Автор |
Сообщение |
СаулеНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 15:44 |
|
|
У кого-нибудь есть что-то по сказкотерапии для педагогов ? Ну или хотябы по другим техникам (арт-терапия и т.д.) также для педагогов? Пожалуйста вышлите, у кого есть подходящее, на мою почту ttt.ru2010@mail.ru. Заранее спасибо всем,кто откликнется !
|
|
|
|
|
 |
СаулеНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 15:56 |
|
|
Цитата: |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
|
И мне вышлите, если не затруднит ttt.ru2010@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
СаулеНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 16:01 |
|
|
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
|
И мне вышлите, если не затруднит ttt.ru2010@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Minina13Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 17:09 |
|
|
Девочки привет.
Прочитала вашу переписку
Анатольевна как вы решили вопрос с договором? у нас предусмотрен только договор в ПМПк, а когда диагностику проводить, я беру разрешение.
Подскажите может существует определенная форма которую необходимо заключать психологу с родителями. или же учреждению и родителям?при поступлении?
|
|
|
|
|
 |
Minina13Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 17:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
Minina13Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 17:13 |
|
|
ребенок посещает ЦИПР... девочка, 1, 5 года.
что такое ЦИПР?
ребенку 1.5 года у него еще нервная система не успевает переваривтаь столь насыщенный график ее так сказать))РАБОТЫ )
|
|
|
|
|
 |
mamiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 17:25 |
|
|
Здраствуйте,
Очень заинтересовалась методиками, которые у вас на общей почте. Но никак не могу найти адрес и пароль этой общей почты. Если не сложно повторите еще раз.
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 18:31 |
|
|
Здраствуйте,
Очень заинтересовалась методиками, которые у вас на общей почте. Но никак не могу найти адрес и пароль этой общей почты. Если не сложно повторите еще раз.
login pcixol-111. parol a312312
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 18:51 |
|
|
Minina13 писал(а): |
ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОГРАММОЙ ПО РАБОТЕ С ДЕТЬМИ ЗПР minina87@mail.ru |
И мне пожалуйста irina-2003@list.ru Ооочень надо! А лучше на общую почту, кому нужно все возьмут
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:16 |
|
|
Minina13 писал(а): |
ребенок посещает ЦИПР... девочка, 1, 5 года.
что такое ЦИПР?
ребенку 1.5 года у него еще нервная система не успевает переваривтаь столь насыщенный график ее так сказать))РАБОТЫ ) |
ЦИПР- это центр игровой поддержки ребенка( игровые сеансы в детском саду с мамами).
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 09:44 |
|
|
девочки, спасибо за информацию. постараюсь что-нибудь придумать. И еще на форуме один раз обсуждалась тема воспитатель глазами детей - то ли тест, то ли опросник не могли бы скинуть на почту alfisa-peshina@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Мария НиколаевнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 14:29 |
|
|
Всем привет!!! я у вас новенькая, почитала вашу переписку и поняла, мне уще учиться и учиться) Я работаю педагогом-психологом 4 месяца в дет.саду. Запуталась совсем уже Подскажите может кто знает и поделится немного своими знаниями с начинающим специалистом На днях логопед нашего сада попросила написать заключения по деткам ее группы для ПМПК вся проблема в том что я даже и не знаю как это сделать... Может кто поможет если не сложно
|
|
|
|
|
 |
НаталюсикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, у кого есть программа по развитию сенсорике у детей 1,5-2 лет, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:50 |
|
|
Наталюсик писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, у кого есть программа по развитию сенсорике у детей 1,5-2 лет, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!! |
Могу назвать очень-очень хорошие книги по сенсорному развитию для детей 1-3 лет. По ним и программу можно составить:
1). Эмма Пилюгина: Сенсорные способности малыша;
2). Эмма Пилюгина: Игры-занятия с малышом от рождения до трех лет. Развитие восприятия цвета, формы и величины;
3). Елена Янушко: Сенсорное развитие детей раннего возраста (1-3 года)
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:51 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
Не могу найти автора программы занятий в адаптационный период.Там занятия следующие:"Котенька-коток","Разноцветные клубочки","У бабушки Авдотьи".Может знает кто,подскажите автора и как называется книга,пожалуйста. |
это Чичигина МГППУ
|
|
|
|
|
 |
Yulia.Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 19:05 |
|
|
[quote="Сауле"]
|
И мне вышлите, если не затруднит yulia.elago@yandex.ru Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:01 |
|
|
милада писал(а): |
Жемчужина писал(а): |
Не могу найти автора программы занятий в адаптационный период.Там занятия следующие:"Котенька-коток","Разноцветные клубочки","У бабушки Авдотьи".Может знает кто,подскажите автора и как называется книга,пожалуйста. |
это Чичигина МГППУ |
Спасибки
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:22 |
|
|
Девочки, ну подскажите что делает психолог летом?? Как должен вылядеть журнал индивидуальной работы? Что там писать, как писать?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:49 |
|
|
Ulca писал(а): |
Девочки, ну подскажите что делает психолог летом?? Как должен вылядеть журнал индивидуальной работы? Что там писать, как писать? |
Посмотрите внимательно по этой теме, и вот там:
(девочки, ну честно, стописятый раз писать устали, пролистайте тему, плиз)
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 13:32 |
|
|
Доброго времени суток! Очень нужен профессиональный совет, так как сама никогда с этим не сталкивалась!
