотрите внимательно по этой теме, и вот там:
(девочки, ну честно, стописятый раз писать устали, пролистайте тему, плиз)
Мария А
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 13:32 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Очень нужен профессиональный совет, так как сама никогда с этим не сталкивалась!

Ко мне сегодня подошла заведующая и сказала, что у воспитательнице в одной группе есть подозрение, что один из воспитанников живет в неблагополучной семье, а именно с ним жестоко обращаются, так как находила на теле ребенка синяки и он сам рассказывал, что его бьют, что мама с папой дерутся...
Как грамотно нужно поступить в подобной ситуации? мне пока приходит на ум только, диагностика ребенка, позвать на консультацию родителей (маму), чтобы наладить контакт и оформить информационный стенд с телефонами доверия и рекомендациями -памятками.
и Еще вопрос нужно ли сообщать об этом в комиссию по защите несовершеннолетних и как это делать?
В саду с таким столкнулись в первые поэтому все обеспокоены....
Может кто-то уже с этим сталкивался, поделитесь опытом....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 13:51 Ответить с цитатой

Мария А писал(а):
Доброго времени суток! Очень нужен профессиональный совет, так как сама никогда с этим не сталкивалась!

Ко мне сегодня подошла заведующая и сказала, что у воспитательнице в одной группе есть подозрение, что один из воспитанников живет в неблагополучной семье, а именно с ним жестоко обращаются, так как находила на теле ребенка синяки и он сам рассказывал, что его бьют, что мама с папой дерутся...
Как грамотно нужно поступить в подобной ситуации? мне пока приходит на ум только, диагностика ребенка, позвать на консультацию родителей (маму), чтобы наладить контакт и оформить информационный стенд с телефонами доверия и рекомендациями -памятками.
и Еще вопрос нужно ли сообщать об этом в комиссию по защите несовершеннолетних и как это делать?
В саду с таким столкнулись в первые поэтому все обеспокоены....
Может кто-то уже с этим сталкивался, поделитесь опытом....

1. Вам очень нужно скандал? Нужно попробовать обойтись мирным путем, иначе можете остаться виноватой.

2. Диагностировать ребенка без разрешения родителей нельзя.

3. Пусть зава и методист пригласят родителей на беседу, где пригрозят заявить в милицию и органы опеки и попечительства.

4. Не торопитесь пока туда обращаться, там видно будет, все-таки какая-никакая, а семья.

ЗЫ: и почему все думают, что ювенальная юстиция - это гууд?!
Бедным детям там еще хуже. Попробуйте сначала через родителей подействовать
Мария А
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Вам очень нужно скандал? Нужно попробовать обойтись мирным путем, иначе можете остаться виноватой.

2. Диагностировать ребенка без разрешения родителей нельзя.

3. Пусть зава и методист пригласят родителей на беседу, где пригрозят заявить в милицию и органы опеки и попечительства.

4. Не торопитесь пока туда обращаться, там видно будет, все-таки какая-никакая, а семья.

Нет, конечно скандал никому не нужен, поэтому и интересуюсь как это сделать грамотно.
Зава приглашала, но мать не пришла, поэтому сомневаюсь что пойдет ко мне....
Надо что-то делать, но как поступиться пока не знаю....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 14:21 Ответить с цитатой

С мамой должна все-таки не психолог, а зава вместе с методистом разговаривать (пусть воспитатели не просто пригласят на беседу, а скажут, что очень серьезный разговор ждет их), пусть медика подключат - она у вас в саду должна детей осматривать, пусть медик начнет с ними разговор утром, при приеме ребенка и категорически пригласит их к зав+методисту.

Это все-таки не психологическая, а правовая проблема, решать ее должно руководство.
Леди в Красном
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 17:27 Ответить с цитатой

Коллеги, возникли разногласия с методистом - когда проводим диагностику школьной готовности - май или апрель? в апреле представлять результаты, думаю, рановато, еще целый месяц.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 20:58 Ответить с цитатой

У нас с логопедом, как и везде, где я знаю, диагностические периоды - 1+2 недели сентября и 1+2 недели мая.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 331 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100