Ко мне сегодня подошла заведующая и сказала, что у воспитательнице в одной группе есть подозрение, что один из воспитанников живет в неблагополучной семье, а именно с ним жестоко обращаются, так как находила на теле ребенка синяки и он сам рассказывал, что его бьют, что мама с папой дерутся...
Как грамотно нужно поступить в подобной ситуации? мне пока приходит на ум только, диагностика ребенка, позвать на консультацию родителей (маму), чтобы наладить контакт и оформить информационный стенд с телефонами доверия и рекомендациями -памятками.
и Еще вопрос нужно ли сообщать об этом в комиссию по защите несовершеннолетних и как это делать?
В саду с таким столкнулись в первые поэтому все обеспокоены....
Может кто-то уже с этим сталкивался, поделитесь опытом....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 13:51 |
|
|
Мария А писал(а): |
Доброго времени суток! Очень нужен профессиональный совет, так как сама никогда с этим не сталкивалась!
Ко мне сегодня подошла заведующая и сказала, что у воспитательнице в одной группе есть подозрение, что один из воспитанников живет в неблагополучной семье, а именно с ним жестоко обращаются, так как находила на теле ребенка синяки и он сам рассказывал, что его бьют, что мама с папой дерутся...
Как грамотно нужно поступить в подобной ситуации? мне пока приходит на ум только, диагностика ребенка, позвать на консультацию родителей (маму), чтобы наладить контакт и оформить информационный стенд с телефонами доверия и рекомендациями -памятками.
и Еще вопрос нужно ли сообщать об этом в комиссию по защите несовершеннолетних и как это делать?
В саду с таким столкнулись в первые поэтому все обеспокоены....
Может кто-то уже с этим сталкивался, поделитесь опытом.... |
1. Вам очень нужно скандал? Нужно попробовать обойтись мирным путем, иначе можете остаться виноватой.
2. Диагностировать ребенка без разрешения родителей нельзя.
3. Пусть зава и методист пригласят родителей на беседу, где пригрозят заявить в милицию и органы опеки и попечительства.
4. Не торопитесь пока туда обращаться, там видно будет, все-таки какая-никакая, а семья.
ЗЫ: и почему все думают, что ювенальная юстиция - это гууд?!
Бедным детям там еще хуже. Попробуйте сначала через родителей подействовать
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:12 |
|
|
1. Вам очень нужно скандал? Нужно попробовать обойтись мирным путем, иначе можете остаться виноватой.
2. Диагностировать ребенка без разрешения родителей нельзя.
3. Пусть зава и методист пригласят родителей на беседу, где пригрозят заявить в милицию и органы опеки и попечительства.
4. Не торопитесь пока туда обращаться, там видно будет, все-таки какая-никакая, а семья.
|
Нет, конечно скандал никому не нужен, поэтому и интересуюсь как это сделать грамотно.
Зава приглашала, но мать не пришла, поэтому сомневаюсь что пойдет ко мне....
Надо что-то делать, но как поступиться пока не знаю....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:21 |
|
|
С мамой должна все-таки не психолог, а зава вместе с методистом разговаривать (пусть воспитатели не просто пригласят на беседу, а скажут, что очень серьезный разговор ждет их), пусть медика подключат - она у вас в саду должна детей осматривать, пусть медик начнет с ними разговор утром, при приеме ребенка и категорически пригласит их к зав+методисту.
Это все-таки не психологическая, а правовая проблема, решать ее должно руководство.
|
|
|
|
|
 |
Леди в КрасномПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 17:27 |
|
|
Коллеги, возникли разногласия с методистом - когда проводим диагностику школьной готовности - май или апрель? в апреле представлять результаты, думаю, рановато, еще целый месяц.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 20:58 |
|
|
У нас с логопедом, как и везде, где я знаю, диагностические периоды - 1+2 недели сентября и 1+2 недели мая.
|
|
|
|
|
 |
|